안녕하세요!
히든입니다!!

시즌이 시작된지 한달남짓? 어느정도 흘렀지만..
보드는 잘안타지고.. 비는 오고있고...울적한맘을 달래려
간만에 키보드를 두들겨봅니다!! 파바바바박

이번에 리뷰할 제품은 K2에서 나온 올라운드부츠 'Darko' 라는 부츠입니다.
저는 그냥 다코라고 읽어요 ㅎㅎ

저는 작년에 완두콩색에 이어 올해는 강낭콩색을 선택하였습니다

사이즈는 붓아웃 걱정없는 축복받은 25cm!!

색상이 버건디색이라 아무 바지에도 스타일리쉬하게 잘 어울리더라구요

내피는 요즘 핫하다는 인투이션이너를 기본 이너로 사용하고있습니다.

올시즌 부츠를 선택할때 작년에 신던 다코부츠에 굉장히 만족했기에

또 다코를 픽업하러 갔을때 혹시나해서 눈에 보이는 값비싼 부츠들을 모조리 신어보았습니다..

하지만 제 발이 다코를 원하더군요..

작년보다 편합니다..

열성형을 안했는데도 편합니다..

바로 어제 신었던 부츠처럼 편하더군요

체감상 작년모델보다 살짝 더 소프트해졌다고 해야되나?

쓰락시스나 앤더모델도 착용해봤을때 ' 아 만약 신는다면 적응기간좀 걸리겠구나' 생각이 들었는데

올해모델은 그런거 없습니다.

신으면 그냥 내것처럼 찰싹 달라붙었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아직 열성형도 안했습니다 -_-

보아시스템이 급사에서도 발목을 잘 잡아줍니다. 

아직까지 한번도 자기혼자 풀린적이 없을만큼 튼튼했어요

일단 제품소개는 이쯤하도록 하구욤
본격적으로 사용기를 적어보도록 하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

라이더 성향은 카빙을 추구하는 올라운드 라이더 입니다
카빙을 주로 하면서 이것저것 트릭도 하고 뛰고 나르고 넘어지고 하는 라이더입니다.

저는 영상에도 보여지듯이 데크컨트롤을 굉장히 중요시합니다
이런 사실은 지난 리뷰에도 썼지만 
참고 : www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35627876&mid=Review

'라이딩엔 하드한부츠가 정답이 아니다'
라는 주제와 밀접한 관련이 있습니다.

흔히들
하드한 부츠를 신었을때 깁스한것 같다는 이야기를 하죠
소프트한 부츠를 신었을땐 운동화 신은것 같다는 이야기를 하구요..

축구선수 메시가 아무리 볼컨트롤을 잘한다고 하지만 
발에 깁스를 하고 축구할때와 운동화를 신고 축구를 할때는 분명 차이가 있겠지요

데크컨트롤도 마찬가지입니다. 
발목의 유동성과 미세한 컨트롤이 데크의 운용을 도와줍니다.
남자분들 군대에서 군화신고 있다가 활동화 신었을때 훨씬 편한 그런기분?? ㅎㅎ

올해도 비슷한 맥락으로 라이딩을 하고 있습니다만 
소프트한 외피와 발목을 꽉잡아주는 보아시스템의 다코는 데크를 운용하는데 있어서 굉장한 효율을 보여줍니다.

이에 대비해서 라이딩시 소프트한 부츠의 사용하실때 다들 걱정하시는 문제점

'압력이 많이 느껴지는 급사에서도 과연 부츠가 버틸수 있을까' 
'발목이 털털 털리진 않을까'

휘닉스파크 디지슬로프가 오픈한 이후 주말마다 급사만 타고 있는데 
(현재 전투력측정기 기준 250회정도 리프트를 탔습니다)
아직까지 발목에 무리가 온적이 없을만큼 보아시스템이 발목을 잡아주고 있습니다.
하지만 발목조심은 언제나 필수입니다!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
끈 풀어헤쳐짐 문제

지난시즌 다코 문제점으로 생각해서 끈 여분이 없어서 힘들었다는 이야기를 했더니
올해는 아예 끈이 끊어지지 않도록 디자인이 개선되었습니다

지난시즌모델인데 끈을 거는 부분이 쇠로 되어있죠 

이부분이 뾰족하고 얇아서 끈을 묶을때 이부분 때문에 많이 걸리고 흐트러졌었는데요

올해는 살짝 뭉뚝한 플라스틱 재질로 바뀌어서 

끈이 걸려서 풀어헤쳐짐이나 끊어짐이 걱정이 덜하게 되었네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글쎄요 저는 작년 다코모델에서 느꼇던 문제점

끈이 자주끊어졌다는것과 그에 대비한 여분의 끊이 없다는점과

착화 초기에 열성형하기전에 발아픔이 있다는점이었는데

올해 모델은 작년에 제가 생각했던 문제점들이 다 개선이되어서 그런지 저는 아직 만족하며 사용하고있습니다..만

개인적으로 외피느낌은 작년모델이 좀더 맘에드네요 ㅠㅠ

아직 시즌초중반이라 제품의 내구성문제는 좀더 신어보고난후 판단해도 될것 같습니다!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아 며칠전에 데크를 자유롭게 가지고노는 유명한 일본라이더 라마를 만날 기회가 있었는데
물어보니 라마도 일부러 소프트한 부츠를 신는다고 합니다 ㅋㅋ
역시 저만그런게 아니었구나 생각했어요!! 
데크컨트롤은 역시 소프트한부츠!!!

너무 급작스런 마무리이지만 그동안 다코를 신으면서 느꼈던 점들을 모두 쓴것 같으니 
이만 다코 사용기를 끝마치도록 하겠습니다ㅎㅎ 궁금한점 있으시면 쪽지주세욤

이상 라마처럼 타고싶은 히든이었습니다
감사합니다 (__)

댓글 '33'

Neo~!

*.201.204.192

전 1516사용하고 있는대...

끈 조심해서 묶어야 겠네요~ㅎㅎㅎ

발은 편하고 보아로 조여주면 발목도 잘 잡아주고 좋더라구요~

hidden.

*.36.137.66

맞아요 ㅎㅎ 끈은 작년에 좀 고생했던경험이있는데

올해는 해결되서 넘 편하네요

BeerBelly

*.3.13.78

다코 사용기를 기다리고 있었는데 소중한 사용기 감사합니다~

hidden.

*.36.137.66

읽어주셔서 감사합니다 (__)

차박사

*.17.85.34

저도 발목사용을 중요시 여겨서 깁스한거 같은 부츠는 꺼려지더군요.. 딱 라쉬드 다코 정도가 맞는듯해요..

hidden.

*.36.137.66

맞아요 깁스한거는 영 기대는느낌이라 저는 불편하더라구요 ㅜㅜ

올라운드부츠가 편하고 유동성좋지요

종이컵에똥너

*.217.129.5

잘 봤습니다!
255는 뭘 신어야 할까요...ㅠㅠ

hidden.

*.36.137.66

음 발톱을 5미리 자르시고 250으로 가심이 어떠할지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담입니다

발바닥애 살을찌워서 260으로 가세요!!!

한꼬맹

*.94.44.1

너무 잘보았습니다!!

hidden.

*.36.137.66

감사합니다 ㅎㅎ

쿠키:

*.70.52.217

다음 시즌에 눈여겨 봐야할 녀석이군요 사용기 잘 보고 갑니다!

hidden.

*.36.137.66

감사합니다

여러부츠들 많으니 꼭 발에 맞는 부츠 찾으시길 바래요!!

족형이 다 다르니 사용기들은 참고만하시고

매장가서 여러개 신어보시구 젤 편한걸로!!

이나중보드부

*.200.213.237

저도 동감합니다.
하드한 부츠가 발목 컨트롤이 어려워 라이딩이 더 안되더라구요. 특히 덕스탠스에는 너무 하드한 부츠는 안맞는거 같았습니다.
갠적으로 k2의 메이시스부츠가 차 궁금하네요ㅎㅎ

엄마찾아원에리

*.18.243.217

1516 메이시스 씁니다. ( 메이시스 플러스 아닙니다.. )

처음엔 딴딴한거 같은데

몇번 눌러주다 보면

딱 중간 플렉스 정도로 변합니다.

올라운드로 쓰기에 적당한듯 합니다.

이나중보드부

*.145.93.140

플러스랑 무슨 차이가 있나요?
투보아던데 하나는 외피 하나는 내피용이에요??

엄마찾아원에리

*.62.173.223

하나는 발목쪽 잡아주는 보아구요
하나는 외피 전체 보아입니다.

내피/외피로 보시면 될듯합니다.

플러스도 보아 시스템은 같습니다만
발목쪽 보아 와이어를 걸 수 있는 고리가
3단계인가.. 있어서
발목쪽 플렉스를 어느정도 조절할수 있는걸로
알고 있습니다.

이나중보드부

*.145.93.140

지난시즌까지 다코만 보이고 메이시스 찾기가 어렵더라구요ㅎ

정보감사합니다~

hidden.

*.36.137.66

저와 같은생각을 가지신분들이 많아서 기뿌네요 ㅎㅎ 저만 변태인줄 알았는데 ㅎㅎ 발목을 유동적으로 사용해야 좀더 효율적인 라이딩이 가능한것같아요!!

Ellumi

*.81.64.15

저도 15/16 메이시스 신는데요 개인적으로 매우 만족하고 있습니다.

메이시스 플러스도 시착해봤는데 개인적으로는 너무 하드한 느낌이 들어서 메이시스로 결정했습니다.

국내에는 사이즈가 잘 없는데 직구로는 260부터는 구할 수 있더라구요~

다른 카페에 사용기 남긴게 있는데 발목을 어느정도 움직이면서도 텅부분이 하드한걸 원한다면 메이시스 좋은 선택이 될 거 같습니다.

이나중보드부

*.39.138.57

아~메이시스와 메이시스 플러스가 플렉스가 다르군요ㅎ메이시스 부츠가 어느정도 플렉스인가요?다른부츠와 비교 될까요?

계란프리이

*.215.248.69

좋은 정보 감사합니다!!!

hidden.

*.36.137.66

쪽지 답변드렸어요!!

사이즈 참고만하시고 발 편한 부츠 선택하시길 바랍니당 ㅎㅎ

스픽

*.62.3.98

진짜 재밌게 타시네요!

hidden.

*.36.137.66

감사합니다 ㅎㅎ

우리만수.

*.111.13.187

발목 부분 내피 안쪽에 부츠끈 잡아주는 두개의 섬유고리가 있는데 부츠끈을 강하게 잡아당기면 끊어지니 사용하시는 분들은 주의하세요.

hidden.

*.36.137.66

맞아요 그부분 좀 불안불안 하더라구요 

물묻어서 끈 장력이 쌔졌을때 특히 더불안해요

고댈

*.62.204.1

작년에 부츠텅이 많이 무너져서 구석에 쳐박아 놓은 다코를 다시 꺼내야하나 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

hidden.

*.36.137.66

다코한번 다시 신어보세욤 ㅎㅎ 텅을 넣으면 어느정도 안무너진효과를 낼수있답니당

싼도싼도

*.36.141.161

자세한 리뷰 감사합니다 !!!
다코가 히든님 만나서 많이 힘들어할게 느껴집니다 ㅎㅎㅎ
그래도 왠지 굇수님을 모실수있어 내심 좋아할수도 !!
히든님 팔로우하러 휘팍 고고싱 ~~

hidden.

*.36.137.66

못난주인만나서 고생이죠뭐 ㅠㅠ 잘말려주지도않고 ㅋㅋㅋㅋ

관리도 잘 못해주니.. 주말에 휘팍오시면 항상 디지뺑뺑이돌고있습니다 ㅎㅎ

하늬윈드

*.70.53.139

멋지게 타시는구만요~~~ 

초창기에는 스키의 하드부츠가 싫어 보드가 좋다는 분들도 더러 있으셨죠.

영상 자주 봐야 겠어요. 

좋은 리뷰 감사합니다.

jjoony

*.9.188.11

안녕하세요~ 2시즌째 셀렉트 바인딩 쓰는데요~ 원래 부츠가 팀투였는데 뒷발목을 빡 접으니 탄탄한 부츠가 일그러져서 힐쪽이 바인딩이랑 살짝 뜨던데 다코 부츠는 그런거 없을까요? 다코 1617부츠 오늘 질르고와서 이글 봤네요 ㅋ 아참 그리고 지난번에 지인이 히든님 부츠가 짝짝이 같다고 그러던데... 양쪽 다르게 신으시나요?

hidden.

*.36.150.108

짝짝이는 비시즌 축구하느라 생긴 왼발 족저근막염때문에 조금이라도 편한걸 신으려고 작년모델을 처음부터 신었어요 ㅋㅋ

요즘 유행하는 라이딩 스타일이 후경축 라이딩이기때문에 뒷발쪽 부츠 손상이 다들 심각합니다..ㅠㅠ 다코라고 예외는 아니더라구요ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )