1. 제품구매처 : 베스트스노우

2. 작성자신분 : 일반회원

3. 사용기분류 : 장비사용기

4. 참고자료 : 

어제 샵에가서 프로그레스랑 팔코랑 한참 고민하고 들어보고 궁상떨다가 실물포스에 집어들고왔습니다. 예전MC느낌이났어요. 딱필요한 부분만 있는 무광포스..
(사실 프로그레스 주세요 했다가 막판에 바꿈..)
거의같은스펙일텐데 짧게 본특징은

프로그레스
디스크커버 포지드카본
일반디스크
힐컵고정2중구조

팔코르
하이백 3각별 포지드카본
미니디스크
힐컵고정1중 구조

프로그레스에서 바꾼이유는 작년에써본 티라이스랑 거의같은느낌이라 새바인딩을써보고싶었어요
미니디스크도 궁금했고, 실물도 뭔가 더 있어보였죠
힐컵고정 2중구조가 좀 아쉽긴했지만 글루건심신공이있으니.

오늘하루써본 느낌은 아주좋네요.
가벼워진 레이다 같은 느낌입니다.
레이다는 제가써본 바인딩중 무게빼곤 스트레스가 가장적었던바인딩입니다.

플럭스가 전향각 라이딩에 최적화되있다고 생각하지만(L가이드, 라쳇위치등 토턴 뒷발에 파손위험이적게설계된듯)

제 발 사이즈에는 선택할수가없습니다.

S는 최대치로 늘려야해서 포워드린이나 로테이션을줄수없고

M은 센터링을위해 세로세팅해야해서 각도를바꿀때마다 센터링을 다시잡아줘야함ㅜㅜ

그래서 3피스, 빨래판가이드 or 발등스트랩가능 이 저의 바인딩 선택기준이 됬습니다.

아쉬운부분은 조금 넓은 베이스입니다. 플럭스m만큼이나 좌우유격이 있네요. 

앵클스트랩도 외피는고무(?) 안쪽은 천같은건데 괜찮은거같은데 내구성은 좀 더 써봐야겠습니다.
 토스트랩은 좋았습니다
뒷발 빨래판부러짐때문에 발등에 차는데 1516꺼보다 길어진느낌이라 새끼발가락 눌림도 없네요.

그리고 미니디스크써보고 안건데

데크스텐스가 2가바뀝니다.

캐논볼 일반디스크로 54로 세팅하고탓었는데

미니는 52 56중 선택해야해서 56으로 바꿨습니다.

데크스텐스가 2단위로 본인하고 안맞으시는분께는 좋을수도있겠습니다.
물론 반대의경우는 단점이됩니다ㅎ

잘안보이는 바인딩이라 후기남겨봅니다.

댓글 '29'

진우기

*.230.135.11

1516, 1617 T-rice 사용후 시즌말에 팔코 구입후 사용중입니다. 이 바인딩이 왜 인기가 없는지 이해가 안갈정도 입니다. 가볍고 반응성 빠르고 이번시즌꺼는 힐컵밀림도 없네요. 나이트로 팀 265라 0에다 맞추고 디스크 좀 위로 밀어서 센터링 맞추는데 크게 안해도 지장은 없는듯 합니다. 프로그레스가 좋다는 분이 많으신데 전 갠적으로는 팔코가 대박인듯 합니다.
이미 외쿡에서도 올라운드 바인딩으로 여론이 좋은듯 합니다. 여튼 쥑입니다~ 카빙위주로 39/18 테크니컬 지향입니다.

NovtoMar

*.36.150.177

샵직원말로는 팔코가 더 많이 나갔다던데..스키장에서 본적이없어요ㅋ

나이트로가 작나보군요

전 인사노 265인데 힐컵 0으로맞추니 센터링 딱나옵니다. 42 36사용하구요.

포워드린 각도가 너무커서 하나도 못줬어요.

세로세팅으로 센터링맞추면 각도바꿀때마다 센터링 다시맞춰야해서 스트레스였는데 다행이 잘 맞네요.

취향

*.215.145.165

저도 사용중..^^

두개 샀다가 두개는 필요없어서 장터에 내놨는데 안팔리네요.

걍 두개 다 쓸래요..ㅎㅎ

NovtoMar

잘안맞으시나보네요ㅎㅎ

전 라이딩만하는데 적당히 하드해서 좋네요.

취향

좋아요.. 근데 두개가 필요하진 않더라는..ㅋㅋㅋㅋ

더 싸게 팔기는 좀 그렇고 걍 두개 다 쓰려구요..ㅎㅎ

NovtoMar

이제보니 네이버 블로그에 후기써주신분이시군요.

구입전에 정독했습니다.ㅎ

근데 전 프로그레스보다 팔코가 더 가볍게 느껴졌었는데 다르게 느끼신거같아요. 뭐  큰차이는없는거같기도..

그리고 울트라fc는 어떠셨는지 궁금합니다.

취향

아하...ㅋㅋㅋ

두개 같이 들어보니 프로그래스가 더 가볍더라구요. 

울트라 FC가 올시즌.... 그거 말씀이시죠?

얘들이 이름을 워낙 바꿔대서..ㅎㅎㅎ

제가 프로그래스를 크게 고려하지 않은 이유가 지난시즌들 FC들을 써 본 경험 때문인데요.

포지드 카본 풋배드가 반응성은 확실히 좋은데 발바닥 아퍼요..

그리고..

예전 FC들은 앵클스트랩도 좀.. 아프게 잘 잡아주는 느낌..

작년 울트라FC(올해는 그냥 울트라죠?)를 말씀하시는거면,

대부분 비슷한데,

팔코르가 작년 울트라에 비해서는 하이백쪽 반응이 더 좋은 것 같은 느낌입니다.

1년지난 느낌이라 정확하진 않지만요.^^

NovtoMar

질문은 fc였고, 궁금한건 둘다였는데 좋은답변이됬습니다^^

취향

제가 용평 상주할 때 FC를 썼거든요.

대부분 차도 뺑뺑이를 돌았고.. 올라가면 차도 8~10번 정도 타고 내려왔는데,

엄청 추운날 땡보딩 올라갔다가 한번타고 바로 아웃 했던 경험이...

그 6킬로를 내려오면서 비클자국의 진동이 그대로 발바닥으로 전달되서 너무 아프더라구요..

그래서 남은시즌을 드레이크 레이다로 바인딩 바꾸고 탔어요.

반응성보다 라이딩시간이 중요한 스타일한테는 딱딱한 풋배드는 독인 듯 합니다.

과일상자

*.218.234.109

혹시 실례가안되신다면 바인딩 하나 제가 구매하고픕니다!

과일상자

*.218.234.109

"비밀글입니다."

:

입문트릭

*.215.232.140

혹시 팔코와 프로그레스 무게를 알수있을까요...선택장애라 가벼운거 고르려하는데.. 어렵네요 ㅠ부탁드립니다.

취향

정확한 무게는 기억 안나지만...

두개 다 들어 본 바에 의하면 프로그레스가 조금 더 가볍습니다.

그리고 프로그레스가 더 하드하게 잡아줍니다.

팔코도 라이딩에 좋긴 한데 조금 올라운드 성향이 강합니다.

입문트릭

소중한 정보 정말 감사드립니다..

전 7:3으로 트릭을 하는데.. 가벼운게 최우선이라 여쭤보았습니다. 

트릭하면 다들 컨텍프로를 추천하던데. 프로그레스가 더 가벼울 거 같아 질문드렸습니다.

감사합니다.

(또한 컨텍 프로가 너무 말랑할꺼같아 단단한 프로그레스도 알아보는중이랍니다 감사합니다.)

취향

음...... 프로그레스는... 트릭하기에는 좀 많이 단단해요..

트릭이 포함된 올라운드에서 가벼운 최상급 바인딩은, 유니온 라인에서는 울트라계열이고 그 바로 다음이 팔코르 입니다.

입문트릭

소중한 정보 감사드립니다.

울트라 계열도 단단한 쪽 아니었나요 아님 프로그레스가 훨씬더 단단한가요?

울트라도 가벼운지 궁금합니다. 팔코르는...중고매물도 없고 이월상품 구하기도 힘드네요 ㅠ 팔코르는 

거의 포기 할 각입니다.

그럼 버튼 제네시스 나 제네시스x는 어떤가요? 가볍다고해서 끌리네요.

취향

이게.. 유니온이 이름을 자주 바꿔서 그런데요.

예전 메타퓨즈 그러니까 MC에저 다음에 FC로, 그리고 울트라 FC로 진화한 라인은 겁나리 하드하구요.

원래있던 울트라 라인은 팔코르처럼 컨텍베이스에 FC하이백이라 아주 단단하진 않은데요.

제 경우는 울트라보다 팔코르가 더 라이딩 느낌이 좋았습니다.

프로그래스는 하드한거 좋아하는 국내유저들을 위해 만든 모델이라.

거의 FC와 맞먹거나 그 이상의 하드함을 보여주지요..

팔코르는.... 평화로운 중고나라에 매물 하나 있습니다.^^:

버튼 바인딩은 좋다고는 하는데 안써봐서요. ^^

입문트릭

와... ㅎㅎ 명칭.. 하나도 모르겠네요 설명없었으면 하나도 모르고 지나갈뻔했습니다 감사합니다 ㅎㅎ

프로그레스가 그렇군요.. ㅎㅎ가벼움에 혹해 어느 정도 맘이 있었는데 포기해야겠습니다. 100퍼 라이딩용인거 같네요

팔코르 매물.. 저도 보긴했습니다만 .. ㅎㅎ 정보 감사드립니다!!! 

파워슬라럼

*.229.77.65

액트기어 더비는 어떤가요?

NovtoMar

게코 프리랑 엑트기어 두가지사용하는데,

이질감없이 가벼운 입문용 더비로 추천합니다.

파워슬라럼

*.229.77.65

엑트기어는 가볍운거 말곤 뭐가 장점인가요? 

NovtoMar

엣지그립력이 증가되긴하는데 체감이 확올정도는아닙니다.

있는듯없는듯한게 이더비의 장점이자 단점인거같습니다.

레가시

*.38.22.90

2중 구조라 해도 힐컵 밀림 방지하는데 아무 소용 없으니 선택 잘하셨습니다. 유니온은 걍 글루건 신공 필수입니다.

저도 3피스 바인딩만 씁니다. 한 번 센터 잡아놓으면 어느 보드에나 걍 디스크 가로로 달먼 되니 맘이 너무 편해요. 제 아무리 버튼에 좋대도 2피스라서 못 쓰겠어요.

NovtoMar

*.98.87.36

아직은 글루건안넣었는데 밀림은없었네요.

쯔보

*.111.28.69

1314 캐논볼 맞나요? 오랜만에 보니 반갑네요
후기 잘보고갑니다 추천!

NovtoMar

*.98.87.36

어쩌다보니 캐논볼만 1314 1415 1516탔네요.

요넥스가 참 매력있습니다.

지쇼빠

*.109.45.103

팔코~ 참 반응성 좋고 파워 전달도 잘되죠~

저도 써봤는데 미니디스크라 당황하고 센터 잡는데 좀 어려웠지만
쎗팅하고 사용하니 올라운딩으로 손색없더라구요~~

wony83

*.38.27.72

팔코 720g
프로그레스 836g
입니다 직접 측정해봤어요^^
팔코가 훠~~얼씬 가볍습니다

가이거용평

*.215.232.102

글루건 신공이 뭔지 궁금합니다!! 아 그리고 부츠는 몇사이즈에 뭐 신으신지 궁금합니다 전 260(32 라쉬드 이지만 곧 쓰락넘어갈듯합니다 ) 인데 팔코 s 해야할지 m 해야할지 고민이네요. 직접 결착해보고 살수가 없어서ㅠ (260이 항상 sm 고민하는것같더라구요 ㅠ)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )