Art of Flight의 주인공 Travis Rice. 일명 쌀형님! (쟈켓이 참 이쁘네요-_-b)

원래 쟈켓이 지르고 싶었지만.. 못구하고 아쉬운 나머지 찜해뒀던 고글

quiksilver-snow-travis-rice-ruckus-05.jpgquiksilver-snow-travis-rice-ruckus-04.jpg 

오늘은 쌀형이 사용하는 Q-2고글에 대해서 사용기를 투척하고 갑니다. (아래의 고글 케이스는 별도구매인듯;;)

[참고]

본 사용기의 사진은 아이폰4s로 촬영되었습니다. (귀차니즘에 사이즈만 조절했어요)

[Intro]

12/13 시즌이 3개월 앞으로 다가왔습니다. 무더위도 한풀 꺽이고 새벽에는 이불을 덮고 자는 날씨가 되었습니다.

다음주 주말에 진행되는 열린 장터에 팔아치울 보드용품들을 정리하다가 올해 초에 득템한 Q-2 고글이 있길래..

개봉기를 투척 해 봅니다. (사놓고 아직 쓰지를 못해서 개봉기가 되겠네요-_-;)

[Box개봉 및 구성품]

▲ 박스는 평범해요. (꽉 찬 느낌)

▲ 박스 옆면의 라벨. 색상이 Trice네요-_-; (Travis rice를 이렇게 줄이다니;)

▲ 원산지는 쯍국 이네요.(쯍국에서 eg2나 apx도 나오기는 하지만..퀄리티는 많이 안 좋죠. 역시 쯍국은-_-;;)

▲ 국내 소비자 가격은 22만원. 하지만 지금은 이이월 제품이 되었다는 것!

한국말을 볼 수 없는 불친절하고 크기만한 설명서 (대략 신문지 사이즈;)

구성품 : 박스, 설명서, 파우치, 야간용 렌즈, 고글 (스티커 같은 건 없음요)

[렌즈] 

고글에서 가장 중요한건 렌즈!

UV코팅이 된 골드미러 렌즈가 기본 장착.

야간용 렌즈(좌)와 주간용 골드 미러 렌즈(우)

주변 환경에 따라 미러의 진함이 변합니다. 

국내의 조명이 환한 스키장에서는 이 렌즈 하나만으로 사용 가능할 듯.

스페어로 들어있는 야간용 렌즈 (클리어는 아님. 약하게 칼라가 들어있어요)

야간용 렌즈라서 그런지 확실히 밝아요.

[렌즈 밝기 비교]

렌즈를 장착하지 않은 일반 화면

야간용 렌즈를 장착하고 본 화면

주간용 골드 미러 렌즈를 장착하고 본 화면

- 야간용 렌즈는 렌즈를 장착하지 않았을 정도로 밝게 보임. 저처럼 야맹증이 있는 분들이나 

갑갑해서 야간에 고글 착용을 잘 안하시는 분들에게 추천해요-_-)/

[고글 세부 모습 - 스폰지]

코가 닿는 부분은 3겹의 스폰지로 처리가 되어있네요.

얼굴에 닿는 스폰지는 2겹 처리

프레임의 아랫쪽에 공기 순환 구멍

프레임 위의 공기 순환 구멍

프레임 옆의 공기 순환 구멍 (5면 입체 순환 시스템...이라고 쓰면 먼가 있어보일지도;)

[고글 세부 모습-프레임]

하단 컷 (구면 렌즈입니다만 심하게 휘지는 않았어요)

프레임을 자세히 보기 위해 렌즈를 외출시킴

스폰지와 프레임이 꼼꼼하게 접착되어 있음(쯍국스럽지 않음-_-;)

코와 맞닿는 부분. 지스킷을 미리 안쪽에 넣은 느낌.

고글 내부의 습기를 위로 배출하기 위한 구멍들.

마찬 가지로 옆으로 배출하기 위한 구멍들.

밑으로도 빼내는 구멍;

평범한 프레임 샷 (뒤에 보이는 made in aly??)

[고글 세부 모습 - 밴드]

제일 위에 나오는 쌀형이 입은 쟈켓과 같은 무늬의 밴드

밴드 안 쪽의 반전-_-;

Made in China인줄 알았는데 Made in Italy였네요. 참고로 ashbury 고글도 이탈리아 제작이에요.

(쯍국제품이 퀄리티가 꽤 좋아졌다고 생각했었는데..기대가 무너졌네요;)

[오클리 큰오빠와의 사이즈 비교]

Rigger부분까지 비교하면 폭은 비슷하지만 렌즈만 비교하면 Q-2가 더 커요.

실제 느낌은 큰오빠와 비슷한 사이즈 입니다. (다만 시야는 확실히 넓어요)

큰오빠에 비하면 거의 평면고글 같네요-_-;

아직 착용은 안 해봤지만.. 사용기 쓰면서 생각나는 장단점들.

[장점]

- 저렴해요. (이이월 제품이라 부담이 적어요)

- 희귀아이템. (보드장에서 좀처럼 보기 힘들어요)

- 야맹증환자를 위한 야간용렌즈. (새벽에 야간용 렌즈 장착하고 집앞 놀이터 다녀왔는데도 잘 보임)

- 꼼꼼한 마감과 이중 스폰지

- 고글 사이즈 대비 넓은 시야

[단점]

- 친구들에게 듣보잡 고글이라고 무시당할수도;

- 빡센 렌즈 교체 (촬영 끝나고 렌즈 다시 끼우는데 시간 좀 걸렸습니다. 익숙해지면 좀 나아질려나;;)

- 스티커 한장도 안 넣어주는 야박함-_-;

가격대비 괜찮다 싶은 고글입니다. 저는 야간용으로 주로 사용하거나 친구들 오면 렌탈로 사용할 예정입니다. 

(주간은 아마도 큰오빠로 계속 쓰게 될지도;)

주간에는 언제 어디서 현장스케치에 찍힐수도 있기에 비싼 돈 들여서 신상 고글끼고 슬로프 나가고..

사진도 안나오는 야간에는 잘 보이고 기스가 나도 부담없는 이이월 고글끼고 슬로프 나가는 것도 좋지 않을까 생각해봅니다. 

한줄 요약 : 유명한 쌀형이 쓰는 꽤 괜찮은 고글이지만 Made in China 고글에 밀려버린 듣보잡 고글-_-)/

여기까지 읽어주셨으면 추천 한방 눌러주고 가시는 센스를;;

----> 추천은 이렇게chu.JPG

댓글 '5'

ROCK ★

*.155.236.59

큐투 정말 좋은 고글이죠!!

디자인도 괜찮은데 한국엔 별로 파는곳도 없고 렌즈도 구하기 힘들고.....

명동매장엔 팔런지......

퀵실버고글은 이태리산이죠!! 

ㅋ 아마 박스나 파우치가 중국산이거나 거기서 포장을 한것일지 모르겟네요!! ㅋ 

요놈이랑 새로나온 허블도 좋아보이더라구요 !! ㅋ 

전 이놈 스코트렌즈를 구하고 싶은데 영 구하기가 힘들어서...ㅠㅠ

*.135.210.38

명동매장에는 없구요 학동 스포츠파크 가니까 종류별로 있었어요 ㅎㅎ

역시 이태리산이 맞았군요!!ㅎㅎㅎ

ROCK ★

*.155.236.59

저도 스*서 블랙렌즈라 그래서 샀다가 그냥 실버렌즈라 바꾼기억이....

그래도 스*엔 골드렌즈가 있죵 ㅋㅋ 스모크렌즈는 어디에...ㅠㅠ

열혈단무지

*.251.169.115

겨울에 명동 매장에서 판매 하던데요 ^^

지금은 안하고 있나보군요

q시리즈 정말 가지고 싶어서 작년에 명동까지 가서 살려고 했으나!!!

두둥!!!!

완전 양키용 고글 얼굴이 넙데데한 전 안맞아요 ㅠㅠ

꼭 써보고 구매하시길~~~고글 곡선이 완전 뾰족하게 되어 있어요

마법

*.247.147.132

아.......저 쟈켓..

꼭 구하고 싶었는데 저뿐이 아니군요.ㅠㅠ

사고싶어요.ㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )