Alterego

덧붙여서 다룹니다.

제가 다음 글에서 다룰 보드인 캐피타의 SUPERNOVA라는 보드는 머큐리와 비슷한 캠버를 가지고 있는데

머큐리보다는 더 말랑합니다. (적어도 제가 체감하기엔 훨씬 더 가볍고 머큐리 대비 플렉스가 낮았습니다.) 

SUPERNOVA는 제가 작년 테스트 라이딩 이후 반해서 구매한 보드인데

이 보드가 말씀하신 그라운드 트릭에는 조금 더 다루기 쉬울 수 있다고 생각합니다.

허나 아무래도 그라운드 트릭을 양빵(양쪽 방향)으로 치려면 머큐리나 수퍼노바같은

디렉셔널 타입의 보드보다는 트윈 쉐잎의 데크들을 추천드리겠습니다.

제가 생각하는 그라운드트릭을 하기 편한 캐피타 보드는

아웃터스페이스 리빙(OUTERSPACE LIVING)과 아웃사이더(OUTSIDER)입니다.

국내 그라운드 트릭커들이 원하는 플렉스와 캠버 성격을 가지고 있다고 생각하고

실제로 해당 데크들을 타는 프로들도 우리가 말하는

그라운드 트릭 스타일의 트릭들을 많이 합니다. 도움이 되시길!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )