porpoly

제가 타입알을 타본게 꽤나 오래전이여서 상세히 비교는 못하지만 시막mg와 가장 흡사한 데크를 꼽으라면 아마도 타입알일듯 합니다. 그립감이야 두 데크 모두 말할것도 없겠고 단단한 플렉스와 고속라이딩에서의 안정감, 진동흡수력은 시막mg가 월등하지만 그럼에도 비슷한 컨트롤+말림일것이다 라고 생각되기는 하는데 타입알을 타봤을땐 제가 해머라고는 저크와 ti만 타봤고 실력도 라이딩에 입문한지 얼마 안된때인지라 정확한 데이터가 될 수 없을듯 합니다. 리바운딩은 보더에 따라 많이 엇갈릴 부분입니다.

스스로 펑펑튕기려고 꿈틀대는 덱은 아닙니다. 매우 안정되있고 점잖습니다. 그러나 빠른 턴체인지와 데크를 놓을줄 아시는 분들이 탄다면 이때부턴 요넥스스런 리바운딩이 살아나옵니다. 인공소재만으로 만드는 요넥스이기에 데크의 휨에서 일으켜지는 반응을 일부러 나누어서 만들어낸듯한 느낌이 아주 강하게 드는 부분입니다. 라이딩 스타일에 따라 극명하게 갈라질 수 있는 부분인지라 이점은 직접 평가를 하셔야 할듯 합니다 ^^;;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )