다시 한번 말씀드리지만 고수분들 & 슬롭에서 누워 타시는분들이 아니라 저처럼 평범한 아재 & 유부 & 주말이면 다행인 보더 분들위에 참고하시라고 시승기 조심스레 올려 봅니다 ^^;;

입문용 헤머 요즘에도 묻답글이 많은대요~ 제가 시승해봤던 느낌으로만 새로이 데크 찾는 아재들을 위해 장비 사용기 남겨 봅니다.
데페 우드로 시작해서 데페 삼총사 타보고 올해 요넥스 시승을 해봤는대요. 평범한 사람으로써 라이딩후 느낌 올려 봅니다!

① 엣지 그립력
 시막MG>Thrust llr≥데페 Type-R>데페Ti>시막>데페우드
② 급사 안정감
 시막MG>Thrust llr≥데페 Type-R≥데페TI=시막>>데페우드
③ 고속 안정성
 시막MG>데페 TI=Type-R≥시막>>데페우드
④ 조작성
데페우드≥시막>데페TI=데페Type-R>시막MG
⑤ 진동흡수(라이딩시 데크 떨림)
시막MG>데페Type-R>데페TI>시막>>>데페우드
⑥ 체력소모
데페Type-R=시막MG>데페Ti>시막>데페우드

이번 시즌 타본 느낌으로는 Yonex 라인업이 생각보다 정말 좋았다라는 느낌이었습니다. 같이 시승해본 데크 기준으로 OES 월드컵은 잠시 시승해본 느낌으로는 안정감이 좋은대 아 조작이 안되는게 이런거구나? 이런걸 어떻해 넘기지? 이런걸 돈주고 사나? 라는 느낌이었던 반면 Oxess TC 163 mmm 80kg을 시승해본 느낌으로는 OES이상의 안정감이 느껴지면서 시막이나 데페우드를 타는듯한 편한한 조작성이 느껴졌습니다.

데페라인업이나 배드민턴라인업은 헤머 입문 하시는 유부 아재분들 너무 고민 안하시고 과감히 도전하셔도 될것 같다는 지극히 개인적인 의견드리고 싶어 몇자 남겨봤습니다.

저 6장중 2박 3일 이중 하루는 눈이 온다 가정시 용평리조트 에서 라이딩 2장 가져가라고 하면 시막MG+데페 우드 가져 갈것 같고, 한장만 가져 갈수 있다라고 하면 시막 or 데페우드 가져 갈것 같습니다.

* 저 업체나 머 그런거 전혀 상관없는~ 주위에 헤머 타면서 왜저리 못타나하는 평범한 사람입니다. 테클하시면 상처 받아요 ^^;

가격할인 정보는 아니니 실망하지마세요 ^ㅠ^
요즘 데페 관련해서 질문하시는 분들이 많으신대요. 구매하시기전 조금이나마 도움 되시라고 지극히 개인적인 시승기(?) 몇자 적어 봅니다.
(본인 스펙 175cm/70kg, 40대 아재 저질 체력 주말 직딩 보더)

어찌어찌하다가 종류별로 다 타보게 되었는대요 일단 결론을 먼저 말씀드리자면 세데크가 모양은 비슷하지만 각기 다른 회사에서 만든 전혀 다른 데크라고 봐도 무방할것 같습니다. 이점 때문에 괜히 구매하시고 후회하시지 않도록 약간의 도움이 되었으면 하내요 ^^;

-.데페우드 157+Flex SF
-.데페Ti 157+Flex DM
-.데페Ti Type R+Flux SF

① 데페 우드
: 막데크 타다가 헝글보고 공부하면서 과감히 처음 지른 데크 입니다. 막데크 타다가 넘어와도 전혀 이질감이 없고 편한 느낌이었습니다. 미천한 실력에서 처음 타봐도 느껴볼만한 안정감이 상당히 마음에 들었습니다. 제대로 적응하고 나니 라운드덱 타는것처럼 쉽고 편하고 슬라이딩이나 베이직 카빙 상관없이 정말 좋은데크라고 생각됩니다. 다른 두 데크 들에 비해 장점은 가볍고 컨트롤이 아쥐 쉽다라는 것인대 용평 골드밸리 기준으로 한번정도 쉬고 내려와도 크게 힘들지 않게 라이딩이 가능합니다. 단점은 실력이 미천해서 그런지 모르겠지만 급사나 기울기를 많이 주면서 카빙하기에는 무언가 좀 부족하다라는 느낌입니다.
② 데페 Ti
: 묵직 합니다. 데페 우드를 먼저 타서 적응해서 그런지 적응이 어렵지 않습니다. 일단 우드와 차이점이라고 하면 훨씬 안정적인 엣지 그립력이 느껴지며 무엇보다도 조금만 힘을줘도 겁이 많은 저로서는 속도감이 너무 무서웠습니다. 직진성이 정말 강한 데크이고 급사에서나 깊은 카빙에서도 정말 잘 받쳐주는 데크라고 생각됩니다. 체력은 우드 보다 많이 소모 됩니다. 용평 골드 밸리 기준 2~3회 쉬었다가 내려와야 될정도의 무게감이 있습니다.
③ 데페 Ti Type R
: 우드타다가 넘어와도 처음에는 이질감이 느껴집니다. 완전 쇠판때기 타는 기분? 머지? 이런걸 어떻해 타지?라고 좌절하다가 3번 정도 숙희장가서 사투를 버렸더니 완전 넘사벽의 엣지 그립력이 느껴집니다. 프레스를 제대로 눌러주기만 한다면 데크가 알아서 멱살잡고 끌어주는 느낌이 들 정도로 안정감이 좋았습니다. 리바운딩도 좋고 카빙에는 아주 적합한 데크라고 생각이 됩니다. 단점은 너무 무겁다라는건대 골드밸리 기준으로 3~4번은 쉬어야 간신히 헉헉하고 내려갈정도로 체력이 약하신 아재분들은 좀 버거울수도 있습니다. 이건 호불호가 갈리는건대 데크의 특성이 그런지 아무리 아래로 내려가려고해도 데크가 자꾸 옆으로 돌려서 말아 버립니다. ㅋㅋㅋ 미들턴으로 말아 타시려는 분들은 강추드립니다.

일단 구매하시기전에 세데크의 성향을 확실이 아셔야 될것 같고 본인이 타고자 하는 방향에 맞도록 구매하는것을 추천 드리고 싶습니다. 개인적으로 완전 입문 초보나 깊은 카빙보다는 세미해머를 고려하시는 분들이거나 카빙, 슬라이딩 상관없이 펀라이딩하시고 싶으신 분들은 우드 추천 드리고, 롱턴이나 속도를 즐기시려는 분들은 Ti, 강력한 엣지 그립력이나 말아 타시는것 선호하시면 Type R을 추천 드리고 싶습니다. 그리고 데크 길이를 선택하실때 대부분 키를 기준으로 길이 선택하시려고 하시는대 제 개인적으로 막상 타보니 내가 데크를 누를수 있는힘(몸무게)를 기준으로 선정하는게 맞는것 같습니다. 키는 오히려 스탠스 선정시 중요?한것이 아닌가 생각되내요. 몸무게가 70정도면 157 75이상이시면 더 긴쪽으로 가는게 맞는것 같습니다.

▶데크 무게
우드<<<Ti<Type R
▶체력 소모
우드<Ti<<Type R
▶엣지 그립력
우드<<<Ti<<Type R
▶스피드
우드<<Type R<Ti
▶슬라이딩 & Fun
Type R<Ti<<우드

댓글 '45'

초보후이뽕

*.244.2.139

1등!!! 유부 아재 보더인 저에게 너무나도 필요한 사용기였습니다~ 좋은 정보 감사합니다(___ ___)!!!

연구형

*.111.5.157

도움 되셨다니 다행입니다 ^^; 저도 헝글에서 좋은 정보 많이 얻었습니다

피츠버그

*.252.43.11

개별적인 사용기만 보면 이해가 잘 안되었는데, 비교되는 자료를 보니 한눈에 들어옵니다.

아직 헤머쪽은 생각이 없지만, 만일 고려하시는 분들이라면 '난 이거다!' 할 정도로 딱

느낌이 옵니다. 감사합니다.

연구형

*.111.5.157

별말씀을요 ㅎ0ㅎ

ruddns라이딩

*.70.15.107

예전 연구형님의 데페 시승기를 보고 결국 타입 알을 질렀었던 사람으로써,
다시 이 시승기로 타입알 이후 억눌려 있었던 지름신이 다시 강림하려고 하고 있습니다..
시막MG 하고 심지어는 옥세스 봉인까지 풀리려고 있네요..ㅋㅋ
이걸 어떻게 해야할지 감을 못잡겠네요..ㅎㅎ
하.. 어쩌죠..ㅜ.ㅜ

연구형

*.111.5.10

푸심 되죠 ㅋㅋ 요넥스 라인업은 쉬운 조작성에도 불구하고 안정성이 괜찮았구요~ 옥수수는 워~~ 전 이미 풀었습니다 ㅋㅋ;

어쩌다노인보더

*.244.163.48

요넥스 만족도가 높으시더라고요
씨악엠지 사려 총알모으기 운동 시작!
감솨합니닷!
ㅊㅊ

연구형

*.36.118.201

둘다 장점은 컨트롤이 어렵지 않다! 인것 같고 시막MG는 급사에서의 안정성이 정말 좋았습니다.

Meerkat

*.223.27.94

요넥스는 편안한 조작성 데페는 그립력 제 느낌과는 다르군요.

연구형

타시는 분들마다 개인적인 느낌은 당연히 다를수 있을것 같습니다 ㅎㅎ;;

개걸스럽게타고싶다

*.235.72.9

연구님 덕에 시막 예판했습니ㅣ다

연구형

*.111.23.198

축하드립니다 타보니 정말좋은 데크 였습니다 ㅎ0ㅎ

파남이

*.230.88.203

테크 선택하시는 분들께 도움되는 글은 "추천" 머겅머겅야 합니다 ^^

연구형

*.111.23.198

감솨 감솨 합니다 ㅎㅎㅎ

권구너

*.39.151.151

추천합니다

권구너

*.39.151.151

그런데1 2번말고는 llr 제외시키셨네요 ㅜㅜ

연구형

헙 ^^; 올시즌 말 주로 llr 탔구요 Thrust llr은 시막, 시막MG 의 중간정도 되는것 같았습니다(약간 시막MG에 좀더 가까운)

권구너

*.39.151.136

아 그렇군요 레디우스가더긴대도 별체감없나용?

연구형

확실히 있었습니다~ 실력이 미천해서 그런지 원호가 크게 그려지는턴은 확실히 잘되면서 편한 느낌이었는대 원호를 좁혀서 타보려니 잘안되었습니다 ^^; 고수분들 데크에 상관없이 롱 & 미들 & 숏턴을 해내시는거 보면 참 대단하다는 생각이 ㅋ

조선인KJ

*.208.181.236

올시즌 기회는 있었지만 시막MG는 못타보고 끝났는데...시막MG 그립력이랑 안정감이 어마무시 하나보네요~~~ 

타입알 보다 더한 안정감과 그립력이라니...ㄷㄷㄷ

연구형

*.111.25.105

호불호가 당연히 있을것 같습니다 ㅎㅎ; 제 기준(슬롭에서 혼자 낑낑거리면서 연습하는 아조씨)에 시승 느낌이고 엄밀히 얘기하면 타입알과 시막 MG는 느낌이 다른 엣지 그립력과 안정감이라고 표현이 맞는것 같습니다 ^^; 저같은 초보가 조선인님에게 설명 드리려니 ㅋㅋa

권구너

*.39.152.18

정보너무감사합니다

미스타촤

*.98.40.208

잘읽고 갑니다~!

시막 잘만들어진 데크같군요!

연구형

*.36.142.96

장비마다 특징들이 다 있는것 같습니다 ^^; 이것저것 다 타보고 싶내요~

리민파파

*.132.54.11

좋은 정보글 읽고나니 헤머데크 도전해보고 싶어지네여.

이번 시즌에 도전해봐야겠어여 ㅎㅎ

연구형

라이딩 좋아하시면 한번 도전해 보세요 ^^;

GNYP__C.H

*.39.131.216

멋진 설명 잘보고 갑니다

연구형

ㅎ0ㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

좋은정보 감사드립니다 추천박고갑니다! ㅎㅎ

연구형

*.36.149.213

감사합니다 쑥스럽내요 ㅋㅋㅋ 번데기 앞에서 주름을 ㅎ0ㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.190.115

이런.. 글들이.. 해머 입문 하시는..분들께는
더없는 좋은 정보가 되는거 같습니다!!
사진에 장문에 글까지.. 좋은정보 공유 해주시느라
고생많으셨습니다!

연구형

*.54.59.194

저처럼 쓸때없는 중복투자하지 마시고 한방에 원하시는 데크 타시길 바라는 마음에 ㅋㅋa

언제나탱구

*.223.23.198

이런글 빨리 올려주시지 그랬어요 ㅠㅠ 이미질러버렸는데 시막에 눈이 돌아가요!! ㅠㅠ

연구형

머로 가셨나요? 이런글 빨리 올렸습니다~ 늦게 보신거 아닌가요? ㅋㅋ;

언제나탱구

*.71.249.47

저는 콜레이스로 갔습니당 제가 늦게 본거 같네요... ㅋㅋㅋㅋ 헝글 좀 더 열심히 할껄 그랬어요 ㅠㅠ

연구형

*.36.141.224

그건 안타봐서 모르겠내요 ㅎㅎ 언제나탱구님이 콜레이스 시승기 올려주심 콜레이스 고민하시는 다른분들이 도움 많이 되겠내요 ^^;

순진구

*.223.14.183

안그래도 시막,시막MG 관심있었는데, 이글보니 뿜뿌 제대로오네요 헐... 제가 좋아하는 타입알 보다 그립이 좋다고하니, 그말에 뿜뿌오네요 ㅎ

연구형

*.102.0.248

좀 다른 안정성이 느껴졌습니다 요넥스 라인업이 진동흡수 데크떨림등의 안정성에서 더 좋았던거 같습니다 타입알이 더 좋다는 분들도 계시니 참고만 해주세요

쿨제신

*.154.56.64

ㅇㄷ 좋은글 감사합니다

연구형

*.111.15.13

별말씀을요 ^^; 감사합니다

거뭉이

*.236.65.191

지금 오가사카fc 1시즌 탔는데 롱턴하려니 잘말아지는 느낌이라 1920쯤 해머로 바꾸려고합니다

데페로 사고싶은데 우드로 살지 ti로 바꿀지 고민이네요 ㅋㅋ

아직 급사는 못타지만 나중에라도 급사 롱턴하려면  ti로 가는게 맞으려나요?ㅠㅠ

중복투자는 막고싶어서요 ㅋㅋ

연구형

*.36.157.111

급사 롱턴이면 시막MG 추천드립니다~ 둘주에서만이라면 Ti로 가시길 추천드립니다

편보딩

*.45.10.22

저도 갠적으로 급사 롱턴 하시려면 Ti 나 MG 추천드립니다. 오가데크가 생각보다 워낙 좋아서 우듯면 옆그레이드 느낌이실 거에요.

참고로 롱턴 좋아하시면 F2가 더 좋지 않을까 예상해봅니다.

편보딩

*.45.10.22

사용기 잘 봤습니다.

저도 위 언급하신 덱중 시막빼고 다 타봤습니다. 느낌은 비슷한데 조금 다른면은 있긴 하네요..ㅎㅎ

갠적으로 llr 엄청 실망한 덱인데.. 평이 좋으셔서 의아했습니다. 역시 사람마다 느끼는게 다르긴 한가봐요..

연구형

*.111.1.86

사람마다 다른게 지극히 당연한게 맞는것 같습니다~ 세상이 다 똑같으면 재미 없자나요 ㅎㅎ전 단종되서 일부러 중고로 하나 구해서 탔습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )