용평리조트 보드 라이딩 영상 촬영 후기  

by 소니 액션캠  

#1 준비물

스키장 가는데 소니 액션캠만 딸랑 들고 갈 수 없겠죠?

보드 라이딩 영상 촬영을 위해 몇가지 악세사리를 챙겨갔습니다

첫번째, 보드 마운트 (스노우보드 마운트는 아니고 서핑보드용인데 데크에 결합했습니다)

두번째, 헬멧 마운트

세번째, 모노포드

#2 헬멧 마운트

먼저 헬멧 마운트 부터 설명하겠습니다

첫번째로 부착을 해야겠죠?

기본으로 제공되는 이 곡면 마운트를 먼저 헬멧에 부착하고

이를 헬멧 마운트 악세사리와 결합을 합니다

주의할점은 양면테이프가 매우 강력해서 한번 부치고 나면 떨어지지 않습니다 

그렇기 때문에 한번에 삐뚤어지지 않게 잘 부쳐야합니다

저는 살짝 삐뚤게 부치고 울었습니다 

라이딩시 유의할 점을 말씀드리겠습니다 

헬멧 마운트는 헬멧 위에 달면 

대략 이런 뷰입니다

닭벼슬 같습니다 ㄷㄷㄷ

스키장에 모든 사람의 이목을 뜨겁게 끌 수 있으니

사람들의 시선을 느끼는게 싫으시면 비추합니다 ㅎㅎ;;

근데 이목이 문제가 아니라

이게 앉은키가 한 15cm이상 커지는거라

리프트 탈 때 안전바 내릴 때 계속 부딪칩니다

주의하시길 바랍니다

그래서 저는 안전바 내릴 때 고개를 계속 꼬꾸라뜨려 안전바를 내리곤 했습니다 -_-;;

이젠 영상 촬영시 주의할 점을 말씀드릴텐데요

먼저 영상 보시겠습니다

<화질좋은 1080p로 보셔요~>

네 영상 보시면 아시겠지만

땅만 나옵니다 -_-;

네 그렇습니다 헬멧 마운트는 각도 조절이 가능합니다

멋도 모르고 생각없이 달고 타면

카메라는 땅만 찍거나 혹은 하늘만 찍게 되는 불상사가 일어납니다

꼭!! 각도 조절 하고 타시기 바랍니다ㅎㅎ 

<1080p로 보셔요>

대신 잘만 사용하면

이렇게 그림자 샷도 찍을 수 있습니다

다양하게 활용해보시길 바랍니다 ^^

#3 서핑 보드 마운트

네 보드 마운트는

서핑 보드 마운트.jpg

이렇게 생겼는데요

데크에 부착할 수 있는 부분이 두개입니다

이것도 역시 양면 테이프의 접지력이 매우 강하기 때문에

한번 붙이면 떼어내기가 쉽지 않습니다

부칠 때 유의하세요!!

여기에 소니 액션캠을 달고 촬영을 해보았는데요

일단 영상 보시겠습니다! ^^

<1080p로 보세요>

네 촬영은 용평 리조트 골드 상단에서 했는데요

영상에서 보시면 아시겠지만

아무리 경사가 급하고!! 

감자밭이고!! 

빨리 간다고 해도!! 

20초만에 떨어져버렸습니다!!

이렇게 빨리 떨어져버린지도 모르고

나중에 내려와 보니

잃어버린걸 알게되고!!

멘붕오고!!

기분 완전 침울해졌는데!!

정말 천사같은 분 만나서 덕분에 찾았습니다 ㅠ,.ㅠ

감사합니다 흙흙

영상 촬영하시는 분들이 대부분 중수 이상의 라이더임을 감안할 때,

고속에서도 안정적으로 촬영이 되야 할터인데

너무도 어이없이 이렇게 떨어져버립니다

스노우보드 마운트가 아니라 서핑보드 마운트라서 그런지는 모르겠지만

소중한 액션캠을 잃어버리기 싫다면

이 악세사리는 절대 추천하지 않습니다!!

#4 손떨림 방지는 훌륭하다!

지난번 자전거 마운트 리뷰시에도

손떨방 기능에 대해 극찬을 했는데요

팔로잉 영상을 1080p 고화질로 찍으면서도

이렇게 안정적인 영상이 나와서

이 기능은 보드 영상 촬영시에도 매우 만족했습니다 

#5 셀카샷 촬영도 유용함  

경쟁제품인 고프로는 악세사리로 모노포드 스틱이 있는걸로 압니다 

하지만 소니 액션캠은 아직은 제공하지 않고 있습니다 

(관계자 말로는 추후 1월 중에 출시 예정이라고 합니다)  

그래서 저는 인터넷에서 파는 써드파티 모노포드를 구입해서 달아보았습니다 

<1080p로 보세요> 

촬영하면서 느낀점은 

먼저 꼭 렌즈에 눈이 묻었는지 확인하고 촬영하시라는 것과....ㅋ  

토우턴 할 때 어깨가 좀 안닫아지고 다운이 조금 안된다는건데 

이건 셀카 촬영하면 뭐 어쩔 수 없는 거 같습니다 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ 

그래도 나름 액션캠 덕분에 재밌는 영상을 얻었습니다

핸드폰으로도 시험삼아 촬영을 해보았는데요

핸드폰 화각은 너무 쫍아서 얼굴만 나오더라구요 ^^;

핸드폰 카메라에 광각 컨버터를 달지 않는 이상

액션캠이 조금 더 유용할 것으로 생각됩니다

#6 총평 

스키, 스노우 보드 촬영은 경쟁업체인 고프로가 압도적인 선두주자로 자리잡고 있어서

모노포드를 비롯해 소니 액션캠보다 다양한 악세사리 등을 제공하고 있습니다

하지만 이러한 부분은 써드파티 제품 등으로 극복가능하다고 생각합니다 

이러한 측면에서

고프로보다 소니가 어필 할 수 있는 장점은

역시나 손떨림 방지 기능이 탁월하다는 점인듯 합니다

보드나 스키의 특성상 반동이 심한 경우가 대부분인데

고속 주행으로 가면 갈수록 이러한 장점은 더 부각될 수 있다고 생각합니다   

또한 외형같은 경우도 박스형태인 고프로 보다는 액션캠의 외형이 조금더 촬영에 적합하지 않나 싶습니다 

마지막으로 가장 중요한 장점을 꼽으라면

더 쌉니다.... -_-

제가 체험단이고 소니 쪽에 더 마음이 가서

이렇게 액션캠 쪽에 더 높은 점수가 가는거 같기도 합니다만...

판단은 여러분 각자가 해보시길 바랍니다

이상 소니 액션캠 용평리조트에서 보드 라이딩 영상 촬영 후기 마칩니다 ㅎㅎ 

액션캠 개봉기도 올려놨는데

올리자마자 헝글에서 삭제해버렸네요 ㅎㅎ;;

뭐 어쩔 수 없죠...ㅋ

댓글 '9'

케로로폐인

*.213.32.223

안녕하세요. 헝글 댓글 잘안다는데 ㅎㅎ 안달수가없네요.. 저도 소니액션캠쓰거든요.. 화질..가격대비 매우 우수합니다.

지금 영상은 아무래도 인코딩되서 올려진거라 화질이 좀 떨어지는데 화질하나는 끝내줍니다..ㅋ 근데 혹시 방수캡 랜즈쪽에 습기안차던가요? 제 남친 액숀캠은 내부에서 발생하는 열이 심해서 동영상찍고 영상보면 늘 가운데가 뿌~옇게나와요.습기때문에..ㅠㅠ

그래서 습기제거키트도 7천원주고 두개나 사서껴넣었는데도 습기는 어쩔수없더군요.. 그래서 한가지 생각한것이..방수캡에 구멍을 내는거였습니다.. 그래서 남친은 안된다는거 제가 뚫자고~뚫자고 쫄라대서 ㅋㅋ 결국  드릴로 피스를 두개정도 박아서 두개의 구멍을냈더니 ㅋㅋㅋㅋ 습기안차니까 좋드라구요..다들 액션캠 가격대비 고프로못지않게 성능좋고 다들좋다고 찬사가많지만..단점이 액션캠 쓰시는분들 70프로이상이 내부에서 발생한 열땜에 습기가 찬다고들하더라구요..ㅋ 영상보니까 습기는 안차시는것같네요..ㅎㅎ 액션캠 쓰시는분 글보니 방가워서 그냥갈수없어 댓글달구갑니당~

슬로프의평민

*.172.90.245

저도 소니액션캠유저인데 습기 징하더군요 ㅎㅎ 대명인데 슬로프 한번내려오면 뚜껑따서 습기빼고 합니다;

ㅜㅡ

JS.유남쌩

*.160.134.144

저도 남친이랑 작년에 산건데 용평에서 낮에 찍으니 화질엄청좋다고 막좋아하다가 중간쯤되니까 습기때문에 뿌옇드라구요 ㅠㅠ 웨이크탈때도 계속 중간에 뚜껑열었다닫고..구멍뚫으니..습기안차요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참,, 어제 정보변경해서 JS유남쌩으로 바꿨어용..ㅋㅋ 케로로폐인입니당^^

moalboal

*.2.25.111

실리카겔 넣으면 좀 나아요.

스쿠버다이빙 할때도 유용하게 씁니다.

CHUBBY

*.221.94.3

작년부터 사용했는데 습기땜시 짜증났는데 구멍내는 방법이 있을줄은...... 보드쪽 별에별 다이란 다이는 다했봤는데... 고걸몰랐군요 ㅎㅎㅎㅎ^^ 케로로페인님 ㄱㅅ  ^^

JS.유남쌩

*.160.134.144

ㅎㅎ어제 정보변경해서 JS유남쌩으로 바꿨어요ㅋ(제가 케로로폐인입니당~^^)

저도 작년에 남친이랑 하나구매했는데 ㅡㅡ;;화질은 진짜 끝내주는데 화질좋다고 오~이러다가 중간쯤되니까 습기가 장난아니더라구요 ㅠㅠ 그래서 영상마다 뿌옇구..그래서 생각해낸게 혹시 구멍을내면 열이 그래도 밖으로 좀빠져나가서 습기가안찰까라는생각을 잠시해서,,남친한테 구멍뚫자고 작년부터 얘기했었거든요.. 웨이크 영상찍어줄때도 가운데가 항상뿌옇게되서 중간에 한번씩 뚜껑을 열었다 닫았다..ㅠㅠ 그래서 구멍뚫자고~~뚫자고 졸라서 ㅋㅋㅋ 조그만한 피스로 두개 뚫어왔드라구요

어차피 물에들어가서찍을것도아니니깐..버리는셈치고.ㅋㅋ 그러고 영상찍었는데..오~역시..습기안차더군요..ㅡㅡㅋ 글구 구멍뚫을때 케이스 금가면 어쩌나싶었는데,, 피스조그만한걸로 뚫었떠니 똥그랗게 깔끔하게 잘뚤렸어요..ㅎ 습기많이차시면 방수캡에 구멍을 내보시는것도 좋습니당~^^

아이온카메라

*.66.70.118

영상 잘 봤습니다^^ 근데 방수캡에 구멍을 뚫으면...방수가......조심해서 쓰셔야 겠어요

그리고 궁금한 점이 하나 있는데 보드 마운트 양면테이프가 소니꺼는 3M VHB가 아닌가요?

벗겨내는 부분에 빨간색으로 VHB라고 써 있는데... 이게 앵간해서는 안떨어지는데....

다음에 붙이실 때는 실온에서 붙이고 하루정도 자리 잡고  라이딩하시는게 나으실꺼에요 온도 영향도 많이 받더라고요...

안보하세요^^

JS.유남쌩

*.62.163.26

ㅎ 물속에는 못갖구가죠.  방수기능포기하구 뚫었어요ㅠㅡㅠ

물에담글리는없을것같구.. 보드영상촬영하는데는 크게지장없었어요~^^

2번째시즌

*.46.187.236

저도 소니액션캠 샀다가 결국은 리턴하고 소니TX30 으로 바꿨습니다.

가격은 오히려 tx30 이 더 비싼편인데... 

상급자슬로프에서 카빙 하는 정도의 익스트림이 아니면 액션캠보다 차라리 스포츠용으로 나오는 디카가 더 낫겠더라구요.

저도 이번 주말에 스키장 가는데 tx30 사용기 한번 올릴게요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )