--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 풍류샵 예판

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3년차 진입하는 초보가 사용한뒤 적은 글임으로 주관적 느낌이 강할수있습니다.
평소 160정도의 데크를 사용하였고 샵에서 151정도 추천하셔서 예판후 구매하였습니다.

부츠사이즈 250 인사노에 유니온포스 사용하였고
이틀간 아테나2에서 타보았습니다.
21 -9 사용하였으며 스탠스 56입니다

무게는 기존에 타던덱이 케슬러크로스 . 타입알 같은 무거운덱이라 피로도도 느껴지지않고 무게감도 아주가볍게만 느껴집니다
탄성도 매우좋아 평소뛰던 높이보다 훨씬높게나오고 착지시에도 안정적입니다
숏데크인만큼 사이드컷이 짧아 턴을 말아타기도 편안한데
와이드모델이라 아테나2 하단부 리프트까지 활강코스에서도 더 편안하게 서있을수가 있었습니다
250부츠기준으로 0 0설정해도 발이 앞뒤로 얼마안나올정도였으니까요

다만 와이드모델답게 턴을 넘길때 좀더 기울기가 필요하고
발목만으로는 쉽게 턴이 넘어가지 않고
반응이 약간 늦는다는 생각이 들며 그대신 엣지가 강하게 물려 엣지만 박힌다면 평소실력보다 훨씬 카빙이 쉽게되는것 같습니다.
한턴한턴 후 라인보면서 라이딩했을때도 슬립이 평소보다 덜나는거같았습니다

작년에 왜그렇게 인기가많았는지 이틀간의 사용경험이 바탕이지만 느낄수있었고 이번시즌 주력덱으로 사용하면서 라이딩뿐만 아니라 트릭계열도 같이 배워볼수있을듯한 데크입니다
훨씬 실력좋으신분들의 정확한 리뷰를 기다렸는데 안올라오는듯하여
초보가 먼저 올려봅니다.

댓글 '19'

취향

*.219.93.151

어. 해더 양식때문에 다시 쓰셨나.... 댓글 적었었는데....

기다렸던 후기 감사합니다~

이야힝

*.130.241.37

네 수정하려하니까 본문수정이안되서^^; 감사합니다!

앤디킴

*.132.1.251

스펙부터 재밌어 보이는 데크네요.

후기 고맙습니다.

SKVR

*.70.52.224

후기 감사합니다
이글보고 저도 구입했네요^^
질문이 하나 있는데 혹시 이 데크가 역캠버인가요?
느낌상으로는 플랫에 가까운거같은데 스펙상으로는 역캠으로 되있어서요...

취향

홈페이지 설명영상에 플랫-락커라고 설명하는 것 같아요,.,...(영어라 자신없슴)

SKVR

*.70.52.224

지금보니 인서트홀까지는 플랫 그이후로는 락커인거 같네요~~

취향

네. 그렇게 설명하더라구요...(영어라.,...ㅠ)

이야힝

*.38.21.48

플랫이에여! 락커가있어서 카빙에 좀더 도움이되는듯합니다

SKVR

*.70.52.224

릭커가 카빙에 도움이되나요?
항상 정캠이 카빙에는 짱이고 역캠은 별로다라는 생각을 가지고 있었어서요 ㅜㅜ

이야힝

*.38.21.48

실력이 미진하여 쉽게설명은 어렵지만
락커가 다른데크에비해 높게들려있어서 턴진입시점이 더 빠르고 잘 말립니다 그래서 카빙에 도움이된다고 하더라구요!
자세한건 노즈락커로 검색해보시면 도움되는글들이 있네요

SKVR

*.70.52.224

헉 자세한 설명 감사합니다!!

쥬딩

*.39.130.200

기다렸던 후기네요..오늘 warpig 구입하러 가는데
지금도 데크 길이 때문에 고민이네요,
남자 165/63인데 실제로 타보신 느낌으로
142사이즈와 148사이즈 중에 제게 어떤게 맞을까요?
라이딩과 그트 적절히 펀라이딩 위주로 합니다..

이야힝

*.38.21.48

저라면 42탈꺼같아요
제가 170 80인데 체중만 덜나갔으면 하나 작은사이즈 탔을꺼같아요

민완기_980642

*.121.142.137

전 지금 148을 타고 있는데 142  추천합니다. 덕으로도 타보고 전향으로도 타보는데 148로도 바처주더라구요 전 70키로입니다.

쥬딩

*.39.130.241

이야힝님 답변 감사합니당! 실례지만 베이스가 어디신지?
혹 기회되면 같이 twin pig로 달려보아요ㅎㅎ

이야힝

*.39.146.125

지산이 베이스입니다!!!! 벌써 10회정도 출격했는데 워피그만족도 너무좋습니다!

YP벙커

*.228.121.169

예판한거 아직 비닐도 안뜯었는데 사용기가 나오니 타봐야겠네요..

전 그냥 원정이나 세컨덱 개념이라 2월정도 타볼까했는데 ㅎㅎ

75키로라 151로 구매했죠.. 148과 갈등이 있었는데 다욧못할거같아서 151로 구매했어요

이야힝

*.39.146.125

전 타입알159랑 두개 운영중인데
타입알 매물로 내놓을까봐요
워피그 만족도가 너무높습니다

YP벙커

*.228.121.169

오우 그정도인가요? 이번 연휴에 저두 개시해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )