안녕하세요. 키보더 스윗제이입니다:)

이번시즌 저와 함께 할 부츠는 K2의 ESTATE입니다.

추운걸 유독 싫어하는 저는 지난시즌 히팅기능이 탑재된 부츠가 나온다는 소식을 듣고 이번시즌을 간절히 기다리고 또 기다렸습니다!

그동안 발이 시려워 발바닥용 핫팩을 붙이고 탔는데 이것도 추운날엔 따숩지 않더라구요 ㅠㅠ

그래서 이번시즌이 시작되기 전 바로 달려가 여러가지 부츠 시착을 해본 후 고민고민을 거듭한 끝에 요 아이를 데리고 왔습니다!

카달로그를 보면 SPACEHEATER LINER/SPACEHEATER INTUITION 이라고 써있습니다.

플렉스는 중간정도로 나와 있구요. 투보아로 되어 있습니다~

외피는 검정, 호피무늬의 포인트가 있는 조금은 투박해 보이지만 여성스러워 보이는 디자인입니다.

집으로 데리고와 두근거리는 마음으로 개봉을 했습니다!!(이미 열성형 하면서 신은건 함정)

아아! 영롱합니다! 빛이나요!(형광등 불빛에 비춰서 빛이나 보이는건 착각이 아닙니다!ㅋㅋㅋ)

카달로그로 볼때와는 또 다른 느낌입니다.

투보아 제품으로 이너보아와 외피보아 두개가 있구요, 발등을 잡아주는 부분이 따로 있습니다.

안쪽으로 보이는 초록색이 바로 발등을 잡아주는 아이입니다. 요게 너무 잘 잡아줘요!

그리고 내피는 전체적으로 은색빛을 띄고 있으며, 발바닥 부분에는 히팅이너라는 표시가 되어 있습니다.

이 제품 자체적으로 히팅기능이 있는게 아니고 발에서 나온는 열이 빠져나가지 못하는 섬유로 만들어 졌다고 합니다.

은박돗자리 같은거라고 생각하시면 될 것 같습니다.

기존 부츠와 외피를 비교해 보자면 이렇습니다.

(좌: K2 ESTATE US5, 우: 써리투 라쉬드 US6.5)

기존에 신었던 부츠보다 외피와 사이즈 모두 작아졌습니다.

같은 사이즈로 비교해 보고 싶었지만 ㅠㅠ 너무도 달라진 사이즈라 대강 봐주시면 감사하겠습니다.

우선 그동안 신었던 부츠는 살로몬 키아나, 써리투 라쉬드였습니다.

사실 처음 입문하면서 발사이즈 측정 후 그냥 샵에서 주는대로 신어서 ㅠㅠ 제대로 사이즈도 모르고..

이후 써리투 부츠는 직구하느라 제가 대~충 주문한거라 발가락쪽은 아프지만 뒷꿈치가 뜨고(..) 타다 늘어나고ㅠㅠ 했던지라

이번에 새로 구매하면서 제 발사이즈를 새로 알게 되었습니다!ㅋㅋㅋㅋ

실측 225(제가 이렇게 아담한 발이었다니요 ㅠㅠ)

부츠 220

사실 황금사이즈가 아니어서 그런지 5사이즈 단위로 나오지는 않더라구요.

220과 230의 사이에서 고민 끝에 작은 부츠를 사서 열성형을 하자! 라고 결정하고 열성형을 했습니다.

그래도 신을때 발이 너무 아픈건 어쩔수 없더라구요 ㅠㅠ

첫 보딩가서 발이 너무 아파서 보드양말은 신을수도 없고 일반 양말을 신고 보아를 반만 조였다 풀었다 난리를 쳤습니다.

그래도 두번째 보딩가서는 일반 양말신고도 아픔이 덜 하더라구요. 발저림은 있었지만요.

이전에 신었던 부츠는 둘다 퀵 레이스여서 보아부츠는 처음 신는건데 그동안 끙끙대면서 끈을 조였던때와 다르게 너무 편하게

다이얼만 돌리면 되니까 누구보다 빠르게 남들과는 다르게! 신속한 속도로 부츠를 신을 수 있게 되었습니다.

하지만 보아부츠라고 해서 한번에 다 끝나는건 아니죠!

바인딩 체결 후 한번씩 더 돌려줘야 제대로 피팅이 됩니다.

저는 아직 발이 저려서 그런지 너무 꽉 조이지 못하고 몇번 탄 후 다시 더 조여주고 하는 방식으로 신고 있는데요

바인딩 체결 후 한번 더 조여주면 풀리지 않고 편하게 탈 수 있습니다.

리프트 탑승시 발이 너무 조이면 푸르고 있기도 하구요. 퀵 레이스때와는 또 다른 편안함을 느끼고 있어요.

중간에 바인딩을 너무 더더 조이면 그만큼 부츠가 더 밀착되서 보아가 풀렸다고 생각할 수 있지만 그런건 아니니 걱정마세요~

하지만.......

아직 날이 춥지 않아서 그런지 히팅기능이 살아있어 보드를 다 타고 벗을때 발에 습기가 차있는 느낌적인 느낌이 납니다..!!

조금 추울때는 좋을 것 같은데 요즘같은 날씨에 발에 땀이 많으신 분들은 축축해 질수도 있을 것 같아요(..)

아직 두 번 밖에 착용해보진 않았지만, 제 발에 딱맞게 피팅도 잘 되어 있고, 발등 발목도 잘 잡아주고..

이전에 느꼈던 발꿈치 뜨는 현상도 없이 모두 다 잘 잡아줍니다.

발사이즈가 비슷한 분들인데 한번 신어보고 싶다 하지만 학동가긴 귀찮아! 하는 분들은 

휘팍에 오시면 시착해 보실 수 있도록 제 부츠를 내어드리겠습니다.(발냄새 걱정 마세요~)

이제 부츠도 바꿔서 부츠탓도 못하게 되었고..보드실력만 늘면 되는데.......점점 키보드 실력만 늘어서 걱정입니다.

모두 1617시즌도 안보 안라하세요!

댓글 '39'

워니1,2호아빠

*.223.34.18

워~~~~
정성이 가득 담긴 사용기네요
부츠는 k2 ㅎ

sweetyj

*.146.11.203

드립을 더이상 치지 못해 정성만 가득담긴 사용기가 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날라날라질주

*.130.223.131

이번에 k2부츠 구매 예정인데...

잘 보고 갑니다....

sweetyj

남자라인과 다를거에요~

일단 신어보고 결정하시면 좋을거에요!

필라

*.66.253.117

히팅기능이 있어요?... 와이프 사줬음 좋아했을텐데..접어서 아쉽네요..

sweetyj

내피 자체가 열을 머금고 있도록(?) 설계되었다고 들었습니다!

다시 보드타시게 하는건 어떤가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쩌LEE

*.70.27.4

오..K2가 부츠이너가 좋다는 소리는 들었는데..
위 인투이션은 열성형 횟수 제한이 없는건가요..?

sweetyj

인투이션 이너는 제한이 없다고 합니다!

I'm종해

*.167.148.168

히팅기능도 있어??? 발 안시렵겠다.......

sweetyj

오히려 너무 따수워서 발에 땀이납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Neo~!

*.38.8.92

이월이지만 k2부츠 배송 기다리는데, 전 개봉기 올릴 수 나 있을련지...
k2가 이것저것 신기능들을 빨리 도입하는거 같아요ㅎㅎ

sweetyj

블프때 구매하셨나봐요~

k2가 기능추가도 하고 지름신도 추가해 주는거 같아요.

안살수 없게 만드네요 ㅠㅠ

차박사

*.17.85.34

히팅기능이라... 냄새 많이 나겠어요...

sweetyj

냄새는 아직까진 안납니다.......!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김오띠

*.223.21.242

오 상세한 사용기 추천요 좋네요~

sweetyj

감사합니다!

청운..

*.62.204.211

자세한 내용 잘 보았습니다.k2이너가 그렇게
좋다고 지인들이 말하던데 다 이유가 있군요!
열성형 무제한에 발 잡아주는 부분에 이너까지
모 빠지는게 없는데요 . 피팅감 정말 좋을듯 해요^^

sweetyj

피팅감 정말 좋습니다 잘 잡아주고요! 하지만 이제 부츠탓 못하는게 함정이죠 ㅠㅠ

초보™KFPHGKO

*.186.252.181

오 은박지 내피

sweetyj

오 신세계에요!

베어그릴스

*.215.80.145

역시 부츠는 k2이군요. 여친 사주는거면 발 따뜻한놈이 장땡이죠 ㅎㅎ

sweetyj

그렇죠 발시리면 타기 싫으니까요!

구도사

*.36.139.156

이런 잘알려지지읺는 사용기 너무 좋아라합니다. 누군가에는 큰 정보가 되거든요

sweetyj

약빨고 쓴건 아닌가 걱정했는데 감사합니다!

데헷데햇

*.230.40.183

여친사쥬면 딱이겠어욬ㅋㅋ 추천꿍

sweetyj

언른 사주세요!

SNOW LOVE

*.7.50.141

K2가외피가작아지고,놀라운기능들이 많네요.
새롭게 알고 가네요.남자부츠최상급쓰락시스도비슷하겠죠?^^

sweetyj

남자부츠는 또 여자부츠와 다른 기능들이 많아요! 한번 시착해보세요~

묵상

*.102.145.116

역시 키보더!!! 의 최고봉 !!! 잘보고 가요 ㅎㅎㅎ

sweetyj

키보드는 이렇게 타는거죠!

hidden.

*.36.144.109

히팅기능이 있는 부츠라니.. 수족냉증있는 분들에게 희소식!!

sweetyj

진짜 여자분들이 딱 좋아할 만한 기능이에요!

로빈제이

*.78.83.9

와~발냄새가 더욱 구수해지시겠군요!

sweetyj

구수한 발냄새 맡아보실래요?

Aisha_

*.62.169.216

외피가 엄청 작네요. 전 지난 시즌까지 DC 보아부츠 쓰다가 이번에 써리투 라쉬드FT로 바꿨는데 이게 은근 외피가 큰지 L1 스키니픽 입었을때 툭 튀어나오더라구여. 저 사진 정도 차이면 바꾸고 싶어지는데요 ㅋ

sweetyj

저도 라쉬드 신고 L1 입었을때 바지가 엄청 밀려 올라가더라구요 ㅠㅠ 이번껀 외피 작아서 괜찮을 것 같아요!

낙엽하는동우크

*.223.33.181

정성스런 사용후기네요~

달달달달달좌님~~추천 박고갑니다~

sweetyj

이왕 박고가는거 추천하나 더 박고 가세요!ㅋㅋ

낙엽하는동우크

*.77.205.10

맘같아선 백개라도 해드리고싶지만....ㅋㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )