0.1톤이 나가는 저는 무릎이 항상 아야 아야 하며 타는 데요..

함께 타시는 분들에게 미안할정도로 많이 쉬면서 관광을 하고 있습니다.

지금 까지 쭉 사용 해온 보호대는 잠x트 ZK-7 

그전에 EK-1이 활동성이 더 좋아 보여서 구입해서 사용해 봤지만 견인력에서는 확실히 떨어 지더라고요 

그래서 3년 정도 사용 하고 있네요 

2조째 사용 중입니다.

작년 까지만 해도 이 제품을 사용 하고 있는 중에는 무릎 괜찮았는데

이번 시즌에는 보호대를 착용 해도 통증이 ㅠㅠ

가끔 턴중에 찌릿 한 경험도 있었고요

눈이 무너져서 털리기라도 하면 정말 정말 아프더라고요

그러던중 우연히 알게된 제품이 

스크린샷 2018-01-09 오후 6.32.32.png

돈조이 퍼포먼스 웹테크 입니다. 

아 바닦에 왁싱의 흔적이;;; ;

미식축구 하던 선수가 개발했다고 하던데 

스크린샷 2018-01-09 오후 6.32.45.png

시리콘으로 된 지지대?와

스크린샷 2018-01-09 오후 6.32.55.png

슬리브로 구성이 되어있습니다

일단 오늘 곤지암에서 처음 착용 하고 보딩을 해본 결과

확실히 잠스트 보다 잘 잡아 준다 였습니다.

실리콘으로 처리가 된부분이 늘어나면서 기존에 사용해오던 보호대 보다 

좀더 무릎 견인을 잘해준다는 느낌과 범프를 만나도 아프기는 하지만 보호대가 충격을 조금이나마 흡수를 해주는지 결딜수 있는 아픔이였습니다.

무릎을 구부릴때도 무릎쪽 힌지때문인지 기존 제품보다 조금 부담이 덜오더군요

단점이라면 가격이 조금 사악하다는 점이네요 

조금 더 보태면 하나 살 가격으로 zk-7 두개를 살수 있는 가격입니다.

정가는 13.9 만원이고 네x버에 찾아 보니 13.3만원이 최저 가로 나오며 

가입시 지급하는 1만원 쿠폰을 사용 하는 방법이 가장 저렴하게 구입하는 방법이였습니다.

무릎이 아파 보드를 못타시는 분들에게 추천 해드립니다.

댓글 '12'

MIX™

*.220.23.11

슬림핏 바지를 고집하는 전...

하는 수 없이 버튼의 얄쌍한 보호대밖에는... 아흑~~~ ㅠㅠ

돈지암푸우

*.207.134.143

0,1톤인 저는 슬림핏이 뭐죠???

이클립스♠

*.178.4.21

실리콘 재질이 잘 잡아 줄것 같네요. 덧... 질문이 있습니다. 비틀림이나 지지력은 뮬러 힌지드 제품과 비교시 어떨까요?

제가 그 부분이 꼭 필요해서요. ㅠ ㅠ 현재, 뮬러 힌지드 상당히 만족하고 듬직하게 잘 지지해주는 장점이 있지만... 무게가 상당한게 부담이 되여서요.

돈지암푸우

저는 이클님 처럼 크게 부상을 당한게 아니라서 힌지가 들어간 제품을 사용해 보지 못해 딱 뭐라 말씀 드리기가 조심스럽네요... 

아무래도 강한 압발을 원하는 운동과 일상생활용이기에 좌우 비틀림은 뮬러 힌지드가 더 좋을거라 생각이 되어지네요. 

무게는 확실히 생각보다 가벼워요 .

재활 잘하세요 ~~ 

이클립스♠

*.180.6.37

^^ 네 ~~~ 답변 감사합니다. 열심히 재활 보딩 하고 있습니다. 조만간 곤지암도 구경 가긴 할거예요. ^^

상디

*.223.45.48

바닥이 너무 더럽네요 사진이 집중이 잘.. ㅠㅠ

돈지암푸우

창고 바닥이라서 좀 지저분 하네요 ㅠㅠ

EX_Rider_후니

*.7.51.140

제가 생각하는 무릎보호대는 외부 충격에 대한 보호였는데...

사용기는 마치 등산 보호대느낌? 입니다.

위의 사용기는 외부 충격보다는 바닥충격에 의한 무릎부하 관련 사용기군요...

저도 0.1톤에 근접해가고 있어서 선택에 많은 참고가 됐습니다.

근데 가격이 너무 하네요 ㄷㄷㄷ

돈지암푸우

외부 충격 보호대 까지 하면 움직임이 불편해서 안하게 되더라고요 .. 엉보랑 상보 까지는 하는데요 외부 충격용도 방법을 찾아 봐야할것같아요

EX_Rider_후니

*.7.51.140

지인이 슬롭에서 쉬려고 무릎 꿇었는데 물찬다는 얘기들은 후로 보호대하는거라 ㅎㅎ

답변 감사합니다

hello072

*.175.101.35

착용샷도 보여주시지..ㅎㅎ
근데 저거하고서 무릎보호대는 착용하기 어렵나요?
저는 파텍 일체형이라 선택의 여지가 없는데....

돈지암푸우

*.170.65.169

무릎보호대 착용 가능은 할것 같아요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )