우선 저는 라이딩 8 , 트릭 2 (저속+둔턱에서만) 정도의 소심한 30대 라이더입니다.

어느날 우연히 타게 된  0506 커스텀X 에 큰 만족을 느껴 올해 신상을 장만했으나...

캐리어에 싣고 가다가 떨궜는데 다시 와 보니 케리어만 있고 데크는 없는 초유의 사태에...

눈물 흘리며 다시 샀다는...크흙...

그런데 가져간 넘은 간도 크게도 그 날 제 데크를 썼네요 ㅡ.ㅡ 사진도 찍혀서 잡지에 나왔습니다.

걍 저 날 휘팍 갈걸.....가면 잡았을 건데...지금이라도 돌려주신다면 감사할 따름입니다.

어쨌든 다시 사서 타 보니 정말 좋긴 좋더군요 매년 비싸기만 하고 성능값 못한다는 딱지가 붙는 커X 지만

저는 그리 큰 불만 없었습니다.

무지막지한 모글을 뚫거나 아이스를 가른다는 낭설 때문에 어이없는 기대를 만들게 하긴 하는데요...

확실히 이걸 타다가 다른 데크를 타면 '슬롭이 이렇게 어려웠나? 하는 생각이 들게 합니다'

여튼 타사의 라이딩  머신들과 어찌 보면 대동소이한 차이이지만

가장 큰 차이를 보여주는 점이 바로 '무게'입니다. 가볍습니다. 156사이즈의 데크가 앵간한 여자데크보다 가볍습니다.

그래서 360 정도는 트릭데크와 차이 없이 그리 어렵지 않게 돌아갑니다. 그리고 가벼운데도 안정적이어서 턴 하기도 귀찮아서

계속 직할강을 하게끔 만듭니다. 앞에 사람만 없으면 무한 직할강을 자꾸 유도합니다. 이 점은 파이프나 킥커에서 유리하더군요.

단점으로는 약한 탑시트를 들 수 있겠네요. 주말 2번뛰었다가 초보님들의 습격에 작년에 쓰던 데크 보다 더 더럽게 만들었습니다. 

아껴타시려면 잘 피해다니시고 맆트 탈 때는 무조건 들고 타셔야  그나마 아낄 수 있습니다.

그리고 일반 보다 3만원 더 비싼 다이오드est 바인딩...

위의 동영상을 보면 hinge 시스템이 스켑 타듯이 휘어 준다는 내용이 나오는데...

정말 저렇게 움직이는지 느껴지지는 않지만 남이 타는 걸 보면 좌우로 움직이는 것이 신기하기는 하더군요

est가 아닌 일반 버젼에는 없는 기능입니다. 확실히 카본이라 가볍지만 내구성이...언제 뿌러질 지 모른다는 불안감에 ㅜ.ㅜ

아무튼 제 실력에는 과분한 장비들이 아닐까 합니다.  그리고 주서가신 분 지금이라도 돌려주세요 아님 못 먹고 못 사세요!

댓글 '15'

안녕뽀도도

*.68.10.66

와 거참 신기하게도 어떻게 가저간놈의 사진을 찾으셨네요 ㅋㅋ

근데 일어버렸다고 똑같은걸 또사시다니 ㅋㅋ

그놈 꼭 잡으세요

uosarchi

*.52.245.99

역시 커스텀X는 내구성이 항상 문제점으로 나오네요...ㅠㅠㅠ 1213땐 보완좀 할려나..

ROCK ★

*.132.61.248

그나저나 도둑놈 꼭 잡으시길...저 도둑은 지금 조마조마하겠군요 ㅋ

physical

*.213.253.241

도둑놈  입장에서 생각해보면 ..

그냥 길가다가 커스텀 엑스가 도로에 떡하니 떨어져있었을건데 ..

주인을 찾아주고 싶어도 그럴 상황이 아니었을꺼 같다는 ...

도둑으로 몰기에는 시기상조인듯. ㅋㅋ

암튼 도둑?  한테서 반환 받으시길 ^^

사차원

*.148.69.210

도둑이라고 말하긴 좀 그렇네요... 헝글 안하는 분일 수 도 있고...길에 떨어져 있는걸 그냥 주웠겠죠. 

뒤에 차가 데크에 부딪혀서 사고 안난걸 다행이라고 생각하시는게 맞는것 같네요.

라리라

*.179.206.242

일단 차에서 운행 중에 떨어진 거라면 운전자분 과실이 무척 큰 게 우선 맞습니다. 하지만 주우신 분도 남의 물건이
분명한 것을 저렇게 버젓이 타고 있었다는 것은 분명히 죄입니다. 소위 점유이탈물횡령죄죠. 속칭 도둑놈으로 불려 마땅한 죄입니다

whatsup

*.138.130.200

주운신거지만 분실물 센터나 그런곳에 안맡기시고 주우신분이 타시면 점유물이탈물 맞습니다.

난중에 경찰서 가셔서 형사로 넘어가시면 주우신분도 골치아프니 두분이 원만하게 합의하시면 좋겟네요.

카이저소제

*.99.45.55

08-09 커스텀 엣스를 사용했었는데...

다른 상급 데크들을 거쳐..

이번 시즌.. 다시 커스텀 엑스를 구입해서 타고 있습니다.

1적당히 하드하면서도 고속시 떨림 없는 안정감

2쫀득한 그림감과 알맞은 탄성에서 오는 재미있는 라이딩!!

3조던점프? 라고 표현해야 하나..? 참 가벼워요 !!  팝을 하고 나면 자동 다리 접기가 돼서 하이 10Cm +@

단점으로는 ...

1요즘 갖고 놀기 좋은 데크에 비해 프레스 계열 트릭 시전이 어렵네요 하드한것도 아닌놈이... 묘한 타이밍 ㅜㅡ

2회전계열 랜딩시 정캠이라 그런지 좀더 신경 써야 하네요... 물론 찰떡이 될 땐 장점이 되기도 하지만.

가볍고 적당한 프레스를 가진 놈이 나이트휑 최상급 철판때기와 비교하여 동급이거나 그 이상의 라이딩 감을

주는 엑스....  내구성은 약하지만 용서하고 다시 재사용 갑니다.

저 버튼빠 아니고 직원은 더더욱 아닙니다... 오히려  맨날 버튼 거품과 내구성 품질... 

욕하는 사람인데... 어느날 보면 또 버튼 장비를 쓰고 있네요 쩝 ㅡㅡ  불편한 진실

보더민석

*.21.156.116

사진에 나온본인인데요....  저날 개장한다고 새벽다섯시에 카풀해서 갔는데그차갖고계신 형님이쓰는장비였네요 

서울서부터 가져갔던 장비였구요 만약 떨어진걸 주웠다면 기스가나있어야하는데 그런거없었구요 

님장비잃어버린게 님탓이면서 괜히 개장날 똑같은 장비 들고있는사람한테시비거는걸로밖에안보이네요 

보더민석

*.21.156.116

할말있으면 쪽지보내세요 그리고사진하고그글은지우시죠.

donny

*.20.24.106

보더민석님 아는 형님분하고 함 통화해보셔서 잘해결해보세요~ 기스가없더라도..그 형님분이 구매내역이 없다면.....글쓴분 데크 주운게 맞을테니

리키오빠

*.94.41.89

음..미치지 않은 이상 주운걸 그날 스키장가서 타지않을꺼 같애요

mr.kim_

*.195.240.33

그러게 위에 글 보면서 자기데크인줄 어떻게 알지 생각했는데 

봉평막국수

*.45.170.179

잃어버리자 마자 똑같은 걸 호탕하게 더 질러주신 대인배 +_+)b

보더민석

*.195.53.157

이글지우라구요 ㅡㅡ 왜저를도둑놈으로모세요?

지워졌나 확인하러들어왔는데 아직도안지워져있네요

장난치십니까?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )