# [ 헝그리보더 장비사용기 양식 ]

제품 구매처

옥세스본사, APX본사, 엑스게임스노우  

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

사용후기

참고한웹페이지  

선택사항

안녕하세요 장비엔 자신 있지만.....

실력은 왠지 왜인지...... 왜일까...... 암튼 그냥 그러구 있는 실비아 입니다. (늙어서 그런건 아닐껍니다 ㅎㅎ)

요번 시즌도  마치 집행검과도 같은 무시무시한 조합으로 달렸더랬죠..... 그래서 약 4달간 타고 달린 사용기를 써봅니다.

라이더는 이제 3년정도를 달린....... 동네형과도 같은 느낌이며

키는 좀 커서 걸어다닐땐 뽀대 나지만 데크를 짧게 만드는 그런 187 입니다

낼모래 40이지만 아직 짱짱한 벅지를 소유 하고 파여 ㅎㅎ

13/14 시즌에 BX 159 카본에 레디우스 10m 짜리를 사용했었습니다. 14년 초에 바이러스 UFC도 사용했었죠

장비는 전혀 부족하지 않았음에도........ 요번 시즌 요 황금 옥수수를 주문했드랬죠.... 이제 계속 옥수수만 사는 마법에 빠짐 ㅠ,ㅜ

163cm 에 유효엣지 143cm 레디우스 12m 거기다 티타날까지......... 데크는 최선을 다합니다. 주인을 어떤 상황에섣 배신 안하죠

기존 카본 모델에 비해 같은 노멀 플랙스로 주문을 했음에도 엄청난 강성에 초반 고전 했습니다.

저 경사나 습설 같은 곳에서는 데크가 돌지를 않아요 ㅠ.ㅜ 그래서 시즌 초반 힘들었습니다.

기존에 타던 그런 모습으로는 데크의 선회가 쉽지 않더군요...... 허리 폭도 259mm 라서 한턴 넘기려면 한세월 걸렸습니다.

물론 안정감이나 기울기를 줄때는 확실히 좋지만요.

그래서 이 집행검을 좀더 수월하게 타고자..... 265mm 에 33+15의 전향을 놓구 붓아웃이 안남에도 불구하고

요놈의 게코 플레이트를 구입했습니다......

가격에 놀라구........ 성능에 놀라구 ㅎㅎ

기존의 더비나 플레이트 들은 데크 고유의 성질을 좀 변형이나 왜곡 시키는 반면 게코는 보완하구 도와 주는 역할을 합니다.

카본자체가 휘어지며.... 엣지 끝에 모든힘을 집중시켜 불필요한 힘의 낭비를 줄이죠.... 거기다 우레탄 동그랑땡 노란색 미디엄으로

바꾸면 확실히 셋팅의 느낌이나 진동조절 반응성이 바뀜니다.

가운데만 노란색으로 바꾼건...... 그냥 포이트 준거예요 ㅎㅎㅎ
게코의 장점은 분명 다른 플레이트에 비해 매우 경량인거죠 800g 이거든요.

그리구 다른 장점은 셋팅이 자유롭구..... 일단 드라이 카본이라 뽀대 납니다.

마지막 장점으로  그립력 상승은 판테라에 꼽아본 거로는 세미 해머급으로 만들더군요..... 엣지를 너무 꼽아줌 ㅠ.ㅜ

단점은..... 역시 비싸다  데크위에 데크 하나 더한다고 생각하세요

단점은...... 옥수수 만큼 왠만한 강성의 데크가 아니면 상판이나 베이스가 못견딜거예요  인서트위에 13mm 육각 볼트로 고정시키는데

인서트 부분의 강성이 나오지 않으면 데크의 손상을 줄 여지가 있습니다.

상급 크로스 덱이나 티타날 데크들 정도 되어야지 않을까 싶네요

이렇게 가벼운 플레이트를 엊었지만.... 그래도 저쯤되니 데크가 아닌 무슨 머쉰이 되어 있었습니다.

13/14 다이오드를 쓰던중...... 더 가벼운 바인딩을 찾다가 발견한게 유니온 FC 임돠

무려 260g 을 감량했죠 ㅎㅎㅎ

하지만 통장 잔고 또한 감량 되었다는 ㅠ.ㅜ

장점: 역시 엄청난 경량 바인딩..... 그냥 없는 느낌이 듬

장점: 경량임에도 엄청난 강성의 바디 및 하이백

장점: AS도 괜찮은듯 함...... 토 스트랩땜에 찾아갔더니 바로 바로 해줌 ㅎㅎ

장점: 가스패달도 카본이기에.... 반응성 최고속도 질주

단점: 가스패달도 카본이기에..... 빙판이나 초강설 또는 잔 감자에서 발바닥에 잔진동 폭주 ㅠ.ㅜ (옥세스에선 몰랐는데... 판테라에 써보고  기절할뻔 했음)

단점: 3피스 바인딩 고질 문제인 힐컵의 고정이 큰 충격받으면 계속 뒤로 밀림..... 아무래도 앵글스트랩 나사와 같이 써서인듯함

쎄게 조이면 앵글 스트랩도 고정됨 ㅠ.ㅜ

단점: 앵글스트랩이 작아서 발목이 좀 아픔...... 참을만 하긴한데... 그래도 다이오드에 비해서는 훨 불편

단점: 토 스트랩이 고무 재질인데....... 큰 충격을 받았을때... 좀 늘어나면서  부츠 위치가 변함.

위의 장단점이 있지만...... 전 내년에도 쓸꺼예요...... 전 카본 성애자 입니다 ㅎㅎㅎ

정성스런 왁싱후의 광택은 너무 기분 좋죠 ㅎㅎㅎ

옥세스의 장점은 일단 주인장이 제 키와 몸무게를 생각해서 만들어 주는 나만의 데크가 된다는 점...... 이번엔 어떻게 만들어줄지

벌써 기대되는 부분임돠 ㅎㅎㅎ

이번 년도에도 저와 동일 스팩의 데크를 비교 했는데..... 음양의 3d카본층의 모습이 좀 틀리더군요..... 요건 13/14에도 확인함

그리고 혹시 스윗치를 해볼까 하고 테일을 미디움으로 깍았습니다. 근데 스윗치는 개뿔.......... 앞으로 가기도 벅참을 확인ㅠ.ㅜ

카본에 비해 확실히 강성이 강해져서 인지.... 다루기가 만만치 않았습니다.

시즌동안 강습을 받으면서 이제좀 다룰만 해지는데..... 시즌이 끝나가네요 ㅎㅎㅎ

F2의 월드컵 모델 보다는 다루기 편합니다. 월드컵은 정말 강하고 힘들더군요..... 그거 타는분들 대단해요

전 슬로프를 공략하기 위해 데크를 사는 편이라...... 너무 힘든덱은 피하는 편입니다.

옥세스는 주인이 실수할때도 넘어지기전 0.3초 정도 데크가 도와주는 느낌 입니다. 리커버할수 있게 해주는 골드타임을 벌어주죠

그립에 관해선 이견이 없을만큼의 그립을 보여줍니다.

진동억제에 관해서도..... 압도적 편안함을 주죠.

올해는 작년보다 많은 분들이 타고 계셔서 비교적 공감하실 겁니다.

큰 장점중 하나인 데크의 내구성....... 이건 정말 발군입니다. 제 데크를 알파인이 와서 상판을 충돌했는데..... 살짝 기스만 나고 알파인 노즈는 쩍~~~~벌어졌죠 ㅎㅎ. 그리고 왁싱만 열심히 하면 베이스도 좋구... 엣지도 강합니다.

단점은 역시나 비싸다~~~~~~~~~~ 선오더 가격이 좋아졌지만........ 아직도 대부분의 보더는 넘사벽 가격이죠

다른 단점은...... 허리가 좀 넓어서 일본데크들 보다 넘김이 이질감 있는데...... 이건 커스텀 하면 사라지는 부분이라 애매합니다.

단점은~~~~~~~~~워낙에 베이스가 빨라서........ 잘타야 한다..... 안그럼....... 나와 다른사람이 위험해진다. 정도....

카본,피덱스,카본티타날, FX,BX 모델과 157,159,163 등등 많은 옥수수 모델을 타봤지만.... 솔찍히 단점이 딱히 없습니다.

데페,캐논볼,도넥,캐슬러,F2 등등도 타 봤지만...... 제 개인적인 느낌은 역시 옥수수는  돈 값 한다는 느낌이죠

물론 위에 열거한 데크들의 장점도 전부 있고.... 개성도 강합니다. 옥수수의 개성에 제가 반한거 뿐이니까..... 악플다심 안돼요^^

내년에는 더 많은 옥수수가 보일꺼 같아 이번 선오더는 고민이 많네요...... 이제 특별한거 만들기도 힘들어요 ㅎㅎ

카빙머쉰으로는 이 조합으로 가고 내년에는 슬턴머쉰을 만들어 볼까 합니다.

이 조합으로 타는 보더는 전국에 저 뿐일꺼예요...... 그래서 준법정신으로 무장하고 탑니다 그리고 집행검을 들었지만 자주까이고 넘어지니까 그럴땐 그냥 지나가 주세요 ㅠ.ㅜ

앞으로 남은 눈이 녹을때 까지 용평,휘팍 등지에 출몰합니다....... 헝글 분들 모두 끝까지 달리고 안전 보딩하세요 ^^

댓글 '74'

실비아

*.99.249.245

저두~~~~ 5시간에 한번 꼴로 왁싱하며 아껴 타고 있어요 ㅎㅎㅎ 담시즌에는 F4.0 신어봐야 할듯 합니다.

엣지백은 저두 늦게 받았는데 그래도 작년꺼보다 좋아서 잘 쓰고 있답니다.

내일과 모레 용평서 타고 시즌이 끝날것 같아 좀 아쉽네요 ^^

팝콘팡팡

*.66.34.52

게코 구입처 좀 알려주세요~

실비아

www.jjdstore.kr 저는 여기서 구입했어요 지금은 홈페이지에 없는걸로 봐서 다 팔린거 아닐까 합니다. 물건을 못보구 살 가격은 아니라서 송도까지 가서 직접 보고 샀습니다.

이누이누

*.131.50.61

금색이 유광으로 빛이 나는거겠지요?? ^^   흰글씨만 보다가 금색을 보내 멋있습니다 ^^

실비아

뻔쩍뻔쩍 하지는 않지만 살짝 빛나는 금색입니다. 아직까지 은색이 없으므로 은색도 이쁠듯 합니다 ^^

아니면 간지중 으뜸으로 치는 핑크간지 어떨까요 ㅎㅎ

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

실비아님 은색 추천해지 마셔요 ...

저 은색으로 했단 말이에요 ㅜㅜ 저만 하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실비아

ㅎㅎㅎ 은색 주문하셨군요.... 저두 작년에 저만 금색인줄 알았는데... 후발주자가 한분 나타나시는 바람에 ㅋㅋㅋ

SB님 마음 이해합니다 ^^

저두 오직 하나뿐인 데크 만들어 내느라 머리 싸메고 있습니다. ^^

SB.R.A.M.E.

내년 시즌에 곤지암에서 꼭 뵙고 싶어요^^

시즌 시작되면 연락 드릴께요 ㅎㅎ

비시즌에 다른 취미? 안전 운전 하시구요!^^

실비아

저 곤지암 열었다구 해서 잠깐 가려구요 ^^  완전 아이스면 탈만할건데...... 감자만 없길 바라고 있습니다.

비시즌 취미는....... 이상하게 뒤에서 계속 박아요 ㅠ.ㅜ

SB.R.A.M.E.

전 내일 가려구요..ㅠㅠ 아직 회사에 잡혀있어서.. 오늘가면 딱인데 ㅠㅠ

못쫓아오게 더 슝 나가세요 ㅎㅎ

곤지암 눈 안좋을텐데 안보 하시구요!!^^

Nills

*.175.199.43

실비아님 지금 데크의 노즈가 미디움인가요? 플랫인가요? 제가 볼땐 미디움인거 같은데.. 플랫은 조작성이 너무 떨어질려나요

실비아

제가 폰카로 찍구 편집이 이상한지 좀 미디움 스럽게 나왔네요 ㅠ.ㅜ 제 데크의 노즈는 플랫이며 테일은 미디움 입니다.

플랫이 조작성 좋아요 너무 좋아서 턴 진입이 빠르죠 ㅎㅎ 그리구 노면의 잔잔한 요철들 범프 잔 모글들을 없는듯 자르고 나갑니다.

이부분이 잴큰 강점 같아요 아무래도 노즈가 길수록 걸리는게 좀 있죠

14일 토요일 휘팍 야간 얼음밭에서도...... 전 장비빨로 ㅎㅎㅎ

Nills

네 감사합니다. .와이프의 허락이 거의 떨어져서... 훗..

대신 지금 장비들을 처분한 대금은 와이프에게로... ㅠ.ㅠ 바이짜이찌엔

실비아

축하드려야 하는일 맞는거죠 ㅎㅎㅎ

혹시 로고 색깔 정하셨으면 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ 가능하면 제가  같은 색으로 겹치지 않게 주문하려구요 ^^

곤지암은 빨,주,파,검정(남색) 4칼라 품절입니다.... 노랑,초록,핑크중 한칼라 하시면 곤지암 놀러오세요 무지개 사진함 찍으려구요 ㅎㅎㅎ

Nills

저는 화이트의 강렬한 대비에 처음부터 반한지라 아마도 화이트 할꺼 같아요. ㅎㅎ

이제 실력만 키우면... ㅠ.ㅠ

이누이누

*.131.50.61

아!  로고 색깔 겹치면 안되는 군요 ㅠ.ㅠ 

실비아

*.121.87.146

안겹칠순 없겠죠 ㅎㅎ 그래도 희소성을 중요시 해서요^^

바카당

*.248.186.72

우와.....실비아님 ~~

장비 어마어마합니다::::

그땐 저때문에 슬슬 내려오셧죠????

천천히 가심에도 불구하고.. 전 쫒아가느냐 죽는줄ㅜ

그날은 감사합니다!!!!

실비아

바카당님 시즌마무리 잘하셨나요? 이제 8개월만 있음 시즌 시작입니다 돌아오는 시즌에는 훤칠한 몸매에 맞게 데크 좀만더 길면 훨씬 잘타실꺼예요 ㅎㅎ

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

게코  설명 만으로도 충분히 신기하네요..... 아 궁굼해..................

실비아

이게 참 좋은데..... 실물 보심 더 좋을지도 몰라요 ㅎㅎ
돌아오는 시즌도 곤지와 휘팍 투베 예정입니다
시즌에 뵐께요 ㅎㅎ

Happy together

*.126.174.103

옥세스는 최고의 명품입니다
다른 데크는 눈에 안들어 옵니다 ~

Maria

*.68.32.94

Jordan 1s Pandora Charms Yeezy Shoes Pandora Nike UK Moncler Outlet Ferragamo Belts Air Jordan Retro 1 Pandora Outlet New Nike Shoes Pandora Jewelry Official Site Adidas Jordan 1 Dior Pandora Jewelry Store Pandora Jewelry Charms Nike Shoes Pandora Charms Pandora Bracelets Air Max 720 Asics Sneakers For Men Asics Outlet Store Pandora Jewelry Cheap Moncler Men's Nike Shoes Pandora Jewelry Moncler Coat Men Pandora Jewelry Black Friday Jordan One Nike Outlet Pandora Jewellery Pandora Charms Pandora Jewellery Pandora Adidas Shoes Moncler Jacket Adidas Shoes Pandora Charms Outlet Wholesale Cheap Jordans Nike Shoes Nike Outlet Nike Shoes Pandora Jewelry Adidas Shoes For Women Pandora Jewelry Yeezy 350 Asics Shoes Air Jordan 1 Low Jordan 1 Low Nike Canada Pandora Jewelry Wholesale Jordan Yeezy Wholesale Jordan Adidas Official Website Goyard Bags Nike Sneakers For Women Pandora Jewelry Balenciaga Shoes Adidas Canada Pandora Charms Balenciaga Sneakers Ferragamo Shoes Adidas Canada Online Shopping Jordan Wholesale Distributors Pandora Bracelets Womens Basketball Shoes Pandora Jewelry Jordan Retro 1 Balenciaga Shoes Nike Canada Jordan 1 Mens Adidas Shoes Pandora Rings Official Site Nike Air Jordans 1 Goyard Handbags Air Jordan 1 Low Pandora Bracelets Nike Shoes Moncler Jacket Asics Outlet Pandora Bracelets Pandora Charms Outlet Moncler Outlet Pandora Charms Nike Outlet Pandora Jewelry Pandora Pandora Charms Nike Outlet Store Pandora Nike Shoes For Women Pandora Bracelets Clearance Adidas NMD Cheap Womens Adidas Shoes Nike Snkrs Canada Nike Shoes Women Pandora Charms New Nike Shoes Asics Shoes Nike Running Shoes Asics Kayano Moncler Sale Balenciaga Salvatore Ferragamo Moncler Jackets Men Balenciaga Triple S Pandora Jewelry Outlet Nike Outlet Store Ferragamo Shoes Nike Pandora Charms Nike Sneakers Men Adidas Sneakers Adidas Outlet Pandora Jewelry Pandora Jewelry Jordan Retro 1 High OG Pandora Jewelry Outlet Puma Shoes Pandora Outlet Nike Canada Nike Outlet Balenciaga Adidas Running Shoes Women Nike Shoes For Men Adidas Yeezy Pandoras Pandora Jewelry Outlet Nike Air Jordans 1 New Nike Shoes Pandora Charms Adidas Shoes Pandora Rings Official Site Pandora Jewelry Pandora Pandora Jewelry Website Pandora Charms Jordan 1 High Balenciaga Sneakers Outlet Asics Running Shoes For Women Adidas Clearance Moncler Jackets Nike Pandora Official Site Ferragamo Belt Pandora

Sarah

*.204.224.6

Jordan 6 Rings Pandora Charms Adidas Yeezy Jordans 4 Jordan Shoes For Women Moncler Vest Jordan 12 Retro Air Jordan Shoes Ferragamo Nike Outlet Moncler Jackets Moncler Nike Air Force 1 Moncler Jackets For Women Air Max 2018 Golden Gooses Sneakers Sale Jordan 6 Retro Jordan 1 Jordan Sneakers Birkin Bag Jordan 12 Retro New Jordans Jordan 10 Jordan Retro 11 Red Bottom Shoes Jordan Retro 12 Yeezys Air Jordan 4 Air Jordan 11 Red Jordan 11 Nike Air Max 98 Jordan Shoes For Men Jordan Retro Yeezys Jordan Retro 4 Jordans Sneakers Nike Outlet Golden Goose Shoes Soccer Cleats On Sale Ferragamo Outlet Moncler Coat Nike Website Air Jordan Jackets Moncler Cheap Jordans Jordan Sneakers Air Jordan Jordan Retro 3 Jordan 5s Nike Air Force One Golden Goose Outlet GGDB Sneaker Nike Outlet Men's Nike Shoes Jordans 11 Low Jordan 11 For Sale Adidas Yeezy Balenciaga Shoes Valentino Sandals Air Max 270 Price Air Jordan 3 Jordan 5 Retro Fitflops Sale Clearance Red Bottoms Louboutin Yeezys ECCO Shoes For Women Jordan Win Like 96 Jordan Retro 11 Jordans 13 Air Jordan 5 Air Jordan 8 Jordan 11s Golden Goose Sale Air Jordan 12 Retro Jordan Shoes Air Jordan Sneakers Harden vol 1 Louboutin shoes Jordan 11's Pandora Jewelry Air Jordan 11 Pandora Charms Air Max 95 Jordans 11 Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Rings Moncler Jackets Golden Goose Outlet Pandora Rings Jordan 9 Air Jordan 4 Retro Retro Jordans NMD Nike Shoes For Women Jordan Retro Kanken Backpack Pandora Pandora Nike Outlet Store Online Shopping Air Max 90 Yeezys Pandora Jewelry Official Site Moncler Outlet Women Nike Shoes Jordan Retro 14 Fitflop Sandals Clearance Pandora Charms Nike Sale Golden Goose Mid Stars Louboutin Shoes Jordan Retro Huaraches Nike Pandora Bracelets Pandora Jewelry Pandora Jordan Retro 6 GGDB Shoes Jordan Retro 11 Mens Snkrs Nike Balenciaga Sneakers James Harden Shoes Golden Goose Shoes Red Bottom Shoes Kyrie Irving Shoes Moncler Outlet Store New Nike Shoes GGDB Sneakers Adidas NMD R1 New Jordans New Jordan 11 Pandora Jewelry Official Site Air Max Nike Shoes Golden Goose Sneakers Golden Goose Sneakers Nike Shoes For Men

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )