안녕하세요 ~ 

바로 본론으로 아머스킨 사용후기를 시작합니다!

경험담, 최종평, 착용팁 으로 나누어서 말씀드릴께요

경험담

아머스킨에는 종류가 많습니다.

저의 목적은 저번겨울(스노우보드/가벼운 운동용으로 구매한거라) 무릅이 안좋은신호를 보내어 도움될만한것을 찾다가

올해 뉴질랜드 원정가기전 구매하였습니다. (15만원인가에 산거 같은데 지금은 가격이 전체적으로 내렸네여 ㅠ12만원이라니..)

아머스킨(에너스킨)의 대표모델은 E70이라고 하지만.....

몇가지 생각해보다 E50을 선택하였습니다.

1. 가격차이. 3만원정도 차이지만 무시못하더라구여

2. 착용난이도. 착용하기불편하면 비싸게주고사도 안쓸걸 알기에

3. 후기에보이는 단점들. 

내구성이약하다, 피부에서 올라온다, 입기힘들다. 테이핑이 더 좋다 등등

(지금생각해보면 그냥 E70살껄... 단점들이 다 저에게는 안나타나더라구요)

쓰다보니 전체적인부분으로 넘어가네여 ㅎ

결론적으로 구매한걸 후회하진않습니다. 

지금드는생각은 (E70은 어떨까 요즘 허리가 안좋은데 반바지나 상체는 어떤효과가있을까...? 이정도... 가격이문제죠 참...)

실제로 사용해보니 단점들이 다 커버되더라구요.

1. 가격. 긍정적으로 생각해보니 정말 별거아니더라구요..

몸 보호를 위한 것이다. 몸생각하면 한번에 몇만원~몇십만원짜리도 먹는데 이정도 쯤은...

겨울은 짧고 탈시간은 적다. 소중한시간 조금더 효율적이게

한두번쓸거면 사지말라고하겠지만 일주일에2~3번이상 활용할생각하니까 그냥 뽕을뽑자 다짐하고 구매하게되더라구요

자신감 UP 저는 개인적으로 보호대도그렇고 은근자신감 생기더라구요 ㅎㅎ

2. 착용난이도. 이건 뭐 호불호가 갈리겠지만

제 개인적인 입장과 조언을드리면 여러가지 방법으로 공략하라!

공략법을 설명드리도록하죠

첫번째 사이즈선택! 지구력 재활사이즈로구매하라!

조금 널널하지만 딱잡아줍니다(제가 재활사이즈로삿어요 ㅎㅎ)

실제로 처음이어렵지 2~3번째부터는 쉽더라구요

두번째 뒤집어서 착용!

뒤집어서 착용(테이핑되는부분이 바깥으로)해도 50~60%정도의 효율을 보인다고하네요!

그래도 중요한부분!! 쉬시거나 시간되실때 뒤집어서(입기쉬우니까) 몇시간 착용하고계시면 빳빳한게 사라지고 몸에맞게 되네요!

제 느낌은 흡사 열성형_? ㅎㅎ

세번째 알로에젤 사용!

알로에젤도 장단점이 있는데요

장점1. 인체에 무해하지만 아무래도 피부에직접닿아서 고무부분이 피부를 막고 고정되는거기때문에 피부가 민감하거나 민간하지않더라도 가려움, 피부홍조, 물집 이 생길수 있는데 수분보충으로 확연하게 덜 나타나게 해줍니다.

장점2. 착용시 간편함!

알로에를 흡수될정도로 펴바르고 착용하면 착용어려운부분인 실리콘테이핑 된곳이 윤활되면서 쉽고 빠르게 그리고 정확하게! 착용할수있습니다.(알로에는 자연스럽게 피부에 흡수됩니다.)

단점1. 내구성을 단축시킬수있다.

실리콘,원단 특성상 영구제품은 아닙니다. 그래서 세탁이나 관리에 주의사항을 둬야하죠.

하지만 알로에함량 90%이상 알로에젤사용과 시기적절한 관리를 한다면 문제없어보입니다 ^_^

3. 후기에나오는 단점들

첫번째 내구성약하다

입다가 찢어지신다는분들계시는데

제생각으론 불량제품이였거나 착용법대로하지않고 억지로힘줘서 하다보니 그런거 같네요...(저는 생각보다 훨씬 내구성 좋아서 좋았습니다.)

두번째 입기힘들다

위에 쓴글 한번 참고해보세요!

세번째 피부에올라온다

이건 저도 많이 고생하였습니다.

피부가 약한편인 저는 뉴질랜드에서 첫사용시 3시간착용후 가려움

(뉴질랜드에서 알로에젤이없어서 ㅠㅠ 착용하고 몇일안쓰고 착용하고 하루안쓰고 그러니 나중에는 매일써도별반응 없더라구요)

어떤날은 너무오래차서(8시간)그런지... 살이씹혀서 그런건지 물집잡힌날도있구요

아는지인은 E70쓰는데 그런적없다 그냥 좋다 라고하시는분들도있고...

어떤분은 가려웠는데 알로에쓰고난뒤로는 너무 좋다.

네번째 테이핑이 더 좋다.

이건 개인차가 있을텐데요.

제생각은 이랬습니다..

매번하기 귀찮다(아머스킨도 매번입기 귀찮을텐데...라고 하실수도있지만.. 저는 그랬습니다 ㅎㅎ)

그거말곤 멀리보면 더이익이다...(이것도 어떻게 사용하느냐에따라 달라질듯합니다..)

마지막 컴프레션(압박)기능 이 있다. 

이정도가 있겠네여 (사실 테이핑 5번정도밖에 안해봐서..할때마다 동영상보고...어려웠어요 )

최종사용후기

-허벅지에 탄성이생기고 무릅아팟던게 싹 나았으며 점프력이 1.5.배 상승하고 안되던 기술이 되고 스쿼트10개도 간신히하는데 1000개도할수있다라고 기대하셧다면...... 10년만 더 기다려주세여 ㅋㅋㅋ

기대를 너무 한 나머지......

처음느낌은 솔직히 잘모르겠다...좀 압박주네? 입니다.

처음엔 그랬지만... 어느새부터 계속 착용하네요 ㅎㅎ

저는 좀 둔해서 잘 못느꼇지만 그날밤부터 시작해서 다음날이 다르더라구요.

보통 무릎을 많이쓴날 밤에 잘때는 좀 쑤신느낌이 들고 시린느낌도 들고그랬는데 그 증상이 안나타났구요

다음날 근육통(?)때문에 아침에 막 움직이기도싫고 일어나기도 싫고 그랬는데 확실히 줄어들었어요(원래가100이라면 30정도로)

그러니까 생활 활력이 좀 더 생겼습니다 (기분탓+자신감탓 일수도...)

지금 이 글을 읽고 구매해볼까? 생각하시는분들이있다면 

다시한번 읽어보시구 그래도 마음이 변치않으셧다면 구매하시기 바랍니다. 그정도로 강추! 

에이 다 사치야 부담되, 이러시는분이 계신다면

컴프레션(헬스장쫄바지 등 압박이되는 제품들, 여성은 압박스타킹)되는 스포츠웨어를 구매하셔서 사용하는것도 추천드립니다.

브랜드는 많지요 나이키 아디다스 언더아머 지아이오오 등등

운동하시는분들이 왜 쫄쫄이 입고..(몸매자랑하는줄알았는데...)서서일하는분들이 왜 압박스타킹같은걸 입는지 알겠더라구요

쓰다보니 더 사고싶네여 저는 중고랑 최저가 검색하러.. 슝!

아 맞다.. 착용법/알로에겔사용비교 남깁니다.

여기서 잠시... 살과 털로 인한 혐오스러움때문에 감지스토어에서퍼온 사진첨부합니다...

그래도 보고싶은분은..?

자! 이제 시작합니다.

제 아머스킨 무릅슬리브입니다.

실사용 약 30일정도 하루 6시간이상 사용하였습니다 

안쪽 실리콘 테이핑 되어있는 모습이구요

요기요기 2단 으로 되어있는곳 보이시나여? 이부분은 다리길이에맞게 짤라서 쓰라고하는데... 글쎄요... 저는 일단 안짤랏지만 가끕 살이씹힐때도있습니다 ! ㅎㅎ 

오늘 테스트할 알레에젤입니다... 원래는 97%뭐시기 납작한거 쓰려고했지만... 집에없네요.. 아쉬운대로...
비루하고 살만많은 다리...
뒤집어서 발목까지 착용 이때가 제일중요한데 처음에는 발목살짝윗부분부터시작해서 다끝나고 조정하거나 알로에겔을이용해서 자기사이즈에맞는 위치를 선정해서 기억해두세요!

나중에 이쪽만 팽팽하게있으면 물집이나 가려움이 더생길수있어요!  
힘 받는부분이니까 뒤집어서 실리콘으로 고정!
쉽게 올릴수있게 다 발뒷꿈치 안쪽으로 밀어주구요

제 손 보이시나요? 저런식으로 당기는게 소재에 무리도안가고 좋더라구요. (손톱으로만 당겨서 불상사가 안일어나길 빌어요!)

다시한번 산넘어 산입니다. 무릅쪽 마추는게 제일중요한데요 

이부분에서 처음에 많이 다시 내렸다가 발목부터 다시올라오고 그랬네요
여러번했더니 익숙해서 딱맞네요!

허벅지는금세~ 끝부분이 말리지않게 살짝살짝 팅팅해주세요!

다 착용하고 발목부분인데요 이렇게되면 물집잡힐수도있습니다!

반대쪽 발은 알로에젤을 이용해서!

슥슥바르고 한번에 쫙!

오른쪽발은 알로에젤이 흡수해서 색이 살짝 진하네여

6시간 착용하고 지상훈련 및 가벼운 동네운동하고난뒤!

벗어서 확인!

허벅지쪽은 살짝 빨게졌네요

그래도 가렵거나 그런건없어요 ㅎㅎ
발목 부근도 송송!

실리콘자국이네여 ㅎㅎ

마지막은 뒤집어서 착용!!! 이렇게 착용해도 50~60프로 효과가 나타난다니!! 나니?? ㅋㅋ

첫사용하기전 이렇게 착용해서 늘려둡시다!!

세탁 및 관리 팁!!

아무래도 실리콘재질이니

직사광선은 NO!!

사용후 미지근한물로 세척!

(홈페이지에서는 미지근한물에 30분 또는 냄새나면 식초 조금넣고 30분 담궈두라는데..)

저는귀찮아서 샤워할때 물로헹구고

몸닦는동안 수건걸이에걸어둬서 물기뺀다음에 

샤워한뒤 사용한수건으로 한번더 물기빼주고 행거나 옷걸이에 걸어두면 끗!

후기도 끗! 감사합니다 ㅎㅎ

엮인글 :

댓글 '13'

씅호

*.192.81.72

혹시 수정될 부분이나 잘못된부분,  다른팁들도 있으면 공유차원에서 댓글 부탁드려요!

구도사

*.122.242.76

저도 이번에 E70 무플 슬리프 샀는데, 너무 급하게 사서 사이즈가 안맞네요.. 헝글 장터에 내놓으려고 합니다. 왼쪽 시착만 했고, 사이즈는 80호 입니다.

싸게 구매할 수 있다고 해서 급하게 했다가 사이즈 미스로 좌절 중입니다.

씅호

*.192.81.72

에고 안타깝네요ㅠ 

제 경험은 

사이즈표대로보고 정사이즈와 지구력/재활 사이즈 중간이길래 지구력사이즈로 구매

주문받고 바로뉴질랜드가서

도착해서 착용해보니 작아서 (이걸어떻게 착용해야되나 딱봐도 안될거같은데...이런생각만하다가)

별수도 없고 2달동안써야되니 처음에 낑낑거리면서 30분동안 입고

그담부터는 5분도안걸렸던거같아요.

뒤집어서도 안된다면 중고나라가 답인거 같네여 !

첨부

이클립스♠

*.180.41.191

저도 올시즌은 좀더 내구성이 좋다는 S70 으로 무릎슬라브를 선택했습니다.

처음 입는데... 다리 하나에 5분 이상 걸려서 지금...큰 고민이네요. ㅎㅎ 좀 익숙해지고 알로에젤 바르면 보다 수월 해 지지 않을까 생각합니다. 올해 기대가 큰 제품이였는데... 소중한 후기글 감사드려요. ㅊㅊ

Ellumi

*.81.64.15

모바일로는 잘 보이나요?

컴인데 전부 엑박이에요~

씅호

*.36.141.106

http://naver.me/5A1UZBxP

혹시 엑박이신분은 여기로보세요!

헝글 중간중간 사진넣기가 안되서
블로그로 작성하고 복붙했더니....

TaeYanG

*.64.140.238

저는 정사이즈로 축구할 때 사용하고 있습니다.

잘 잡아줍니다!  비싼값합니다 ㅋㅋ

허리 지지 용으로 상의도 구매할 생각이에요.

나르시아

*.110.114.53

저도 엑박으로 뜨네요 ㅠㅠ

Brembo

*.215.145.165

엑박~~~~~~~~

씅호

*.192.81.72

http://naver.me/5A1UZBxP

여기로보셔야될거같네여 ㅠ 엑박뜨시는분들..

혹시

제레인트

*.94.41.89

엑박이라 다행이라고 생각하고 있는데요....ㅋㅋ

아머스킨 오래 사용해온 사용자로서 제일 큰 단점은 냄새네요 ㅠ_ㅠ

오래써서 그런가 이제야 겨우 구멍하나가 헤졌을 정도로 내구성은 괜찮은데

아무리 식초에 오래 담궈놓아도 소용이 없는 냄새는....ㅠ_ㅠ

와잎느님...바꿀 때가 된 것 같아요....^^

낙엽신동ª

*.108.86.232

구입전에보니 전 90과 95의 경계에 있길래 95를 샀는데요. 생각보다 타이트해서 이걸 착용하고 6-7시간을 있어도 되나 싶긴 해요.

씅호

*.111.21.178

저도 그랬는데 써보니까 좀 늘어나고 딱맞더라구여 ㅎㅎ 지금은 정사이즈로살걸... 이라는 생각이드네여
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 8.00MB
파일 크기 제한 : 4.00MB (허용 확장자 : *.*)