셀프왁싱 사용기에 대한 글을 자게에 올릴까 하다 성격이 안맞는 듯 하여 여기로...^^;;

올해는 직접 한번 해보자는 생각으로 온라인서 '셀프왁싱'세트를 구매 했습니다.

빠른 배송은 아니었지만 물건이 잘 왔지요.

열어보니 가격(36,000원 정도)에 비해 부실하다는 생각이 들더군요.

개별 물품 하나하나를 보면...하지만, 제가 필요한 물건의 조합이라고 생각하니 뭐 이해는...ㅎ

집에 가지고가서

지침글을 읽어가면서 하나하나 따라해보았습니다.

주의했던 점은 설명서대로

- 전용 다리미를 사용하지 않으려면, 호일로 다리미를 잘 감싸줘야 한다는 점

- 왁스를 너무 많이 바르지 않아야지 한다는 것

- 왁스를 펴 바를때 다리미의 적정온도(중간쯤을 했습니다)를 사용해야 덱에 문제가 안 생긴다는 것이었지요.

소심하게 왁스 녹여서 흘렸고, 다리미로 좌악 펴나갔습니다.

그러고는 말리면서 피비를 10분 정도 시청 후 베란다로 나갔습니다.

(참, 저는 박스 만들기도 귀찮고해서 베란다에 나가서 했드랬죠.)

셋트에 들어있는 아크릴 자로 긁어내기 시작했고, 한 15분 정도 걸렸습니다.

이전에도 아는 동생이 왁싱하다가 무지 힘들었다고 했었던 기억이 있었는데,

바로 이 순간이었습니다. 긁어내는 거.

처음에는 잘 모르니깐 두껍게 왁싱을 바르다보니 그렇게 된다고 하더군요.

그래서인지 처음부터 얇게 바르려고 해서인지 저는 생각보다 쉽게 긁어냈습니다.

설명서대로 덱에서 왁스가 안 나올때까지.

그리고나서는 물길 내주느라 솔로 긁어냈습니다.

생각보다 솔모가 약하다는 생각이었습니만, 어느정도 길을 내줘야 하는지 잘 몰라서 무리는 안하고

들어있는 솔을 사용해서 끝까지 했지요. 이 또한 그렇게 힘들지 않더군요.

이렇게 총 30분 정도를 할애하는 나름 왁싱이 완료되더군요.

설레이는 마음으로 지난 주말 왁싱 후 첫보딩을 했는데,

이건 뭐 이전보다 확실히 잘 미끄러지더군요. 초보의 경우 어려움을 겪을 수도 있겠다 싶을 정도로.

암튼, 돈과 시간은 좀 들였지만 이 정도라면 나의 사랑스런 덱을 위해서 종종 해줄 수 있겠가 싶습니다.

왁싱에 대해 지난친 고민 마시고

한번 덤벼보시는 것도 좋지 싶습니다. 단, 여친있는 남자분은 2개 하실 각오를 하시고.

여자분께서는 주변 남자보더를 활용하시는 것도 좋은 방법이라 생각되네요. ^^;;

이상, 큰 내용은 없지만 셀프왁싱 장비 사용기였습니다.

엮인글 :

댓글 '10'

날라보더~!

*.117.190.70

저랑 같은걸 사용하시는것 같네요.. ㅋㅋ

좋죠~ 생각보다 힘들지도 않고..

저번에 토고에서 기계왁싱을 맡겼었는데 그것보다 제가한게 훨~ 오래가더군요.. ㅋㅋ

근데 물길용 솔은 님말대로 너무 힘이 없더군요. 마트에가서 좀 더 강한 솔을 하나더 장만해야 할듯..

보노보더

*.131.235.198

좋은 솔 찾으시면 정보 공유해주세요~ ^^;

김무라탁구야

*.151.73.211

왁싱페이퍼 사용하시면 얇게골고루 잘 발라집니다.

보노보더

왁싱페이퍼요?? 저는 여태 왜 그런걸 몰랐을까요~~~^6;;

☆앤토☆

*.136.97.5

핫왁싱하실때 실온에서~ 1시간 이상 말리신 이후에 스크레이퍼로 긁어 내시고 나이론 솔질 이후 정전기도 빼셔야해요 말솔사용~ 더좋은 효과를 내실수 있으실겁니다. (저는 4년전쯤에 왁싱용품 40만원 어치나 사서 열정적으로 왁싱을 하면서 보드탔는데 공들여놓으면 부러지고 하니 지금은 거의 안하게 되네요ㅡㅡ; )

보노보더

좋은 정보 감사합니다...근데 어떻게 타시길래 부러지는지...ㅋㅋ

Soul_잔¿

*.34.248.40

11번가에서 구매하심 좀더저렴하더군요^^ 저도 구매해서 배송완료되었네요~

헌데 3만2천정도의 가격치곤 부실하단생각 안들던데...뭐 아크릴조각 구하기쉬운사람은 아깝겠지만요^^;

공구상자가 같이있으니 들고다니기좋고 괜찮더군요~ (시즌방외엔 들고다닐일이 없을까 걱정입니다만ㅎ)

유부동

*.246.196.47

저도 얼마전에 이걸로 5개 왁싱했어요..ㅎㅎ

근데 아직 벗기기 전..ㅡ.,ㅡ;

타다보면 벗겨지겠죠..ㅡ,.ㅡ;

대꾸대꾸

*.38.124.237

왁싱함하고 안벗기고 1시즌탓는데 양 엣지쪽만 벗겨지고 베이스 중간 부분 왁스는 아직남아있네요

조태형

*.163.53.121

다리미 호일 정말 잘 싸야하더군요... 집에 좋은 스팀다리미.. 호일 2겹 싸고 했는데,, 중간에 찢어지는 바람에  스팀구멍 사이로 왁스가 들어가서.. 거의 6개월 동안 다리미에서 왁스 냄세가 났었습니다 ㅡㅡ;.....  스팀을 빼도 빼도 빠지지 않는 왁스...

그래서 올해는 만원짜리 전용다리미로.....   돈 아낀다고 집 다리미 호일 싸서 하는것 보다.. 그냥 만원주고 전용 다리미 사서 쓰는게 맘도 편하고 좋네요..;;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )