--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 원에잇

2. 작성자신분 : 일반인

3. 사용기분류 : 시승후기(습설기준)

4. 참고자료 : 없어여.개인소감

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

간단하게 5개로 정리합니다.

1.습설에는 타지마세요. 체력이 헐크가 아닌 이상.

2.무겁다. 너무 무겁다. 데페 타입알 보다 무겁다.

3.그립력은 아주좋다. 다만 엣지체인지시 헐크가 아닌이상 살살.

4. 입문자가 절대 탈수있는 데크는 아닌것 같다.(중급슬로프기준)

5.리바운딩이 없다. (물론 오늘 하이원 습설기준입니다)

하지만 먼가 공략 해보고 싶은 데크인만큼 매력적입니다 ^^

결론: 체력되면 타보면됨.

엮인글 :

댓글 '17'

NEKSA

*.221.91.236

한마디로 빡센데크군요...ㅎㅎ

무한무도리

*.70.54.130

저도 지난시즌 반나절정도 타봤는데
4번말곤 다 공감이에요~
데크가 무겁긴하지만 그립력이 극강이라 안정적이고 좋더라고요~ 조작성도 좋아서 해머 입문자분들도 급사에서 안정적으로 탈 수 있을듯요~
(그래서 전 오히려 해머 입문자분들도 Mg 나쁘지 않을듯해요~)

단, 무거워서 체력은 엄청 빨리고, 너무 안정적이라
리바운딩도 없고... 그래서 재미면에선 좀 떨어져서 전 시막노멀을 선택했어요ㅎㅎ

버즈맥코이

*.198.253.36

헛 혹시 mg에 xv이엿나 하얀색 바인딩 쓰신회원님?! 1819타시길래 유심히 따라다녔는데 ㅋㅋ 아니더라도 사용기는 추천!

닭덕후

*.213.57.30

아직은 습설이라 그럴거고 리바운딩은 눈만 좋으면 펑펑 튀어오를거에요 ㅎㅎ 작년과같다면요

Mercy

*.195.26.188

저랑같은생각이시네요ㅋㅋ잘보고 추천박고 갑니다~~

Logan.k

*.138.240.143

설질 좋아지면 또 다른 느낌일듯...

잘알지도못함서

*.168.24.77

하이테크날로지의 요넥스가 무겁다니..  뭘 넣은거죠 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

무한무도리

*.70.54.130

마그네슘인가 들어가서 잔진동제어가 장난아닙니다~~ 급사에서도 안정감을 느낄 수 있는...
단 무게가 늘어나서 힘듬 ㅠ.ㅠ

루카[ruka]

*.216.10.108

"비밀글입니다."

:

엠라이더

*.7.50.219

아마 설질도 단단해지고 더 적응 되시면
리바운딩 장난아니게 튀어오를거에요 ㅎㅎ
무겁고 체력잘빨리고 진동없고 그립력 좋고 다 좋은데
조금만 가벼웠더라면 좋았을텐데요..ㅠ

외쿡인보더

*.132.5.133

1718 진짜 겉핥기로 타봤는데

F2에 비하면 가볍고, 말기 좋고, 리바운딩 좋을거 같고...

지금 SG소울 타는데 노즈가 거의 33cm라서 리바운딩 이용하기도 힘들고 넘기는데 힘들어 죽을거 같습니다...

전 발 작으면 시막mg 탈거 같아요

이미겟

*.248.234.34

소재자체가 알파인에 들어 가는 마그네슘이 들어가서 엄청 잡아 줍니다. 12월 중순에 타면 느낌이 또 다를듯 ㅎㅎ

사이드슬리핑11년차

*.36.135.160

겁~~~~나 무겁습니다 시막 ㅋㅋ
공감!

개걸스럽게타고싶다

*.70.50.187

미들턴할때 리바운딩은 괜찮더라구요

MIX™

*.212.141.60

해머데크와 전향 극강 하드코어 딥카빙만 즐기다가...

지난시즌부터는 제일 가볍고 편안한 펀 라이딩으로 완전 전향... ^^

나이가 들어가니 이제는 관광보딩의 맛을 조금 알아가고 있습니당... ㅋㅋㅋ

부산사위

*.149.12.221

무게가 도벡사버우드랑 비교하면 머가 더 무거울까요?

무한무도리

*.223.45.1

사버우드보다 무겁습니다만..일반 사버우드말고 피텍스 올린 모델이랑 비슷한 무게일듯하네여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )