데크를 시작으로 마지막으로 사게된 부츠가 라이드 사의 트라이던트 입니다. 트리플 보아시스템이며 발의 곳곳을 꽉 잡아주는 좋은 부츠였습니다. (라이딩 전까지...) 그러나..... 발은 잘 잡아줍니다, 하지만 부츠를 착용후 조여주고 라이딩후 처음 조일때 유격이 생기는부분들이 자리를 잡기때문에 다시한번 단단히 조여주고 라이딩을 했습니다. 그후 1~2회 라이딩후 정강이쪽이 느슨해지더라구요 그래서 덜 조여진건가 했더니 1~2회 라이딩후 확인하니 또 느슨해지고.. 비싼부츠라 보아부분이 다를 줄 알았는데 역시나 보아부츠더라구요... 하지만 보아시스템보다 더한 문제점이 있으니.... 부츠의 내구성이 문제가되더라구요 제바인딩은 라이드 엘헤페입니다. 하루타고나니 부츠 양쪽의 안쪽 부분 봉제선이 터져버리는 현상이 발생하더라구요... 기대가 무너진것도 아니고 한방에 사라지더라구요ㅜ

p.s 혹시 같은증상 있는분?

댓글 '37'

슝스

*.33.165.140

저도 엘헤페 m사용중 입니다.
부츠는 k2 t1 260.

하이백 고정나사쪽에 갈려서 1일 출격만에
외관상 3년쓴 부츠되버렸습니다.

똑같은 고민중 이시네요.

데스레인

*.62.67.94

그래서 우선 as 보내기로 했습니다.

밥주걱

*.198.110.244

같은 자회사인 엘헤페 에 맞추고도 요렇코롬 부츠가 헤어지면 좀 씁쓸하긴 하겠네요.

다른 브랜드 바인딩 과는 또 얼마나 아쉬움이 생길지...

브랜드 최상급 모델인데 저렇게 터져 나가면 마음 아프시겠어요. 몇회 더 출격 하면 나중엔 외피벗겨지는건

아닌지... 물이라도 들어가서 방수도 안되면...ㅠㅠ

그리고 요즘보아 예전 보아보다 좋다더니 슬슬 풀림은 아직 어쩔수 없나 보군요..ㅠㅠ

끈부츠 매는거 슬슬 지겨워 져서 보아 생각하고 있었는데, 게다가 인사노 같은 모델 눈여겨 보고 있었는데..ㅠㅠ

트라이던트가 그렇다면...인사노도 비슷하겠네요..ㅠㅠ

데스레인

*.62.67.94

저도 사기전 물어봤죠. 같은회사 제품이기에 바인딩 과 부츠간의 유격이나 부츠의 낑김현상이나 알아보고 산건데 실망을 안겨주더라구요...

초보™

*.36.154.103

다다 익바 다다 익 부죠

리베라

*.70.52.52

엘헤페는 좀 이상해요..갑자기 어디선가 많은분들이 좋다고해서 잠깐떴었는데 정작 후기는 다 별로네요...

porpoly

*.223.14.83

인사노 씁니다만 풀리는현상 없던데... 아침에 두번 조여주고 저녁먹으러갈때까지 보아 손댈일이 없습니다.

DynaLizzy

*.62.222.70

아우...라이드 제품 내구성이 ㅠㅠ
엘헤페 성능은 좋은데 내구성이 ㅠㅠ

오징어R2

*.38.160.243

저는 인사노씁니다.. 부츠신을때 조여주고 1회라이딩후 한번더 조여주면 더이상 조여줄일 안생기던데요....

라페스타

*.195.244.72

트라이던트는 모르겠지만 저는 인사노쓰고있습니다. 저두 풀리는현상은 없었구요.

다만 너무 조여줘서 이너부츠끈은 아예 빼고 타고있습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

처음보드시작할때 싸구려 보아부츠쓰다가 한시즌에 두개해먹고... 보아멀리하다가..

올시즌 트라이던트와 탈론고민하다가 탈론으로 갔는데..

탈론은 한번 조여놓으면 느슨해지는 느낌없이 잘잡아주던데... 음... 트라이던트 기대가많았는데...

약하군요.....

이누이누

*.149.193.160

보아가 풀리는 일도 있군요 ㄷㄷㄷ

마늘쫑~

*.146.32.8

엘헤페 문제에요 ㅋㅋㅋ

저도 지난시즌 쓸때 부츠 다 갈렸어요...

바인딩은 참 좋은데...

카빙이뭐지?

*.104.135.60

전 내피 찍찍이가 너무 짧아서......붙질 안아요....ㅋㅋㅋㅋ

정강이에도 살이찌나 ㅡ,.ㅡ;;;

낙엽타는불곰

*.70.51.120

우...움찔

데스레인

*.62.229.10

라이드 수입업체인 로베리에 이러한 상황을 전화를 통해 설명했습니다. 이러한 증상과 원인에대해 속시원한 대답을 들을 수 있었습니다. 우선 바인딩과 부츠를 본사로 보내서 점검해주시기로 했습니다.

짝퉁BD

*.129.23.180

그 증상과 원인에 대한 속시원한 대답이 무엇인지....궁굼해요~~~^^

Nills

*.90.45.155

보아는 풀리는게 아니라 와이어가 압점을 이동하면서 유격이 생기는거죠. 타면서 몇번 더 조여서 사용하는게 정상입니다.

데스레인

*.62.229.10

네 저도 그렇게 안내 받았습니다. 계속 풀리는듯한 느낌을받아서 계속 조여지길래 늘어나는줄 알았어요ㅜ

죵이82

*.192.236.12

하루만에 저지경이라니...속이 쓰리시겠습니다...ㅠ.ㅠ

초보™

*.90.53.68

개인적으로 보아를 좋아합니다.

끈보다 편하고 퀵레이스보단 덜풀리니까요.. 

신고 벗을때의 편함은 끈부츠를 다시는 복 ㅗ싶지 않게 합니다 ㅜㅜ

팀투 신고 벗을때 얼마나 힘들던지 부들부들

큐이이

*.247.149.100

엘헤페에 f4 인데 아무런 유격이나 걸림은 없네요

그리고 내구성도 모르겠든데요

빨래판 이빨 나가지도 않든데...

저만 이상하나봅니당...

WKD보더

*.36.151.144

전 트라이던트에 다이오드 사용중입니다
많이 타지는 않았지만 아직 풀림현상이나 긁히는 문제는 아직 없는것같은데요

비르빈땅★

*.62.222.98

트라이던트에 유니온fc 쓰고 있습니다.
하루 라이딩 10회씩 5일 이상 라이딩 했으나 풀림이나 터짐 없습니다

CCORET

*.62.162.77

트라이던트에 유니온fc쓰고 있어요.
저도 풀림이나 터짐 현상은 없고 처음 보아 잠가주고 한번 라이딩 후 다시 잠가주면 더 손댈일 없네요..아
너무 꽉잡아줘서 풀려고 손대기는 해요.

만성피로최군

*.62.213.122

K2 T1에 엘헤페 한번쓰고 새부츠 갈려서 바로 팔아버렸습니다..
하이백 끝부분 거기에 닿아서 갈리는거 같던데..

짝퉁BD

*.129.23.180

트라이던트 사용중입니다.

보아 1번 더 조여주고 2~3회 라이딩후

너무 조여서인지 발등..복사뼈..정강이등이  저려서 다시 푼 경험도 있습니다...

아무래도 보아 불량이 아닐런지 싶네요~

플로우 NX2 바인딩에 물려서 타는데 스크레치 나지 않아서 내구성도 의외로 이온 부츠보다 좋다고 생각했는데...

저도 유심히 봐야겠네요~

레드미라지

*.13.130.215

엘헤페에 버튼 이온, SLX사용중인데 동일부분 외피 갈림은 없었어요. 엘헤페는 2시즌전 모델이고 이온은 동일시즌 SLX는 작년모델입니다. 물론 작년 SLX는 외피가 강해서 바인딩을 갉아먹는 모델이긴 합니다. ㅡㅡ;;

*.226.208.63

트라이던트에 플러스디엠 쓰고있습니다
보아 풀리는증상을 못느꼈고 한두번타면 종아리가 너무조여서 살짝 풀기도합니다

라칸

*.62.172.5

저는 라이드 퓨즈 1415를 작년시즌에 구매후 사용중인데 처음 딱 3시간정도 타고 부츠를 보니ㅜㅜ 앞코부분밑창이 조금 떨어졌었고 그옆으로도 떨어져 나가려고 해서 신발수리실리콘으로 덕지덕지 발라놨네요 올시즌 버텨줄지 모르겠습니다ㅜㅜ
라이드를 까려고 하는게 아니라 내구성에 신경좀 써줬으면 합니다

오스카_

*.42.229.32

저도 엘헤페 쓰는데 부츠 안쪽이 한번 라이딩에 다 까지네요. -_-;

부츠는 K2 T1 입니다.

데스레인님께서 로베리에 확인하신 것 같은데, 혹시 바인딩에 부츠가 갈리는 부분을 해결하는 방법을 혹시 이야기 해드렸는지

궁금합니다.

나사 부분을 사포로 갈까 고민이네요 ㅠㅠ

타타얍

*.62.3.252

발등 와이어쪽이 눈모여서 이너가 다 젖어요 ㅡ.ㅡ 그거만 빼면 참 좋은데 다른분들은 안젖나요

WKD보더

*.219.180.139

저도 젖어요...저번주 날씨가 더워서 그런가...물에 빠진거 같네요...어떻게 방법이 없을까요?

아님 구조적인 문제일까요?

타타얍

*.62.234.210

구조적인 문제같아요. 눈쌓이는 부분에다가 뭘좀 씌워야할것같네요 고무줄로 오버로크해서 어떻게 할까 구상중이네요

WKD보더

*.219.180.139

오~~

성공하시면 올려주세요

ㅎㅎ

요2요

*.62.212.10

무서운어린이

*.226.207.112

부츠 정말 좋은것 같습니다! 완전 잘잡아줘서 대만족이네요! 근데 말씀하신대로 오늘 완전 습설이었는데 부츠가 젖네요ㅜㅜ 그거말곤 대만족입니다. 해결방법이 없을까요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )