저도 보드를 탄지 7년 정도가 되었지만 이번 일본여행 때 구입한 제품은 우리나라에서 전혀 본적이 없어서

이렇게 제품을 알리고자 사용기를 씁니다.

우리나라의 대부분의 보더들은 보드 및 부츠 등을 보드백에 넣고 다니는 경우가 많은데

일본의 경우에는 보드백 50% 이번에 소개할 보드케이스+부츠백 50%

비율로 사용하는것을 보았습니다.

저도 궁금하던차에 시즌전인 10월 구입해 보았습니다.

1) 구입시 보드케이스가 포장되어 있는 모습입니다. 

2) 보드케이스를 꺼내 펴논 상태입니다.

3) 156CM 제 보드와 보드케이스를 나란히 놓고 찍은 사진입니다.

보드케이스가 좀 작아 보이지만 니트로 되어 있어 어느정도 늘어나기 때문에 충분히 들어갑니다.

4) 보드케이스에 보드를 넣은 모습니다. 제 보드가 와이드 모델이라 사이드 부분이 쪼금 탱탱하네요.

구입시 들은 설명에 의하면

니트보드케이스의 장점은

1) 테일과 노즈를 보호해준다

2) 니트 소재로 되어 보딩 후 데크에서 나오는 수분을 흡수하고, 엣지(edge)에 녹이 생기는걸 방지한다.

3) 보드만의 전용케이스이기 때문에 콤팩트한 수납이 가능하다.

차량에 넣거나 집에서 보관할 시에 아무래도 보드백에 전부 넣고 보관하는것에 비해 공간이 적게든다.

4) 더러워진 경우 일반 니트와 마찬가지로 세탁이 가능하다(항상 깨끗하게 사용할수 있음)

구입가격 : 5250엔 한화로 73500원

사이즈는  S/M:136-150cm M/L:150-162cm 두가지가 있으며

위에 사진은 M/L 사이즈에 156WIDE 보드를 넣은 경우의 사진입니다.

이런 보드케이스에 대해 헝글님들은 어떻게 생각하시나요?

댓글 '28'

미친flow

*.13.9.99

http://cafe.naver.com/dvov 좀 더 자세한 정보는 이곳에 가서 보세요^^

외슬

*.252.38.155

완전 겐찬네요~강추!

근데 이거 수입하시는건가요?

anglerlord

*.76.78.38

엣지백 편할거 같던데요

인하비랑 버튼 제품 본거 같은데

김무라탁구야

*.151.73.198

국산도 똑같은거 있는득 ㄷㄷㄷㄷ

화끈하게한번

*.204.38.5

사이트 링크점..

Soul_잔¿

*.34.248.40

예쁘긴한데......7마넌-ㅁ-;;;;;;;;;;; 겁내비싸네요...

요리보고 세상보고

*.92.167.51

좋은데 한3만원이면 바로 지르겟습니다,,,,^^ 다른분들 생각은 어떤지요

dknygray

*.115.46.177

이것도 수입이군요.. 국산이 없는게 아쉽습니다..(일단 비쌈 ㅋ)

니트소재라면.. 내구성이 받쳐줄지가 의문이네요~

좋은정보 감사합니다 ㅋ

대전북고스놉

*.237.219.174

편한것도잇겟지만 보드백은.. 우선 부츠랑 옷. 다른것들도 널수잇는 장점이

마이택

*.180.238.132

국내 사이트에서도 이와 같은 소프트 케이스(?) 판매 하고 있습니다~ ㅎ

화끈하게한번

*.204.38.5

사이트 링크점..

Bad Boy

*.31.168.28

저도 정보좀~~^^*

뽀난꺼

*.217.216.23

저도 정보좀

질질질...

*.61.127.24

저도 좌표좀...ㅋ

juliena

*.12.214.121

밑에 URL남긴분과 같은 디자인은 아니겠죠...ㅡ,.ㅡ

저도 공유좀 해주세요~~이쁜 보드케이스 사고싶다능..

내 닉넴 왜이래

*.98.159.10

비싸다..; 3만원선 이라면.. 생각해 볼듯

조태형

*.163.53.121

바로 살려고 했는데,, 가격보고.. OTL..........

juliena

오옷 이쁘네요! 작년에 일본에 보드타러갔을때 일본사람들은 저거 많이 쓰긴쓰더라구요..

그때 하나 사올까 했는데 그때봤던것보다 색상이 더 이쁘네요.ㅋㅋㅋ (꼭 골프채 씌우는 니트같기도~)

남친이랑 커플로 사고싶다는...!!@.@ 다른 색상도 있나여? 

박선희_986475

*.6.64.164

그런데 이런 엣지백은 직접만드시는 분들없나요???

손재주 좋으신분들 도전해봐도 되실텐데....ㅋㅋㅋ

땡초김밥

*.39.157.199

이쁘네요~^^ 데크보관하거나 차에 가지고 다닐때 좋겠어요~^^

타마마이등병

*.154.227.33

이거 우리나라꺼도 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

가루

*.29.101.81

국산 이미~~ 있습니다. 3~4 정도에 샀던듯한데요,, 05/06시즌이었나??  가물가물 하네요 -_-;;

2XL ~

이클립스`

*.88.107.87

http://www.carve.co.kr/goods_list.php?Index=296

요것들 찾으시는지요?

juliena

국산꺼라 해서 기대하고 URL클릭했건만 이건 좀 아니자나요ㅠㅠ

이쁜거 보신분들~URL날려주세용~~~~궁금궁금

완초보더_951085

*.122.200.65

저도 좌표좀 부탁드립니다.~ ^^ ㅋㅋ

이클립스`

*.88.107.87

메이크에서 작년에 괜찮은거 팔았는데 다품절

그나마 이가격에 이정도면 괜찮을듯 ㅎㅎ 조금 비싸지만 버튼꺼 사세요 그럼~~ 인하비나 ㅎㅎ

결눈이쁜보더

*.54.121.113

어~~ 제가 만들었던 디자인이랑 비슷한데요?ㅎ

누칼에 적어두고 날개형이라고 놀림 당했던 생각이!!!ㅋㅋ

그냥 수건천 사서 바느질 해서 만들었던건데 재료비랑 해도 총1만원 안넘실꺼예요^^

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EA%B2%B0%EB%88%88&search_target=title&document_srl=370880

후지산고구마

*.146.236.223

흠~~~! 좋아보임...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )