Photo By. 임재표님

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 데모보드 시승대여

2. 작성자신분 : 시승후기

3. 사용기분류 : 시승후기

4. 참고자료 : 사진,영상 첨부

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 9년차 직장인 보더 입니다.

올라운드를 성향을 가지고 있으며 라이딩50% 그라운드 20% 파크 20% 기타,모글,파이프1,파우더10%

정도 즐기는 올라운드 성향을 가지고 있어요~

1819 요넥스 트러스트 157 를 빌려 3주간 5회정도 타 보았습니다.

스탠스는 레귤러 +27,-6 덕스탠스로 올라운드 셋팅 입니다.

제가 빌려탄 요넥스 트러스트 157는 세미도 아닌 오리지널 올라운드 땅콩 쉐입 이고

일반 정통적인 정캠버에 트윈 형태를 갖춘 보드이에요.

트러스트에 들어간 재료를 간단하게 소개하자면,

GUMMETAL 이라는 신소재 티타늄합금으로 탄성을 극대화 시켜주고 진동을 억제해 주고

AVC 탄소섬유 들어가 있어서 안정성과 엣지 전환시 복원력과 반발력에 대해 우수한 성질을

가지고 있으며, STOMP-TECH2.0 탑재함으로써 경량화 함으로써 스핀기술 및 보드회전에 도움을

준다고 합니다. 카본 또한 탑재되어 있어 즉각적인 반응을 기대 할 수 있겠습니다.

제가 시승한 테스트한 환경은 다음과 같습니다.

1.피크가 살아있는 정설된 강설 눈상태의 슬로프 라이딩

-저는 아침8시반, 단단하게 정설된 피크가 살아있는 눈상태에서 카빙턴 진입시 엣지 홀딩력이 묵직한 느낌이 듭니다.

턴 진입시 엣지 그립을 만들기 쉽게 턴 진입이 부드럽고, 턴초중반에는 턴속도가 빠르다가 턴후반부터

부드럽게 탈출이 가능해 컨트롤이 쉬웠어요.

마치 빠르게 진입하고 후 부드럽게 마무리를 짓을 수 있는 턴을 구사가 가능해요

턴이 빠르게 진입하는 보드의 장점을 살려서 경쾌하고 시원한 라이딩을 즐길 수 가 있어요.

리바운드는 정말 어마어마 할 정도로 반발력이 우수함을 느낄수가 있었습니다.

높게 뛸려고 알리를 뛰는 순간!! 생각보다 적은힘으로 복원력과 탄성으로 인해 평균 뛰었던 높이보다 1.3배정도

거뜬히 뛸 수가 있어요. 이게 트러스트의 최고의 장점이라고 생각이 듭니다.

알리,널리성 한방트릭이나, 점프기술을 좋아하는 성향 이라면 선택이 적합한 보드 입니다.

롱카빙에서 라운드 쉐잎에서 잘 느낄수 없는 엣지 홀딩력과 묵직함이 좋았고,

미들카빙에서의 턴초중반에는 빠르며 턴후반부 에서 부드러움 보드의 움직임에 의해

라이더가 보드와 친해지고 타이밍을 잘 맞추면 재미있는 미들턴을 구사가 가능해요.

숏카빙에서는 제가 마일리지와 실력이 부족한 부분이라 빠른 엣징 전환시 보드에서 올라오는

복원력과 탄성 그리고 반발력이 우수하여 몇번 날아갈뻔한 느낌을 받아서

최대한 리바운드를 안받게 끔 컨트롤이 필요해요.

2.눈이 무너져 모글,설탕밭,범프,감자밭 뒤섞인 부정사면 슬로프에서 라이딩

오후가 되어 설탕밭,범프,곳곳에 숨어있는 아이스 등등 부정사면에서 테스트를 해보았는데요.

트러스트의 진가를 여기서 느꼈네요. 아마 GUMMETAL ,탄소섬유 AVC덕인지 잔진동을 잘 느끼지 못해 편안한 라이딩을 이어갈수가 있었네요. 곳곳에 설탕속에 숨어있는 아이스가 있어서 안전하게 라이딩 하고자 슬라이딩턴을 위주로 라이딩을 해보았는데요. 단단한 토션을 느낄수가 있었고, 또한 엣지 그립력도 좋아서 설탕밭 곳곳의 아이스 함정속에서도 안정적인 라이딩을 이어갈수 있어요. 또한 범프,설탕밖 섞여있는 부정지사면에서는 보통 보드를 회전 시키기가 어려운데요.

이질감이 없이 턴전환이 빠르고 컨트롤이 가벼워서 재미 있었네요.ㅎㅎ 

3.둔턱 팝 스핀 및 그트 잡다한 잡기술.

기본 180,360은 시원시원하게 돌아갑니다. 계속 강조 드리지만, 둔턱에서의 알리성 팝이나 펌핑을 할 때

탄성과 반발력이 좋아서 큰 힘 없이도 높은 팝을 뛸수가 있어요. 아직 파크가 열지 못해서

킥커을 가보지 못해 좀 아쉬운데요 왠지 평상시 높이보다 1.3배 정도는 나올꺼라 기대 합니다.

4.종합의견

기본적으로 테스트한 트러스트는 실제로 라운드 쉐입 트윈 보드임에 불구하고 왠만한

땅콩보드에서 느끼지 못하는 엣지 홀딩력과 그립이 아주 좋습니다. 또한 보드 탄성과

복원력이 덕분에 같이 덩덜아 느껴지는 탄성이 매우 우수해요.

실제로 제가 타고있는 1516 스쿼드프라임155 우드카본과 비교해 보았을 때 팝계열이나

둔턱에서 뛰었을 때 그 높이는 평균이상으로 높아져 매우 만족스럽게 탄 기억이 생생합니다.

또한 엣지가 설면을 잡고있는 홀딩력과 그립이 우수 합니다.

-트러스트는 이런분들에게 추천 해 드려요.-

1.롱카빙 및 미들카빙에 대한 테크닉컬한 라이딩을 구사 하고 싶으신분.

2.모글 및 범프에서도 신나게 즐기는 즐기고 싶은신분.

3.올라운드이지만 좀 더 안정적인 라이딩을 추구하면서 파크나 한방 그트를 하고 싶으신분.

이런분들에게 추천을 해 드립니다.

이상 9년차 직장인 보더 Jamie 이었습니다.  

리뷰 봐주셔서 감사합니다.

댓글 '9'

Doyen

*.161.251.226

저도 한 번 타보고 싶네요. 근데 영상 보니 너무 잘 타십니다ㅎㅎ

잉여9

*.131.10.118

영상보니 클라스가 ㄷㄷ

딸기2

*.184.149.168

세컨덱 구입을 앞둔 시점에서 사용기 잘보았습니다.

한번 타보고 싶군요..

hungryguy

*.92.252.252

요넥스 데크의 특징이 글에서 영상에서 너무 잘 보이네요 잘보고갑니다 추천

hungryguy

*.92.252.252

보드복이 아주 이쁘네요 언바인드 옷인가요 ?

Beauty821205

*.62.204.238

그냥 님이 실력이 좋으세요 ^^

이클립스♠

*.195.158.97

2019년 1월 1일 오전 9시정도, 펑키 슬로프 중간지점(제일 넓고, 대기타는 곳) 맨 끝에서 앉아서 내려갈 순서 보고 있었는데... 제앞에서 일부러 고의적으로 겨우 제 눈앞에서 50cm 정도 간격으로 풀카빙으로 속도도 안줄이고 저를 기점으로 말아서 멈추신 분이군요. 정말 어이 없더군요. 그리 위협적으로 제앞에서 무엇을 하신 건지?

두번째는 펑키 맨 밑에서 대기 타는데, 역시나 엄청난 속도로 제 앞에서 브레이크 걸면서 눈 한바가지 뿌리신 분이시고.

아무리 지인인줄 착각 하셨어도, 두번째 눈뿌린건 그렇다할 수 있지만... 첫번째는 그렇게 위협적으로 타시는거 정말 위험하게 타는것이고 위협적으로 타시는 겁니다. 제 지인이 그렇게 탄다면 욕 한바가지 먹었을 겁니다. 절대 그렇게 못하게 할거고요.

보드 아무리 잘타고, 사용기 적으시면 모합니까? 평소 라이딩 스타일이 그렇게 타인에게 위협적으로 타시는데. (적어도 어제 제 눈에서 그렇게 타셨습니다.)

요넥스나 언바인드나 정나미가 뚝 떨어지는 라이더님으로 저에게 평생 기억될겁니다.

더구나 전, 가만히 대기타다가 상대가 멈추지 못해서 충돌나서 12주 진단받고, 지금도 무릎에 심3개 박고, 재활 중인데...

정말 인상적이신 분이였네요.

JamiePak

*.70.51.250

안녕하세요 jamie 입니다. 앉아 있는 곳이 자주
지인들이 모여있는 구간이라 착각하고 제가 실수를 하였습니다. 정말 죄송스럽고 미안합니다.
제가 좀 더 주의를 기울이고 안전하게 타도록 하겠습니다. 다시한번 사과의 말씀을 드립니다.
즐거운 시즌되시길 희망합니다.

mikhaila

*.141.118.125

저도 어제 펑키 하단에 같이 앉아  그 현장을 목격한 사람 입니다.

앉아 계신 분 얼굴에 눈 엄청 뿌리면서 멈추셨어요.

얼굴에 눈 왕창 맞은 분 기분 안 좋으셨을 것이고

또 한 너무 위험해 보였습니다.

스키장에서 안전하고 타인을 배려하는 보딩을 합시다~~~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )