--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 온라인구매 (네이버 스마트스토어 해외구매대행)

2. 작성자신분 : 기타 (자가 구매)

3. 사용기분류 : 개봉후기

4. 참고자료 :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.. 보드 초보 인사 드립니다.. (- -) (_ _)

겨우 데크백을 구매하고 '장비사용기' 에 글을 올리긴 민망하지만 ;;;

저처럼 길고 넓은 데크를 쓰시는 분들께 참고가 되리라 생각해서

용기내어 올려봅니다. 허접한 글이지만, 너그러히 봐주세요~ ^^

저는 노빌레 N8 Ti (길이 168cm , 노즈 넓이 31.6cm) 를 쓰고있는 허접 라이더에요~

데크가 넓고 길어서 ㅠㅠ 일반 데크백에 안들어가는 참사가 발생했어요 ;;;;

다행이 구입처에서 엣지백을 하나 챙겨 받았지만.. 엣지백에는 주머니가 없다보니 꽤나
불편하더라구요.. (드라이버, 줄자, 록타이트, 테프론, 목장갑 등등 넣어야 하는데..)

주머니 달린 큰 데크백을 검색해본 결과.. 비 브랜드 제품은 택도 없구요.. 버튼, 다카인에

큰 데크백이 있긴한데.. 국내 수입 안해서 재고가 없구요.. 직구 하려니 부피가 커서 배송료

포함 10만원 이상.. 원정용 휠백을 사면, 큰 사이즈가 있긴한데.. 보통 20만원쯤.. ;;;

(제 기준에서 데크백에 10~20만원을 쓰기엔.. 뭔가 너무 아꿉더라구요 ㅎ)

운좋게(?) 네이버 스마트스토어 구매대행 중 그나마 합리적인 가격의 제품을 찾았습니다~

링크는 아래 참고하시구요~ 가격은 대략 6만원~
https://smartstore.naver.com/sm246/products/4770446429

(저는 해당 스토어나 중국 제품과는 아무런 관련이 없습니다.)

대략적인 사이즈 및 내부 구조 참고 하시구요~

주문후 배송까지는 대략 2주 걸렸습니다~ (모자는 패키지 사이즈 참고용이요 ^^)

가장 중요한(?) 기능인 외부 주머니 있구요~ ㅎㅎㅎ

내부에 데크를 고정할 수 있는 버클도 있어요~ (약간의 충진제 내장으로 푹신푹신 합니다~)

길이 168cm , 노즈넓이 31.6cm 데크가 넉넉하게 잘 들어갑니다~ ^^

내부에 있는 큰 주머니 세개에는 다른 잡다한 짐 넣기에도 유용해 보이네요~ ㅎㅎㅎ

엣지백 대 유행 시대에 생뚱맞게 뭔 데크백 개봉기냐!! 라고 화내실 분들이 많을것 같지만 ㅠㅠ

저처럼 주머니 달린 큰 데크백 찾으시는 분도 계실거 같아 정보 공유 차원으로 올려봅니다..

이만 물러가겠습니다~ 좋은 하루 되세요 ^^ㅎㅎㅎ

p.s

한가지 단점이 있어요~ 제품에서 합성 가방 냄새(?) 가 좀 많이 나네요~ ㅎㅎㅎ

댓글 '8'

플럼

*.111.28.14

열심히 알아보시더니 결국 구하셨군요!

플럼

*.111.28.14

열심히 알아보시더니 결국 구하셨군요! 참고하갰습니다.

무인이

*.171.133.130

그나마 이정도 가격이면 싼편이라고 만족중입니다~ ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

이정도라면 가성비 좋은데요......저는 휠팩 하나 있었는데, 원정다니는 라이더에게 줘버렸습니다.

근데, 이제 해외 수출하면서 필요해지드라구요.  이녀석 저도 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

무인이

*.62.175.70

제가 적은 글이 개츠비님께 도움이 되다니 영광이네요~ 가방에서 합성피혁 냄새(?) 같은게 좀 많이 나더라구요~ 수출에 필요하다 하시니 덧붙여 적습니다~

조낭

*.62.11.69

가성비 좋네요
휠백 대용으로 써도될듯!?

별빛술담

*.36.166.96

냄새 한 몇일 냅두면 빠지죠?

무인이

*.62.216.20

냄새 오래가더라구요 ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )