보드는 정말좋아하고 오래탔지만 장비에 전문용어에 잘 모르기도 하고

또 보시는 분도 보시기 편하게 작성하겠습니다 ^ ^

지금까지 사용한 부츠-

- 입문하면서 신었던 이름 모를 부츠

이건 머 설명할 필요하없다구 생각하니까 PASS~~~~

- 0809 살로몬 f22

처음으로 이것저것 비교해보고 알아보고 해서 구입한 부츠 인데요

솔직히 요새는 많이 변했지만 사실 살로몬 부츠 디자인 정말 맘에 들지 않았어요

검정색이라서 왠지 렌탈 부츠 느낌이 ㅋㅋㅋ

근데 직접가서 신어봤는데 처음 신었을때 부터 불편함 없이 맘에 쏙들어서

구입했구요 발볼이 약간 넓은데 저는 정말 편하게 잘썼어요

평점:  9점 ( 디자인이 너무 별로여서)

- 1011 카이쥬 기기러프 프로모델

정말 나이키는 디자인만 보구 결정했어요 ㅋㅋ 나이키는 최대 장점이 디자인이니까요

물론 주관적인 생각이니까 오해는 마시구요

착용감은요 약간 발볼이 좁아서 불편 하긴 했는데, 부츠 자체는 운동화같다라는 느낌 이었어요

약간 저랑은 안맞는 듯한 느낌이에요

평점: 7점 (디자인은 좋았지만, 저랑 맞지 않았음)

셀시우스 CIRRUS-OZONE SPEED LACE

1.발볼의 형태

- 제가 약간 발볼이 넓은데요 신을때 큰 불편함 없이 신었어요

신었을때도 쪼여서 불편한 느낌을 받지 못했구요 ㅋㅋ

약간 32 신었을때 같은 느낌을 받았어요

2.부츠의 기능성 평가

- 이 부츠의 가장 큰 장점은 사진처럼  UPPER ZONELOWER ZONE으로 나눠져 있어서

아래와 위의 끈을 따로 조절 할 수 있어요

그리고 그 안에서 두 번째 그림과 같이 두 줄로 분리 되어서 끈 하나당 두개의 끈을 조정 할 수 있어요

그래서 더 발을 꽉 고정해줄수 있고 또 라이딩 중에 줄이 끈어졌을 때 하나만 끈어지게 돼서 발은 안빠질 거에요

혹시 발 빠지면 크게 다칠 수 도 있자나요

- 신발 밑창이 좀 두꺼운것을 보실수 있으실텐데요.

정확한 명칭은 모르겠으나,  밑창에 젤리랑 에어가 있어서 충격 흡수가 된다고 합니다.

랜딩시 관절에 무리가 가는 것을 올 시즌은 예방 할 것 같은 느낌이 ㅋㅋㅋ

- 이너 속 깔창은 재질이 메모리 폼 인듯 합니다 신으면 발모양대로 눌려서 오래 신은

신발처럼 편함을 느낄수 있어요

4. 디자인

- 저는 개인적으로 깔끔한 스타일을 좋아해서 2가지 LTD 모델보다는 깔끔해서 이걸

선택 했어요ㅋ 깔끔하고 심플한 스타일을 좋아하시는 분이라면 겟!

5. 가격대비 만족도

- 제가 이 부츠를 선택하는데 가격도 큰 몫을 했어요 상급 모델인데도 불구하고

소가 37만원이라는 장점이~ DC는 여러분들의 몫~! 

지금까지 전문지식이 없는 본인의 주관적인 평가 였구요.

요약하자면, 본인은 발볼이 넓은 270 사이즈의 부츠를 사용하며, 본 부츠는 275 사이즈를 선택 하였습니다.

발볼과 발등이 높은 편이여서 굉장히 편안한 느낌이구요.

아직 라이딩을 해보지 않았기 때문에, 다른 평가는 라이딩 후에 다시 올리도록 하겠습니다.

좀더 보시기 편하도록 동영상을 만들어 같이 올립니다~

올해도 시즌준비 부족함 없이 하시어, 즐거운 겨울 시즌이 되시길 바랍니다~ 

p.s_ 첨부된 사진들과 동영상과 사진들은 전부 본인이 찍은것들 입니다~

안보이시는 분들은 클릭 해주세요~

http://youtu.be/nQqlOZS7GDE 

댓글 '8'

리버섯

*.80.151.39

디자인 심플하고 좋네요

셀시우스라.. 좀 생소한데 판매처좀 알수 있을까요?

리뷰 잘보고 갑니다^^

티제이#

*.246.69.14

네ㅋㅋ 이브랜드가ㅋ미국브랜드이더라구요ㅋ
판매처는 따로쪽지드릴게요ㅎ
시즌준비잘하시고ㅋ안전한시즌되세요

양횰

*.205.179.130

개인적으로 32부츠는 밑창이 좀 빈약해서 무릎에 무리가 좀 오던데...

이건 젤리랑 에어가 있다니...굉장히 폭신할 것 같은 느낌이 드네요.

올시즌 부츠를 새로 장만해야 되는데...

많은 도움이 된듯 합니다~

여자부츠도 비슷하겠죠?

티제이#

*.246.69.14

네ㅋ항상 시즌끝물에 무릎에 무리가가서 힘들었는데ㅋ이번시즌은ㅋㅋ기대가되네요ㅋ
여자부츠도 아마비슷할것같네요ㅎ
안전한시즌되세요

손모찌

*.246.68.220

우와 부츠소개에 동영상까지있으니 훨씬잘와닿네요 별관심없던 브랜든데 이거보니 확끌리네요. 학동아 기다려랏!!!!

티제이#

*.246.69.14

동영상과 글이 도움이되었다니 기쁘네요ㅎ

배째버러

*.53.21.18

셀시우스에 대해 잘룬 모르지만 촤소한 4년전에도 한때 잘나가던 부츠라 들었어요. 일단 듣보 브랜드는 아닌거 같네요. 이 글을 읽다보니 정말 뭔가 좋아보여요. 

티제이#

*.246.69.14

아ㅋ저는 잘몰랐었는데요 이번에구매하면서 정말 매력을 느꼈어요ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )