안녕하세요... 파나틱+플럭스 팀마블 장비 사용기입니다....
일단... 14/15 fanatic B-one을 헝글 중고 장터에서 구매 후 올해 총 6회 라이딩.. 라이딩시 평균 2~3시간 정도 질주를 했습니다.. 마지막 라이딩 시에 위 사진과 같은 상판 크랙이 생겼네요... 상판 크랙에 무지 당황하며.. 국내 총판 업체를 방문하여 얘기를 나눠본 결과.. 공유드릴게요..
1. 상판 크랙의 경우 수리가 불가하다.
2. 14/15 모델을 중고로 구입하였기에 워런티(1년)가 지남에 따라 수리 및 조치가 불가능하다.
3. 만일, 원하면 15/16 동급의 모델을 40%할인된 가격에 판매한다.
4. 파나틱을 뎀버(충격흡수)가 없는 바인딩에 체결 후 라이딩 할 경우..바인딩 임팩트로 인한 상판 크랙이 생길 수 있다....
라고 하시네요..

파나틱구매 시 바인딩 선택을 신중히 하시길.....

댓글 '34'

H9

*.77.201.75

바인딩 뎀버라고 말한다면, 바인딩 밑에 깔린 고무매트 같은거 말하는건가요?

내년에는 One 스노우보드 타보려고했는데, 고민해봐야겠네요.

곰말재혁

*.223.3.37

네 맞아요.. 원래 파나틱이 내구성이 많이 떨어진다네여..ㅠ

H9

*.77.201.75

작년 헝글 눈팅했을때 보면, 그때 정말 파나틱 내구성 이야기 많이 나왔었는데...

많이 아쉽네요... 유럽에서 구할 수 있는 일제(?)덱은 원 스노우보드가 유일해서 다음 시즌에 올라운드로 D-one 생각중이었거든요 ㅠㅠ

F2PROTO

*.22.86.115

바인딩 때문이 아니라 데크자체가 약한거 같습니다. 다른 브랜드 데크에는 플럭스 바인딩 아무 문제 없으니깐요.. 파나틱 데크는 몸무게 90이상 되면 타면 안될거 같던데요.. ㅜㅜ

곰말재혁

*.223.3.37

제가.. 170에 72키로에요.. 데크는 160이구요....
못버틴다는게... 이상할.. 따름입니다..

F2PROTO

*.22.86.115

72키로신데 ㅠㅠ 사이즈도 한계체중 오버도 아니시네요 ㅠㅠ 90키로인 전 파나틱 헤머는 쳐다도 안봐야겠습니다

JussiOksanen

*.62.67.143

파나틱은 오래 전부터 내구성 논란이 있었습니다. 안타깝네요! 다음번에 튼튼한 덱 구하세욥!

무인이

*.171.133.130

파나틱 관심있는 브랜드였는데.. 총판 업체의 대응이 아쉽군여 ㅠㅠ

천빵

*.22.73.65

저렇게 들리는건 뭐죠?

바인딩이 팀인거 보니 라이딩만 하셨을텐데 올라오는건..

워렌티 기간 지났으면 어쩔수 없는 상황이고 ㅠㅠ

안타깝네요

근육왕자

*.28.7.220

안녕하세요, FANATIC KOREA입니다.

우선 곰말재혁님이 올려주신 글에 몇가지 첨언합니다.

사용하신 장비를 몇회 사용하지 못하고 문제가 생긴 점은 아쉽게 생각합니다, 다만, 어제 말씀을 나누면서 이전 사용자가 사용하면서 문제가 먼저 발생한 것 같다고 분명하게 말씀을 드렸습니다. 이점은 글을 올리시면서 생략을 하셨네요.

그리고 내구성에 대한 부분은 정상적으로 모두 처리하였습니다. 간혹 더비와 바인딩의 문제로 인하여 발생한 부분에 대해서는 정상적인 통관을 한 제품에 대해서는 적절한 처리를 하였습니다.

헝글에 다양한 형태로 구입을 하신 후 발생한 부분을 모두 한 브랜드의 문제로 돌리는 것은 아니라고 봅니다.

그리고, 곰말재혁님의 문제라고 볼 수는 없습니다, 분명히 말씀 드렸지만 클리어의 크랙이 있을 뿐 타시는 데에 문제가 있는 것은 아니고, 처음 클리어층의 크랙은 이전 사용자가 만든 크랙일 수 있다고 분명히 말씀드렸습니다.

FANATIC KOREA에서는 가급적 소비자와의 마찰을 없애기 위해서 다양하게 소비자와 소통하고 있습니다. 무조건 적으로 잘 했다 , 잘못했다, 좋다, 나쁘다는 의미의 글은 사절합니다.

이외의 문제를 적절하게 제기하실 경우 겸허하게 받아드리겠습니다.

곰말재혁님께 다시한번 안타까움을 전합니다. 이 글이 다른 문제로 전이되지 않았으면 합니다.

무인이

이전 사용자가 잘못 사용했던 현 사용자가 잘못 사용했던.. 데크 내구성 문제가 발생한거 같은데..

다른 메이저(?) 브랜드의 데크 판매량에 비해 국내 파나틱 데크 판매량을 고려해보면 적게 판매되고도

가끔 내구성 문제가 발생한다.. 그리고 적절한 조치를 받은 사람은 거의 없다.. 라는 생각이 드네요..

(허니콤 기술을 쓰다보니 조금만 가혹한 환경에서 사용돼도 잘 부러지나.. 싶기도 하고..)

뭐, 버튼, 살로몬, 롬 등등 수많은 수량이 국내에 돌아당기고 있지만 운이 좋아서(?) 데크 내구성 문제

발생은 잘 안보이는거 같아서 댓글 적어봅니다.

제가 오해하고 있는 부분이 있다면 답변 댓글 적어주셔도 좋습니다.

근육왕자

*.28.7.220

맞습니다. 사용자가 처음 사용하시면서 발생하신 문제에 대해서는 가급적 불협화음 없이 처리하였기 때문에 별 문제 없었습니다.

(병행상품과 구매대행을 제외합니다)

그리고, 원시리즈는 허니컴이 아닌 NT코어를 사용하기 때문에 허니컴으로 인하여 발생하는 문제가 아닙니다.

그리고, 적절하게 조치를 받은 사람이 없다라는 말은 납득이 가지 않습니다. 문제를 헝크리에 제기하시거나, 다른 경로로 파손이 되었다고 말씀하시는 분은 많지만 FANATIC KOREA로 문의 하시는 분은 시즌에 한 두명으로 거의 없습니다.

이부분을 오해하시고 계시는 것 같습니다.

캠테크

*.233.56.33

저는 파나틱 듀블 pop 제품 사용중입니다... 

내구성 문제는 일단 좀 있다고 봅니다... 제가 써본 수십개의 데크들 중에서 이렇게 쉽게 코어가 나가고 벌어지는 데크는 처음이었습니다... 지금은 일단 수리해서 대충 쓰고 있지만... 내구성은 정말 아쉬운 부분입니다...

하지만 내구성을 제외한 나머지 부분에 있어서만큼은 판타스틱한 퍼포먼스를 보여주니 만족하고 쓰고 있지만요....

무인이

위 아래 댓글들만 봐도 파나틱 제품 내구성엔 문제가 있어 보이는군요.

파나틱 데크가 스키장에서 보기 힘들만큼 소수의 사람만 타는 데크인데..  소수만 타는거 치고는

코어 나가고 부서진 사람이 주루룩 나올 정도니..

제가 갖고있는 '파나틱 데크는 내구성이 좀 불안하다' 라는 선입견은 그대로 유지될 거 같습니다.

A/S 를 잘해주는건 둘째 문제입니다. 일단 장비는 잘 안부서지고 잔고장이 없어야 좋은거쟎아요??

채리필터

*.139.19.126

14/15부터 개선이 되어서 그런지 같은 모델 160 사용 중인데, 

엄청 막 다뤄도 상판 기스정도 외에는 제껀 아직 멀쩡하네요.

좋은 데크라 생각하는데 내구성이 안좋은 걸로 인식이 박히는것 같아서 개인적으로 안타깝네요.

글에 적으신 내용에 대한 문제는 잘 해결되시길 바랍니다~! 

당감동박곰

*.62.67.238

이번 시즌은 일본덱과 아프리카 덱으로 힘들어 하시는 분이 많네요 그나저나 저건 수평크랙 아닌감유?

Nills

*.90.45.155

저같은 0.1톤은 타면 안되겠어요. 다른분꺼 빌려서도 못타볼 듯,,, 

미친꽃다발

*.253.47.106

13-14 14-15 블레이드 티탄 제품 이용 모두 병행 둘다 상판 크랙에 티탄이 찌그러지면서 코어 사망 후 거들떠도 안봅니다. 파나틱정식 제품과 병행은 다른 제품인가요? 아니죠. 같은 제품이죠. 제기준에서는 내구성 막장입니다.ㅠ 아 제 스팩은 178에 75킬로에 164짜리 데크이용 바인딩은 살로몬 퀀텀. 드레이크 슈퍼스포츠 입니다.

차박사

*.156.67.55

업체에서 발끈했네요 ㅎㅎㅎ병행은 어디서 짭으로 만드는건가요? 어차피 같은 품질 아닌가;; ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

파나틱 듀블.... 제 마음속의 워너비데크입니다만 결국 포기했죠. ㅠㅠ

맹구아범

*.236.235.173

장비좀 알고 보드를 좀 탄다는 보더들에겐 예전부터 파나틱은 '종이데크' 라고 입소문 났었죠. 물론 저도 하나 박쌀!! 냈고요. 주변에서 파나틱 블레이드 괜찮아요? 물어보면 짜증나고 귀찮아서 대답도 안합니다.

곰말재혁

*.223.3.37

아.. 제가 글을 쓴 이유는.. 바인딩과 궁합을 보시라고 적어드린건데.. 뭔가 와전된 것 같네여.. 누구의 잘못이나 업체 대응을 따지자는 것이 아니라.. 저는 타다가 데크 상판이 세로로 크랙이 발생했으니, 다른 분들 구매하실 때 바인딩+데크의 궁합을 보시라고 적은거네요...

근육왕자

*.28.7.220

안녕하세요. 곰말재혁님....

그날 상담해드린 FANATIC KOREA 김명주 입니다.

상당 시간 많은 대화를 하였는데, 이런식으로 와전이 되었네요.

다음 시즌 시승식에 초대하도록 하겠습니다. 그때 꼭 연락 주시면 즐거운 시간이 되시도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

* 시승식은 2월 말부터 예정되어있습니다. 주로 주말에 하게되니, 시승식때 꼭 뵙도록 하겠습니다. @^^@

장량

*.154.102.173

플럭스 바인딩이 하단 충격 방지하는 게 없다곤 하지만 저런 세로 크랙으로 깨지면 다른 바인딩이라고 별 수 있을까 싶네요..

맹구아범

*.236.235.173

플럭스 바인딩 사용해서 데크에 크렉이 갔다면, 많이 팔리고 있는 데크에서도 크렉이 발견 되어야 하는것 아닌지요? 제 생각에서는 나이트로 같은 데크의 탑시트에서 크렉이 많이 발견되어야 하는데, 나이트로와 플럭스 궁합에서는 데크의 탑시트에서는 크렉이 좀 처럼 없다는 것이지요.

백자

*.17.192.65

. 만일, 원하면 15/16 동급의 모델을 40%할인된 가격에 판매한다.???????/

제 지인분은 코어 다가도록 다 깨져나간거 이야기하니 내년 선오더 20%가 끝이라고 하던데 ㅎㅎㅎㅎ 이상하네요??

근육왕자

*.28.7.220

안녕하세요. FANATIC KOREA입니다.

동급모델에 1516 또는 1617모델을 30%할인된 가격으로 구입하실 수 있도록 말씀드렸습니다. 40%는 아니구요.

지인 분이 어느분이신지요? 올해 크랙을 문제로 문의하신 분은 없어서요. 다른 분들은 데크 결함인 경우 모두 교체 완료 되었습니다만.

1516제품일 경우에는 이유에 상관없이 40%이고, 1415일 경우에는 30%입니다.

자세한 내용은 FANATIC KOREA facebook공지 사항을 확인 하시면 됩니다.

그리고 선오더에서 20%라고 말씀하신것은 어떤 이유인지 모르겠네요. FANATIC KOREA로 문의하신게 맞으신지 올려주시면 감사하겠습니다.  올해는 그렇게 전화통화를 한 경우가 없습니다. 꼭 연락 바랍니다.

아니시면 유선으로 전화주시면 됩니다.

백자

*.17.192.65

올해는 아니구요 재작년시즌에 문제 발생하여 나이프엣지통해 수리하고 작년시즌에 타다가 결국 계속 부러져나가고 결국 폐기처분하고 수입원에 문의하였는데 선오더할인외에 추가적으로 할인 어렵다고 답변받았다고 합니다.

근육왕자

*.28.11.252

안녕하세요 백자님.

답변을 받으신 것을 들은 것이면, 본인이 타신것은 아니네요....

그리고, 수리 후 파손 되어서 들어온 제품은 없습니다. 

있다고 한다면, 제가 ISM에 가지고 가서 파손여부와 상관없이 상담을 받았을 껍니다.

오해가 없으셨으면 합니다. 페북과 여러 경로로 워런티와 AS에 관한 것은 공지 되어있습니다.

감사합니다

백자

*.96.111.102

안녕하세요 왠 댓글알림이 떠서 보니 이전에 단 댓글이였네요

저는 위에 언급했듯이 제가 탄거 아니라고 남겼어요....

지인이라고 언급했고 같이 락카룸사용하고 시간맞춰서 같이 타던 지인이였습니다.

락카룸을 단둘이 사용했고 문 열때마다 데크의 문제가 보였습니다.

이미 지지난시즌이야기가 되었고 지인은 예판으로 구매한 파나틱 듀오블레이드는 아직 문제가 없이 잘 사용하고 있습니다\

하지만 예판시 이전데크문제된걸로 인한 추가 할인은 어렵다고하여 일반예판과 동일한 할인을 받았습니다.

로빈제이

*.94.73.195

플럭스바인딩하고 또 뭐더라...몇몇 바인딩... 바닥에 댐퍼가 없는 바인딩 사용시 데크 파손에 대해

보증을 안해주는 브랜드들이 의외로 많이 있습니다. 파나틱말고도 여러개 있었는데...기억은 안나지만

처음 데크 사실때 설명서보면 명시되어있는 브랜드들이 있습니다. 의외로 많더군요...

이지롱

*.62.173.218

전 15 16 t one 157 구매해서 타는데 막 다뤄도 아무 이상 없네요 참고로 리프트 300번이상 넘겼어요 원정포함 400번은 될듯....안타깝네요...

소리다미

*.62.190.27

파나틱 듀오블레이드 11/12, 12/13, 13/14
세 모델 연속으로 사용했었네요. 1314는 아직도 사용중입니다. 말랑거리는 느낌이 있어 모글에서 불안한 감은 있지만..압도적인 가벼움과 긴 유효엣지의 장점덕에 아직도 애용하고 있네요.
내구성..약합니다. 저도 처음의 1112모델은 노즈가 박살나서 떠나보냈습니다 ㅜㅜ
권장스펙에 라이더웨잇을 반드시 지키는게 중요한거 같구요, 가능하면 스펙보다 평균체중이 낮은 분들에게 더 좋은 보드가 아닐까 여겨집니다.
약한건 아는데 ㅎ 버리기엔 힘든 나름의 매력이 ㅎㅎ

푸리푸리

*.36.134.7

블레이드ltd
ftc
두개 사용하는데.....저두 멀쩡한데...
ftc는 정말 무지 튼튼하다고 생각 중이에요.
(몇번 심하게 쳐박은 적이 있어서...)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )