Oneballjay에서 야광왁스가 나왔네요

이번 뉴질시즌에 미국에서 사서 써봤는데..

신기하더군요 ^^

보드 베이스에다 왁싱을 하고 스크레이핑을 하면 안되는거구요

그렇게 해서 보드를 타면 눈에 야광 자국을 남긴다네요

이건 패키징..

oneballjay glow wax

핵 기호가 있네요

녹색 야광이 핵 폐기물처럼 보여서 말이죠.. ㅋㅋ

이건 왁스.. 왁스는 빨간데 눈에 남기는 색은 형광 녹색이구요

빛에 비쳐서 녹색이 보일랑말랑 하네요

이거슨 제 보드에 남아있던 찌꺼기.. ㅋㅋ

여기다 물이 닿으면 물이 바로 형광녹색으로 변해요 ^^

이걸로 왁싱을 하고 타러 갔는데 젖은 눈에 자국이 잘남겨지구요

엄청 춥고 마른 날엔 눈에 별로 자국이 안남을듯 하네요

그렇다고 완전 완벽하게 눈에 지나온 자국이 남는건 아니구요

근데 가지고 놀기엔 재밌더라구요 ㅋ

며칠 타고나니 노즈와 테일에만 붉은 왁스가 남아있더군요 ;;

베이스에 붉은 반-불투명 왁스가 덕지덕지 있으니까 미관상으로는 별로였네요 ㅎㅎ

야간보딩을 못해서 야광성(?) 에 대해선 장담을 못하겠어요 ^^

이거 일본 스키장에서 쓰면 큰일나겠죠? ㅋ

댓글 '25'

밑재

*.240.59.208

Radiation. ㄷㄷ

근데 특이하내요참 ㅋㅋ

Nieve5552

*.118.173.182

ㅋㅋㅋ 정말 신기하기는 하죠

히구리

*.233.235.254

가격은 얼매나 할까요?

Nieve5552

미국달러로 10달러로 샀어요 ^^ 왠만한 왁스가격이랑 비슷하죠

포돌이이

*.216.235.170

보드복에묻는다면...괜춘한것인가/..ㅠㅠ

Nieve5552

보드복은 방수니까 녹색 물형태의 성분은 스며들어 자국은 남기지 않을거라 생각해요

제 보드복에 녹색 눈이 묻었을땐 그냥 물로 변하더니 흘러내려가 없어지더군요 ^^

onedayharu

*.117.103.93

이거 어디서 구하는거죠? 정보좀 주십시오~

http://www.backcountry.com/oneballjay-glow-wax

이건가요? 한국배송은 안되나보네요 T_T

Nieve5552

네 이거 맞아요 ^^ 뉴질랜드로 외국배송한다는데를 못찾고 배송비도 대박 심해서 구매대행을 했어요

구매대행은 http://www.cheapsnowboards4u.com/ 를 썼는데요 페이스북으로 얘기를 해서 이사람들 통해서 미국구매를 많이 했는데 보드장비만 하는게 아니고 딴것들도 왠만하면 다 구매대행을 해주더군요 ^^ 미국에서 다른것도 살게 있다면 이런 왁스정도는 끼여 보내줄때 특별히 따로 배송비도 안들고요

립스

*.76.211.2

이거 너도나도 하게 되면 야간 보딩할 때 좀 안 좋겠는데요 ^^

여러 사람에게 불편을 줄 듯

Nieve5552

네 저도 그냥 리조트에서 스태프들이 이 왁스 사용 허락을 하지 않는다면 안하는게 좋을거 같구요 근데 완전히 엄청 봙고 큰 자국을 남기는것도 아니고 하니 야간보딩시 불편할만큼은 아닐거 같네요 ^^ 그냥 사람이 그렇게 많지않은 눈있는곳에서 편하게 갖고 노는게 제일 좋은거 같아요 

가출한감자탕

*.204.61.140

방사능이닷  하나사고싶네요 ㅋㅋ

Nieve5552

앗 글쓸때 생각해낼려던 단어가 핵 폐기물이 아니라 방사능 물질이었네요!!! 번역기에 안나와서 ㅠㅠ 뭔가 이상하게 들린다 했더니 ㅋㅋ

하하샴

*.91.128.165

잘봤습니다

Nieve5552

즐겁게 읽어주셔서 감사감사 ^^

짜증

*.121.48.56

재미있겟네요  남들에게 피해주는건 아니겠지요 ??

가는잎잔대

*.92.76.147

오~~ 갠춘하네요~~ ㅋㅋ 구매해보구 싶은 제품입니다

metalgear

*.232.18.220

남들에게 피해라함은 어떤 피해를 말하는건가요???

난 왜 모르겠지? ㅎㅎ

ㅁㅇㄹ

*.172.134.77

왜 모르시나요 시야 방해할수도 있고 다른사람 데크 혹은 옷에 묻어날수도 있고

진짜 모르십니까?

아니면 남들한테 피해주던 말던 사용해보실 생각이신겁니까

Nieve5552

제가 써봤을때 시야방해될만큼은 아니었죠

막 눈아픈정도로 야광발산이 되는것도 아니고 아주아주 선명하게 트레일이 남는것도 아니구요.

옷에 묻어도 색깔이 흡수가 안되고 그냥 흘러내리더라구요- 물론 방수되는 보드복 얘기지만요- 방수복 아닌 후드입고 타는 사람이 많은 나라는 거의 한국밖에 없는듯

저분이 무슨 피해를 말하는건지 이해가 안되서 물어보신거고 그에 상관없이 막무가내로 사용하겠다 하신것도 아닌데 왜 그렇게 세게 나오시나요 ㅋㅋ

저도 사용시 제가 있던 스키장의 매니저에게 허락을 받고 쓴겁니다

겨울아안녕~*

*.248.117.225

신기하기는 하지만.....허접한 저로써는 이런거 후덜덜 ㅋㅋ

Nieve5552

저도 좀 허접한 편이에요 ㅎㅎㅎ

닭벼슬무침

*.179.197.21

전 신기해서 구매했어요 ㅋㅋ미국의 지인에게 부탁 ㅋㅋ

빨리 써보고싶다 ㅋ

닭벼슬무침

*.179.197.21

전 신기해서 구매했어요 ㅋㅋ미국의 지인에게 부탁 ㅋㅋ

빨리 써보고싶다 ㅋ

jk78

*.123.164.83

헐신기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )