안녕하세요~ 15/16 시즌을 저와 함께 하고 있는 스위치백 바인딩WMNS COMBO.2사용후기를 올려봅니다~

일단 저는 유니온, 버튼 바인딩을 사용 해 왔습니다. 파크 라이더이다 보니 소프트하고 가벼우면서 튼튼한 바인딩을 찾다보니 저도 다른분들의 후기를 많이 참고하며 선택 해 왔답니다. 그런데 스위치백은 원하는데로 조립해서 나만의 바인딩을 만들 수 있다는 정보에 매력을 가지고 관심을 갖게 되었어요~

참고로 저는

발사이즈 250

부츠 K2 HAVEN (US 8) 을 사용하고 있습니다.

WMNS COMBO2(No.2)는 저처럼 파워풀한 라이딩이나 파크 라이딩을 즐기는 여성 라이더에게는 딱!!! 인것 같아요~ ^^

첫 만남의 느낌~ 은 이아이 묵직~ 하면서 너무 핑크다~~ ㅎㅎㅎ 핑크는 처음이에요 그래도 다행이 블랙이 섞여있어서 좋았어요그리고  앵클과 토우 스트랩이 굉장히 딱딱했어요~ 그런데 하이백은 정말 유연하더라구요~ 아이이 뭔가 다르다ㅎㅎㅎ

스트랩이 다른 바인딩과 느낌이 틀려 찾아봤어요~ EVA와 가죽 소재를 사용한 EAMES 스트랩이라고 하더라구요~ 다른바인딩을 사용했을때는 스트랩부분이 금방 (너덜너덜…)지져분해 지고 라쳇이 망가질때도 있었어요(경험 해 보신 분들은 아시겠지만 잼나게 타고 있는데 라쳇이 망가지거나 빨래판 끊어지면…) 1시즌 후 3시즌은 사용한 것 처럼보였고 가끔 앵클텅, 빨래판이라고 부르는 부분은 날씨가 너무 추워서인지.. 험하게 타서(?)인지 끊어질때도 있었어요.ㅠ 그런데 올해는 처음을로 풀상주를 시작해 일주일에 4일을 넘게 타는데도 사진첨부를 보시면 아시겠지만 아직도 깨끗하고 새것같아요(꺄오~~~^^*)

그리고 하이백은 MIDBACK으로 높이가 낮고 부드러워 지빙을 좋아하는 저로써 가장 만족스러운 부분중 하나인데 여자인 제가 손으로 구부려도 휙휙 구부려 질 정도로 정~~말 소프트 하더군요!!!(~~!!! ^^/)

Screen Shot 2016-02-05 at 5.24.25 pm.png

그리고 스위치백은 무겁다는 말을 들은 적이 있어 저도 모르게 처음 만났을때 음.. 무거운것 같아라고 생각하게 된 것 같아요 ㅎㅎ 그런데 솔직히 타면서 저처럼 하이크업을 즐기는 라이더가 무겁거나 불편하다는 생각은않들었다면~~       이건 개별취향이니.. ㅎㅎㅎ

몸과 보드를 연결해 주는 중요한 역할을 하는 바인딩~ 스위치백바인딩WMNS COMBO.2너와 함께하는 15/16시즌 너무 즐겁고 재미있다~^^

지금까지 부족하지만 열심히 한자 한자 적어본 사용후기 였습니다~

마지막으로 옆에서 제 라이딩 사진을 올리는게 좋을 것 같다는 조언을 듣고 올립니다. 쑥쓰럽지만 예쁘게 봐 주세욤~~~^^

Skyla wallbox.png

댓글 '5'

이나중보드부

*.223.37.40

역시 사용기에서 여성보더의 사진은 진리입니다ㅎㅎ

Suhyang

*.36.131.193

ㅎㅎ 이나중보드부님~ 감사드립니다^^ 끝까지 읽어 주셔서 넘 감사드려요~~

바포신

*.233.153.90

하이백이 어느정도위치까지오나요?

영똥이

*.138.241.163

일단 색깔이 맘에 드네요,, 여친 하나 장만해 주려구요 ㅋㅋ

베어그릴스

*.78.116.144

여성라이더분이라 핑크핑크하시군요 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )