제품 구매처

보드코리아 협찬  

작성자 신분

협찬라이더(또는 협찬리뷰어)

사용기 분류

기타

참고한웹페이지  

제 머릿속~~

안녕하세요~~ 시즌이 끝나가는 지금까지도 잉여스러운 활강보딩을 즐기고 있는 X-ray입니당~

이제 시즌말이고, 야간 보딩도 운영 안할시기가 왔으니...올시즌 사용했던 장비들을 긁적여볼 시간이 됐네요! ㅋㅋ

저는 1415에 보드코리아 서포터즈 2기에 선발되어 1415 슬래쉬 ATV 161을 "렌트" 사용하였었고,

서포터즈 신청당시에 1순위 신청을 AURORA로 했었던 라이더입니다.만,

ATV를 주시기에... 학동에 들를때마다 AURORA도 한번만 타보게 해달라고 졸랐었어요 -,.-;;;

시즌말인지라 거진 반포기 상태였는데... 1516 신상 샘플이 들어왔으니 이거라도 타보실래요~? 란 말씀에..ㄷㄷ

바로 콜!! 하고 새 데크 비닐을 뜯었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1516 슬래쉬 오로라 입니다. 158사이즈입니다..ㄷㄷㄷㄷ

개인적으론 1415보다 그래픽은 더 이뻐졌네요!!!! 1415의 유아틱한 ATV의 그래픽에 절망했던 저로선.....

제가 선호하는 블랙라임 컬러의 오로라를 보며 마냥 행복해했었습니다 +_ + 이뻐요 이뻐 + _+

탑시트는 옛날 살로몬 Era 시스템이 탑재된것 마냥 3D 형상의 허리와, 그랩잡기 좋게? 설계된 특이한 형상의 노즈테일이 눈에띄네요

뭐, 정말 그랩잡기 좋은지는 전 잘 모르겠....(올시즌 파크 못들어갔어요..ㅠ 골반인대가 ㅂㅂ2 해서...-_-)

쉴때 벽에다 세워두면 아주 안정적으로 서있다는것.! 그것 하나만으로도 아주 만족하는... 형상이랄까요 -,.-;;;

베이스를 보면 그냥... 베이스입니다... 사실 요즘은 워낙 빠른 베이스들이 많기에 오로라에 쓰여진 베이스역시,

빠른것일뿐, 무슨 데크보다 빠르다 덜하다~~ 이런건 사실 별 의미가 없는거 같아요. 뭐... 활주력은,

베이스의 관리상태, 왁싱의 정도, 라이더의 체중에따라 얼마든지 달라지는 부분이니까요 -.-

사이즈도 짧고 생각보단 디렉트윈의 느낌이 강해서 더 빠른 데크를 타고있는 느낌이 들긴 했어요

슬래쉬 글자는 다이컷 공법으로 만들어진, 뭐... 그런 평범하고 빠른 베이스입니다. 일단 디자인은 합격~~

노즈테일의 두꺼운 판은 얇은 두께의 면적만 넓은 알루미늄 판입니다. 보통...

저러한 알루미늄판을 노즈테일 혹은 테일쪽에 넣는 메이커가... 뵐클과.......... 뵐클과................

뭐;;;; 다른 메이커들도 몇 있을거에요 -,.-;;;;;;; 이 글을 쓰는 시점에선 딱히 기억나는게...ㄷㄷㄷㄷ

저 알루미늄 판때긔는 좀 약한편입니다. AL 6061이상의 재질을 쓰진 않은거 같더라구요 (이건 제가 본 타 메이커들도 상동)

사진에 보이다 시피..... 올시즌은 유독 시승, 사용한 장비들이 많기에....ㄷㄷㄷㄷ (사진상의 5장 모두 제가 들고간...-,.-;;;)

이것저것 다 비교하는것은 헷갈리니까;;;  같은 메이커인 ATV와의 가능한한~~ 상세비교를 해보도록 하겠습니당

다른 특정모델과의 비교~ 느낌은 댓글 놀이 고고싱!!! 포인트 냠냠!! ㅋ

이 데크들의 사용 느낌, 시승 느낌에 대한 사항은 잉여스러운 저와 같이 타주시는..(감사합니다;;)

하이원 로컬 라이더분들의 피드백도 일정부분 포함하였습니당. (모두들 한타임 이상 시승해주셨어요~ ^^)

일단 제품의 퀄리티는, 니데커 공장에서 만든만큼, 상당히 퀄리티가 뛰어납니다.

흠잡을 곳이 없는 정도~ 제품의 완성도 적인 부분에선 깔래야 깔게 없네요~ -.-;;; 고급스러움이 묻어나옵니다 ㅋ

자......그리고, 시승한 느낌은, 음..........-_- 음 -_-.....................

ATV랑은 전.혀. 다른 데크인데?!!? 입니다. 같은 메이커의 데크이긴 하지만 동생격인 슬래쉬 ATV랑은 느낌이 확 달라요.

그 이유인즉슨, 둘다 얼티메이트 트랙션이 적용되었지만, 오로라는 ATV와는 달리 듀얼캠버가 적용되었고,

3D 코어... 살로몬 Era 시스템과 매우 흡사하지만 전혀다른 무언가가 추가되었기 때문인걸로 보입니다.

ATV는 보다 노말한 느낌에 세심한 컨트롤적인 부분에서 민감한 반응성으로 탈때 건성으로 타기 힘든,

특히 프레스 완급조절을 잘 해야 하는 데크인데...

오로라는 ATV보다 타기가 더 쉽다. 라는 느낌이 많이 듭니다. 얜 대충타도 ATV의 민감한 엣지감이랑은 다른 반응을 보여요

좀 더 구체적인 설명을 하자면, ATV는 한번에 프레스를 잘 누르고 유지를 해야, ATV 본연의 제대로된 엣지 그립력이 나온다면,

오로라는 대충대충 찍어눌러도~ "걍 가시죠? 슬롭은 내가 걍 대충 잘 썰어드리리다" 란 느낌입니다

ATV를 탈때 완급조절에 실패해서 엣지가 털렸던, 그런 미스가 오로라에서는 발생하지 않는다는 느낌이 많이 들어요

같은 메이커이지만, 전~~~~혀 다른 데크. 활주성은 둘다 매우 빠른편에 속하지만, 오로라가 체감은 더 빠르다고 느껴지는,

뭐 그런겁니다 ㅇㅅ ㅇ;;;;;

그리고, 오로라의 가장 큰 장점이자 단점은. 딱. 두가지를 잡아냈습니다. (여러분!! 깔 것을 찾아냈어요!! 하핳!!)

"시승용 새 데크를 빌려왔지만, 깔껀 까야하는 제 성격상 -,.-;;;; 그냥 넘어갈순 없습니다. 냐핳;;;"

이 두가지는, 오로라의 대표적 특성이기도한 듀얼캠버에서 나오는 특이한 느낌입니다. 즉, 장점이기도 하지만 단점인.

호불호가 분명히 갈리는 부분이므로, 양날의 검~? 실력고하, 타는 스타일에 따라 선택에 신경을 써야하는,

모든이가 만족 할 수는 없는 부분인것이 있습니다. 자, 이제 거두절미하고 설명 들어갑니다요

1. 캠버의 형상 때문인지, 노즈테일의 팁두께에 의한 것인지.. 타사의 데크, 자사의 ATV보다도,

데크의 엣지 각이 일정각이상을 세우면 확 넘어가는 경향이 있습니다. (일정각이상에서는 각이 갑자기 더 빠르게 확 눕는)

보다 "빠른 턴의 진입과 완성이 이루어진다, 혹은 턴을 급격히 말아올릴수 있다"~

라는 의미인데, 빠른반응의 숏턴, 미들턴시에는 엄청난 장점임과 동시에, 완사의 저속에서는, 스피드 체킹에 실패하면...

바로 넘어지는. -_-;;; 뭐 그런 장점이자 단점인 부분이 있습니다. 중.상급라이더에겐 오오~~~ 잼있는데? 이겠지만

초급라이더에겐 이게뭥미?! 뭐 이딴.........ㅆ...... 의 반응이 나올지도 모르는 -_-;;;; 뭐 그런겁니다 ㅋ

2. 일정각도 이상, 혹은 고속의 땅그지턴 등등의 라이딩을 하시는 분들에게는 애매모호한 부분이 있을지도 모릅니다..

저 개인적으로는 듀얼캠버의 특징이라고도 보여지는 부분인데....

초고속의 라이딩을 하며 (초중급 경사이상에서의 활강스피드) 데크를 90도 가까이 세워서 타겠다!!!!라는 분들에게는

오로라는 어울리는 데크는 아닙니다. 그런분들은... 얄짤없이 저랑같이 해머헤드를 타시면 됩니다 -,.-;;;;;

초고속의 스피드와 땅그지턴을 시전하는게 아니라면, 매우 좋은 엣지그립력을 보여주지만,

너무 심하게 데크를 세우면 턴이 터질거 같은, 터지기도 하는, 그런 캠버인듯 합니다 ^^;

프리라이딩에는 매우 좋지만, 보드크로스급은 아닌. 캠버의 형상이라고 보시면 됩니다.

이 데크는 파크라이딩을 하시는분들에게는 이보다 더 좋을수 없다 싶은 그립력과 활주성을 확보해주는 정도입니다.

라이딩파인 분들중에서도 초중급 슬롭을 좋아하시는 분들에겐 아주 좋구요~!

상급슬롭 위주로 슬롭에 붙어다니며 타시는 분들은 타는 라이딩 스타일에 따라 호불호가 갈리는 데크이니, 꼭 시승해보고 사세요 -.-

아참, 엣지를 0.5도씩 깍아가며 이 데크의 가장 좋은 성능이 나오는 각을 찾아내면 단점이 단점이 아니게 될지도 모른다는 생각은 들었네요

하지만... 이건 시승데크이므로...ㅠ_-;;;;;

이 데크에 대한 제 개인적인 총평입니다. 좋긴하지만 호불호가 갈릴 수 있는 부분이 있는 데크여요

이거.... 그냥 듀얼캠 없애고 나와도 좋을거 같은데... GIGI형의 스타일이 많이 반영된건가 싶어요

헐!!! GIGI가 데크를 만들었어!! 우왕!!! 했었지만, 범인이 다 만족하기에는 GIGI의 개취가 많이 반영된 메이커...같다랄까요?

물론, 기존의 노말한 데크들 보다는 훨 재미있고 무식하게 탈 수 있지만.(ATV보다 씐나요)

개인의 라이딩 성향이라던지, 취향이라던지에 따라 매우 만족하는분 있고, 실망하는분 있을 호불호 갈리는 최상급데크입니다

난 GIGI형처럼 탈거야!! 혹은 탈수 있어!! 라는 분들은 바로 구입하시면 되는....-_-;; 그런겁니다! 하핳

좀 더 오랜시간을 타보고 싶었지만, 시승기간도 기간이거니와.. 슬롭 상태가 멜롱해져서 ㅠ_-.....흑...

많이 아쉽네요. 정발되면 다시 한번 타봐야겠습니다 @_@ 이건 ATV처럼 일정기간의 적응시간이 필요할거같아요

사진의 1516저크와 1415 뵐클 coal xt와 race는 다음에 시간나면 쓸...-,.-;;;;;;;;;;;;;

ps- 보드코리아 사장님 죄송합니다 -_-;;; 오로라.... 탑시트가 좀 많이 까였어요 -_-;;;;;

초딩이 폴대등으로 까버렸.....-_-;;;;;;;;;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 '38'

GATSBY

*.145.226.28

혹시나 해서 듀얼 캠버의 단면을 올립니다.

캠버 + 양발 아래 각각 1개씩의 캠버...총 3개의 캠버 입니다.

시승기 잘봤습니다.^^

전 ATV보다 이녀석이 더 예민하던데.....사이드 컷이 프로그레시브라서 그런지....

막상 슬로프 썰기에 정말 좋더라구요....^^

첨부

X-ray

*.168.21.9

엇... 사진 감사합니다 ㅋ

전 ATV가 더 예민했던 느낌이...ㅠ_ㅠ 158의 오로라는 분명히 저에겐 짧은 느낌이 들더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

GATSBY

직접 발로 그린 듀얼 캠버의 단면 입니다.

분명히 M캠버랑은 확연히 다른  구조 입니다.^^

첨부

X-ray

*.168.21.9

이 듀얼캠이 적용된 다른데크들 아시는게 있으시면 좀 알려주세요~

신기한 특성이라 타사의 뎈과도 비교좀 해봐야겠어요 -,.-;

GATSBY

이 듀얼캠버가 적용된 스노보드는 오로지 오로라 밖에 없어요.^^

고구마턴마스터

*.223.32.23

립텍 c3btx 가 유사한 캠버인거같네요
정캠에 앞뒤로 캠버

고구마턴마스터

*.223.32.23

다시확인하니 다르네요 립텍은 아주 약간의 락커가 ㅎ

Odin2ex

*.9.134.228

ATV는 어떻게 렌탈로 타봤는데 이것도 참 궁금한 데크였습니다ㅎㅎ 애당초 땅그지턴을 못하는 저한테는 재미있는 데크일지도.....ㅡ_ㅠ

사용기 잘 봤습니다~

(아 정말 1415 ATV그래픽...하아.....그래픽만 아님 살뻔했지만......결국엔 안산게 잘된일이 되었다는게 다행이네요..ㅋㅋ)

X-ray

*.168.21.9

1415 ATV는.... GIGI형의 저질스런?! 미적감각 덕분에... -,.- 성능적인 부분을 배제하고도 머뭇거리는분들이 많으시더라구요 ㅋ

ㅇ ㅏ~~~ 그래서 그냥 올검에 고급스러움이 뭍어나오는게 더 낫구나~ 싶습니다 -_-;

개인적으로 이 오로라와 ATV를 딱 까놓고 말하자면, 오로라가 더 비쌀만한 성능이 나온다~ 랄까요

단, 그 더 높은 성능이 개취가 존재한다는것! 땅그지턴 시전안한다면 아주 좋아요 ㅇㅅ ㅇ

porpoly

*.202.155.151

이제 그만 타시고 허리인대 보전하셔요 ㅡㅡ 1516시즌 기문휘젓고 다니신다면서요 ㅋㅋㅋ 콜레이스옆에 있던 제가 잠깐 만져본 그 덱이군요 ㅋ

X-ray

*.168.21.9

-ㅁ-ㅋ 활강만이라도 할래여 ㅋㅋㅋ

스나이퍼를 타보셨으니 오로라도 타보심 좋은데...

타시는 스타일에 적합한데다 스나이퍼만큼 그립력 괜츈한 데크일거여요 ㅋㅋ

porpoly

저한테 콜레이스를 괜히 보여주셔가지고... ㅠㅠ 타보지도 못했는데 그 간지작렬포스에 지금도 밤잠 설치는 중임요 ㅡㅡ; 캐논볼이 오징어덱처럼 보여요 에효.....

X-ray

*.168.21.9

넹... 그렇지용....

콜레이스를 영입한 뒤론 저 역시 이레이서는 락커에서 벗어나지 못하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오죽하면 대구에다 두고 올라와있겠어요 -ㅅ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

porpoly

저 낼 들어갈꺼에유 오늘 서류 다 광속처리중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.168.21.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜레이스에서 바인딩 떼놔야겟네용! ㅋㅋㅋㅋㅋ

porpoly

밤에 연락드리겠슴둥 ㅋ 조심히 내려오시구욤

X-ray

*.168.21.9

아참.... 1516 오로라의 탑시트 색상은 검은색처럼 보이지만, 밝은곳에서 보면 짙은 남색이옵니다~

반쪽보더

*.201.229.80

이 망할 초딩....ㅠㅠ

X-ray

*.223.30.188

엇.... 스나이퍼 시승자중에서 유일하게 탑시트를 깨드신 반쪽보더님 아니십니까!!!

크흐흐흐흐

반쪽보더

*.201.229.80

그거 보호필름으로 다시 덮어드리면 안될까요??? ^^;;

X-ray

*.70.54.191

헣...ㅋㅋ 그냥 주신 스티커로 덮을게요 헤헿

레드미라지

*.69.45.104

volkl coal xt 타고 있어서 인지 오로라 보다 coal race 사용기가 더 궁굼해 지네요.

X-ray

*.223.18.163

조만간 올릴게요~~

스토너

*.33.59.236

atv 그래픽은 잔짜..;;

X-ray

유아틱하죠..ㅇㅅㅇ;

Teton™

*.169.189.200

스키모글에 들어가거나 주말 헤집어진 슬롭에서 슬턴을 주로 할 수 밖에 없는 사람에게는 좋을까요?

X-ray

슬턴에는 그닥 좋은 느낌은 아닐거에요ㅡ

베이스 엣지를 깍지않는다면 뭐..

얼티메이트 트랙션이 적용된 대다수의 데크가 슬라이딩때의 느낌이 특이해서, 호불호가 갈립니당

데크 자체는 주말에 타기엔 괜찮아용

호암

*.108.40.136

워~ 사진에 데크들. . .
엑스레이님을 납치해서 협박을 한후 타고 싶을때 마다 돌려가면서 타고 싶은 데크들 ㅠㅠ
케슬러,콜엑스티,콜레이스,스키티즈도 1516기대되는. . .
토요일 들어갑니다 콜엑스티 시승좀 굽신굽신

X-ray

ㅇㅅㅇ.. 팔아치울거라 안대용! ㅋㅋㅋㅋ

재활은보드

*.62.172.36

오로라 좀더 멋져졌네요 한번쯤은타보고싶은덱이네요

근데 뵐클우보는 효과가어떤가요?? 

X-ray

아직은 정확히 어떻다 판단이 안서는데...

뭔가.이상한? 분명 뭔가 있는 느낌은 빡납니다 ㅋㅋ

베이KinG소다

*.36.147.6

전 오로라 유저로써 시승기 잘 읽었습니다~ ^^
증말 재밋게 탔었습니다 ㅎㅎ
빠른 반응력에 놀랐었구요.. 그립력에 놀랐어요..ㅎㅎ
슬턴도 계속하니깐 부드러워 지더라구요..
대신 점점 오징어가 되어가는 ㅡ.,ㅡ;;
막 다루면 막! 집어 던질꺼 같이 성깔을 부렸는데.. 이젠 시집갔네요 ㅠㅠ 좋은 분께로.. ㅠㅠ
지금은 ti로 슬픔을 달래고 있구요~
다음시즌 얼로이를 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

잘 읽고 갑니다~~

지쇼빠

*.16.84.145

호........ 궁금하도다.. 애증의  ATV..

궁금한 오로라

Alexk

*.62.202.18

유효엣지가넘짧네...

지쇼빠

*.16.84.145

콜레이스......... ㅜ_ㅜ

galma

*.144.179.23

잘봤습니다^^
지금 1213 하이라이프 유엘 타고있는데요
1516 오로라로 갈아타면 더 나은점이 있을까요?
트릭은 안하고 라이딩만 하는편이구요
주로 급사 슬라이딩이나 숏턴 위주로 연습중이에요
조언 부탁드립니다^^;;;

Anthony

*.37.248.156

Jordan 5 Nike Airmax Jordan 1 Jordan 1 Lows Pandora Charms Pandora Jewelry Adidas Shoes Nike Outlet Online Asics Running Shoes Moncler Jackets Moncler Jacket Moncler Outlet Air Jordan 1 Low Pandora Jewelry Pandora Pandora Moncler Outlet Adidas Shoes For Women Nike Air Jordan 1 Nike Canada Pandora Jewelry Pandora Charms Jordan 1 Retro High Nike Shoes Wholesale Jordan Pandora Jewelry Jordan Wholesale Distributors Adidas Jordan 1 Lows Balenciaga Pandora Charms Sale Clearance Pandora Bracelets Nike Mens Shoes Nike Air Max 720 Pandora Jewelry Website Pandora Outlet Adidas Store Puma Shoes Nike Outlet Online Pandora Pandora Charms Outlet Nike Air Max 97 Pandora Charms Outlet Pandora Jewelry Pandora Balenciaga Pandora Bracelet Ferragamo Nike Canada Nike Factory Store Pandora Air Jordan 1 Ferragamo Shoes Pandora Jewelry Pandora Outlet Jordan 1 Retro Pandora Dior Jordan 1 Balenciaga Sneakers Sale Ferragamo Belt Pandora Jewelry Official Site Adidas Canada Moncler Coat Pandora Charms Outlet Nike Shoes Women Jordan Shoes Cheap Moncler Salvatore Ferragamo Belt Adidas Clearance Sale Pandora Air Jordan One Pandora Jewellery Nike Sneakers For Men Nike UK Cheap Adidas Shoes Pandora Bracelet NMD Pandora Adidas Sneakers Pandora Jewelry Black Friday Balenciaga Sneakers Outlet Balenciaga Shoes Pandora Charms Jewelry Pandora Rings Official Site Yeezy Shoes Jordans 1 Pandora Jewelry Official Site Nike Shoes Adidas Website Asics Outlet Goyard Bags Jordans Sneakers Womens Basketball Shoes Asics Sneakers Nike Outlet Moncler Outlet Yeezy Shoes Air Max 270 Nike Sneakers For Women Nike Air Jordan Nike Outlet Store Wholesale Air Jordans Asics Kayano Pandora Outlet Pandora Rings Pandora Bracelet Best Nike Running Shoes Pandora Outlet Pandora Charms Pandora Outlet Pandora Jewelry Pandora Charms Asics Shoes Pandora Jewelry Pandora Official Site Nike Women Shoes Pandora Jewelry Pandora Charms Pandora Charms Bracelets Moncler Moncler Jackets Jordans 1 Moncler Jackets Outlet Asics Shoes Air Jordan Shoes Moncler Coats Pandora Charms Cheap Moncler Coats Pandora Bracelets Charms Air Jordan 1 Pandora Charms Ferragamo Belt Pandora Charms Pandora Jewelry Pandora Bracelet Charms Jordan Retro 1 Nike Shoes For Men Nike Store Balenciaga Jordan 1s Pandora Jewelry Nike Pandora Outlet Air Jordan 1 Retro High Og Balenciaga Triple S Asics Outlet Store Online Adidas Running Shoes Pandora Jewelry Pandora Jewelry Cheap Nike Shoes Wholesale Jordan Shoes Goyard Handbags Pandora Bracelet Charms Adidas Shoes Men Nike Canada Nike Shoes Pandora Jewelry

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )