1. 제품구매처 : 온라인 구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 사용자 스펙 : 사용 당시 몸무게 (53kg)

바인딩 FLUX XV (39/24 54) 부츠 RIDE TRIDENT

- 지극히 개인적인 사용후기이며, 전문 용어 및 데크의 특성을 정확하게 알기에는 다소 부족한 실력이라

개인적으로 타보고 느낀점을 적어 드린것이니 이 사람은 이 데크를 타보고 이렇게 느꼈구나 라고 생각해주시면

감사하겠습니다.^^ 언제든 쪽지 문의는 환영합니다. 

- 제품명 : 2014 - 2015 F2 월드컵[티타날] 154 (F2 world cup) - titanal

(a) 조작성 (5점 기준 3.8)

라이딩할때 날렵한 느낌 흔히들 말씀하시는 야생마라는 표현이 맞는것 같습니다.

데크빨을 받는 안정감이라기보다 테크닉으로 조작해줘야되는 데크라고 생각 됩니다.

(b) 그립력 (5점 기준 4)

그립력 또한 상당히 좋다고 느꼈으며 타기전에는 생각보다 낭창 거린다? 라고 느꼈으나

막상 라이딩을 시작 했을때는 낭창거린다는 느낌보다는 사시미로 얇게 썰고 간다라는 느낌 입니다 

(c) 활주력 (5점 기준 4.7)

개인적으로 느꼈을때는 이번 시즌 타본 데크중에는 가장 빠르다 라고 느꼈습니다.

시즌말쯤에 대려온 아이라 빙판 구간이 많아서 더 그렇게 느꼈을지 모르겠지만

F2의 활주력은 엄청나다라는 말이 괜히 나온건 아닌것 같습니다.

(d) 내구성 (5점 기준 2)

14/15 제품이 전체적으로 내구성 이야기가 많아 2점 줬습니다. 

상판과 티타날 부분의 접착력이 좋지 않아 상판 들림이 보일 수 있으며 관리 소홀로 인한 변색도 있을 수 있습니다.

(f) 총평

아마 이제는 흔하게 접해보지 못할법한 데크인지라 사용기를 쓸까 말까 고민 좀 했습니다만

제자리에서 알리 널리를 해봐도 놀라운 탄성 입니다. 묵직한 턴을 원하고 안정감 있는 턴을 원하시는분들에겐

F2는 비추천 입니다. 묵직하고 안정감과는 거리가 먼 듯 합니다 라이더의 성량에 의해 결정되는 데크가 맞는 표현일 듯 합니다.

이전 사용기 라방셀과 같이 기초를 다지지않은 초 중급자에게는 추천하지 않습니다. 턴을 진행할 수 있으나 완성된

턴을 만들기는 어렵습니다.

필자도 초 중급자로써 작성한 글이라 더욱 와닿으실거라 생각됩니다.

1415 f2 티탄.jpg

댓글 '27'

그뉵돼지

*.36.133.246

안정감과조작성이 안좋다면서 저렇게타셔도되는부분입니까!추천
근데 1415가 왜이렇게깨끗해요...

루카[RukA]

*.160.154.191

전 주인분이 데크 관리를 엄청나게 잘하시는분이라.. 덕분에 새제품급으로 모셔왔습니다 ^^

다이하드

*.253.82.235

필자도 초중급 ???

에이....

언제나 멋진 라이딩하시는 루카님 짱 !!!

루카[RukA]

아직 기본기가 탄탄치 않은 초중급이 맞습니다.

감사합니다^^

조선인KJ

*.241.236.212

처음으로 도전한 티탄덱이 하필이면 1415 월드컵이였죠~~ ㅎㅎ 그땐 데크에 끌려다니 바빴는데

지금타보면 또 어떤느낌일런지 궁금해지네요~~ 진짜 야생마 그 자체였다는....

루카[RukA]

다음 한노 가져갈테니 한번 타보세요 ㅎㅎ^^

Doneker

*.223.22.10

1415월드컵 프로토 모두 타면서 슬롭에 굴러다니던때가 생각나네요. 이젠 유럽산 티탄덱 근처에도 못가게 되었지만요

루카[RukA]

도넥커님 스킬이면 충분히 즐기실텐데요 다시금 도전 해보시는것도^^

꿀빠는티거

*.117.247.97

다음 시즌엔 월드컵티탄 타야지하다가
요즘 라방셀 평이 좋아서 고민중인데
둘을 비교하면 느낌이 어떤가요?

라방셀은 땅에 붙어가는 느낌이며
생각보단 많이 어렵지 않다는 평이 있었고,

엪투는 요즘 타는 사람이나 후기 보기가 힘드네요
그래도 예전에 관심 있어서 많이 봤었는데
비슷한 성향인것 같으나 차이가 좀 있을듯한데...

둘을 비교하자면 어떤 차이가 있을까요?

루카[RukA]

개인적으로는 F2가 더 성향에 맞았던것 같습니다.

두 데크 모두 쉽지는 않다 가 정답이겠지만,

라방셀은 묵직하고 안정된 느낌 F2는 날렵하고 처음부터 안정감이 있진 않으나 아슬아슬하게 컨트롤하는 느낌

F2가 더 좋았던건, 모든 데크들이 그렇지만 라이더의 실력을 그대로 반영해주는 데크.. 라고 느껴서 더 끌린것 같네요~

특히 턴 마무리 후 넘길때 반응이 너무 좋았습니다. 

처음부터 묵직한 안정감을 원한다면 라방셀 

데크에 맞게 길들이는 느낌으로 다이나믹함을 원하신다면 F2가 맞다고 봅니다 

꿀빠는티거

*.117.247.97

상세한 답변 감사드립니다 ^^
역시나 엪투는 야생마라 그런지
길들이는 맛이 있나보군요 ㅎㅎ
안정적인 라방셀도 끌리긴한데
고민이 더 늘어났네요 ㅎ

루카[RukA]

*.70.54.221

두 데크 모두 타보시고 결정을^^

B급남자

*.228.26.233

저도 바이러스 옥세스 에이펙스등 내로라하는 해머 다 타봤지만

f2가 가장 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌더라구요.

루카[RukA]

에이펙스는 다음 시즌 시승해보려고 하고 있고, 옥세스는 시즌초에 케슬러와 같이 타봤는데

옥세스는 확실히 빠르다, 그러나 조작성도 좋다 엣지감이 지금까지 타본덱과는 비교가 안될정도로 묵직하다

그러나 F2의 길들이는 맛에는 따라올 수 없다.. 라고 표현하는게 맞겠죠?ㅎㅎ 날 던져버리는 이 애증의 데크

탕수육과부대찌개

*.62.169.189

저도 올시즌 1415 프로토로 열심히 끌려다니고 1819 시즌 덱 선정에 어려움을 격고있습니다ㅜㅜ 한노를 생각했으나 실력이 미천하여 도저히 안될거같아 에이팩스 프라임을 하드커스텀할까 고민하고 있는데 가격이 옥세스급이라 고민이 많네요ㅜㅜ

루카[RukA]

돈까스와김치찌개님의 지인같은 느낌의 닉네임이군요 ㅎㅎ 한노말고 1819 f2티타날은 어떠신지요 ㅎㅎ

탕수육과부대찌개

ㅋㅋㅋㅋ 슬롭말구 술자리제자 입니다 ㅋㅋ 한달에
한번이상 술자리에서 배우고있습니다^^
1415 프로토도 아직 완벽히 다루지 못합니다^^;;;
허나 더 위급 모델로 가고싶으나 한노는 충분히 돈까스스승한테 들은바, 저는 도져히 감당을 못할거 같아 ㅎㅎ
찾아본게 에이팩스프라임과 시기프로팀 인데
사실 정보가 많이 없다는게 끌리는점과 걱정인 점이라
많이 고민이 됩니다^^;;

루카[RukA]

proto가 14/15 15/16까지만 제작이 되었는데 그때까지는 월드컵 모델이 티타날을 1장만 사용했다고 들었습니다.

이후 16/17 티타날부터 티탄2장을 사용하는데 기대해볼만할것 같습니다. 기회가 없어서 구매를 못했지만 

다음 시즌 데크는 한노와 악스 데크를 타보려고 합니다 ㅎㅎ

쿠크다스

*.214.198.77

"비밀글입니다."

:

탕수육과부대찌개

*.62.204.94

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네

탕수육과부대찌개

좋은정보 감사합니다^^ 다음시즌엔 저도 루카님을
슬롭에서 뵐수 있음 좋겠습니다 ㅎㅎ

루카[RukA]

네 돈까스님이랑 같이 타요^^

좀사가세요

*.103.83.29

1415  f2 월드컵 159 판매합니다.....ㅠ,ㅠ   상태는 저 위에 보이는 것과 거의 비슷합니다.  ㅠ.,ㅠ

탈때마다 적응될라 하다 안되고 .....ㅠ.,ㅠ  보드크로스 브랜드는 저랑 맞지 않는 걸로  ......사가세요~~~~

Ellumi

*.81.64.11

좋은 사용기 잘 보고 갑니다.

s턴마틴

*.167.209.121

보드계의 페라리 ㅋㅋㅋ

WKD주민

*.36.131.199

하...예판을 해야 할지...ㅎㅎ

appearjs

*.223.19.117

저도 이 모델 타고있는데 실력이 미천하여 데페로 갈아탑니다 다른건 몰라도 속도하나는 끝내주게 빠릅니다

색상도 빨강이라 애칭으로 적토마라 불렀는데 제가 이걸타면서 느낀게 니까짓게 나를타? 내가 뛰어주기는 하는데 제대로는 안뛸꺼야 이쉥키야 이런 느낌이 들었어요

그래도 팔지는 않으렵니다 나름 매력이 있어요 데페로 실력키우고 다시 애원해봐야 겠습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )