1. 제품구매처 : Torpedo7.co.nz 

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기 

4. 참고자료 : (선택사항)

뉴질랜드쪽에서 신상이 제일 먼저 풀리는 관계로 새로 사게된 1819 모델의 아논 LYNX 헬멧 사용기입니다

저번주에 처음 개시하여 바람 엄청부는날 하루하고 해쨍쨍한날 하루, 그리고 약간 구름낀날 하루 사용했습니다.

여성용 헬멧이며 아논의 하급/중급정도 되는 모델인듯.. 

사회초년생인데다 이번해는 새 보드복과 시즌권에 많이 써서 상급헬멧은 너무 비싸더군요 ㅜㅜ

비니 없이 헬멧만 쓰고 고글도 헬멧 바깥으로 해서 썼습니다.

7년만에 새로 사는 헬멧이라 감격스럽네요 ㅠㅠ 

대학생이라 신상은 꿈도 못꾼 저번 7년동안 썼던 헬멧은 레드 퓨어 (PURE) 여성용 헬멧입니다. 아마 가장 값싼 모델이었던걸로 기억을...

일단 제가 구매한 제품은 아논 링스 1819 프론티어 블랙입니다. 무광 검은색 헬멧과 검은 귀마개에 금색 끈인데 금색 좋아해서 저한텐 디자인이 마음에 듭니다. 귀마개와 턱끈에 보송보송 털이 있어 푸근해보이며 헬멧 안쪽에 붙어있는 재질은 좀 얇아도 보송보송한 털이 있습니다. 

착용감은 예전 쓰던 레드 퓨어에 비하면 정말로 편하고 좋습니다 ㅜㅜ 

머리가 전체적으로 푹신한 느낌이며, 전형적 동양인 머리모양에도 잘 맞는듯 골고루 딱 맞는 느낌입니다. 

개인적으로 정말 있는듯없는듯 편해서 보딩하는 내내 헬멧을 쓰고있다는것 자체에 대해 생각을 전혀 안했던것 같아요.

구멍이 머리 꼭대기쪽에 4개있고 뒤통수에 2개 있습니다. 

머리 꼭대기 구멍이 좀 커서 바람불때 머리 추울줄 알았는데 별로 머리가 춥다는 느낌은 안들었고 햇빛 쨍쨍한 날에도 머리에 땀차는 느낌 없었네요 ^^ 사이트에 나온 설명을 보면 헬멧 앞쪽으로 새 공기를 받아들이고 습기는 헬멧 뒤쪽의 구멍으로 빼어나가게 설계되어 있다고 합니다.

턱끈쪽에 클립을 두텁게 감싸는 부분도 턱에 클립이 직접 닿지 않게 도와줌으로 착용감 정말 좋았구요 두꺼운 장갑 끼고도 클립 쉽게 풀수 있었습니다

색깔이 검은색이어서만 그런건지 아니면 헬멧 외피가 작은건진 모르겠지만

저번 레드 퓨어 (화이트)에 비하면 머리가 훨 작아보이는 느낌이 들더군요 *.*

뉴질랜드에선 아시안핏 고글을 구하기 힘든이유로 한국에서 구매한 아이엑스나인 고글을 쓰는데요

고글윗부분과 헬멧앞부분 모양이 궁합이 잘 맞아 갭이 전혀 생기지 않아서 좋았습니다 ^^

헬멧 뒷부분에 고글 클립이 있는데요 고글 스트랩을 아주 잘 잡아주는 디자인이지만 장갑끼고 고글 스트랩 끼우고 빼는건 레드 퓨어보단 힘들것 같네요. 하지만 장갑끼고 고글스트랩과 헬멧 결합부분 만지작거릴 일은 없으니 무효

3번째날 발목에 힘풀려 이상한곳에서 힐쪽 역엣지 먹고 넘어져 머리를 강설에 탕 부딫혔는데요

헬멧 보호력 탁월했다고 생각합니다. 상급헬멧들의 MIPS 보호력까진 당연히 안되더라도 가성비 보호력은 톡톡히 하는것 같습니다

머리 부딫히고 나서 아주 살짝 얼얼한 느낌이 있었지만 헬멧의 내피가 충격 대부분을 흡수하며 조금 분산도 시켜 부딫힌 특정부분에 충격이 50% 온게 아니라 주위부분으로 충격이 일정하게 25% 분산된 그런 느낌이었습니다. 

헬멧착용은 역시 필수! ^^ 

그외 귀마개에 이어폰 넣을수 있게 되있구요 고글클립도 원한다면 뺄수 있습니다. 

개인적으로 정말 만족하는 구매이며 저처럼 헬멧같은 장비엔 필요한만큼만 쓰고싶은 분들에게 추천드려요!

댓글 '8'

나나나

*.62.11.15

아논 헬멧 예전에 레드에서 아논으로 브랜드 통합한건데 전 트레이시 사용해봤는데 가성비좋고 무거운거 말고는 잘사용했네요 지금은 지로 에딧 사용중이라 ㅎ 헬멧필수, 무광 강추 ㅎㅎ 추천날립니다 ㅎ

Nieve5552

*.252.208.191

아논이랑 레드랑 어떻게 연관이 있는건 알았는데 통합이 된건 몰랐군요! 그냥 둘다 버튼쪽이고 아논이 레드를 그냥 대신해 생긴줄 ㅎㅎ 추천과 댓글 감사합니다 ^^ 헬멧 안쓰시는분들께 지름신 오게 헬멧 사용기가 더 올라오면 좋겠네요

제이케이

*.70.14.4

현 아논 구 레드 헬멧이 참 좋은데 얼큰이들의 특징을 부각 시켜주는 관계로...저도 예전에 멋모를때 쓰다가 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ

Nieve5552

*.89.86.192

그러게요 ㅠㅠ 화이트는 제 사진찍힌거 보니 진짜 대두더군요... 블랙은 그나마 외계인삘은 면한듯해서 다행이네요

SBINZ

*.212.199.71

2주전 뉴질랜드 갔을때 본 헬멧이네요. 후배꺼 골라준다고 Torpedo7 퀸즈타운/와나카 다 갔었거든요. 아직 시즌 초기라 그런지 생각보다 가격이 싸지 않아서 조금 실망 ㅠㅠ 후기 감사합니다. :)

Nieve5552

*.252.224.211

뉴질은 장비 진짜 비싸요 ㅠㅠ 

전 그나마 다른 온라인사이트에서 Torpedo7 보다 100나 차이나는 가격으로 (미국가격과 비교해봤을때 더 올바른 가격..) 싸게 팔길래 운이 좋았네요 

SBINZ

*.225.112.97

동감요. Torpedo7은 평소 가격으로 사면 안되고, 가끔 세일할때 회원가로 사는게 답인거 같아요. 지난 7월에 이월 나이트로 팀 클래식 36만원에(490 NZD)  업어 왔네요. 다른 싸이트는 어딘가요?? 좌표좀....

Nieve5552

*.252.224.211

Torpedo 평소가격 가끔보면 진짜 사기나 마찬가지더라구요 ㅠㅠ

다른 사이트는 www.shop.boardertown.co.nz 였네요 ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )