1. 제품 구매처 : OES Korea 시승회
2. 작성자 신분 : 일반회원
3. 사용기 분류 : 시승회
4. 참고한 페이지: http://www.oes.kr/product/freestyle

안녕하세요 헝글 유저 여러분 OES Korea 시승회를 하고온 해일로 입니다.  OES는 One Edge Style의 약자로 스페인의 카탈루나라는 지방을 거점으로한 알파인 커스텀 브랜드 입니다. 작년부터 베어스 및 휘팍 라이더들을 중심으로 런칭한 브랜드로 아직 잘 알려지지 않지만 최근 공격적이고 인간적인 마케팅으로 인지도를 꾸준히 쌓아가고 있습니다.

오늘 (2016년 1월 20일), 제 베이스인 비발디에서도 시승회가 열렸습니다. 시승 가능 장비는 알파인, 헤머해드 그리고 프리스타일 데크를 시승할수 있었습니다.

일반적으로 스키장에서 자리 내는 시승회와 달리 OES는 장비를 승합차에 싣고 스키장 주차장에서 진행을하고 있었습니다. 이렇게 허름하게(?) 시승회를 진행하였던 이유를 OES 실장님의 말씀을 빌어 보아 적자면......."비싼 임대료와 눈에 보이는 마케팅으로 시승회를 준비하면 그 비용은 고스란히 장비값 인상으로 이어지며 그 피해는 고스란히 소비자에게 돌아 갑니다 우리가 조금 불편하고 소비자들에게 합리적인 가격으로 제품을 판매하는게 저희의 운영 방침입니다."라고 하셨습니다. 겉으로 보기에는 이러한 OES 시승회는 불편하게 느껴지지만 속을 들여다보면 스노우보드 시장 소비자의 부담을 덜어 주고자 하는 깊은 마음을 이해 할 수 있었습니다. 시승기에 앞서 소비자의 금전 부담을 생각해 주시는 OES 관계자 분들께 진심으로 감사의 말씀 전하고 싶습니다.

Fs 154.jpg

제가 처음으로 시승한 모델은 FS(Free Style) 화이버 글라스 154 H++ 모델 입니다(최고로 하드한 플렉스)보시면 아시겠지만 데크의 노즈와 테일이 몽뚝한 쉐입을 갖고 있습니다. 이러한 OES만의 특별한 쉐입은 프리스타일 보드 154 모델의 유효엣지를 122CM로 늘려주어, 제가 고속 카빙시 안전한 퍼포먼스와 훌륭한 엣지 그립력을 선해 주었습니다. 일반적인 프리스타일 보드와는 달리 엣지 체인지 시점에서 노즈 그리고 테일의 유효 엣지 부분이 먼저 설면을 파고들어 다음 턴으로 쉽게 이어 나갈 수 있었습니다.

fs 154 넓이.jpg
또한 제가 이 모델에서 언급하고 싶은 것은 바로 허리의 넓이 입니다.  제 발의 사이즈가 265인데 바인딩을 올려 두는 곳에 위치를 시키면 데크의 허리폭에 제 발이 전부 들어 갑니다. 이러한 넓은 허리는 라이딩시 데크에서 전해지는 진동의 분산과 설면위에서 보드의 접지력 향상으로 이어져 이전보다 깊은 엣징 및 카빙으로 이어 나갈 수 있었습니다. 특히 붓아웃으로 힘든 시간을 보내시는 왕발 분들은 이점 참고 하시면 OES 데크는 사시는데 많은 도움이 될거라고 생각합니다.  저는 이 모델 (프리스타일 화이버 글라스 H++)을 한 줄로 표현하자면 '생긴건 프리스타일이지만 성능은 왠만한 헤머 데크를 씹어 먹는 보드'라고 표현 하고 싶습니다. (*일반적인 프리스타일 데크로 보시면 안됩니다ㅎㅎㅎ) 특히 OES에서 표시된 최고로 하드한 H++가 주는 하드함은 이 데크가 알파인의 DNA를 갖고 있다고 느끼게 해주었습니다. 제 짧은 보드 경력과 의견을 보태어 말하자면 이 데크에 설정된 H++는 카빙만을 추구하는 라이더, 급사에서의 카빙, 프리스타일 게이트를 선호하는 라이더에게 추천을 하고 싶습니다.

fs154 카본 M.jpg
다음으로 제가 타본 장비는 FS(Free Style) 카본 154 M(미디움) 플렉스 입니다. 이 데크의 쉐입은 위에서 보신 화이버 글라스 모델과 동일합니다. 다만 이 모델은 카본이 내장되어 있다는 점에서 화이버 글라스와 차이가 있으며 가격 또한 더 나갑니다. 이 모델에서 제가 이야기 하고 싶은 중요한 부분은 바로 M(미디움) 플렉스 입니다. 카본이 들어가 앞에서 탄 모델보다 더 하드 할줄 알았지만 M(미디움)와의 조화로 훌륭한 엣지 그립력은 물론 제가 추구하는 올라운드 보딩이 가능했습니다. (*제가 추구하는 올라운드 보딩은 카빙, 슬라이딩, 모글 및 그라운드 트릭을 가능케 하는 라이딩 입니다) 특히 M(미디움) 플렉스가 선사하는 조작의 여유로움과 노즈쪽 유효엣지가 먼저 설면에 파고드는 데크의 특성 때문에 널리 계열의 트릭이 일반적인 프리스타일 보드보다 더 손쉽게할 수 있었습니다. M(미디움) 플레스를 제 주력 데크인 살로몬 XLT와 비교를 하자면 플렉스가 두 데크와 매우 흡사하였습니다. 카본 M 플렉스 생각 하시는 분들은 참고 하시면 좋을거 같습니다

*OES 직원분의 말을 빌리자면 카본의 성향으로 인하여 카본 모델 M에서 느낀 플렉스를 화이버 글라스 모델에서 느낄려면 H로 설정하는걸 권장 한다고 합니다

카본 M플렉스 모델은 펀보딩과 보드로 올라운드 퍼모먼스를 추구하는 라이더에게 추천하고 싶습니다.  저도 맘 같아서 바로 결제 하고 싶은데 지금 자금 사정이 좋지 않네요 ㅠㅠ 1월 22일까지 30%할인이니 사실분들 빨리 사시는걸 추천 합니다 ㅎㅎ

이것으로 제가 느낀 OES FS 모델들의 시승후기를 마치도록 하겠습니다. 추운 날씨에 바람 쌩쌩부는 스키장 주차장에서 고생하신 OES 관계자 분들께 경의를 표하며 한국 스노우보드 시장에서 '보라 빛 소'가 되길 응원하겠습니다.

댓글 '36'

미친꽃다발

*.62.178.83

시기 프리솔로와 oes fs고민되네요! ㅠ

시승기 잘봤습니다. ㅊㅊ

해일로

*.163.245.234

그럼 카본 M으로 추천 드리고 싶어요ㅎ

하늘_92

*.109.202.171

오늘 162 bx 빌렸다가 2런후 바로 반납

162 fs 화이버글래스 H+로 1시간30분

162 fs 카본 M 으로 1시간30분 탔는데

두 데크 아얘 다른 데크던데요?

저도 개인적으로 카본 M플렉스가 마음에 들긴 했는데 90이라는 가격이..많이 걸리긴합니다.

FS 카본 30프로 해서도 90대가 나오더라구요..

해일로

플렉스의 차이와 재료가 가져오는 결과 같아요. 그래도 기본 엣지와 느낌은 똑같았어요ㅎㅎ 타 커스텀 브랜드치고는 저렴한 가격 입니다. 플렉스 조절, 베이스 3종류(무상), 각도 조절(이건 OES에서 SB 닥터에 맡겨서 셋팅 한다네요)

채리필터

*.80.101.108

후기 아주 정독해서 잘 읽었습니다!
감사합니다.
Ps. 엣지각은 그럼 원래 기본 세팅이 얼마인가요??
90, 0 으로 들어와서 요구에 따라 sb쪽에서 세팅하는건가요??

해일로

박 팀장님에게 들은 이야기를 적자면 OES공장에서도 셋팅을 해준다고 합니다 (XX유로). 환율 적용시 큰 금액이라(제품 가격 상승을 줄이고자 하는 이유가 크겠죠?ㅎ) 솜씨 좋고 합리적인 가격인 국내 전문 튜닝 샵에서 한다네요

앙칼진고릴라

*.165.9.204

OEN BX 165W 플러그 하드를 구매해 타고 있습니다.

확실히 그립력하나는 끝장납니다.

초급자가 사용한다면 턴 자체가 힘들 정도로 너무 꽉 잡고 있다? 는 느낌입니다.

정말 전에 시승후기를 남겨주신분의 말씀을 덧붙이자면...나의 자세를 다시금 돌아보게 만드는 데크입니다. ㅎㅎ;;

적응하기 힘들다는...하지만!! 그 재미가 있다는거죠 ㅋㅋ

엄청난 그립력과 빠른 턴진입 정말 알파인보드를 타는것 같은 느낌입니다. ㅎ

해일로

아무래도 알파인 회사니 그 기술력이 그대로 프리스타일에 녹아든거 같아요^^진짜 이 보드 조심해서 타야되요..엣지 그립력 좋구 빠르구..정신 놓고 있으면 반갑다 팬스야 시전ㄷㄷ

꽃보더딸

*.10.60.154

정신줄 잠깐 놓고 있다가 반갑다 팬스야 해서 벌써 OES BX 162 wide 하나 해 먹은 사람이네요 ㅠㅠ. 하지만 길이 들여지면 정말로 좋은 데크인 것 같네요. 저도 요즘 한창 길들이고 있네요.

해일로

프리스타일에서도 그런 느낌이 나더라구요 ㅎㅎ 갑자기 팬스가 저한테 달라 오는 느낌!!! ㅎㅎ

OES 탈려면 일단 상보부터 사야 할거 같더라구요^^

YOUNG-SUN도민준

*.228.183.9

곤쟘에서도 차량으로 시승회 했었어요ㅎ

관계자분이 커스텀 제작 가능하다고 하던데요

해일로

아마 다음 시즌에는 탑시트 커스텀도 가능할거 같아요^^

날으는멸취

*.172.140.20

시승기 감사합니다 ㅎ
프리오더기간이 너무 짧은게 아쉽네요 ㅠ
프리스타일로 한장 놔두고 싶은데
마음이 갈팡질팡 하네요 ㅎㅎ

해일로

추구하는 라이딩 스타일이 어떠신지 모르겠지만....저 같은 경우에는 카본 M 플렉스 사고 싶네요ㅠㅠ

취준생이라 잔고 수준이 화이버 글라스 가격 하나 나오네여 ㅎㅎ 아 내일 하루 고민을 해봐야겠네요ㅎㅎ

날으는멸취

요즘 헤머헤머 해서 원래 데페생각이 있긴했는데 추구하는 스타일이 ryan knapton 아저씨같이 프리스타일이거든요 (아직 트릭은 할줄 모른다는 함정;;)
그래서 트러스트도 생각둥이였는데
시승회를보면 하나같이 물건같아 보이는데
하필 월급 바로 전에 프리오더가 끝나니 ㅠ
페북 oes사이트에서 헤일로님 시승글 올라온거 봤는데 fs mmm도 그렇게 빠른가요?
넘 빠른건 아직 심장이 쫄깃해져서 ㅎㅎ
저도 일단 내일에 고민좀 해봐야 겠습니다ㅎ

해일로

베이스에 따라 속도가 달라집니다^^ 3종 무상으로 선택 하실 가능하시고 유상으로 3종더 가능 해요

베이스 빠른건 적응이 되면 금방 괜찮아져요ㅎㅎ 그리고 저도 라이언 냅튼이 새로운 롤 모델이라 트릭 연습하고 있는데 카본 M플렉스 모델 적응만 한다면 좋은 데크가 될거 같아요~~유효엣지가 긴게 널리 계열 트릭 하기에 좋았어요 ㅎㅎ 탄성도 좋구요!!

날으는멸취

꿀정보 감사합니다 ㅎㅎ
내일 한번 전화상담 받아봐야겠네요 !!

반쪽보더

*.150.216.213

스페인 하고도 카탈루냐...바르셀로나와 캄프 누...
꼭 가지고 싶군요 ^^

데페는 다음시즌 허리가 250 넘는거 나온다하고...
OES는 곧 마감이고...커스텀 주문하자니 올해 여름은 넘어가야되겠고...

참 고민됩니다 ㅠㅠ

해일로

고민 하시지 마시고 주문 하세요ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

올 시즌 OES BX 를 지른 것은 신의 한수 였습니다. ㅎㅎㅎ 꼼꼼하시고 친절한 시승후기 잘 읽었습니다.

채리필터

FS의 플렉스와 BX kevlar의 플렉스도 같은 범주로 봐도 되겠죠??

이클립스♠

*.178.4.236

아닙니다. 같은 범주로 보시면 안되요. 다음 URL을 참조하시면 될 듯 합니다.

채리필터

이런 고급진 정보가 한참 예전에 올라와 있었네요..

덕분에 158 BX 플렉스 설정을 어떻게 할지 감이 좀 잡힙니다. 감사합니다~!

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

올시즌..OES BX 162 질러놓고....시즌초 무릎 수술로 인해 시즌 아웃당한 일인으로서.....타보질 못해서...매우 궁금합니다...ㅠㅠ

다음주 부터  .....재활 시작인데...열심히해서....시즌 말에 한번이라도 탈수 있을런지...원....ㅠㅠ

후기가 계속 올라오는데...궁금해 미치겠어요....ㅠㅠ

앤드

*.248.5.17

오늘 162fs미듐플렉스 타봤는데 개인적으로는 라운드덱에서는 끝판왕급이 아닌가싶네요 그립력 활주성 엣지감 모하나 빠지는거 없이.괜찮습니다 지금 케양 라이드 163타는데 승덱감정도와 쉐입에서오는 턴타이밍 다른거빼면 좋습니다~~~

베어그릴스

*.78.116.144

요고요고 내 스탈인데요? ㅎㅎ돼지들은 하드하드 타면 된다는거잖아요??

해일로

하드 하드는 시승 해보시고 타세요ㅎㅎ일반 프리덱이 아닙니다

porpoly

*.202.145.148

아우... 이거야 원 타보신분들 모두 엄지척이니 궁금해죽겠네요. ㅡㅡ;;;

피츠버그

*.252.53.58

화이버글라스 모델 관심이 가네요. XLT를 비롯한 라이딩용 프리덱을 타보면 고속떨림이나 급제동시

통통 튀는 현상이 있어서 헤머덱을 가야하나 고심중입니다. 오래전에 나온 무겁지만 단단한 데크를

찾고 있었는데 시승기회가 되면 꼭 타보고 싶습니다. 

해일로

그러시다면 카본 M추천 합니다!

Brembo

*.170.174.48

엑셀티보다는 쪼~매 더 단단했으면 좋겠으니 카본H를 달려봐야겠군요..^^:

꽃보다웅

*.215.216.251

시승기 잘 봤습니다~^^ 혹시 bx 모델 시승은 안해보셨나요? 저는 154 bx 시승 해봤는데 fs 모델도 bx 모델처럼 턴진입할때 한박자 빠르게 시작되는 특성이 있는지 궁금해서요^^ fs 모델은 여타 다른브랜드 프리덱과 조작성을 비교했을때 이질감같은건 없으셨는지 궁금합니다!

해일로

*.217.31.151

제 라이딩 스타일은 헤머랑 맞지 않아 헤머는 안탔습니다. 아무래도 FS도 긴 유효엣지라 턴 진입이 무척 빨랐습니다.H++는 일반 프리스타일이 아닌 레이싱 보드라고 생각 하심 될거 같아요^^

s(━.━━)z 혜 민  

*.6.78.174

주문하려는데 보던 중에 옵션으로 베이스 타입이 뭔가요? I / N / G / W / M / F 있더라구요.

찾았습니다. ^^;; 장비사용기에 있네요. ㅎ

해일로

*.217.31.151

빠른거 타실려면 레이싱 베이스인 M 추천 합니다. 내구성도 좋은 베이스라네요ㅎ

그립모드

*.111.5.9

좋아보여요
미천한실력이지만 가지고싶네요
해머 노즈꼽힌게 벌서 3번째라
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )