안녕하세요 곤지암에서 열심히 초보 보딩을 즐기고 있는 돈지암푸우 입니다

제가 메인으로 사용하는 데크가 oes 월드텁 162 입니다.

oes 월드컵 허리가 245 인데

바인딩 각도를 36/ 24 를 사용 하는 저는 붓아웃이 나더라고요 ㅜㅜ 

뭐 데크를 많이 새울일이 별로 없지만 그래도 발가락이 눈에 쓸리는 기분이 나서

내가 못타는 이유는 붓아웃 때문이다 라는 핑계아닌 핑계를 하고 있었습니다.

그러던중 한가지 의문점이 기존에 제가 사용 하던 부츠는 인사노 265 이고요  인사노에 250 사이즈의 인투이션 럭셔리를 사용했고

지난 시즌에 인투이션 250드림라이너를 265 쓰락시스에 피팅을 해서 사용했습니다.

어라 이너가 250이 면 250 사이즈 부츠에도 들어 갈수 있는거 아닌가라는 의문이..

곤지암에 살고 있으시다는 인투이션 피팅 장인 분에게 문의를 했습니다.

'발도 살찐 타입이라 장담 못합니다'. 란 무서운 말이 ..

병원 가면의사들이 하는 말이 생각나 더군요 

'수술 하려면해 하지만 잘못될경우 내책임 아님' 

데크를 바꾸는 것보다는 부츠를 바꾸는게 더 저렴할거란 생각에 새로운 부츠를 구입했습니다.

학동 가고 뭐하고 하는게 번거로운데 때마침 곤지암에서 노스웨이브 부츠를 판매하고 있더군요 

노스웨이브 도메인255 부츠를 구입하고 작년에 사용하던 인투이션 드림라이너 250를 사용하기로 결정 했습니다

1차 피팅결과 오른발이 더 살이 찐 건지 왼발은 참 편한데 오른발 새끼 발가락과 발등에 통증이 어느정도 느꼈지만 참을수 있어 슬롭으로 출동해본결과

아 너무 아프더라고요 이런 망했다 생각을 ㅠㅠ 지금까지 제가 인투이션을 사용해 느끼던 편안함이 아니 였습니다. 

너무 아프다 하니 다시 피팅하자고 하시는 장인분말에 발등과 발가락에 뭔가를 덕지 덕지 붙이고 다시 오븐피팅을 하니 오~~~ 좋아졌습니다..

0.1톤의 제가 255부츠를 신고 나타나니 앙증맞다고 주변 분들이 반응을 보이시네요 

모든 분들이 부츠 사이즈를 줄이는게 다 가능한건 아니라고 들었습니다.

저같은 경우는 실측을 하니 발싸이즈가 255더라고요 그래서 도전을 해보자 했고 성공을 했네요..

실측이 큰 경우는 조금 힘들지 않을까 싶네요

1차 피팅중에 찍은 사진입니다.

사용기를 쓸 생각이 없었는데 오랜만에 시간이 남아서 쓰는 사용기라 사진이 없네요 .. ;;

나중에 사진 몇장 더 찍어서 올려 드릴게요

사진에서 보면 발이 참 앙증 맞지요??

이상 곤지암에서 초보 보딩중인 돈지암 푸우 였습니다. 

안보들 하세요 ~~

댓글 '14'

Kacecho

*.247.147.131

곤지암 피팅 장인은 어디서 가면 만날 수 있는지요??

고고나죠

*.82.198.26

저는 피팅할때 양말 두개신고 했네요.

사이즈 과도하게 작은부츠는 성형해도 노답입니다.

돈지암푸우

*.207.134.143

저는 피팅 받을때 발등에 패드 같은거와 

발가락 볼을 늘리기 위해 발가락에도 뭔가 꼽고 피팅을 받았습니다.

양쪽발 피팅하는데 순수 피팅시간만 20분 넘게 걸린것같네요

보드휘리릭

*.247.149.246

그런데 초보는 어디 계신가요???

초보분이 안계셔서 추천은 안하고 갑니다...ㅋ

돈지암푸우

*.70.57.78

사진 찍어준 분이 잘찍엊 셔서 그런거에요
저 다음 컷은 털려서 등카빙입니다

날부르지마세요

*.70.154.202

오가 FCS  멋집니다!!!

돈지암푸우

*.212.208.21

이제 떠나 보내려 합니다. ^^

날부르지마세요

*.70.154.202

푸하핫 잘가져갑니다 ㅋㅋㅋㅋ (미리 인사)

에로푸우

*.223.39.134

좋은정보 감사합니다 근데인투이션이 편안한가요? 전 프로텅이라그런지 아퍼 죽겠어요ㅜㅜ

돈지암푸우

네 피팅할때는 고통이 따르지만 피팅되고 나니 편해지더라고요

melomine

*.78.33.216

길이가 긴건 어쩔 수 없는건가요 ??

전 완전 칼발인데 길이가 265가 넘어서 인투이션 가볼려고 했는데 .. ㅠㅠ

말라 말고는 맞는 부츠가 엄써요

돈지암푸우

*.223.11.172

넵 길이가 긴거는 힘드실거에요 내피 빼고 신어보시고 손가락 두마다 정도 들어가면 가능 하다 들었어요

melomine

*.155.31.115

세로로 손가락 두마디 인가요 ?? 그럼 거의 5센치는 되어보이는데 .. 허 .. ㅠㅠ

돈지암푸우

아니요 손가락 하나 정도 들어갈정도면 될거에요.. 두개 겹처서 넣어 보시더라고요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )