1. 제품구매처 : 온라인구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 개봉후기

녕하세요. 국내 브랜드 장갑 spur 간단 개봉기(벙어리 모델) 올립니다.
16-17 시즌에 첫 론칭 하였으나, 홍보와 유통망 확보 보다는 가격 경쟁력 확보 우선 정책인지, 알려지지 않아서 익숙하지는 않으실 듯 합니다.
이 브랜드의 가장 큰 특징은 소가죽을 사용한다는 점 입니다.
그래서 양가죽 등을 사용하는 타 가죽장갑 보다는 약간 투박해 보일 수 있는 점이 있으나(오히려 저는 그런 점이 좋았습니다)., 튼튼하고 오래 사용해도 질리지 않는 디자인을 제공한다는 느낌이 듭니다.
실제로 저는 첫 론칭 모델 중 삼지장갑을 사용해 왔으며... 가끔 느끼는게... 재 구매를 하고 싶어도 닳아지질 않아서 살 필요가 있을까... 하는 생각을 했었습니다.
첫 모델 성능 평을 하면... 전반적으로 매우 만족하였습니다.
보온력 짱짱하고, 소가죽은 뻣뻣하다는 선입견 대비 부드러웠습니다.
한 가지 단점은 헤스트라를 많이 카피한 느낌이 들었습니다.
그래서 이번에는 벙어리를 써 보자.... 하고 올해 신상을 구매 해 보았습니다.
깔끔하게 박스에 담겨있고, 장갑 외에 손목끈도 추가로 있네여...손목끈 은근 편하죠...
봉재고 튼튼하고, 가죽 색을 잘 살린 디자인이 만족스럽습니다.
가죽은 더 부드러워진 느낌이고, 띤슐레이터(보온재)는 더 빵빵해진 느낌입니다.
스키어들을 위해 부분 부분 가죽을 덧대어 폴질에도 강하게 만들었네요.
손목 네오프렌 부분도 도톰하고, 벨크로도 좋은걸 사용한게.. 디테일까지 신경 써서 만든 느낌 입니다.
살짝 묵직한게 가죽장갑으로써 있어보이는 느낌이네요...
가격은 11만원(1차 얼리버드,배송료 포함)으로, 해외브랜드 대비 매우 저렴 합니다.
바셀린 바르면 색이 약간 더 진해지는데, 딱 마음에.들 듯 합니다.
게다가 디자인도 개선해서 헤스트라 카피 느낌은 이제 없는 듯 합니다.
자세한 정보는 아래 링크 확인 바랍니다.
개인적으로 아쉬운 점은, 사장님이 홍보 유통에 여력이 없어서 알음알음으로 구매해야 한다는 점입니다.
저도 이 때 쯤 신상 나올 때가 됐는데.... 하면서 알아보다가 구매했네요...ㅎ
https://m.blog.naver.com/cross908?currentPage=1
이상 제 돈 주고 구입해서 써 본 개봉기였습니다.

댓글 '17'

RukA

*.129.43.15

"비밀글입니다."

:

jjum4

*.62.22.217

"비밀글입니다."

:

취향

*.215.145.165

헤스트라를 카피한 느낌이 심하죠.
심지어 낙관 모양/위치까지요..

jjum4

*.62.22.217

네.. 그런 느낌이 강하지요...
특히 초창기 모델은 주름 디자인도 거의 유사하지요..
그래도 소가죽이라는 재질 사용한 점이 너무 좋아서 또 구매했네요...ㅎ

취향

*.102.142.156

제일 좀 그랬던 건.
제가 대표분한테 좀 그렇다 헜더니 신생업체라 어쩔 수 없다 하더라는..

무한무도리

*.223.45.1

가죽장갑은 확실히 고급스런 느낌이 있네요...
물론 가격도 고급스럽지만요;;
맨날 3~4만원짜리 장갑 세메다인 발라 2시즌 사용하는 사람으로서 나중에 동전줍기에서 올라운더로 넘어가면 한번 구매해보고 싶네요ㅋㅋ

jjum4

*.62.22.120

동전줍기는 캐블라 아닌가요? ㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

디자인이 개취라서 유심히 보고 있는 브랜드네요~~..

어차피 사더라도 슈구를 바르겠지만... 디자인은 맘에 드네요~~^^

jjum4

*.117.67.29

이번 모델은, 디자인은 논란은 있지만, 디테일이나 마감에서는 거의 최고 품질인 듯 합니다...

Ellumi

*.86.126.44

딱보고 헤스트라 생각났는데 맞군요ㅎㅎ
색감 좋네요~

찾아보니 이제품 가격이 만만치 않군요

jjum4

*.117.67.29

사실 이 브랜드는 스키장갑입니다...
스키 장비가 보드쪽 보다는 가격대가 높은 듯 합니다.
헤스트라 가격은 뭐.. 넘사벽이고..
POC나 데상트, 스파이더만 봐도 엄청 비사죠...

하긴.이 제품도 가격이 많이 오르긴 했네요...
처음 살 때는 7만원대 였던걸로 기억 합니다만...ㅎ

흰백진주

*.38.28.115

궁금해서 그러는데.마감이라던지 보온성은 어떤가요?

jjum4

*.117.67.29

봉재라던가...마감은 훌륭합니다...
보온성은, 가죽장갑은 세탁이 안되므로 인너장갑을 끼고 사용하는데요...
초기 모델의 경우, 인너 끼면 거의 손 시리지 않았습니다.
이번 모델은 보온재가 더 빵빵해진 느낌으로, 보온성은 문제 없을거 같습니다...

카빙은꿈에서나

*.64.190.117

좋은데요? 혹시 벙어리 장갑 내부에 손가락 부분(검지부터 약지까지)이 나눠져 있나요? 나눠져 있으면 좋을 거 같네요. 

jjum4

*.62.22.200

네... 칸막이라고 해야 하나... 다 분리되어 있습니다..
아마 벙어리장갑은 대부분 나뉘어 있을 걸요...

카빙은꿈에서나

*.203.238.9

알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ 비슷한 장갑들로 보고 있는데 의외로 분리 안되어 있는 것도 많더라구요, 그래서 여쭤봤어요~ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~!!

명서니

*.212.69.250

"비밀글입니다."

:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )