안녕하세요^^

시즌중엔 하이원 로컬, 비시즌엔 웅플 로컬로 활동중인 날아라병아리♥ 입니다.

2013 웅플시즌중 시승하게 된 3가지 빅보이커스텀 데크에 대한 사용기를 올려봅니다.

빅보이커스텀 데크에 대해 관심을 갖고 계신분이나 궁금해 하시는 분들께 도움이 되는 글이 되었으면 좋겠습니다.

제가 글솜씨가 아주 형편없기 때문에 부족한 사용기가 되더라도 용서와 많은 양해 바랍니다...ㅜㅜ

layout 2013-11-6 (6).jpg

우선 본격적인 사용기에 앞서 빅보이를 수개월간 타면서 느낀 제 개인적인 생각을 먼저 말씀드린다면...

한마디로 정말 대단하다...그리고 엄청나다...라고 말씀드릴수 있겠네요. 다양한 의견이 있을수 있지만 제생각은 그렇습니다.

우리나라에 이런 수제 데크가 있다는것 만으로도 저는 감동 그자체...자부심 마저 마구마구 생깁니다.

물론 앞으로 이어나갈 사용기에서 밝히겠지만 약간의 아쉬움도 있지만 그 모든걸 잊게 만드는 매력적인 데크입니다.

2012년을 시작으로 이제 막 첫발을 내딛는 순수 국산 수제데크 브랜드 빅보이커스텀...저도 막연한 궁금함만 있었을뿐

직접 경험을 못해봐서 멀게만 느껴졌었는데 막상 타보니 이건 정말 놀라움의 극치였습니다.

layout 2013-11-6 (1).jpg

시승하면서 느낀 단점보다는 장점이 많은 빅보이커스텀에 대한 제 개인적인 생각을 몇가지 정리해 보겠습니다.

첫째, 데크의 내구성 정말 괜찬습니다. 특히 베이스의 내구성은 놀랍습니다.(단차현상 같은거 잘 안생깁니다)

둘째, 놀라울 정도로 긴 워렌티 기간과 확실한 a/s와 완벽에 가까운 수리입니다.(직접 만들고 직접 수리해 줍니다)

셋째, 세상에 단 하나뿐인 자신만의 데크를 소유할수 있어서 소장가치도 높습니다.(누가 훔쳐가서 장터에 팔수도 없습니다)

넷째, 빅보이 사장이 직접 만들어 테스트를 합니다.(아시겠지만 김종현 사장은 킥과 기물을 타며 제눈엔 하드코어 지버입니다)

기타 다양한 의견이 있을수 있겠지만 제가 느낀점을 가감없이 있는 그대로를 전하도록 노력하겠습니다.

layout 2013-11-6 (4).jpg

그리고 가격이 좀 비싸다라는 의견들이 있는데 타브랜드 소비자가격 대비 절대 비싼건 아닙니다.(70만원 전후 가격대임)

라이더가 원하는 디자인,소재,형태,기능 등을 선택할수 있고 바로 제작에 들어가서 따끈따끈한 데크를 받을수 있기때문에

타브랜드 처럼 이월상품 할인이나 재고,진열상품 할인 등이 없을뿐 소가가 비싼건 아니라는 개인적인 생각입니다.

예를 들어 일본수제데크인 011데크와 비교한다면 가격적인 측면에서는 엄청 싸다고 봐야 할것입니다.

제작자가 직접 정비와 수리를 해주는것도 큰 장점중 하나 입니다. 유지보수 비용을 줄일수도 있을것 입니다.

저렴한 데크 여러개를 가지고 있는것 보다 확실한 데크 하나로 선택한다면 빅보이가 어떨까 한번 생각해 봅니다.

layout 2013-11-6 (3).jpg

제가 허접한 실력에 험하게 타는편 이라서 보통 웅플 한시즌동안 3~4개의 데크를 사망 또는 병원을 보냅니다.

하지만 빅보이를 타는 동안에는 그런 걱정은 단 한번도 없었습니다. 정말 희한한 경험이었습니다.

데크 자체가 내구성이 좋기도 하지만 고장나서 전해주면 놀라울 정도로 복원되어 돌아옵니다.

이것은 우리처럼 헝그리한 보더들에게는 아주 중요한 내용입니다. 한마디로 비용을 줄일수 있습니다.

이건 저만 느끼는건 아니었고 웅플에서 만난 빅보이 라이더 또는 이용하시는 분들의 거의 공통된 의견이었습니다.

결론부터 말씀드리자면 우리나라에 이런 수제데크가 존재한다는것 만으로도 저는 자랑스럽습니다.

아직은 인지도가 부족한 빅보이커스텀 이지만 분명 앞으로는 발전을 거듭해 나갈것을 믿어 의심치 않습니다.

layout 2013-11-6 (2).jpg

물론 단점도 있습니다. 단점이라면...초기 구입비용이 약간 부담된다는 점과 노즈와 테일쪽 탑시트가 좀 약하다는 점 등

그럼에도 불구하고 역시 단점보다는 장점이 많은 데크 빅보이커스텀 이라고 저는 생각합니다.

서론이 길어졌네요...지루하셨다면 죄송합니다ㅜㅜ 제가 빅보이를 타보고는 빅보이에 너무 반해서 예찬론이 되어버렸네요;;;

이제 제가 타보았던 그리고 아직도 계속 타고 있는 빅보이커스텀 데크의 사용기를 시작하겠습니다.

layout 2013-11-6.jpg

[라이더 스펙]

1. 키 : 169cm, 체중 : 54~58kg, 나이 : 정신연령(초딩) 물리적나이...??ㅜㅜ, 정부공인 중증환자, 저질체력, 극한의 몸치

2. 보딩경력 : 라이딩3년, 깔짝트릭2년, 파크입문1년(2012년 무서워서 기웃거리다가 2013년 정신줄 놓고 본격적으로 들이댐)

3. 스탠스 : 레귤러 (바인딩각 +9/-9, 폭 55cm±1)

4. 라이딩성향 : 라이딩을 절대 포기못하며 모글,지빙,에어,하프파이프,그라운드트릭 등 올라운드 추구(잘타는건 절대 아님)

이것저것 흉내만 내고 다니며 제대로 하는건 하나도 없음ㅜㅜ 특히 저질지빙으로 수많은 데크 파괴의 주범

5. 보딩철학 : 잘 못타니깐 열심히 라도 타자.

[사용데크 스펙]

1. 디자이너 에디션 : 퍼포먼스캠버 LK-AFRICA-03 사이즈 151 빅보이커스텀 (트루트윈)

2. 빅보이 에디션 : 플랫캠버 [13/14] Chain Saw (전기톱) 148 빅보이커스텀 (트루트윈)

3. 김종현 에디션 : 플랫캠버 빅보이2호 로켓 153 빅보이커스텀 (트루트윈)

layout 2013-11-6 (7).jpg

[사용 테크별 특징 및 장단점]

1. 퍼포먼스캠버 LK-AFRICA-03 사이즈 151 빅보이커스텀

정캠버와 역캠버의 장단점을 모두 취한 형태의 혼합 캠버방식으로 중앙은 역캠버 인서트홀 부분은 약간의 캠버방식(M자형)

그라운드트릭과 지빙에 특화된 데크이며 노즈,테일에서의 강한 반발력과 탄성 그리고 엣지 그립력이 우수합니다.

평지에서 V자 형태로 붕 떠있는 느낌이며 롤링,버터나 프레스계열에 절대적으로 유리합니다.

저는 개인적으로 킥에서 그리고 라이딩시 컨트롤이 쉬워 재밌게 탔었습니다. 킥에서는 랜딩시 약간의 스핀오버와 불안정성.

딱 한마디로 표현하자면...정말 가지고 놀기 좋은 재미난 데크입니다.

2. 플랫캠버 [13/14] Chain Saw (전기톱) 148 빅보이커스텀

1314시즌 빅보이커스텀 주력 모델로 현재 김종현사장,박광수프로,박진권라이더 등이 타고 있는 데크입니다.

국내 스키장 파크환경에 최적화된 양산형 수제데크 이며 캠버의 형태는 물론 주문자가 선택할수 있지만

제가 타본 데크는 플랫캠버의 형태로써 엣지 컨트롤이 좋았고 어프로치나 라이딩시에 안정성이 우수합니다.

지빙시에도 기물위에서 또는 아웃 랜딩시 오버스핀 이나 역엣지 없이 안정성이 어느정도 확보가 됩니다.

데크의 허리부분은 좀 하드한 편이고 노즈와 테일쪽이 소프트한 느낌이었으며 그로 인해 저질체력의 보유자인

제가 타기에는 저한테 잘 맞는 작은 사이즈 임에도 불구하고 약간의 버거움이 있었습니다.

웅플 킥이 사라지는 바람에 아쉽게도 킥에서 타보지를 못했는데 킥에서는 굉장히 좋을것 같다라는 느낌이 들었습니다.

반발력과 탄성도 좋았으나 저한테는 프레스계열 하기엔 좀 힘이 들었었는데...김종현사장과 박광수프로가 타는 모습을 보면서

제가 저질체력과 마일리지 부족 그리고 형편없는 허접실력 때문에 버거웠다는걸 절실히 느끼게 되었습니다.

박광수프로의 말을 그대로 빌리자면...노즈프론트는 기본으로 밀 수 있게 해주는 옵션이 있어요....라는

그런 명기중에 명기 데크를 제몸이 못따라 주니 그저 한숨만 나올뿐이지요...암튼 굉장히 매력적인 데크 입니다.

3. 플랫캠버 빅보이2호 로켓 153 빅보이커스텀

요녀석은 지금도 제가 웅플에서 타고 있는 데크로써 김종현사장이 최근까지 직접 타면서 테스트 하던 데크 입니다.

김종현사장이 지빙하는 모습을 지켜보면 제가 보기엔 하드코어 지버임에 틀림 없습니다.

외국인 웅플로컬 마크(뉴질랜드), 존(호주) 버금가는 지빙을 하고 있다고 저는 개인적으로 생각합니다.

제가 추구하는 스타일도 비슷해서 항상 눈여겨 봅니다만...물론 제가 평생 절대 따라갈수 없는 실력자들 이지요.

그래서 제가 흉내내다 보면 데크들은 모두 사망하게 되고 제 몸뚱아리는 산산히 부서지기도 합니다...ㅠㅠ

여기서 강조하고 싶은것은 바로 김종현사장 본인이 직접 킥에서 박스와 레일에서 시승을 하면서 테스트를 한다는 겁니다.

그렇게 빅보이커스텀은 단점을 보완해 나가면서 좀더 우리나라 실정과 보더들에게 맞는 데크로 발전해 나간다는 점이지요.

이 데크는 제겐 좀 큰사이즈의 데크이지만 이상하게도 착 달라붙는 느낌입니다.

라이딩과 한방트릭에도 상당히 좋으며 지빙시 스핀과 프레스계열 그리고 안정성도 우수합니다.

반발력과 탄성, 엣지 그립력도 괜찬으며 현재 저로써는 나무랄데 없는 데크 입니다.

처음엔 디자인이 뭐 이래? 하며 막 그린듯 아동틱한 그래픽이 이상했었는데 또 보면볼수록 정이 드는 디자인 입니다..ㅋ

아직까지는 라이딩과 지빙,그라운드트릭만 했었는데 이제 곧 웅플에 작은 킥과 모글이 오픈예정이라서

만약 좀더 많은 경험을 할수 있게 되면 그느낌을 추가로 올려보도록 하겠습니다.

▼릴레이 런 :  레일 1번 박광수프로, 2번 김종현사장, 박스 1번 날아라병아리, 2번 IAMJK박진권라이더

layout 2013-11-6 (5).jpg

마지막으로 정리하자면...와우~세상에 우리나라에도 이런 데크가?? 입니다...여러분들도 한번 경험해 보세요. 깜놀~!!

제가 웅플에서 빅보이를 타고 있으면 가끔 관심있는 분들이 데크 어떠냐고 물어들 보십니다.

그럴때마다 저는 제가 느낀 그대로를 가감없이 말씀드리는데요...역시 단점보다는 장점이 많은 메이드 인 코리아 라고...

라이더의 성향에 따라서 얼마든지 맞춤제작이 가능한 국내 유일의 수제데크 순수국산 브랜드 입니다.

어찌 보면 국내 라이더의 땀과 혼이 들어가 있는...이런 데크는 우리가 키워나가야 하는것 아닐까요?

인지도가 낮은 신생 브랜드라는 한계를 극복하고 얼마나 약진하고 진화해 나갈지...정말 기대되는 빅보이커스텀 입니다.

이상 시승기를 마치면서...제가 지나치게 빅보이커스텀 예찬론을 늘어 놓은것 같습니다. (절대 홍보 아닙니다...)

하지만 이것은 제 진심을 담은 글이며 그래서 자신있게 말씀드립니다. 누가 뭐라 해도 지금의 저로서는 빅보이가 좋습니다.

빅보이 최고~!! 제 눈에 하트 뿅뿅...어쩔수가 없네요^^; 저만의 빅보이 사랑은 당분간 계속될듯 합니다~ㅎ

덧, 허접실력 이지만 웅플에서 촬영한 영상을 대충 편집해서 라도 추후 삽입하여 올려 보도록 하겠습니다.

영상편집 진짜 어렵네요...편집하다 편집증 걸릴거 같아요...ㅜㅜ

◆ 2013 빅보이커스텀 시승데크 지빙,라이딩 테스트 영상 (날아라병아리♥)

[촬영에 도움주신 고마운분들]

1. 스틸컷 : 짱포토 (장명현 사진작가 겸 하이원로컬)

2. 영상촬영 : IAMJK 박진권, 송시현, 박석만 외

3. 영상편집 : 박진권

댓글 '34'

mmm911

*.64.57.192

잘 읽었습니다 ^^ 

사진이 엑박이네요 크롬 사용하고 있습니다.

날아라병아리♥

*.156.41.38

올리자 마자 첫 댓글 감사합니다^^

이미지 첨부 수정했는데 아직도 엑박인가요?

저는 크롬을 안써서 잘 모르겠네요...ㅜㅜ

mmm911

*.64.57.192

이제 잘 보이네요 ^^  추천 꽝!!!

날아라병아리♥

*.156.41.38

앗 감사합니다~^^

시즌준비 잘 하시고 항상 안전보딩 하세요~

날아라가스~!!

*.100.104.119

역시 닉네임엔 날아라~!! 가 들어가는게 트렌드죠~!

날아라병아리♥

*.156.41.38

우와~ 날아라의 원조 가스님~^^

잘 부탄드립니다요...ㅋㅋ

IAMJK

*.47.46.241

날아라병아리님~~!!

고퀄리티 사용기 잘보았습니다^^

빅보이커스텀 참 매력있는 장비! 멋진 브랜드라 생각합니다.

특히나 A/S 부분과 제작하시는 빅보이님의 마인드는 정말 감동이죠!!

날아라병아리♥

*.156.41.38

아...아임이 아니라 아이엠 이었군욧~!!ㅋㅋ

가끔 웰리힐리에서 보아요~~~^^

하이원 원정은 필수 아시죠? 안오시면 명단에서 버립니다...ㅋ

ya채

*.108.35.186

빅보이에 관심있던 1인으로 자세한 후기 감사드립니다ㅎㅎ

저도 좀 험하게 타는편이라 새데크사도 금방 상하는데 우선 AS가 너무 맘에 드네요..ㅎ

벽타는것도 좋아하고 지빙도 좋아해서 타다보면 엣징해야하거나 이래저래 수리해야하는 경우가 자주생기는

저같은 사람에겐 큰 매리트네요..ㅎ 더군다나 본인만의 데크를 탈수있다는게 너무 매력적인거 같아요~

다음에 제가 새데크를 사게된다면 빅보이를 젤 우선으로 생각해봐야겠어요~

날아라병아리♥

*.156.41.38

우와~ 라이더님께서 강림하셨다!!

가문의 영광입니다...ㅠㅠ

가끔 히팍가면 보아요~^^

leeho730

*.74.224.122

정말 괜찮은 사용기 잘 보았습니다.

눈이 호강했네요^^;

날아라병아리♥

*.156.41.38

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다^^

곧 시즌이네요...건강관리 잘 하시고 항상 안전보딩 하세요~

먹방석만

*.84.64.28

우하!! 날아라병이라님 믓집니다.^^

빅보이 저는 타보지는 않았지만 사람들 평이 굉장히 좋더군요~

다음에 기회되면 저두 빅보이 생각 중 입니다.

자기만의 스타일..

벽에 못 질해서 소장용으로 갖고있어야지ㅋㅋㅋ

추천~~~

날아라병아리♥

*.156.41.38

우와~ 관광필르머님 방가워요~^^

다음에 시승한번 꼭 하시고 맘에 드시면 실컷 타시다가...소장용으로 벽에 걸어놓으세요^^;

곧 시즌입니다...건강관리 잘하시고 항상 안전보딩 하세요~!!ㅋ

FOURWAY

*.62.188.79

정성이 가득한 사용기 잘봤습니다~

날아라병아리♥

*.156.41.38

제가 쓰고도 오글거리는데...잘 봐주셔서 감사합니다^^

몸관리 잘하시고 안전보딩 하세요~

그리고 레일에서 4방향 꼭 보여주세요^^;

Js.써니

*.77.77.75

자세한 사용기 잘봤습니다.~ 저도 하루 전기톱148을 테스트 해봤는데 기대 이상이더군요ㅎㅎ

날아라병아리♥

*.156.41.38

잘 봐주셔서 감사합니다^^

역시 고수들은 단 한번 테스트 시승을 해도 금방 적응해서 막 날라다는것 같아요.

그라운드에서 파크에서 항상 멋진모습 잘 보고있습니다...멋지게 타고있는거 보면 너무 부러워요~

A.T.L

*.255.169.187

함 타보고 싶네여 ㅋ

날아라병아리♥

*.156.41.38

댓글 달아주셔서 감사합니다^^

시승기회는 항상 열려 있으니 신청해서 한번 타보시기 바랍니다~

곧 시즌입니다...건강관리 잘 하시고 항상 안전보딩 하세요~!!

하늘부사

*.246.71.169

웅플서 145시승경험자로 예찬론 동의합니다..
웅플로컬들 한번씩 시승하면서 하나같이 날개를 달아주었다 표현하지요ㅋㅋ 148전기톱역시 기회있어 너무 좋았습니다 저는 약간 무거운 느낌이 들었고 실제로도 무겁습니다 하지만 슬롭에서 킥커에서는 무게감 전혀 느낄수없고 특히 킥커에서의 탄성은 하늘을 찌르더군요 그래서 날개를 달아준다 표현합니다..

날아라병아리♥

*.156.41.38

우와~ 댓글이 곧 시승기네요^^

날개를 달아준다...라는 표현 오랫만에 들어보네요~ㅋ

곧 킥 생기면 자주 보겠네요~ 항상 몸관리 잘하시고 부상없이 탔으면 좋겠어요~!!

베어그릴스

*.130.209.213

정성스런 사용기 잘봤습니다.빅보이 사용기들 쭉 봐왔는데 무거운거 빼곤 단점이 없는듯해요. 최고입니다 ㅎㅎ

날아라병아리♥

*.156.41.38

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

무겁다라는건 그만큼 좋은 소재를 사용했다...라고도 생각해볼수 있겠네요~ㅋ

저도 타면서 조금 무거운 느낌도 들었던거 같아요...반면 안정성은 우수한것 같습니다.

곧 시즌이 시작되는데 항상 몸관리 잘하시고 안전보딩 하세요^^

jdeng89

*.214.55.124

잘 봤습니다.

자세가 뭔가 다 예술적이시네요. 마치 무용을 하는듯한 ㅎㅎ

날아라병아리♥

*.156.41.38

잘 봐주셔서 감사합니다^^

제가 좀 몸치다 보니...ㅜㅜ 나름 멋지게 타보려고 안간힘을 쓰는 모습이 무용하듯 나온것같네요^^;;

대신 예술점수는 좀 높게 받아야 하는건가요?ㅋㅋ

곧 시즌입니다...몸관리 잘하시고 항상 안전보딩 하시기 바랍니다~!!

Zzang@

*.204.215.190

좋은 글입니다. 이제야 댓글 남기고 갑니다.

열정과 노력, 실력 최고입니다. 사진 작업 하면서 즐거웠습니다.

날아라병아리♥

*.156.41.38

항상 베스트 한컷을 위해 노력하는 짱포토님의 열정과 노력에 박수를~!!

멋진 사진...항상 감사드립니다^^

봄날의 곰

*.28.64.79

상세한 사용기에서 애정이 듬뿍느껴집니다.
김종현사장이 하드코어 지버라는건 인정!!ㅎㅎ

날아라병아리♥

*.156.41.38

사용기 잘 봐주셔서 너무 감사드립니다~

김종현사장이 하드코어 지버라는거 저만 느끼는게 아니었군요~ㅋ

그런 하드코어 지버에 의해 만들어지는 데크라서 높은 퀄리티의 제품이 만들어 지는것 같아요^^

광보더_904715

*.217.33.21

멋진 데크와 멋진 라이더이시네요~

항상 넘치는 열정 지켜보겠습니다!!

날아라병아리♥

*.156.41.38

그래요 항상 지켜봐주세요~ㅋㅋ

다치지 말고 오래오래 함께 합시다~^^

말상균

*.170.199.24

아..저도...빅보이..155..시승자로서... 떠나보낼때... 얼마나... 속상했는지...아무도..모르실겁니다..ㅜㅜ

파크.... 신입생을... 3년차로 만들어주는.. 놀라움.... .ㅋㅋ

날아라병아리♥

*.156.41.38

어후...속상한 그마음...내가 달래줄게요~ㅋㅋ

좀 더 열정을 불태워서 스킬업 합시닷~!! 큰 부상없이 우리 오래오래 함께해요~^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )