--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 제품구매처 : 보드코리아
2. 작성자신분 : 협찬라이더
3. 사용기분류 : 사용후기
4. 참고자료 : (선택사항)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요 보드코리아 소속 니데커 라이더 조봉구입니다^^

이번에 제가 소개해드릴 제품은 다음시즌 출시될 니데커의 야심작
슈퍼매틱 바인딩입니다

세계적으로 스텝온 스텝인 방식의 빠른체결이 가능한 바인딩의 유행이 시작되었는데요

니데커에서도 다음시즌부터 스텝인 인업고! 방식의 바인딩이 출시 될 예정입니다

니데커가 플로우와 롬을 인수하며 그 브랜드들의 장점과 니데커의 기술력을 혼합하여 새롭게 만든 바인딩인데요

위사진을 보시면 대충 어떤방식인지 아실수 있을듯 합니다

작동 방식이랑 체결방식을 제대로 보여주기 위해 gjf 파일도 만들어서
업로드해도 항글에선 움직이지가 않네요 ㅠㅠ

혹시라도 작동 방식이랑 체결방식이 궁금하신분들은

https://www.instagram.com/tv/CYh8_6VFkCp/?utm_medium=copy_link

제인스타에 올라와있으니 봐주시길 바람니다^^;
(번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ 움짤이 작동하질 않네요..)

일단 글로써 바인딩의 특성을 설명 해 드리자면

니데커와 롬 바인딩의 베이스와 힐컵 라쳇등의 기술력에
플로우의 인업고 방식이 결합된 방식인되요

플로우의 뒤집어지는 힐컵은 올리고 나서 뒤에 잠금장치를 손으로
올려야 했는데 슈퍼매틱은 부츠를 넣고 데크에 밀착 시키면 바로
결착이 된다는 편리함이 더해졌습니다

제가 지금 1월초에 받아 계속 사용중에 있는데요
처음엔 제대로 잡아줄까하는 생각이 들었는데

처음 제대로 셋팅하고 슬로프에서 사용했을때 느낌이 생각보다 이격없이 결착감이 좋고 단단하고 엄청 빠른 반응성을 보여 줬습니다

제가 사용하는 메인바인딩 니데커 카온X보다 훨씬 빠른 반응성을 보여 첨엔 역엣지도..^^;

거기다 플로우바인딩의 특성이었던 높은 포지션의 가스페달 시스템으로 딥카빙시 붓아웃도 최소화하는 느낌에 가스페달에 가미된
1.5도 칸트시스템으로 코어쪽으로 프레스를 보내는데도 편한 느낌이었구요^^

그리고 스트랩이 하이브리드 방식이라 슬로프에서 잠시 대기시에나
파크 하이크업을 할때 라쳇을 풀고 다시 체결하는 방식으로도 쓸수있어 활용폭이 높은것 같았습니다

제가 2주정도 사용하면서 느낀 주관적인 느낌은
아마도 붓아웃을 줄이고 빠른체결에 빠른 반응을 원하시는 라이딩 위주에 딥카빙이나 한방 트릭을 하시는 라이더님들에게 어울리는 제품이지 않을까 하는 생각이 들었습니다

그라운드 트릭 하시는분들도 쓰실순 있겠지만 일단 무게감이 조금 더 있고 하드하며 반응이 나무 빠르기 때문에 좀 버거울듯한 생각이
들었구요 저도 제가 하는 콤보스타일 트릭이 버겁드라구요^^;

최종적으로 저는 정말 만족하며 사용하고 있는중이고
요 슈퍼매틱 때문에 라이딩을 훨씬 더 많이 하고 있는중입니다!

앞으로 요바인딩으로 트릭도 더해보고 파크도 들어가서 더 사용
할 예정이니

혹시라도 더 궁금한점 있으시다면 댓글이나 메시지 주시면
제가 아는 한에서 설명 드리도록 하겠습니다^^

이상 부족한 사용기 읽어주셔사 감사합니다.

댓글 '36'

Nietzsche

*.124.244.51

스텝온이 너무 편해서 기존부츠들이 무쓸모가 되어가는데 내년 기대한번 해야겠네요

-bong nine-

*.43.39.170

스텝온 보단 덜하겠지만 확실히 편리하네요^^

유니그래픽

*.65.75.59

와... 제가 알던 인업고랑 많이 다른네요... 그냥 발 끼우고 바로 출발인가요??

-bong nine-

*.43.39.170

네! 요모델은 인을 하면 자동 업이라 바로 출발입니다^^

Asui

*.238.223.234

하이백 로테이션과 포워드린 가능 여부가 궁금합니다!
플로우 nx2cx사용하면서 로테이션이 불가능한점이 조금 이쉬웠어유

-bong nine-

*.43.39.170

포워드린은 물론 가능합니다.
하이백 로테이션은 체크 안해봤는데 가능한지 한번 셋팅해보고 말씀드릴께요

넘어지면아파요!

*.246.68.230

오 좋네요.이건 전향세팅으로 써도 좋은가 보네요

-bong nine-

*.43.39.170

제가 덕스탠스 라이더라 확실히 말씀은 못드리겠지만 전향에 더 어울리지 않을까 하는 생각입니다^^;

no name

*.141.236.236

페북에서 봤었는데 초신박한 반딩이 나왔네요 올시즌 반딩살려다가 말았는데 내년에 도전해봐겠습니다 여성 사이즈도 출시됐음 좋겠네요~!!! 

-bong nine-

*.43.39.170

일단 제가쓰는건 샘플이라 내년 출시때 라인업이 얼마나 다양해질지는 모르겠네요^^; 아마 시즌말쯤
보드코리아에 제대로 된 정보가 올라올듯요.

MoOLpAsS

*.40.89.56

와 이거 대박이네요. 제대로 잡아주기만 한다면 비교불가 절대우위일듯요.

-bong nine-

*.43.39.170

잡아주긴 확실히 잘 잡아줌니다!! 물론 초반 셋팅을 확실히 해주시기만 한다면요^^

MoOLpAsS

*.40.89.56

플로우 쓰는데 정말 잘 잡아줘서 대만족하고 쓰고 있거든요(물론 초기 세팅은 ㅂㄷㅂㄷ)
만약 플로우의 80% 정도만 잡아준다고 하면 바로 갈아타려고요. 겁나 편해보여서 ㅎ

-bong nine-

*.43.39.170

저도 플로우를 거의 10년간 사용했었었는데 개인적으론 플로우 nx2보다 좋네요!!

youngie

*.62.10.246

오 영상을 보기는 했는대 봉나인님이 쓰고 계셨군요
무게가 좀 나갈꺼라 생각했지만
라인업이 기대가 되네요

-bong nine-

*.43.39.170

무게가 보통 플로우바인딩이랑 비슷한거 같긴한데요 장착전 무게를 안재봐서 정확히는 아직 모르겠네요 ㅠㅠ

GATSBY

*.62.169.98

이거 저도 샘플 픽업해서 사용할 예정입니다. 좋은글 감사합니다^^

-bong nine-

*.43.39.170

어서 사용해보세요 개츠비님 사용하시면 저보다 훨씬 더 자세한 사용기가 나오겠네요^^

GATSBY

*.149.242.189

엊그제 보코에서 샘플 픽업했습니다. 주말에 사용해 봐야겠네요~~~~

취향

*.7.231.206

인업고가 아니라. 인꾹고 네요. ^^ㅋ

MoOLpAsS

*.40.89.56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이네요 ㅎㅎ

-bong nine-

*.43.39.170

넵!! 맞습니다 ㅋㅎ

thrust

*.123.124.193

소식 기다리고 있던 바인딩인데 올려주신 영상에서 기대이상으로 체결이 깔끔하게 이루어지네요 ㅎㅎ

스텝온 보내줄 때가 다가오는 것인지...!

스텝아웃 할 때 사이드쪽 레버 이용하는게 맞나요??

레버만 작동 하면 하이백이 자연스럽게 슥 내려가는건지 조금 부츠를 밀듯이 힘을 줘야 하는지 궁금합니다~~

알려주세요ㅎㅎ

추가로... 시승 가능하면 소개좀 부탁드려요 @ㅅ@ 매우 빠른 얼리 사용기 잘 봤습니다~~

-bong nine-

*.43.39.170

https://www.instagram.com/tv/CYXvFuVL0JI/?utm_medium=copy_link

이영상을 보시면 벗을때 느낌 아실수 있으실거예요^^ 하이백이 자연스럽게 뒤로 밀리긴 하나 뒤꿈치를 살짝 들어주시면 훨씬 편하게 벗을수 있습니다

thrust

*.123.124.193

잘 만들었네요.... 이야.....

스텝온/스텝인과 인업고 편의성 차이가 착용 할 때 손을 쓰냐 안 쓰냐로 갈리는건데

클릿으로 거는 별도 규격 없이 순수 바인딩 자체 기믹으로만 구현하다니 무적권 사야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

봉나인님 보딩 하시는건 항상 감동적으로 보고 있는데, 그런 스타일을 충분히 커버 해준다고 하니

출시하면 그냥 바로 사야겠어요..ㅎㅎㅎ

인생이 주말보더라 뵙기는 쉽지 않을 것 같지만 마음 써주셔서 감사합니다~

-bong nine-

*.43.39.170

시승은 제가 웰팍에 있을때 언제든 가능하시긴 한데
제가 이번주 일욜 늦게 올라가서 수요일까지 있긴한데 평일이네요^^;

최윤식84

*.171.123.46

내년에 꼭 사고싶네요

츄러스군

*.139.158.45

무게는 어느정도 될까요? 플로우 NX2 GT 하이브리드 3시즌정도 사용하였는데, 무게만 빼고 정말 좋은 기억이 있어서요!

영블러두

*.239.16.234

어느정도 가격대에 나올지 궁금해 지네요

이안마크

*.106.137.136

파우더에서는 어떨까요? 라쳇 풀어서 탈착도 가능할것 같긴 한데 ㅎ

arijam

*.70.27.163

S사이즈좀제발좀.....

둔내라쿤

*.248.149.22

와 이건 진짜 찐이네요 

뇨리류

*.101.193.239

혹시 콤보나 비비기 트릭시 어떨지 모르겠네요 ㅠㅠ 감이안와서요

ㅇㅇ

*.11.213.15

사이즈가 너무애매하네요,,,,,,,

부츠 260인데 매장에선 L 밖에없으니 L 사이즈 권하긴하는데

M이 물건이없어서 시승을 못해가지구 ㅜㅠ

F2한노

*.153.146.23

비어가 떙기네요~

피앙스

*.62.149.55

어디 소혹된 사람의 후기는 편향적일꺼 같네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )