1. 제품구매처 : 학동 9샵 정품구매
2. 작성자신분 : 기타
3. 사용기분류 : 기타
4. 참고자료 :

자유게시판에 올렸으나 이것또한 제품 사용기,후기 인지라 다시 올립니다.

이번 시즌 신상으로 시즌 초 정품 구매. 라이드 인사노.

상주또는 주말 이틀 풀 타임도아닌 주말중 하루 반타임씩 사용.

양쪽 텅이 다부러지고(수입사에서 말하길 찢어짐) 신으면 부츠가 다젖어버리네요.

다른분들도 이런가요? 

라이드 인사노 50만원가까이하는 부츠 내구성이 원래 이런가요??

물론 다들 아시는것처럼 외피는 작고. 잘 잡아주긴합니다.

한 시즌에 부츠 두켤레 이상 사시는분들에겐 추천드립니다.

===================수리 연락 내용입니다.==============

업체통화내용

수입사: 부츠 입고됬구요. 이제품같은경우엔 텅교체가 아닌 봉제하는방법밖게없어요.

저: 동일부분 동일한 현상으로 부러지거나 찢어진분들이 대다수인데 제품 문제가있는게아닌가요?

수입사: 제품문제는없으며 무조건 고객과실, 고객이 신고벗을때 생기는 문제입니다.

저:그럼 어떻게 벗어야하죠?지금보드탄지 십년이다되가고. 다른부츠도 많이 사용해봤고, 텅 무너질까봐 앞,위로 올려서 벗어요.

수입사: 고객이 우레탄텅 재질부츠 성질을 이해못해서 그렇다. 무조건 사용자 잘못이다. 교환해준적 1차례도없습니다. 교환받은사람은 앞코쪽텅이 부러진제품뿐입니다.

저:그럼 신고벗는방법이 고지되어 있어야하는데 전혀 그런내용이없어요.
그럼 수리는 어떻게진행되나요?

수입사 : 그내용은모르겠고 우레탄 텅부분 봉제를 해서 더이상 진행안되게해주겠습니다.

저: 통째로 바꿔야 하는거아닌가요?

수입사 : 스페어파트를갖고있지도, 국내에서 수리해주는업체도없어요.

저:수리비용은 얼마인가요?

수입사 : 부러진부분 당 만원선이요.

저: 지금통화내용 헝글.페북등에 공유해도 되나요?

수입사: 맘대로하세요. 

저:수리하지마시고 샵으로 그냥보내세요.

=========================

한두푼하는 신발도아닌 50만원에 육박하는 부츠 한시즌도 안지났음에도 수입사,워런티가 이렇네요.

저는 다신 여기제품, 구매안할듯합니다. 정품 과 직구제품 가격만비싸고 차이가 전혀없네요. 

수리야 된다고하죠. 부러진(수입사에선 찢어진) 우레탄텅을 봉제하는게 수리가되는건가요?

무조건 사용자과실 이라네요.

댓글 '23'

광선보드

*.43.38.91

이글보고 안사려구요~^^
텅이 한시즌도 안되서 그럴거면 진짜 구매하기 어렵죠

취향

*.215.145.165

주말 반타임을 어떻게 쓰면 발목 직물이 저렇게 너덜너덜 해 지나요.,..ㄷㄷㄷ

못난오리

*.36.142.147

전 개장빵 먹고왔더니 부츠 앞코 실밥이 다 풀려버렸다는ㅋㅋㅋ

Sun후니

*.142.181.247

옆터짐은 바인딩간섭인듯하시고 저도 작년 갈라짐으로 a/s수리했지만 중고로 팔고 이번시즌 또 정식구매함 외피작고 발넓은부츠 찾기힘듬 이번시즌은 인투조합으로 사서 시즌이 짧아서 그런지 이번시즌은 멀쩡함

꿀빠는티거

*.70.58.70

라이드랑 k2 부츠 다 그런건지는 모르겠는데
대부분 외피가 잘 까지고 물이 잘 스며들더라고요
외피 잘까지는거야 보기 흉한거 빼면 큰 상관없고
부츠 젖는거는 스프링 시즌 아니면 심하진 않아서
그냥 썼는데 조금 신경 쓰이긴 했어요

크날두

*.155.34.153

5년 전부터 K2 부츠만 신고있는데, 

겉은 젖어도 내부까지 스며들지는않아서 괜찮았습니다.

K2 부츠가 유독 외피가 많이 그러기는 합니다. 
전에 신던 말라나 나이키 부츠등은 안그랬었네요.. 

Nills

*.218.45.196

3켤레를 썼는데 그중 한켤레는 갈라졌고 3켤레 전부 외피는 너덜너덜 해졌습니다. 결국 다른 보아부츠로 갈아탔어요. 텅이 갈라지는것 보다는 그냥 헤지는게 낫겠다 싶어서...

웰팍테리

*.223.36.158

AS쓰레기네.
응근히 이런 업체들 많음 보드복 00투 AS는 더 개판임
그럼 어쩌라는 식으로 상담원이 소리지르고 말도마셈ㅠ

편보딩

*.45.10.22

저는 4년쨰 인사노만 쓰고있는데 벚은때 텅 앞으로 굽히지 않으면 텅 갈라짐 안생기는듯 합니다. 

올시즌은 스키장을 얼마 못갈것 같아 작년에 있던장비 다 팔고 시즌초 텅이 갈라진 인사노 중고를 하나사서 10회가량 탔는데요.. 갈라짐 증가 더는 진행 안되었습니다. 아직도 짱짱히 잘 사용 가능합니다.

외피 까지는건 부츠 탓보다는 플럭스 바인딩 부츠와 닫는 부분이 딱딱해서 더욱 많이 해지는것 같습니다. 

바인딩 꽉 조이면 조금 덜 해지는 느낌입니다. (지금은 천으로된 바인딩 사용중)

델리쿠

*.255.108.155

저도 인사노2년 사용자인데 보아 수리하러 방문 했었는데
음료수도 주고 자세히 설명도 해주고 나름 친철 했는데
그때 그때 다르군요 ㅋㅋ
저도 흠은 좀 생겼지만 사용함으로 생기는 것이고요
편하고 잘 잡아줘요

검은눈사람

*.36.141.97

2시즌 타다가 우측 부측 텅이 저렇게 되서 만원주소 봉재 했어요..
근데 이번 시즌에 좌축이 저렇게 되서 걍 신을려고요 ㅋ 3시즌 탓으니까 걍 타다가 갈아타야죠

크롸라라라

*.33.178.170

저는 1819트라이던트 인데 똑같은부위 파손이내요
주말보더에 5회정도 타니까 텅이 저렇게 갈라지더군요..
A/s 문의결과 무조건 고객과실이라고 하더군요 ㅋㅋ
저도 두번다신 구매안할려고요

언제나탱구

*.223.37.137

저는 퓨즈 1시즌만에 같은부위 텅이 나갔어요
인사노는 1시즌만에 앞부분 와이어 다뜯어졌어요 ㅠ 내년엔 쓰락으로 가려구용

호암

*.111.2.103

인사노 260 두시즌째 구매했습니다.
지난시즌 구매했을때 시즌중반쯤 지나니 양쪽다 텅이 갈라져서 작성자님과 비슷한 답변을 받고 그런가 보다했습니다.
(더군다나 전 헤비유저라..)

올시즌은 부츠2개 돌려가면서 탓고 접히지 말라고 보조 텅넣고 신경쓰면서 조심했는데도 10회쯤 출격하니 갈라지더군요

주변지인들도 거의 80%이상다 갈라진..
고질적인 문제인듯 합니다.
제경우에는 다시는 구매 안합니다.

showry

*.246.92.193

저는 2시즌 탓느네 ..어찌 저렇게 되시는지 ㄷㄷ..
저는 저런 경우는 없엇지만
워런티 기간내 통화 내용이 저렇다면 노발대발에 신고햇스빈다

슈프린더

*.7.28.187

"비밀글입니다."

:

으르엏

*.146.3.103

AS짱짱맨 살로몬 쓰세요

꽃길만걷자

*.1.79.102

살로몬 짱

♥마테호른

*.16.87.184

트던은 더함  ㅠ.ㅠ

척살

*.91.36.57

이거사서 반시즌도 안되서 텅 찢어졌네요...

보아하니 텅테두리에 천대고 바느질 해놨는데 바느질한데서부터 찢어지데요

개웃긴거 꼬매준다??? 뭔 개풀뜯어먹는소린지 몰겠네요 그리고 부츠벗을때 텅을 앞으로제끼면 찢어진다? 이딴텅으로 무슨 토우턴을 하나.... 토우턴하다 슬롭 살짝파인골만나서 발목 살짝접히면 무조건 찢어지는 부츠텅이란말이지... 고객과실?  그럼 주의사항 명시하나안한 수입사측은 과실이 없단말인지??

그리고 우레탄제질 어쩌고저쩌고 할꺼면 명시를 해야지 이래이래되서 갈라진텅은 a/s불가능입니다 이런 문구도없고 무조건 고객과실??  참나...

텅 하드하게 만들려고 우레탄 제질 쓴거아닌가?  근데 벗을때 젖히면 찢어지는텅이라

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네요ㅋㅋㅋ 부츠벗을때 발목을꺽어서 벗어야하나??

텅찢어질까 벗을때 1mm씩 살살 발빼야하고 토우턴때 발목 접혀 텅찢어질까봐 고속 카빙도 못하겠고 트릭은 말할것도없고... 당췌 저텅은 어따써야되는거야~~ 

분명 텅하자 분명 알고있을터 개선을 하던지 해야지 매시즌 이문제 계속터지는데 개선은 안하고 주의사항 명시도 안하고 계속 똑같이 만들어서 파는건 뭔경우래??

자동차도 이렇게 계속 문제생기면 리콜을 하는데 이건 그냥 배짱장사같음...

텅여분도 없어서 교체도 안되고 수리해줄수 있는곳도 없다라고하는건 

애시당초 a/s자체를 진행할생각이 단1도 없었다라는말로 생각되네요~

일단 팔면 끝이라는 썩어빠진 마인드로 장사하는데 이런거 알았으면 애시당초 50만원돈주고 구입할생각1도 안했을겁니다

인x노 반시즌도못신고 쓰레기통에 처박아버리고 k2 쓰xx스 신고있는데 3시즌째 신었는데 내구성 짱짱입니다  밑창 뒷끔치쪽 떨어지는건있는데 사용상 전혀 문제되는것없고 물도 안새요 와이어는 터트려먹었는데 어짜피 새걸로 교체해주니 문제없죠 k2사와는 전혀 관련 없는사람입니다~ 두번다신 라x드제품 처다도 안봅니다 어찌 이런부츠가 저가격이 나오는지 참 어의가 없네요

인x노 돈주고 신상사서 똑같이 당해본 한사람으로 인x노부츠는 정말 아니다 싶네요~

인x노부츠 구입하고 안하고는 개개인의 선택입니다 말리진 않아요~^^

슈프린더

*.7.28.185

소보원 및 안전관리원 민원신청하여 제품 분석 진행중입니다. 현재 소보원 제품 분석 심의결과 내구성 불량 판결됬구요. 수입사에 결과서 갖고 분쟁예정입니다. 안전관리원에서 리콜 조사도 진행중이구요. 관심부탁드려요.

원뽕

*.122.242.82

와! 응원합니다. 저런 불량 업체는 사라져야 합니다.!

ㅇㅇ

*.221.155.203

응원합니다!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 8.00MB
파일 크기 제한 : 4.00MB (허용 확장자 : *.*)