2월9일 야간에 약간 강설인상태로 밸리에서 사용을했습니다.

나우 오드라이브 자체는 킹핀이라는 시스템을 적용을해서 작년에 스폰받으시는 분에게 어떨것 같은지 물어보셔서 반응성자체를 놓고보면 유격이있어서 응답성이 느릴것 같다고 생각이되었으나 크게 응답성에대한 부분은 느리다? 못느꼈습니다...

제가 느낀점은 부싱이 두가지 미듐 하드가 들어있었는데 부싱부분이 소프트가있었으면 하는 바램이었으나 없어서 미듐을 사용하였는데 일반 바인딩의 베이스플레이트에서오는 피로도보다는 덜다하는 느낌을 받았습니다.

그리고 바인딩을 사용시에 주의점 제가사용하는 데크 허리 260입니다. 뒷발각도 18도에서 토스트랩 라쳇과 채결되는 빨래판부분이 닿는 현상이 생기더군요... 맨처음에는 데크를 세우다가 닿는 느낌이들면 엣지를 죽여서 타기도했는데 맘편히 발등에 묶으니 안쓸리고 재미나게탔습니다~

바인딩 셋팅시 주의사항 킹핀시스템으로인해 디스크가 움직여서 볼트를 한쪽을 다조여버리면 디스크가 홀이랑 잘안맞게되어 처음 볼트 조일때 살짝 물려들어가면 나머지나사를 순서대로 살짝물리게해서 번갈아가면서 조이셔야됩니다~

2월10일 주간에도 조금탔는데 덥더군요...
시즌이 끝나가는데 다치시지 마시고 안전하게 타세요...

많이 사용하지 않으시는 바인딩 같은데 구매하실때 참고하시면 조금이나마 도움이 되셨으면합니다.

부싱이 하드가있으나 발에오는 피로도 완화를위해 여타다른 바인딩과의 다른점을 느끼려면 미듐이나 소프트 쓰는게 좋지않을까합니다~^^

댓글 '12'

™판때기보더

*.230.186.98

저두 토우는 발등에 올려서 사용하고 있습니다. 조금 아쉬운 부분입니다.

AngelerC

*.56.211.183

저랑 같은 고민이시네여~^^
다른건 만족하는데 라쳇 닿는게 아쉽네요

stopbus

*.252.50.36

나우에 대한 사용기가 적어 고민 많이하게되는 바인딩이네요

AngelerC

*.123.161.3

저도 스폰받으시는 형 통해서 써보라고 추천해주셔서 썼는데 만족합니다~^^

발바닥에 피로도가 적어요~ 그냥 베이스플레이트타입의 바인딩에 비해서요~

단점은 뒷발 토라쳇이나 빨래판이 설면에 닿는다는....

해결방법은 발등에 채우거나 토라쳇을 앞발처럼 뒷발에 기본셋팅 토라쳇방향과는 반대방향으로 채우게되면 걸리지는 않을수도 있을것 같아요~^^

stopbus

*.252.50.36

아..................감사합니다....어색하기는 하겠네요.....안쪽에서 라쳇질이라...ㅋㅋ

AngelerC

*.123.161.3

아는 분도 라쳇을 크로스로 묶어서 쓰시는분도 계시는걸요 ㅋㅋ 토라쳇이랑 앵클라쳇이 반대 ㅋㅋ

발등에 묶는게 제일 나을듯합니다~

stopbus

*.252.50.36

발등에 묶어본지가 오래되서 기억이 안나서 그러는데 느낌 이상하진 않나요?

AngelerC

*.123.161.3

얼만큼 조이시는지는 모르겠지만 제가사용하는 노스웨이브 도메인에 채결할때는 크게 이질감이 생기진 않는데 외관상 ㅋㅋ

부츠랑 토캡에 껴야되는데 ㅋㅋ 보기가 좀 그래서 그렇지 이상하진않아요 ㅋㅋ

Beiger

*.98.80.225

저는 개시하자마자 뒷발 토라쳇이랑 스트랩이 설면에 걸려서 라쳇 깨졌습니다. ㅠㅠ

웰팍 놀러가서 개시하자마자........수리점에서 급하게 수리하고 이제 발등에 걸고타요..

AngelerC

*.123.161.3

데크 폭이 좁은건 아닌데 토스트랩이나 토라쳇의 장착하는 방식에 따라서 생기는거 같아요 ㅠㅠ

드레이크 리로드 사용했을때는 발앞에 걸어도 괜찮았는데 나우 오드라이브 사용할때는 걸려서 발등에 걸고 탑니다 ㅎㅎ

분노의키다리

*.189.15.161

토라쳇이 걸린다는게 .. 전향각으로 해도 걸리나요?

AngelerC

*.111.13.187

헝글에 자주 안들어와서 이제야 답글을 씁니다... 27/18정도 사용했었습니다... 하지만 일정 기울기 이상에서는 닿았습니다... 부츠 사이즈 275-280사용하고있구요... 토라쳇닿아서 뒤로 약간 밀어서 셋팅도 했습니다... 이것도 발이크면 한계가있어 더비를 올렸죠... 만들어서... 아참 저는 빨래판 꺽임때문에 여분으로 3-4개 미리 사두고 그냥탔습니다...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )