-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 보드라인

2. 작성자신분 : 일반 구매자

3. 사용기분류 : 개봉기

4. 참고자료 :http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1073868&xcode=061&mcode=019&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=061019&GfDT=amx3Vg%3D%3D

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 해일로 입니다~

18/19시즌이 얼마 안남았네요~ㅎㅎ 요즘 헝글 자게를 보니 고어텍스 의류에 대한 관심으로 버튼 AK 모델이 인기와 문의가 조금씩 올라와 글을 작성하였습니다. 

이 글은 제가 구매한 버튼 AK 스워시 모델에 대한 한정 사항이지만 외국 브랜드 자켓 사이즈 선정을 고려하시는 분들에게 도움을 드리고자 작성하였습니다.   

구매 가격은 정가인 616,000원에서 20% 할인 받은 금액인 492,000원으로 구매하였고 1년전에 예약 판매를 통하여 구입한 상품입니다. 

버튼 AK 라인 중 특정 모델을 구입하시고자 하시는 분들은 한정 수량으로 인하여 1년전에 미리 예약 구매를 이용하시는게 좋을 것 같습니다. 

그럼 지금부터 사진을 보도록 하죠 ㅎ 

(가방 개봉샷)

예약 판매의 혜택? 이라고 해야 할까요? 버튼 에코 부츠 Bag에 샵 사장님이 자켓을 담아 주셨네요~ 저 부츠백은 다용도로 잘 쓰일 것 같습니다. 

(전면 샷)

이게 바로 1819 버튼 AK 스워시 Bitters 모델 입니다. 색상은 정확하게 붉은 벽돌 색으로 완전한 Red 컬러가 아닌 주황 + red 컬러를 믹스한 느낌의 색감입니다~ 본 제품은 가슴 주머니 2개  + 허리 주머니 2개 + 가슴 안쪽 주머니 1개(왼편) + 허리 안쪽 매쉬 포켓 2개로 구성이 되어 있습니다. 

(왼쪽 가슴 주머니 샷)

왼쪽 가슴 주머니는 안쪽 가슴 주머와 연결이 되어 있습니다. 제 손에 보이는게 안쪽 가슴 주머니 입니다. 귀중한 돈이나 간단한 용품들을 저 가슴 안쪽 주머니에 넣을 수 있겠네요

(자크 샷)

버튼 AK 코어텍스 모델에 전부 적용이된 사항이지만 솔깃에는 테이핑 처리  그리고 자크 부분에는 Gore seam 테이핑 처리가 되어있습니다. 이전까지 스워시 모델들의 자크 테이핑 처리는 검은색으로 처리되어 레드 & 블랙 이라는 대비 포인트가 매력이였는데 아쉽게도 이번 18/19 모델에는 동일한 색으로 테이핑 처리되었요. 

(옆구리 자크 샷)

이 자켓은 사이드에 자크가 하나 더 있습니다. 이 자크를 개방함에 따라 자켓 안에 열기를 빼주는 역할을 합니다. 따뜻한 날에는 이런 기능이 유용할 것 같네요~

(안감 확인 샷)

스워시 모델은 동일한 AK 라인 대표 모델들인  사이클릭, 호버가 따르는 Shell타입, 즉 껍대기 모델과 다르게 안감을 갖고 있는 모델로 보온에 신경을 쓴 모델입니다. 이 부분 때문에 같은 고어텍스 2L을 사용한 사이클릭과 가격 차이가 조금 나긴 합니다. 하지만 안감이 두툼 하지 않아 기타 보온에는 신경을 써야 할거 같네요~

(파우더 스커트 샷)

사실 AK라인은 파우더 라이딩 용입니다. 그래서 모든 버튼 AK 라인에는 이렇게 파우더 스커트가 있는데 이 모델은 분리가 가능합니다.

(허리 안쪽 매쉬 주머니)

위에서 언급한 내용이지만 허리 안쪽에도 매쉬 주머니가 있습니다. 

(넥 가스킷 샷)

아무래도 실용성(?)을 강조한 모델이다 보니 목 부분의 보온을 보완해줄 Neck Gasket 기능이 있습니다. 사용은 다음 사진으로~

(넥 가스킷 샷2)

보드 착용 전 이렇게 뒤쪽에 있는 끈 조절로 목 덜미 부분을 좀더 옷과 밀착시켜 보온을 지킬 수 있습니다. 이 부분 정말 맘에 들고 제가 높게 평가하는 부분입니다. 이런 부분은 국내 보드복에도 봤으면 좋겠네요

(끈 조절기 샷)

두 번째로 기능 부분에서 높게 평가한 부분입니다. 제가 손으로 잡고 있는 이 부분은 후드 옆에있는 끈으로 후드를 조인 후 자동으로 풀리는 것을 방지해주는 일종의 스톱퍼(Stopper)가 내장 되어 있습니다.  바람이 많이 부는 날에 후드 끈이 고정이 안되서 불편 했던 사항은 이 기능으로 해소 될듯 합니다~

*************************여기서 부터는 사이즈 선택을 고민하시는 분들을 위한 부분입니다**************************

많은 분들이 버튼을 비롯한 외국 보드복 사이즈 선택에 고민하시는것 같습니다. 각 브랜드마다 치수는 다르지만 지금까지 제가 겪어본 외국 보드복 사이즈는 우리가 알고 있는 사이즈보다 한 치수 큽니다. 가령 국내 보드복 M을 입으셨다면 여러분은 외국 보드복 S가 맞는 사이즈 입니다. 

(체형 )

제 신체 스팩은 172cm에 69kg이며 평균 키대비 골격근이 큰 편입니다.  키 이야기를 하니 왜 눈물이 나죠 ?ㅠㅠ  

**제 인바디 검사표를 올려둔 이유는 자랑이 아니라 저와 비슷한 체형을 갖고 계시거나 저보다 신체 스펙이 크거나 작거나 하신 분들을 위해 사이즈 선정에 대한 기준점을 알려드리고자 올렸습니다. 

(착용 샷)

위에서도 언급한 사항이지만 제가 입고 있는 자켓은 S(스몰 사이즈 입니다). 안에는 단순히 긴팔 한장 입은 상태이며 평균 신장 대비 몸집이 어느정도 있는 저에게도 S사이즈는 다소 커보이네요. 하지만 안에 후드 Or 상체보호대를 받쳐 입으면 사이즈가 딱 맞아 떨어지니 S 사이즈와 M 사이즈 사이에서 고민하시는 분들은 이 부분 참고 하시면 되겠습니다. 

(사이드 샷)

착용 사이드 샷 입니다.

(후면 샷)

후면 샷입니다.

이상 버튼 AK 스워시 모델에 대한 개봉기를 마치겠습니다. 

댓글 '24'

이클립스♠

*.9.38.206

AK 궁금하신분들에게는 디테일한 정보와 사이즈정보까지... 좋은 정보네요. ㅎㅎ 키는 제가 좀 더 크군요. ㅊㅊ

파인R

*.199.32.94

Ak 원래 2중 자크인가요?

제가갖고있던건 아니었던기억이 있는데..

해일로

*.36.157.44

네 전면부 2중 지퍼입니다

2중 지퍼는 모델마다 틀려요

연구형

*.36.159.131

희한하게 S도 팔이 길더라구요 ㅎㅎ

해일로

*.36.157.44

네 길더라구요ㅎㅎ

왕밤빵

*.154.51.80

바지도 같나요? 한치수 작게 주문하면 되나요?

해일로

*.36.157.44

네 바지도 똑같습니다

Ak가 서양인 체격이라ㅎㅎ

뽐뿌전도사

*.103.29.200

오호 ak 자켓 투웨이지퍼로 변경됐네요.. 지퍼가 제일 아쉬웠는데 보완 됐네요.. 크으 .. 

해일로

*.36.157.44

없으면 섭섭한 기능이죠ㅎㅎ

살몬빠아님

*.239.224.56

저랑 골격근이랑 체지방그래프가 반대군요

youngie

*.62.222.166

오 참고하기 좋은 글이네요
이중지퍼는 작년시즌부터 적용된걸로 알고 있습니다

ㅁㅁ

*.150.21.119

스워시 모델은 2레이어 제품이며 ak 고급라인인 3레이어 고어택스프로랑 가격차이가 많이남
진정한 고어택스 느낌 및 고어택스 기능을 가지려면 3l 고어택스 프로로 가야함. 고어택스라고 다 같은 고어택스가 아님

나수혁

*.114.80.202

저도 많이 입어보고했는데요 지금 딱 맞아 떨어지는 사이즈고 안에 껴입으신다 하시면 m사이즈로 하셔야할듯한데요

저랑 비슷한 스펙이시고 지금이 딱 이쁘시네요 여기서 상보를 하신다하면 두꺼워지실것같은데 어떠세요?

해일로

*.111.23.90

사람보는 눈이 다른것 같네요. 저는 팔이과 어깨라인이 쳐진거 같으면 크다고 느껴요ㅎㅎ

상보하고 입음 딱 맞는거 같아요. 상보하고 움직여도 불편한건 없네요ㅎ

꿀빠는티거

*.187.190.32

체지방률 7프로?!

moderator

*.7.54.219

사이즈는 스타일이나 몸의 두께에 따라 좀 고려해봐야할 문제인거같아요. 저는 174/75인데 3l 프리버드 2l 붐자켓 둘 다 m을 입습니다. 물론 안에 얇은 옷을 입으면 크지만 686방수 크루넥 정도만 입어도 별로 여유가 있는 느낌은 아닙니다. 아무래도 제 옷은 인슐이 없어서 추운날에는 유니클로 울트라 라이트 다운을 안에 입는데 여유가 없이 꼭 맞는 느낌이구요. (특히나 국내브랜드와는 다르게 아래쪽 지퍼가 열리지않다보니 좀 움직임에 제약이 생기기도 하구요) 결론은 작성자님은 날씬하신거같아서 부럽네요 ㅠ

해일로

*.45.164.253

지난 시즌부터 AK에 이중 지퍼 적용되어 움직임은 더 나아졌습니다 ^^

라리라

*.33.208.188

솔직히 2L 재킷에 할인받아 49만원은 너~~~무 비싸다고 생각하네요.

해일로

*.111.5.246

하긴 비싸긴하네요ㅎㅎㅎ 뭐 돈 여유되면 사실분들은 사시더라구요ㅎㅎ

라리라

*.33.208.188

진짜 돈 있음 3L로 ㅋㅋㅋ 이상

해일로

*.111.5.246

3까지는 저도 무리ㅜㅜ

clous

*.228.186.84

몸무게만 제가 조금 덜 나가니 저는 확실하게 스몰이 맞겠네요.  

확실한 도움이 되었습니다~!

Meerkat

*.199.242.56

전 172에 78 사이클링자켓 라지가 널널하게 딱 맞네요. 너무 슬림하게 입지않아서 그런건지 모르겠지만 스워시랑 다른가봐요.

나비날아라

*.170.67.2

후드쪽 넥이 디자인이 잘나왔네요~^^!! 후기 수고하셨습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )