--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 온라인구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : 해당없음

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

얼마 전 알리익스프레스에서 구입한 저렴한 블루투스 헤드셋입니다.

헤드폰+마이크인 제품이죠.

사용 용도는 짝꿍 강습용입니다.

일반적으로 강습에 많이 사용하시는 세나나 짭세나와 다른점은 인터콤 기능이 없다는 점입니다.

그냥 통화가 가능한 블루투스 헤드폰이죠.

포장을 까면 구성품은 매우 단순합니다.

본체와 충전용 5핀 케이블입니다.

휴대폰 충전기로 충전이 가능하니 아주 편리합니다.

장착은 어려울 것이 없으므로...생략!

스미스 홀트에 장착한 모습입니다.

마이크가 길게 튀어나오지 않고

유연한 재질이기 때문에 휘거나 꺾어서 길이를 조절할 수 있으니 편리합니다.

짝꿍 헬멧은 RED제품인데 스미스와 귀돌이 지퍼 방향이 반대라서 서로 마이크 방향이 반대네요.

일단 장착은 매우 쉽습니다.

귀도리의 지퍼를 열고 끼우면 끝이니까요.

충전도 별도의 장치가 필요없이 스마트폰 충전기로 가능합니다.

가장 중요한 성능!

일단 블투는 매우 준수한 수준을 보여줍니다.

어짜피 휴대폰은 자켓에 넣을거고 헬멧은 머리에 쓸거니 거리가 멀지않아 끊기는 일은 잘 없을 것 같습니다.

마이크에 볼륨, 전원 버튼이 있어서 그때그때 조작도 가능할 것 같구요.

헤드폰 위 부분에 작은 토글 스위치가 있는데 on/off에 따라서 자동착신/수동착신 전환이 가능합니다.

통화도 잘 되더라구요.

헬멧 쓰고 이어폰은 귀도 아프고 바깥 소리가 안들려서 위험한데 오픈형이기에 어느정도 안전 확보도 되리라 봅니다.

이상 간략 사용기를 마칩니다~

댓글 '14'

비만초보

*.241.146.196

구매 좌표 좀 부탁드립니다.

Ellumi

*.81.64.11

알리익스프레스에서 bluetooth for helmet 검색해보세요.

제품명이 금칙어로 걸려서 안 적어지네요.

츄러스군

*.111.28.108

저도 샀는데 언제 올까 기다리고 있는 중 입니다 기대됩니다!

Ellumi

*.81.64.11

가격도 저렴하고 좋아요.

예전에 블루투스 이어폰도 산적 있는데 좋아서 전 믿고 샀네요.

심지어 블투 이어폰 2개에 8,000원 무배...ㅋㅋㅋ

엉덩쩍무릎팍

*.223.27.28

슬로프에서 마이크로 온갖 잡소리를 빨아드리진 않겠죵?
저도 손이가네효ㅠㅠ

Ellumi

*.81.64.11

그거까지는....

ID221은 노이즈 캔슬링이 있었는데 얘는 그정도 기능은 없을 것 같기도...

(◕‿◕)_벗

*.36.145.90

슬로프에서 잡소리만 어느정도 잡아줄수있다면 좋겠지만.. 안되더도 일단 가격이 좋으니 한번 구입해봐야겠네요. 후기 감사합니다. ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.62.169.19

ID221 노이즈켄슬 기능은 있는데 그거 때문에 리조트 내에 노래 틀어논걸 잡아서 엄청 크게 들려주더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 엄청 짜증냄

한뚱

*.93.51.100

요분  SAVANDER 백팩 올리신분이네요 (그때 샀어요) 이것도 사야겠다 싶어 글쓴이 보니 그분이시네요

흐미 올리시는 글마다 구매욕구가 샘솟네요 ㅎㅎ 

워듬스

*.219.255.46

https://ko.aliexpress.com/item/2018-New-Bluetooth-Anti-Motorcycle-Helmet-Free/32900444018.html?spm=a2g12.search0104.3.30.1b074f23rIK8gZ&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10065_10068_318_319_10696_450_10084_10083_10618_452_535_534_533_10307_532_10712_10713_204_10059_10884_323_10887_100031_320_10103_448_449%2Csearchweb201603_2%2CppcSwitch_0&algo_pvid=eff574eb-1147-43a0-aa0c-2ae4b4b21c38&algo_expid=eff574eb-1147-43a0-aa0c-2ae4b4b21c38-4

이건가요?

Ellumi

*.81.64.11

제가 산건 다른 모델인데 금칙어 설정되서 링크가 안 걸리네요.

쪽지도 안가네요ㅋㅋㅋㅋ

쿨제신

*.154.56.64

^^ㅇㄷ 

루카[ruka]

*.216.10.108

"비밀글입니다."

:

Ellumi

*.62.190.138

"비밀글입니다."

:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )