--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 온라인구매

2. 작성자신분 : 본인(기타)

3. 사용기분류 : 개봉후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!!

지산 / 휘팍에서 보드를 즐기고있는  보더 입니다. 

올해는 바인딩(리엔) 부츠(메이시스)를 K2 제품을 구매하여 사용해봤습니다.

-바인딩 바닥 3군데 부싱을 장착 할 수 있게 되어있습니다.

색상마다 경도가 다르게 나왔습니다. 제품 구매시 기본 파란색상으로 세팅되어 있습니다.

경도는 파랑->노랑->빨강순으로 경도가 다르게 나왔습니다.

개인적으로 부싱의 도움을 느끼기는 어려운듯 합니다.

-디스크는 위와같은 형태와 기본 4X4 디스크 이렇게 두 종류의 디스크가 제공 됩니다.

두종류의 디스클 제공함으로써 사용자를 배려 했다는 생각이 드네요.

다만, 위 형태의 디스크를 본인은 사용하지 않아 소용이 없네요.

-개인적을 토스트랩이 선호하는 스타일이 아니지만, 이렇게 데크위에놓으니 이쁘네요.

처음 토스트랩이 잘 잡아줄까 하는 의구심이 들었습니다. 예상외로 토스트랩이 잘 잡아주어 놀랬습니다.

K2 바인딩 제품의 특징이 하나 있다면 공구가 필요없이 조절이 가능 합니다.

장점 : 4x4 고정식 디스크방식입니다. 

바인딩이 가볍우며, 라이딩 방식에 따라 부싱을 상황에 따라 세팅을 할 수 있습니다.

또한, 잘 잡아주며 빠른 반응성 보여 줍니다.

단점 : 부츠 앞부분에 토스트랩을 세팅하면 빨랜판이 길게 튀어나와 딥카빙시 끊어질듯 합니다.

이점 이외는 타 브랜드의 바인딩과 별 다른 차이가 없는듯 합니다.

* K2 바인딩이 사용자를 위해 신경을 많이 쓴듯합니다. 다만, 제가 쓰던 롬 타가 모델보다는 부츠를 잡아주는게 

약하다고 느꼈습니다. 다만, K2 부츠와 바인딩의 조합은 상당히 좋았습니다. 여러 제품을 사용해보고 주변 지인들의 

바인딩, 데크를 빌려 사용하는 중입니다. 시즌이 얼마 남지 않았습니다. 끝까지 안보 하세요. 

댓글 '3'

OK!GO!에로푸우

*.202.17.128

노파심입니다만 경첩이라고 해야되나요 접었다가 펴지는 부분 튼튼할까요? 정말 관심이 가는 바인딩이라 이렇게 질문 드리며 소중한 정보 감사드립니다.

스톤브릿지

*.31.158.38

경첩요? 어느부위인지 모르겠지만, 아직까지 탈없이 잘 쓰고있어요~

정태정

*.39.162.229

혹시 버튼 카르텔/플럭스dm/k2 포뮬러

위 모델 중 써보신 것 있다면 비교해주실수있을까요..?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )