--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 빌려서 타보았습니다.

2. 작성자신분 : 시승후기

3. 사용기분류 : 시승후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저는 평범한 직장인 주말 유부 아재 보더 잘못타는 슬롭에서 제일 평범 하지만 열정 많은 사람입니다. 저랑 비슷한 분들이 눈높이에서 시승기 올려 봅니다. (슬롭 휩쓸고 다니시는 고수분들 테클주심 상처 받아요 ㅠㅠ)

운이 좋아서 라이팅 테스트 하시는 라이더분께 빌려서 시승해 보았습니다. 선뜻 빌려주신 라이더분께도 감사드립니다. 일단 여태 타오던 데크와 다르게 결론은 직진성 & 말리는 특성이 두개 다 가지고 있다는점에 매우 놀랬습니다. 헤머 수십장 시승해보았는대 보통 입문용 데페우드나 오가fcs 시막노멀에서 이후에 쏘시는 분들은 조작성이 조금 어려워도 도전정신에 한노같은 강한 직진성으로 넘어 가시거나 타입알이나 RX처럼 잘말리는 데크로 선호도에 따라서 나눠서 데크 선택을 하시고 저도 주로 직진성과 속도감 보다는 쉬운 조작성과 사기적인 그립력 잘말리는 데크를 선호하기는 하는대 이 데크는 너무 특이했습니다.

일단 그립력과 안정성은 기본이지만 힘줘서 눌렀을때 폴라인아래로 안정적으로 떨어뜨려주는 속도감에서 만족스러웠는대 중경사즘에서 허리를 눌러서 타면 기가막히게 말립니다. 보통은 두가지 특성이 일장일단으로 가지고 있는대 X-CARVE는 두가지를 조화롭게 정말 잘 만든 데크 갔았습니다. 이전에 더 크로스나 라이드는 솔직히 케슬러 이름에 비해서 만족스럽지 못했는대 이 데크는 타보면 '그렇지! 이게 케슬러지~' 저절로 나왔습니다.

케슬러 더커스텀 타보았는대 상대적인  장점과 단점은 더크로스는 엣지 체인지 구간에 리바운딩이 더 좋았지만 저처럼 체력이 약한 사람이 오래동안 타기에는 약간 어려운 부분이 있었지만 요데크는 쉬운 조작성에 체력적으로 쉽게 느껴졌습니다. 제가 세부적인 스펙이나 이런 수치적인건 잘 모르지만 데크를 사랑하고 병적 관리 하고 있는대 X-CARVE 처음 보고 유럽데크들치고 마감이 일본 데크들 처럼 예쁘고 깔끔하게 마무리되어 있고 상판이 매우 고급져보였습니다.(디자인이 이쁜게 저는 좋더라구요 ㅎㅎㅎ)

* 스펙은 상세히는 잘모르고 여쭤보니 제가 타본 데크가 164에 라디우스가 12.5m 이었다고 하내요.

댓글 '38'

카빙청하옵니다

*.36.135.77

솔직담백한 후기 감사합니다.

연구형

*.36.118.201

읽어주셔서 감사합니다.

보드타는아카

*.154.36.15

후기 너무나도 잘봤습니다
이글을보고 저도 엑스카브 갑니다 감사합니다
추천!!!!

연구형

후회하지 않으실겁니다 ㅋㅋ 타보니 좋더라구요

Yudel

*.108.30.149

매번 상세하고 도움되는
후기 감사합니당~

연구형

도움 되셨다니 다행입니다 ㅎ,ㅎ

DAFTPUNK

*.12.130.194

168 나왔으면 바로 샀을텐데...

연구형

안타깝내요 ㅎㅎㅎ 기회가 되면 164 시승해보세요~

킁카킁카

*.156.162.169

감사합니다 연구형님 164로갑니다!

연구형

저는 타본데크중에 3손가락에 들어갔습니다 ㅎ0ㅎ

Cool-보더

*.100.180.58

어후....정성스런 사용기 잘 봤습니다. 글만 보고도 너무 사고싶어지네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

연구형

저도 너무 마음에 드는대 뽐뿌오내요 ㅎㅎㅎ

알래스카불곰

*.39.131.164

안그래도 급 끌리는 데크입니다만
가정의 평화를 위해ㅜㅜ

연구형

헐 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

이런걸 보고 그림의 떡이라고 하는건가요....ㅠㅠ

연구형

앜 ㅎㅎ;; 시승이라도 한번 해보세요 ~

통큰형

*.42.54.52

궁금하게 만드는 데크구만,,,, 담시즌 곤지암에서 타볼수있기를 ㅋㅋ

연구형

저도 많이 궁금했는대 타보니 풀렸습니다 ㅋ_ㅋ

스닉.

*.231.12.39

궁금했는데 시승기 감사합니다!

연구형

도옴 되셨음 좋겠내요 ㅎ0ㅎ

취향

*.7.28.222

비싸보임미다....

연구형

데크들이 뒤에 0 하나 없었으면 얼마나 좋을까요 ㅋㅋ 사고싶은거 내꺼 하고싶내요

¡BUAENO!

*.109.187.71

케슬러에서 세일즈매니저로 영입하셔야겠는데요.. 이거 뒷광고 아닌가 싶을정도로 너무 사고싶게 잘 쓰셨잖아요... 엉엉

저도 지금 예판 페이지 띄워놨네요... 

어차피 보름 뒤에 해외 이민 예정이라 예구해도 못받는게 다행.. 일까요 불행일까요.. 캐나다 샵에서는 이거 프리오더 안하려나..

연구형

*.101.192.56

앗 ㅋㅋㅋ 데크 타보는게 취미라서요 ㅎㅎ;; 잘알아 보세요~! 데크는 좋았습니다~

오박사님

*.109.103.254

캐슬러보드드커버엣지라고 

사촌동생이 겨울끝난 지금시점이 싸다고 사달라는데 

https://vvd.bz/wds 

다 거기서 거기인거 같은데 괜찮나여?

오박사님

*.109.103.254

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

연구형

*.101.193.92

앱으로 연결되서 ^^;;;;; 안보입니다

인무보더

*.253.82.243

사고싶어지는 후기 잘 보았습니다 ㅎㅎ 추천!

연구형

*.101.193.192

추천 감사합니다~ ㅎ0ㅎ

뜀뛰기시작

*.120.153.158

보드좋아하는 지인이 있는데 이것보면 정말 좋아하겠네요~ㅎ

연구형

헛;; 도움되신다면 ^.^;;

강촌짱

*.36.137.130

와 진짜 예쁘네요 후기 감사합니다 ㅎ

연구형

운이 좋아서 출시전 시승해보게 되었내요 ^.^; 실물은 정말 영롱했습니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

혹시 타입알과 비교가 가능하실까요~?

무게나 그립력, 탄성 등...

연구형

*.101.195.72

같은 길이의 타입알 164가 없고 타보질 못해서 절대 비교는 어렵습니다만, 가장 큰차이는 베이수 활주력 과 진동흡수력이었습니다. 케슬러 데크 라이딩시 타입알과는 다른 데크 진동이나 떨림등이 없었습니다. 그립력과 안정성면에서도 엑스카브의 압승이라고 생각됩니다.(주관적인 의견이니 참고만 부탁 드려요)

예림이그패봐봐장이야

감사드립니다^^ 혹시 무게는 체감이 차이가 많이날정도로 다를까요??

연구형

*.101.195.72

타입알이 생각보다 무거운 데크 입니다~ 제 타입알 158이 옥세스 163보다 무겁더라구요 ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

타입알 160w랑 성능은비슷하면서 무게만 가벼운데크 찾다보니 흘러흘러 엑스카브까지 왔네요 ㅠㅠ

중고로 업어오려하는데,,164가 훨씬 가볍길 바래봅니다 ㅜㅜ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )