--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 :  해외직구

2. 작성자신분 : 일반 소비자

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : -

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저렴한 인터콤기능 있는 블루투스헤드셋 비모토v8.
딸이랑 둘이 슬롭에서 사용을 해봤습니다.

일단 가까운 거리에서는 음질도 괜찮고 좋은데
사용가능한 거리가 정말 짧네요.

10미터만 떨어져도 이상한 잡음 같은게 픽픽띵찡 들리고
30미터 이상 떨어지면 연결되었다가 해제되었다가 50미터 넘어가면 완전히 연결 끊어집니다.
없는것 보다는 좋지만 너무 거리가 짧아서 인터콤기능은 크게 기대안하시는 것이 좋을것 같습니다.

가까이서 알려주고 할 때는 구래도 유용했습니다.
배터리는 영하 5도 이하 날씨에 5시간 정도 사용해도 문제는 없었습니다.

그나저나 딸이 고속낙엽퍼로 발전 중입니다.
레귤러라 토엣지 낙엽을 좀 연습하고 턴을 익혀야하는데
한턴한턴 씩 연습하면 간간히 하긴하는데 토턴 두려움을 안직 극복

못하고 있습니다.
힐엣지전용 고속 낙엽퍼로 발전 중... ㅜ ㅜ
그래도 연습을 강요는 안하고 기다려주고 있습니다.
연속적인 턴은 다음 시즌을 기약해야 할것 같습니다.
자녀들 스키,보드 가르치시는 분들 화이팅 입니다.
오늘 대화중 기억에 남는 것은 딸의 혼잣말...
자기 옆을 지근거리로 획옆을 스쳐가자...
아이고 깜짝이야... 에이씨.. ㅎ ㅎ

엮인글 :

댓글 '26'

빨뚜

*.236.3.235

뭔가 막혀서 잘 안될때는 지인찬스 쓰십시요..

부모말은 안들어도 삼촌/이모말은 듣는경우가...

지인찬스써서

둘째가 지난주에 

힐엣지 전용 고속 납엽퍼에서 탈출해서

토턴 시작했습니다.

엄마찾아원에리

*.101.11.14

ㅋㅋㅋ 무심결에 에이씨.. ㅋㅋㅋ

윤슬파

*.111.15.23

에이씨..ㅋㅋㅋ

못들은 척 해야할지, 그런 말 쓰지 말라고 해야할지 고민하셨겠네요.
저도 가끔..ㅋㅋ

화이팅입니다~~추천!!

심장이통통

*.125.99.21

평소 욕 전혀 안하는 아이라...

그냥 감탄사로 듣고 아무말 안했어요.

절로 감탄사가 나오는것 보면 그런 상황은 사람을 정말 놀라게하는것 같아요.

사이사이 근접 고속 라이딩은 다들 참아주세요.

NICE_RT7

*.101.246.47

ㅎㅎㅎㅎ 귀욥

양파송이

*.87.65.241

아 !! 후기 남겨주셨군요!!

감사합니다.

거리가 짧다는 말씀이시군요.. ㅠ 아쉽습니다. 50미터면 슬로프 출발과 끝 또는 다른 슬로프에 잇으면 힘들겠네요 ㅠㅠㅠ

ego

*.108.108.254

비모토말고 다른건 500미터도 떨어져도 되는데

비모토는 처음부터 텐덤용으로 나온거라...

고수가부러워

*.225.100.86

비모토는 인터컴보다는 전화통화 혹은 음감용이라 들었습니다. 인터컴말고 폰이랑 연결해서 통화하시면 되지않을까요? 요즘 대부분 통화가 무제한이니ㅋ

알쓰

*.221.73.16

데이터 무제한이시면 디스코드도 좋습니다 !

clous

*.226.185.87

따님 화이팅 외쳐봅니다! ♥

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

슬롭에서 소리치는거 목이 많이 아파요....

한현호

*.223.45.241

토턴이 무서워요...
저도 몸이 안돌아가네요 ㅠ

유르채

*.70.27.243

비모토v8쓰는데 가성대비최고입니다ㅎㅎ

멀라여

*.172.175.163

전 아들 가르치다 포기하고 강습신청했습니다 ㅠㅠ
따님이 몃살이에요?
울아들은 3학년입니다
진짜 존경합니다

심장이통통

*.125.99.21

저희딸도 3학년입니다.

작년에 지인 강습 두 타임 시켰어요.

큰아들은 스파르타로 지가 넘어져가며 컨 마스터 했었고

둘째 아들은 고속 낙엽 타다가 턴들어가서 자빠링 몇번하더니 안탄다고 보드계를 영영 떠났습니다.

딸은 그래도 근성히 있어서 할것 같은데...

힘들어 보여서 그만 탈까 하면 난 포기안해 이런 대답이...

올 시즌 못하면 다음 시즌은 하겠죠. ㅜ ㅜ

하이원장님

*.33.160.139

2개사서 각자 핸드폰에 연결후 전화나 보이스톡으로

사용하는건 어떨까요??? 멀어져도 잘 들리지않을까요

구매 고려중입니다

suinbab

*.33.184.221

그렇게 사용하면 핸드폰 배터리가 광탈합니다.
가능하면 인터콤 자체만으로 연결하는게 좋아요.

아톰(Atom)

*.70.52.114

짭세나 인터콤은 tcom sc가짱입니다..짭세나 이름값하네요

심장이통통

*.125.99.21

몰랐어요. ㅜ ㅜ

일단 구매했으니 전 어쩔 수 없이 당분간 쓰다가 나중에는 그냥 블루투스헤드셋으로 생각하고 쓰려고요. 일단 딸 기본 턴 강습만 그럭저럭하면 인터콤까지는 뭐 그닥 필요는 없을것 같아요.

하이원장님

*.251.156.186

얘기하신 제품 해외직구로 밖에 못사나요?

가격이 천차만별이네요..?

아톰(Atom)

*.70.52.114

중고나라에 간혹 박스새제품 올라오긴해요
저도중나에서2개샀습니다ㅋ

심장이통통

*.125.99.21

알이익스프레스에서 여러 제품 찾아보면 비모토는 블루투스 주파수만을 사용해서 거리가 짧은것 같고 fm주파수 사용하는 인터콤들은 500~1000미터 거리가 나온다는데
정말 쓸만한지 정보들이 적어서 정확히 모르겠습니다.
저는 비모토는 여러 사용기 추천 등이 있어서 구매했는데 거리가 너무 아쉽네요.
가격대도 비모토 보다 저렴한것들도 많터군요.
관련 제품들은 직구가 훨씬 싼것 같습니다.
사용 주파수가 생활무전기 정도의 주파수로 따로 신고 필요 없는건지 하는 것도 정확히 모르겠네요.
자세히 아시는 분들 정보 좀 댓글 부탁드립니다.

겨슬

*.226.89.164

TCOM-SC  2시즌 사용중입니다

인터콤 거리:  장애물없는 일직선상에는 대충 (지산 블루 하단에서 상단까지) +-5~700m  정도

배터리 : 인터콤만 사용하면 약 +-8시간, 음악&통화&라디오 들으면 조금 빨리 달아요

세나처럼 그룹인터콤 안되고 , 1:1:1  3명남 가능합니다

루카[ruka]

*.111.188.239

"비밀글입니다."

:

심장이통통

*.140.184.34

제가 알아본 내용으로는
1.가격부담 안느끼는분들은 세나
2.세나와 같은 성능에 조금 저렴한것 찾으시는분들 뉴클리어 amp200스포츠 대당 16만원대(한국에서 구매가격 저렴한 해외직구 못찾음)
두가지가 여러사람 사용가능,거리500m 이상(여러대 연계되어서 더 길어질수 있음) 이라고 하니 제일 좋은것 같고
저렴한것 찾으시는분들은
3.긴 통신거리를 원하실 경우 tcpm-sc가 좋은것 같네요. 두대 10만원 정도로 직구구매 가능.
4.베터리용량 큰것, 근거리(10m)인터콤 생각하신다면 비모토v8 두대 11만원대 (직구)가 좋은것 같네요.

오재봉

*.223.26.48

지인들과 먼거리를 교신하려면 무전기앱을 사용해 보셔요. 아주 편리합니다. 폰을 들고 사용하시기 불편하다면 시코드에서 나오는 블루투스 이어폰이나 주먹마이크를 같이 쓰시면 좋습니다. 이 회사 기기들은 누르고말하는 버튼이 별도로있어 폰없이 무전이 가능합니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )