제품 구매처

코스트코  

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

사용기

참고한웹페이지  

http://activelife.co.kr/brand_aftershokz

기존 보딩 중에 사용했던 블루투스 이어폰은 아무래도 안전을 위해서 양쪽은 사용은 하지 않고, 한쪽만 끼고 음악과 통화를 하였습니다. 단점은 한쪽으로만 들으니 귀가 피로한 부분이 제일 큰 불만인 정도이네요.

그러다가 헝글 자유게시판에서 골전도 블루투스를 보고... 이것이 찾던 것? ? ? 귀에 꽂지 않고 외부 소리를 다 들을 수 있는 것이라니... 신박한 물건에 코스트코로 갔었고... 시착 이후, 신세계를 맛보고.... 결국 지르게 되였습니다.

1. 제품명 : 애프터샥 트랙 티타늄 Trekz Titanium (블루투스)

2. 제품스펙

- 무게 : 36 g / 스피커 종류 : 골전도 트랜스듀서 / 재생시간 : 6시간 / 충전 시간 : 1.5시간

- 배터리 유형 : 충전식 리튬 이온 / 블루투스 버전 : 4.1

- 가격대 : 135,000 ~ 114,000원 수준

- 색상 : 그레이/그린/핑크/블루

3. 장점

- 골전도 기술(진동으로 광대뼈를 통해 소리를 전달)로 고막을 거치지 않고 직접 귀안으로 전달이 됩니다. 
   - 귀에 직접적인 소음이 아니라서 난청 예방에 큰 도움이 됩니다.

- 외부 소음을 100% 들을 수 있기 때문에 안전성이 뛰어납니다.

- 생활 방수 IP55 가 적용 되여서 땀이나 눈/비에서 충분히 사용가능합니다.

- 크기가 생각보다 작습니다. 대신 넥밴드의 탄성이 좋고, 튼튼합니다. 초경량 티타늄 프레임으로 가볍고 신축성이 좋습니다.

- 음질이 기대이상으로 제법 좋습니다.

4. 단점

- 스노우보더에는 글쎄? ? ? 다시 한번 충분히 고려를 아래와 같이 해봐야 합니다. (사실, 보더용으로 구매한 것입니다. ㅠ ㅠ)

* POC 스컬 X 와 같은 귀를 막는 디자인의 핼멧의 경우에는 압박감이 발생할 수 있으며, 이어폰 조작을 할 수가 없습니다. 그리고, 치명적으로 핼맷이 귀부분을 막음으로서 이어폰의 소음이 그 안에서 갖혀서 울림으로... 외부 소음이 잘 안들리게 되는 현상이 있습니다.

* 고글 밴드를 핼맷 안으로 하시는 경우, 밴드의 압박이 발생 할 수 있습니다.

* 바라클라바(일반적인)를 착용 시, 귀를 걸쳐서 착용하기가 난이도가 있습니다. 내부에 넣어서 바라클라바를 쓸 경우에는 핼맷과 마찬가지로 조작하기가 어렵습니다.

- 음질은 워낙 개인 취향과 편차와 체감이 틀리는 부분이라 단점이라고 보기엔 그렇지만 저에게는 중저음이 약하다는 느낌입니다.

- 예민하신 분들의 경우에는 정수리 부분의 압박을 느끼 실 수도 있습니다.

- 결코~~~ 싸지 않은 가격대, 현재는 그나마 코스트코가 제일 싸게 판매 중입니다.

- 조용한 실내에서 듣기에는 약간의 소음이 발생할 수 있습니다.

5. 스노우보더 용으로 사용하기 위한 방법

- 바라클라바의 경우

* 머리 위를 개방한 스타일의 바라클라바를 사용하는 방법과 여성용 바라클라바를 사용하는 방법입니다. 여성용의 경우에는 양옆에 구멍(머리를 내놓을 있는)을 이용하여 이어폰을 밖으로 빼내면 됩니다. ^^

- 핼맷의 경우

* 귀 부분을 덮지 않는 스타일의 핼맷을 사용하시는 것이 좋습니다. (ㅠ ㅠ 이이폰 때문에 핼맷 사게 생겼네요. ㅠ ㅠ)

- 핼맷사용시 고글 밴드의 경우

* 내부보다는 외부로 밴드를 빼내어서 사용하시는 것을 추천합니다.

6. 총평

스포츠용으로 안전을 위해서 최적화 된 이어폰! , 하지만 스노우보드 용으로도 핼맷과 바라클라바만 유의하면 충분히 안전하게 즐길 수 있는 이어폰이라고 생각합니다.

덧. 코스트코를 가시면 시착용으로 충분히 체험을 하실 수 있습니다. 체험을 하시고 판단하시는 것을 추천드립니다.

댓글 '31'

LooCy

*.241.174.8

저도 이거 청음 해보고 대박이다 지를뻔했던 제품인데;;;

아무래도 보드탈 땐 밴드가 걸리적 거릴꺼 같아서 고민중이네요 .....

가격은 온오프 135,000으로 통일 이던데 코슷흐코가 저렴한가보네요;;ㅎ ㅏ~광명을 가야 하나;;;

이클립스♠

*.180.41.191

저도 시착을 해보고서 ... 지르게 되였습니다. ㅎㅎ 네. 보드탈때에는 좀 더 유의할 것들이 있긴 해요.

현재로서는 코스트코가 제일 저렴합니다. 광명 코스트코가 가까우시군요. ㅎㅎ, 전 동네에 코코가 있어서 겟! 했습니다.

Ellumi

*.81.64.15

오~ 좋은 정보 감사합니다^^

추천!!

이클립스♠

ㅎㅎ 도움 되셨다니 다행이네요... 저도 사고 나서... 생각지 못한 난관을 만나서요. ㅎㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

아..저도 그제 받아서...오늘 시착해봤네요...쓸만하네요..ㅎ

저는 헬멧에 귀도리를 뗄수 있어서....ㅋㅋ

제가 제일 싸게 샀을겁니다...ㅎㅎㅎ 18,000원..

(사실 ... 카드 포인트로 질렀..;;;)

이클립스♠

벌써 사셨군요. ㅎㅎ 네. 귀부분 땔 수 있는 제품이면 충분히 사용할 수 있지요. 18,000원 낚일뻔 했습니다. ㅎㅎㅎ 지르신거 축하드려요.

초코맛두유

*.247.143.110

자전거 탈 때 원래 저 제품 썻어요 현재 이용한지 1년 넘었는데

보드 탈 때 귀 덮는 헬멧 있어도 그냥 사용했습니다.

개개인마다 다르겠지만 저에겐 크게 걸리적 거리진 않아서 상관 없었습니다.

다만 헬맷과 상관없이 저 제품 오래 쓰면 약간 쪼여지는 느낌이라 아픔

이클립스♠

아마 제 핼맷은 귀덮는 곳이 턱까지 가려져서 그럴꺼예요. 그것도 핼맷재질로요. ㅠ ㅠ

자전거 탈 때에는 정말 좋은 선택 같습니다. ^^

공랑붕어

*.223.62.147

오호!! 좋은정보 감사합니다 乃

이클립스♠

아뉘...공랑붕어님은 이곳에도 나타나시는 군요. ㅎㅎ ^^

공랑붕어

으흐흐 네임콘의 장인 이클립스님의 글은 꼭 봐야죠 으흐흐

그러니. (은근슬쩍..) 30렙 네임콘점 굽신굽신...ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 장인씩이나요? ㅎㅎㅎ, 곧 30만렙이 보이시네요. 얼릉 시즌전에 획득하시길요... 시즌 땐 저도 바빠요. ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

이제 900점 남았습니다--;;ㅎㅎ!!

보더쫄면

*.91.140.49

오~ 안그래도 이거 사놓고 바라클라바를 어떻게 써야하나

고민중이었는데 도움 많이 됐습니다!!

이클립스♠

*.9.38.206

바라클라바는 여러가지 선택이 있을 듯합니다. 여성형도 괜찮고 머리가 열린 개방형 바라클라바도 좋고, 기존 바라클라바에 구멍을 뚫어볼까도???? 고민입니다. ㅎㅎㅎ

므느으르흐

*.164.245.192

아... 이 제품 세달전부터 눈독들이고는 있었는데 

코스트코가 너무 멀어서 가볼 틈이없네요 시착을 해봐야 할텐데 ㅜㅜ 

후기보고나니 더 욕심나네요

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 시착 해보시면 바로 사실것 같습니다. 

만수여라

*.243.63.210

관심있던 제품인데 잘 보고 갑니다. 

이클립스♠

네, 도움 되셨기를요. ^^

♥마테호른

*.109.36.31

저두 이번시즌에 한번 이용해 보겠습니다

이클립스♠

^^ 음질의 기준이 개인편차가 있어서요... 한번 직접 시착을 하신 후에 판단하심을 추천드려요.

도도_

*.33.181.20

우와 이런게 있다니 신세계네요 ~ 좋은 정보 감사합니다 ^^

이클립스♠

이런 신박한 제품이 있더라고요. 도움 되셨으니 다행이네요. ^^

아흐흐흐흥

*.254.111.248

헛 코코 갔다가 들었다놨다 들었다놨다 몇번 했는데...ㅎㅎ;

저랑 같은 용도로 생각하신 분이 역시 계시는군요 ^^;

저 역시 스컬이라 고민고민 중이에요..ㅠㅠ;

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 스컬은 포기하시는 것을 추천드려요. ㅠ ㅠ, 스컬의 좌우부분이 귀를 다 덮어버리고 가두어 버려서요... 골전도 자체가 효과가 없습니다. 음악은 잘 나오는데... 갇힌 공간에서는 귀고막까지 소리가 커져서 외부 소음이 잘 안들리는 단점이 있습니다.

귀가 개방된 핼맷이 아니시면 스컬에는 매우 맞지 않다고 생각합니다. ㅠ ㅠ  (저는 그래서 스컬 라이트2 핼맷을 살려고 고민에 고민에 고민을 하는 중입니다. ㅠ ㅠ)

아흐흐흐흥

*.254.111.248

그렇죠?? ㅠㅠ;

올해는 긴축정책중이라 지름신하고 등돌리고 있어서...;

그냥 바람소리 들으면서 조신하게 타야겠어요...

올해도 꼭 안보하시구요!!

태권스파크

*.39.139.85

보드탈때 사용하려고 산건아니지만 대만족입니다 ㅎㅎㅎ 다만 통화시 주변소음이 너무 잘들려서 상대방이 많이 시끄러워합니다^^;;

이클립스♠

저도 아직까지는 만족스럽게 사용하고 있습니다. ^^ 그리고, 생각보다 휴대성이 좋네요. 주머니에 막 구겨 넣어도 되더라고요. ^^

구도사

*.122.242.76

골전도 이어폰 나온지 거의 10년 가까이 되지만 아직도 대중화가 안된 것은 몇가지 불편함이 아직 존재하기 때문입니다. 첨엔 신기하지만.. 전 LG 넥벡드 목에 걸고 한쪽만 귀에 꼽고 보드 탑니다... 

이제 제일 편하더라구요... 양쪽 다 들어므녀 외부소리가 안들려서..

이클립스♠

제가 몇시즌을 넥밴드형으로 한쪽 귀에 넣고 다녔습니다. ㅎㅎ 그게 제일 최선이고 제일 편하고 안전하고, 전화도 받을 수 있고요. 이번에는 좀더 도전적이고 개방적인 제품에 도전해보고 시즌 중에 겪어봐야 제대로 된 후기가 되지 않을까 싶습니다.

전 이것때문에 3년째 쓰던 핼맷을 바꾸게....되였네요. ㅠ ㅠ (어차피 바꿀때 되였다고 스스로 생각중입니다. ㅠ)

지쇼빠

*.173.94.203

저도 2년전 부터 사용하는데, 외부음이 들리면서도 노래소리를 함게 들을 수 있어서 보드 탈때는 물론 자전거 탈때도 잘 애용하고 있지요~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 8.00MB
파일 크기 제한 : 4.00MB (허용 확장자 : *.*)