저번 주 먼 무주로 최용석 프로님과 박병언 프로님이 방문하신다는 소문을 듣고 퇴근하자 마자 자동차 RPM을 최대치로 끌어 올리며달려갔으나 이미 그 자리에 계신분들은 알콜 섭취와 보드 이야기로 분위가가 고조되어있더군요 ㅎㅎ
그 와중에 친구놈은 고기 불판앞에서 고글을 쓰고 "좋네"라는 말을 연발을 해대서 그 고글을 달라고 해서  착용을 해보니 실내에서도 정말 잘보이길래 "어 정말 잘보인다"는 말을 저도 모르게 꺼냈습니다.(당시 착용했던 제품은 TITAN Zebra LIGHT Blue 이었습니다)
그 때 옆에 있던 박병언 프로님께서 "내일 한번 시착해보시죠"라고 말하시길래 다음날 바로 시험 착용을 해볼수 기회가 되어 이렇게 사용기를 올립니다.

사용제품/ 사용시기/사용장소
1.  TITAN Zebra LIGHT /2월 11일 오전 7시30분~16시30분/무주리조트
2. AEROSPACE snowTIGER / 2월 12일 오전 8시 30분 ~ 15시30분/상동

먼저   TITAN Zebra LIGHT 의 느낌은 변색 단계가 넓어서 그런지 밝고 시야가 넓게 나와 훤하다는 느낌이었습니다.
다음날 제 지인을 통해 여러 보더분들에게 시착을 시켜서 느낌에 대해서 들어봤는데 대체적으로 저와 같은 느낌이더라구요.
일단 흐린날씨 또는 어두운 새벽에도 야간 렌즈 수준의 시야가 확보 되었으며 낮에는 클리어 렌즈 수준의 시야 구별이 될 정도이지만 미러렌즈로의 변색효과인지 클리어 렌즈의 단점인 낮에 눈 부심이 거의 없었다는 점이었습니다.(저에게는 신세계였습니다^^;) 
그리고 고글렌즈와 프레임이 상당히 유연해서 거의 반절로 접어질 정도로 유연해서 얼굴형과 맞춰 고글 착용하는데 용이하더군요
그리고 또하나 야간에는 눈알(?)이 보이던 고글이 낮에는 미러렌즈로 변신해서 눈알(?)이 보이지 않는 변색이 되어 여기 저기 눈알(?)돌리셔도 모르는 여성분과 눈 마주치는 민망함을 방지 할 수 있을 정도 입니다.

다음날 착용한 제품은 AEROSPACE snowTIGER White 제품으로 이제품의 가장 큰 장점이며 프레임과 렌즈이 프레임위에 위치한 버튼을 누르고 잡아당기면 공기 순환이 될 수 있도록 렌즈가 앞으로 돌출되는 기능인 AEROSPACE 기능을 가지고 있더군요.
이 기능을 사용하면 일교차가 큰 날이 경우 낮에 고글에 습기나 땀이 날 경우 유용하게 사용할 수 있겠더군요.
그리고 TITAN Zebra LIGHT 에 비해 싸이즈가 한 단계 아래 단계임에도 시야가 상당히 넓게 확보된다는 것입니다.
이날 제가 사용도중에 같이 타시는 형님에게 시착을 해드렸는데 쓰시기 전에는 본인것과 외형적으로 비교하시고는 작아보인다고 하시더니 막상 써보니 " 어~내꺼보다 시야가 잘나오네"라고 말씀하시더군요. AEROSPACE 기능도 신기해 하시더군요.
그럼 단점은 없냐???라고 물으신다면 있죠..
이고글 쓰기 전에 박병언 프로님께서 먼저 말씀하시더군요. snowTIGER제품의 경우 "빛에 가끔 눈 번짐이 있는 경우가 있다"라고.
역시나 리프트 타고 올라가던 중 중간중간 그런 현상이 있더군요. 그런데 막상 슬로프에서 라이딩 할 때는 그 현상을 느끼지는 못해서 그다지 불편함은 없었던거 같습니다.

아직 2일 착용했던 사용기라 제가 개인적인 제 느낌 위주의 글 이라서 개인적인 취향에 따라 다른 느낌을 받으실수 있겠지만 제가 사용한 느낌은 "누군가에게 추천해도 욕 먹지 않은 물건이구나" 였습니다.
아 그리고  이걸 써보고 무주에도 고글 시착회가 있었으면 좋겠다는 말씀을 드렸는데 박병언 프로님께서 흥쾌히 6개 제품을 시착할 수 있도록 저에게 맡겨주시고 가셨네요. 그것도 새제품을~~~요(잘 시착하고 보내드리도록 하겠습니다^^)
제 기억으론 최근 몇년가 고글 시착행사는 없었던거 같은데 거기에 Julbo고글 시착행사가 이번 처음으라고 하시구요.
저번 주는 제 지인분들 위주로 시착을 해봤구요
이번 주는 무주에 주말에는 Julbo 고글이 궁금하신 분들도 시착하실수 있으니 댓글 또는 쪽지 등을 이용해서 연락주시면 시간 약속 정해서 시착행사 진행하도록 하겠습니다. (오전시간, 오후시간으로 나누어 진행될 예정이니다)
주저 마시고 연락주세요

신청방법 (아이디/이름/신청일/오전or오후/신청제품)-신분증 지참

시착제품으로는
<변색계열렌즈> (품명/사이즈/렌즈형태/변색단계/기타)
1. AEROSPACE snowTIGER White / XL+/편광 변색렌즈/변색단계 1~2.5/에어로스페이스(렌즈가 앞으로 튀어나오게 할수 있어요)
2. UNIVERSE Cameleon Blue/ XL/편광 변색렌즈/변색단계 2~4
3. TITAN Zebra LIGHT Blue / XXL/ 편광 변색렌즈/변색단계/1.5~4

<비변색계열렌즈> (품명/사이즈/기타)
4, AIRFLUX Spectron3 Blue/ XL+/에어로스페이스-(렌즈가 앞으로 튀어나오게 할수 있어요)
5. QUANTUM Spectron2 Black / XL
6. ATLAS Polarized3 White /  XXL

Julbo 고글은 올해 처음 런칭하였으며 프랑스태생으로 100년이 넘은 회사라고 하며 산악스키에도 많이 사용한다고 하네요</p>

제가 비전문가이다보니 기타 궁금하신점 있으신분은  => http://www.nobilekorea.com/skyshop 홈페이지를 이용해 주세요.^^

마지막으로 무주에서 고글 시착 기회를 주신 박병언 프로님 감사합니다^^

엮인글 :

댓글 '6'

Brembo

*.170.206.195

제목엔 jolbo라고 적으셔서... 쫄보 고글인줄..^^:;;;

테카(Thecavers)

*.10.247.75

제가 영어가 약해서 ㅎㅎ 수정했습니다 감사합니다

워니21

*.33.162.106

타이탄 쓰고 있는데 시야 넓고 프레임이 딱딱하지않고 부드러워서 착용감이 좋더군요~

테카(Thecavers)

*.214.92.37

다른 라인도 좋지만 저도 같은 느낌이었어요^^

atelierjessica

*.125.233.48

옷호 사고싶네요 ㅋㅋㅋ

안경착용자

*.59.192.9

줄보 otg+제브라라이트 렌즈가 장착된 모델도 있을까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )