1. 제품구매처 : MIKOSTORE
2. 작성자신분 : 일반회원
3. 사용기분류 : 사용후기

안녕하세요. 
라이딩, 지빙, 킥, 파이프 어느하나 잘 하는건 없지만 -_- 다 좋아하는 흔한관광보더입니다.
구력이 짧아 자세한 사용기를 쓰긴 힘들어서 간단하게만 작성해보겠습니다.
혹시나 바인딩 구매하는데 도움이 되었으면 해서
반시즌정도 사용하면서 나름대로 느낀점(?)을 전해드릴게요~
모델명은 15/16 Switchback all mountain combo 입니다. 
이번 스위치백 모델중 가장 하드한 콤보입니다. 
(콤보는 하이백, 풋베드. 스트랩에 의해 결정됩니다.)
스위치백 브랜드를 잘 모르시는분도 많던데
궁금하시면....네2버 혹은 9글 에서 검색 해보시길

그럼 시작~

스위치백 답게 정말 간단하지만 나름 힘이 좀 필요합니다. 하이백이 빡세거든요

그다음 풋베드로~

풋베드 (C PAD, JIB PAD, ST PAD)중 유일하게 칸트기능이 있는 모델입니다. 관광보더라 큰 차이는 모르겠지만

왠지 라이딩이 더 잘되는 것 같은 느낌적인 느낌은 있습니다. 또한 덕스탠스를 선호하는 저에게 좋은 기능!

또 호불호가 갈리는 부분이지만

스위치백 풋베드들은 침대같이 푹신푹신하여 랜딩시 느낌이 좋아요 ~ 푹신 ~

스트랩은 EAMES 가죽스트랩으로 MILLER 스트랩(그물망)보다 더 하드합니다.

저는 가죽스트랩의 느낌을  한겨울에 두꺼운이불 덮는 느낌(ㅇ????) 이라 그물망보다 좋아라 합니다.

c184d1af-4667-4ab7-ab71-04bc3c3602b6Eame

다음은 굳이 안봐도 되지만 센터링 맞추면서 부츠와의 궁합도 함 보았습니다.

마무리를 어떻게 할 지 .......너무 성의없게 쓴 것 같지만 글재주가 정말 없어서 이렇습니다 ㅡ ㅡ ;

그래도 덧붙이자면, 저는 이번시즌 시작전에 Flux DM 을 구매하여 사용했었으나, 칼같이 잡아주는 

집착하는 애인 같은 그러한 느낌이 저랑은 별로 맞지않는듯 하여 (절대 스위치백이 느슨하게 잡아준다는 비유는 아닙니다 ㅋㅋㅋ)

첫 바인딩 스위치백에 향수를 느껴 다시금 알아보다가 구매한것이 이 모델입니다. 올블랙이 맘에들기도 했구요.

하이백로테이션이나 세밀한 포워드린이 되지 않아서 정밀한 세팅을 원하는 분에게는 추천하기 어려울 것 같고,

대중적인걸 원한다 하시면 글쎄요 ~.... 그래도 나름 매니아층이 있는것 같네요.

또 무겁다는 평이 많은데 이에는 어느정도 동의합니다. 허나 전 묵직한 느낌이 좋아서 불만은 없습니다 ㅎㅎㅎ

지어내다보면 할말이 많겠지만 정말 생각이안나서 여기까지 쓰고 궁금한점이 있으시다면 댓글이나 쪽지를 남겨주세요.

그럼이상

2657CE44536AE55F2F49B7

댓글 '13'

Kylian

*.141.237.138

스위치백 바인딩은 뭔가..군더더기 없고 간결한 느낌이네요.

BobbyHill

*.54.102.28

그게 매력입죠 ㅎㅎ

윗슬러

*.40.92.133

스티커가 있는 줄 알았다면 받아볼걸 그랬네요.. 흐흐. 

저도 플럭스sf 신다가 넘어왔는데요..  가성비가 정말 좋은 바인딩 같아요....

제가 초보라 그런지.. 사실 sf와 큰 차이점은 못 느끼겠더라구요.. 

BobbyHill

*.54.102.28

가성비 최고죠 ㅎㅎ

묵상

*.210.76.120

가성비 최고의 바인딩이라 생각합니다.

전 이번시즌 제일 플럭스말랑한 굴리 제품 사용하는데 다른 라이딩용데크 타보고싶어서 하이백만 윙백으로 추가구입해서 바꿔끼니까 여러용도로 사용할수 있어서 좋더라구요.

BobbyHill

*.54.102.28

커스텀하는것도 큰 특징이죠 ! 저도 하이백만 필요에따라 바꿔낍니다 ㅋㅋ

재활은보드

*.62.234.176

스위치빽 하루렌탈해본느낌은 단단히는 잘잡아준다

전 부드럽운 일체감을좋아하는데 

일체감 관점 스위치빽<<<<<sf<카르텔<<다이오드 같아요

제너시스는더좋다던데..

지극히주관적견해임니다

멋진사용기잘보았슴니다

BobbyHill

*.54.102.28

저도사실 버튼 바인딩을 좋아합니다ㅋㅋㅋ허나 총알이 ...

로빈제이

*.94.73.195

저도 이번시즌 구매해서 사용중인 바인딩입니다.

전 오히려 플럭스 DM보다 더 하드하게 꽉 잡아주는 느낌에 끌려 사용중이구요

무게는 좀 단점이지만 라이딩용으로 사용하다보니 크게 문제는 안되는거 같아요

가성비와 단단하게 잡아주는건 정말 최고라고 생각합니다!

다만...올마운트콤보도 하이백이나 패드가 컬러가 좀 다양했으면 하는 아쉬움이 있어요

BobbyHill

*.54.102.28

이게 스트랩이 끝도없이 조여져서 저는 엄청꽉 조이진않습니다 피가 안통하더군요 ㅡㅡ; 칙칙하게 검은색만 있는건 단점이기도 하네요 ㅎㅎ

베어그릴스

*.78.116.144

묵직한 느낌 

잘잡아주는 녀석 

이 두가지면 되는거 같아요. 

사실 제 바인딩은 12~15까지 4시즌이 짬뽕되어있어요 ㅋㅋㅋ

잔고장 없고 파츠별로 조립 및 업로드가 가능한게 최대 장점이 아닐까요 ㅎㅎ

BobbyHill

*.218.220.100

ㅋㅋㅋ저도 다른장비는 팔아도 스위치백은 뭔가 팔기 싫네요 파츠만 갈아끼우면 되니..

기술(?)이라고는 없어보이는 그 단순함(이게 곧 기술이지만..)이 좋은것같아요

미안오빤너보다보드가좋아

*.46.68.164

ㅊㅊ 그래서 스텝인은 언제 사신다고요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )