1편 보시고 오셨나요?

1편에 이어지겠습니다.

KakaoTalk_89ebb90162150c63.jpg KakaoTalk_339958673c315fd4.jpg

기존에 있던 바인딩 나사를 대보니..개미 똥 만큼 나오네요 

단단히 조여지질 않을꺼 같으니 구성품 나사를 껴야 겠어요

저건 빼고요.

살로몬 바인딩 디스크는

저렇게 한 손가락으로 밑을 눌러 머리가 튀어나오게 한 다음 드러이버로 돌려빼면 쑥쑥 잘나와요

아까 말씀드렸듯 노랑건 노즈쪽 짧은건 가운데쪽으로 했어요.

아 그리고 디스크가 바꼈어요

칼리버 디스크는 잘 못알아 보겠더라구요

그래서 예전에 쓰던 아케이드 바인딩 부속품으로 둔걸 사용했습니다.

이렇게 되네요

이제 튀어나오는걸 잘라봐야겠어요 

저렇게 바인딩데고 그린다음 가위로 잘랐어요

왼쪽 오른쪽 다 자르고 조립해 봤어요

대충잘랐어요 ㅎㅎ

KakaoTalk_862dac24fe8a56f1.jpg KakaoTalk_db2c99d2729ee9dd.jpg KakaoTalk_db2c99d2729ee9dd.jpg

자 다됐습니다.

기존 칼리버에 있던 2.5도 칸트에 3도 추가한거네요

우선 타보고 아니다 싶으면 뒷발에 6도 해볼라구요

ㅎㅎㅎ 마춰가며 타보는거 아니겠습니까~

나사선택할때 베이스 잘 봐가면서 조이셨음 좋겠어요~ 튀어나오는건 아닌지 빨려들어가는건 아닌지~

제껀 베이스 아무렇지 않았네요.

그리고

전 대충했지만 

저 말고 다른분은 깔끔하게 했으면 좋겠어요 ㅎㅎ

KakaoTalk_da91ee6a7da7c694.jpg KakaoTalk_cf0b3b6a0406db17.jpg

끝~

좋은 정보였다면 추천좀 주세요~ㅎㅎ

그래야 다른거 또없나 찾아보고 올리고 싶어지겠죠? ㅎㅎ

13/14 안전보딩 하시고 스킬업 하시길 기원합니다~

댓글 '27'

Bangarang

*.234.201.250

사용기 잘 봤습니다ㅋㅋㅋ

구하고싶어도ㅠㅠ아무리 찾아봐도 버튼/살로몬 용은 다 품절이더라구요...

시즌중에 한번 체험시켜주세요~ㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

네~ㅎㅎㅎㅎ

제레인트

*.94.41.89

오 이거 괜찮네요~ 구매는 어떻게 하셨어요?

정식 수입되는건 없...나요?

Stimulus.

*.7.194.192

예전에 리프트에 대해 사람들에 호응이 높아 국내에서도 만들어 팔기도 했죠

이것도 호응도가 높다면 국내업체에서 제작생산하지 않을까 생각합니다.

이제품은 국내에 판매하는곳이 없더군요 일본쇼핑몰에서 구매했어요

superMS

*.1.255.93

마지막 라이딩사진 멋있네요~~

꼬꼬댁라이딩

*.234.178.64

네 정말 찍는사람도 대단한거 같네요~

꼬꼬댁라이딩

오 스티뮬러스님은 항상 열정이 대단해 보이세요~ 보드 실력만 늘리시면 될듯요~

Stimulus.

*.7.194.192

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷낙엽은 많이 연습했나요? ㅎㅎ 전 이번시즌 너비스턴 연습! ㅋㅋ

꼬꼬댁라이딩

지브라 이불 자표좀~~

Stimulus.

*.7.194.192

이불 구입말고 집에있는 고름베개부터 바꾸셔야죠? 냄새도 심하던데..

눈이오면

*.99.237.66

오홋...잘보고 갑니다. ^^ 하나 구입하고 싶은데...어떻게 하면 되나요??? 가격은 어케되는지좀...^^???

Stimulus.

*.7.194.192

쪽지 드릴께요 업체 이름이 들어가는것 같아서..;

실비아

*.66.158.172

좋은 정보 감사합니다. 저두 구입하고 싶은데 쪽지 부탁드립니다 꾸벅

Stimulus.

*.7.194.192

일본 라쿠텐에서 샀어요~ 배송대행(몰테일) 이용했구요 3일만에 온거같네요
가격은 위에 사진에 보다시피 엔화 환산하시면 될것 같아요 ㅎ

업체 문제시 삭제하겠습니다~

SSB

*.11.80.133

저도 구매 하고 싶네요 좌표하고 가격좀 ㅠㅠ  쪽지 부탁드립니다. ㅠㅠ

Stimulus.

*.7.194.192

쪽지보내드릴께요 ㅋ

loverman

*.118.116.194

구글에서 POWCANT 치니께 라쿠텐 페이지까지는 들어가 지는데 결제가 안되네요...ㅜㅜ

구입  방법 좀 알려주세요..ㅜㅜ

직구는 처음인지라...

Stimulus.

*.7.194.192

일본 구매대행 검색해 보시면 많은정보가 나올꺼에요 전 위에 댓글단 몰테일로 배송만 대행했구요~

레드미라지

*.168.157.162

아 이거 살까말까 고민하다가 가격때문에 포기한 그거네......

Stimulus.

*.7.194.192

그래요? ㅎㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.33.49.236

음...칼리버가 언제부터 칸트가 있었죠? 0910은 확실히 없고 1213은 있고.. 이 모델은 그럼 11 12인건가요?

Stimulus.

*.7.194.192

네 11 12 모델입니다 ㅋ  아마 1112모델부터 칸트가 들어갔을거에요 ㅎ

sbultra

*.119.53.26

포우캔트 작년에 저는 플럭스 모델 사용했었는데 상당히 좋습니다.

아웃사이드쪽이 높아 스탠스 중심이 안으로 좁혀지면서 렌딩시 안정감이 뛰어나며 라이딩 시에도 데크에 프레스를

정확히 데크 중심으로 안으로 모아줘서 상당히 편하더군요. ㅎㅎ

올 12월초쯤 SB FACTORY 에서 수입해서 국내에서도 구매가 가능하다는 점 알려드리고 싶네요.^^

Stimulus.

*.7.194.192

오~이제 국내에서 수입을 하는군요 12월에 하신다는 말씀이신가요 아니면 12월까지 수입해서 판매를 하신다는 말씀이신가요?

sbultra

*.119.53.26

제가 단골로 이용하는 보드샵이 에스비팩토리라고 하는 보드샵인데요. 그곳에서 들었어요.

12월중으로 입고된다는 소식에 저도 마침 기다리고 있는 참이에요.^^  

스피드™

*.62.169.5

Rome 타가 바인딩에는 칸트?가 각도별로 3가진가 포함되어있어요~

카빙낙엽

*.66.181.202

나사 장착시 인서트홀과 약간 비스듬하게 체결되는건 아닐런지요?

장시간 사용시 인서트홀에 무리가 가지는 않을까요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )