사실 장비사용기라기 보다는 자게 뻘글로 올라가야 맞을 것 같긴합니다.

그래도 발로 쓴 글이지만 누군가에게는 도움이 되길 바라면서 올려봅니다~

댓글 '24'

스칼라

*.36.37.165

이런 방법이 있었군요

Ellumi

*.81.64.15

네~ 곰곰히 생각해보니 되더라구요~

자문

*.149.125.143

굳이 36도까지 한 이유는... 버튼에서 이렇게 깍도를 꺾어서 탈까 하는 생각을 하지 못한 거겠죠...미국에서 저렇게 타는경우가 없으니 보통 서양권 사람들이 한국에와서 라이딩하는거보면 깜짝깜짝 놀라더군요 알파인인지 프리인지 해깔리며 .. 근데 저렇게 해서 파손될경우 워런티가 적용될지 걱정이네요 ㅜㅜ

Ellumi

*.81.64.15

파손될 경우 워런티 적용 못 받는건 감수해야 될 부분이라고 생각되서요.

물론 저도 이렇게 깎아낸 디스크로 문제가 생기면 제가 책임져야 되구요.

그래서 여분의 디스크로 깎아낸거기도 하구요. 없었으면 안 깎았을거에요ㅋㅋㅋ

라이더수

*.136.237.11

디스크 다른하나는 번튼 데크 장착용일텐데

Ellumi

*.81.64.15

4홀짜리 디스크 하나를 얻어서 사용했습니다.

그 정도는 알고 있지요~^^

[XO]박군

*.111.2.87

버튼 바인딩은 36도 이상 안되죠... 그래서 30/6에 정착했는데 깍아낼 생각은 못했네요^^

Ellumi

*.81.64.15

지인이 더 돌리고 싶다고 얘기해서 지난 시즌부터 생각했었거든요ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

도전과 기능성에는 공감과 찬사입니다. 하지만... 저럴 경우에는 향후에 워런티 적용은 안될 거 같아요. 그부분만 유의하면 괜찮지 않을까 싶습니다. ^^

Ellumi

*.81.64.15

네 그 부분은 본인의 선택이고 자기가 바꿔놓고 워런티 적용해 달라고 하면 안 될 것 같아요~^^

슈렉뉨

*.241.151.50

이건 아주 좋은 꿀팁같습니다. 누구나 다 따라 할수있는!! 좋은정보 감사합니다.

Ellumi

*.81.64.15

도움이 되셨다니 다행입니다~^^

짱구는목말러

*.62.163.237

번외지만 저런식으로 할려고 라이터로 지지고 모른척하고 판 레기 생각나네요
사진 보내줘도 모르겠다고 ..
환불 요청 하니 먼저 보내주면 환불해 준다고
결국 용평까지 찾아갔고,
약속한 시간 두시간만에 쳐 나타남 ..

Ellumi

*.81.64.15

헐...너무 하네요.

양심 불량ㄷㄷㄷ

으드득

*.62.212.187

몇일전 중고로 버튼 바인딩을 구입하였는데
저에게 정말 필요한 정보네요
감사합니다 ^^

Ellumi

*.81.64.15

도움이 되셨다니 다행입니다^^

라엘시아

*.223.45.100

디스크를 교체한다음에 워렌티를 받아야겠죠.

여분디스크로 작업하던지..

Ellumi

*.81.64.15

저는 일단 여분의 디스크로 작업을 했습니다.

허나 아마 36도 이상 돌리지 않을 듯하여 기존 디스크 사용할 것 같네요^^

중간중간 바꿀거 같긴 하지만요ㅎㅎ

양심을 속이지 않는 범위에서 워런티 적용이 가능하겠죠~

모모랜드

*.33.50.21

오....신기하네요~ 버튼바인딩은 각도 한계가 있다는 것도 첨 알고 갑니다 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

버튼 바인딩 안 쓰시면 모르시는 분들이 더 많을거에요^^

겨울살이

*.39.138.46

저도 이번에 제네시스 구매했어요^^

이렇게 돌릴일은 없지만,,, 좋은 정보네요^^

Ellumi

*.81.64.15

감사합니다~^^

구리구인

*.223.45.232

크 저번에 묻답에 질문올리고 이해는 됐지만
이렇게 친절하게 설명해주시니 저와 같은 고민을 했던 사람들은 정말 감사해 할 글이 될 것 같네요!!
친절하고 유용한 글엔 역시 추천!

Ellumi

*.81.64.15

추천 감사합니다~^^

도움이 되셨다니 다행이네요~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 8.00MB
파일 크기 제한 : 4.00MB (허용 확장자 : *.*)