--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : axer 홈페이지

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 개봉후기 

4. 참고자료 : 개인구매자

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사실 시즌 마무리 후에 주문해서 장착해본거라 

더비 시승은 못해봤지만

그래두 헝글에서 못본거 같아(정확히는 검색해서 못찾아서 ㅎㅎ)

글 하나 남깁니다 ㅎㅎ

axer, 악스, 악서로 불리는 국내 업체 제품입니다.

카본 플레이트 두께는 2.7미리정도 이며

하판 플라스틱까지 하면 7미리 가량 되는거 같습니다.

하판 플라스틱은 싸구려 재질은 아니고 강화플라스틱 같습니다. 

저는 카본플레이트 단독으로 장착했고

리프팅 목적보다는 힘 전달과 바인딩이 상판 깨먹는걸 방지하기 위해 장착 하였습니다.

카본플레이트 단독으로만 체결할때 플럭스 xv에 들어가는 16미리 순정 볼트는 짧고

인터넷에서 m6 20미리 볼트로 주문해서 체결하면 딱 맞습니다.

플라스틱 하판까지 체결하려면 25미리 볼트를 써야합니다.

블랙탑 더비도 가지고 있지만 axer꺼 제품이 더 마음에 드네요.

카본이라 멋있습니다 ㅎㅎ 

그리고 매우 가볍습니다.

가격은 8만2천원 입니다.

근데 제가 구매 후 없어졌네요. 품절인가..

댓글 '9'

까까오

*.123.105.42

예쁘네요 ㅊㅊ

제레인트

*.121.59.14

오 괜찮네요.
전체 12mm가 살짝 아쉬운데
게코나 케슬러 더비를 가성비에서 완전 압살하겠네요..
내구성만 받쳐주면..

lalapalooza

*.55.218.95

죄송해요 제가 잘못썼네요 12미리가 아니라 7미리 입니다 ㅠㅠ

finalrap

*.38.39.33

2년째 사용중입니다.
리프트 탑승중 부딪혀서 마감부위 살짝 깨졌네요.
카본플레이트 입니다.
내구성 멀쩡합니다.
(리프트 횟수 20~40일, 시즌 3~500회)
탄성이 있구 살짝 휘어짐 있네요.

미친스키

*.30.63.246

( )  요렇게 생긴 홈의 용도는 뭔가요?

lalapalooza

*.235.16.38

저도 잘은 모르지만 알파인바인딩중에 저렇게 파진걸 본적이 있는데 그거랑 관계있지않을까 싶습니다

WhyJei(와이제이)

*.62.162.200

탐나네요^^!! 근데 칸트기능은 없는거죠?

lalapalooza

*.235.16.38

네 칸트기능은 없습니다 ㅠㅠ

스켈루어

*.103.102.18

최근에 홈피에 접속해보니깐  가격이 많이 올랐네요 ㅜㅜ 플레이트만 128,000에 판매하는거 같더라구요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )