안녕하세요~반갑습니다 ^^

베어스타운에서 서식 중인 싼도싼도입니다 !

이번에 신상 고글을 업어오게 되어서 염탐기(?)ㅎ 개봉기를 올려볼까 합니다~

제가 작년부터 꽂힌 고글이 있는데요, 바로 IXNINE의 IX-3 모델입니다^^

이뻐서 이뻐서 이뻐서 사다 보니 ...  작년에 IX-3 모델만 3개에 케이스까지 보유를 !

(뒤에 여분 렌즈 하나 더 보이네요 ㅎ;)

그러다보니 15/16시즌 좋아하는 사진에도 전부 IX-3를 착용하고 있더랍니다 ㅎㅎ;

올해도 어김없이 IX-3에 꽂힌 색상이 있어 업어오게 되었습니다 ^^

이번에 꽂힌 색상은 IX-3 플랑크톤 !!

쉽게말하자면 청록색입니다 ~

화려한 색보다 심플한 색을 좋아하고

또 파란계열을 또 좋아하다보니

어찌보면 자연스럽게 플랑크톤 모델이 눈에 확 들어오는 느낌적인 느낌 !?!?

박스안에 고이 들어있는 아리따운 MY 고글 !

박스 옆면에는 모델명과 렌즈명, 년식, 정가 등의 기본정보가 적혀있습니다^^

렌즈는 티탄클리어!!

낮에 비록 눈을 가려 외모 노출을 막아주지는 않지만 ㅎㅎ

야간에 그만큼 시야 확보가 좋으니 !!! 염치불구하고 !!

좀더 비공개 모드로 가고 싶으시다면 다크그레이나 편광, 미러렌즈쪽의 모델도 많으니

공식 홈페이지에 가서 맘에 드시는 것으로 겟하면 될 듯합니다 ~ ^^

렌즈만 따로 구매하셔서 자기만의 스타일로 변형도 가능합니다 !!

공식 홈페이지에서 퍼온 16/17 IX-3 플랑크톤 설명컷입니다 !!

아시안핏이라는 문구와 티탄클리어 렌즈 (S=72%) 라는 문구가 눈에 띕니다 ~

S는 빛의 투과율을 나타낸다고 하니이 값이 클 수록 빛을 많이 투과하는 것이지요.

다크그레이 렌즈 같은 경우 (S=14%) 빛 투과가 많이 안됨을 알 수 있습니다 !

고로 주간에 쓰기 좋겠고

제 플랑크톤 같은 경우는 야간에 쓰기 좋겠지요 ~~

다시 개봉기로 가서

박스에서 조심스레 꺼내보니 기본틀에 고이 모셔져있네요!

포장상태에서 렌즈의 기스를 최소화 하기 위해

이런 방법을 사용한 거라고합니다 ~ 굿!

원래 IX-3를 좋아하지만 제가 이 고글이 꽂힌 이유... 바로 색상인데요

플랑크톤... 즉 청록색을 고글 프레임과 밴드에서

확인할 수 있었습니다 !! 굿굿!!

15/16 모델과 16/17 모델의 차이점을 알아봤었는데요

모양의 큰변화는 없었습니다만 기능적인 부분이 개선된 상태였습니다.

15/16 IX-3 의 경우 김서림방지 기능이 있었음에도

가장자리 부분의 김서림이 약간 생기는 문제가 있었다고 합니다..

그래서 이번 시즌에는 사용자분들의 불편사항인 안티포그 기능의 개선

우선으로 작업해서 작년 모델에 비해 크게 좋아졌다고 하네요 !

프레임 부분의 공기통로 부분들의 개선이 있었다고 합니다 ^^ 

그런데 걱정되는 부분이...그럼 15/16이랑 16/17이랑 프레임 부분의 변형이 있었으면

렌즈를 공용할수 있느냐 였는데...

다행히 두 년식 IX-3 렌즈는 같이 공용으로 교체해가며 사용 가능 하다고 하니

한숨 돌렸습니다 ~ !!

고글과 같이 엎어온 비니^^ !! 요것도 이쁨 !!!!!!!

암튼 IXNINE 매니아로써 김서림 기능이 개선된 올해 모델 그리고 저 플랑크톤 색상은

제가 또 한번 IX-3를 들고오게 된 계기였습니다 !

16/17시즌에 IXNINE 과 함께 간드러지게 보딩하려구요 ^^!!

16/17시즌 즐겁고 안전한 시즌 되세요~

p.s

아이엑스나인 고글 설명회에서 들은 이야기가 있는데요.

오클리, 드래곤 등의 외국브랜드와 다르게 아이엑스나인은 국내시장을 주 타겟으로 하는 국내브랜드다 보니

여러가지로 국내이용자들에 맞게 또 많은 의견을 들으며 고민 또 고민하며 디자인되고 있다고 합니다 ~

한 예로 동양의 흑, 갈색 눈동자에 비해 서양의 파란눈은 자외선에 더 취약해서 렌즈 자체를

좀더 두껍고 어둡게 만든다고 하네요,

그래서 동양인들이 사용시 좀더 어둡다고 느껴진다고 합니다.

또한 외국의 거대 스키장들은 야간개장을 많이 하지않고 주간 개장 위주로 하기 때문에 주간의 자외선을 막는것에

렌즈의 중점이 많이 맞춰져있다고 해요.

하지만 국내의 경우 동양인의 흑, 갈색눈이 더 자외선에 강해서 서양 렌즈를 쓰게되면 

더 어두움을 느낄수 있다고 하며,

국내는 야간개장이 잘 되어 있어서 거의 모든 렌즈 계열이 야간에도 더 밝고 잘 보이도록 디자인 되었다고 합니다!

그리고 당연히 아시안 핏이겠죠 !?

이정도면 신토불이 아닌가 싶습니다 !!! 아무쪼록 즐거운 시즌 ~ 끝까지 안보하세요 ^^ 파이팅 ~!

댓글 '22'

깃쫄깃쫄

*.62.222.180

클리어렌즈 영롱하네요~//ㅅ// 잘 읽고 갑니당~!!

싼도싼도

*.142.217.240

렌즈가 전면을 가려주지 않아서 그렇지

제 눈엔 요녀석이 젤 이쁘더라구요 ㅎㅎ

렌즈를 기존꺼랑 바꿔서 조합해보려구요 !! 감사합니다 ^^

하이엔드진영

*.62.72.191

우와... 상세한 개봉기 많은 도움되었습니당ㅎㅎㅎ
추천!(엄지 척!)

싼도싼도

좀 더 상세하게 적었어야 하는데 내공 부족이라 요정도로 마무리를 !! ㅠ ㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

싼도님, 정리 잘 하셨네요^^.... 저도 1415 IXNINE 머스타드 쓰면서 부족했던 부분이 두가지가 있었는데 김서림과 콧등이 뜨는 부분이였습니다. 김서림쪽은 안티포그 기술로 개선이 되였고... 콧등은.... 인터핏이라서... ㅎㅎㅎ 이번에 저도 Moon 제품을 열심히 잘 사용해보고 올려보겠습니다. 글 잘 읽었어요! 곰마을에서 곧 뵈요~~ (11월 24/25에 열긴 틀린듯 하네요. ㅠ ㅠ)

싼도싼도

이클님 머스타드는 항상 눈에 선합니다 !!

이클님 노랑컨셉은 잊지 않으려구요 ~~ ㅎㅎ

곰마을아 빨리 오픈하자 !!!

첨부

이클립스♠

아..... 이건 또 어디서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 올해는 노랭이 패딩  버릴거예요. 때가... 감당이 앙되요. ㅠ ㅠ

싼도싼도

그래두 고글이랑 트레이드 마크셨는데 아쉬울 따름입니다(?) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

성지루

*.21.186.132

아이엑스나인 신상 이벤트 때 이 모델 선택했는데~
이쁘네요~ 잘봤습니다~^^

싼도싼도

저도 요놈이 처음부터 눈에 들어오드라구요 ~

다행이예요! 제눈에만 이쁜게 아니라서 ㅎㅎ

여닝2

*.221.110.227

저도 카탈로그에서 이게 젤 이쁘다고 생각했는데 ㅎㅎ 잘봤습니당!

싼도싼도

오옷 !!! 몰랐는데 요고 인기 모델일까요 !? 감사합니다 !!!

Ellumi

*.81.64.15

잘 보고 갑니다~

저도 이번에 같은 고글 영입했습니다^^

싼도싼도

같은 고글쓰고 슬롭에서 한번 뵈요 ^^ 인증샷도 하나 ㅎㅎ

DarkPupil

*.84.93.153

집에 있는 오클리 고글과 본집 고글을 뒤로 하고 이번에 1617 IXNINE 퀸즈블랙사이드투를 구하게 되었는데 

착용전이지만 많은 도움이 되는 글입니다. 

아직 써보지 않아서 잘 모르지만 저도 사용해보고 만족도가 높으면 이고글 저고글 사는 것보다 

한 메이크로 죽 밀려고 생각 중입니다. 

기대됩니다. ^^ 

싼도싼도

저도 본집이랑 드래곤 썻었는데

상세한 비교기를 쓸 능력이 부족해서

저는 그냥 아이엑스나인이 좋아서 쓴다는 말 밖엔 못쓰겠습니다 ㅠ ㅎ

뭔지 모를 (표현력 부족 ㅠ ㅎ) 편안함? 착용감?

시야적인 것도 좋고 여태 사용하면서 불편한 점 하나 느낀적이 없었다는 것 !! (고글이쁨은 덤)

무튼 솔직하게 쓰는거니까요 !!! ㅎㅎ

알렌폴

*.247.23.25

저랑 같은 고글이시네요 저도 엄청 기대중입니다^^

차박사

*.17.85.34

디자인도 좋고 다 좋은데 아이엑스나인만 이상하게 코부분이 많이 뜨더라구요...

이클립스♠

저도 1415 머스타드 제품에서 느꼈던 부분이였는데 인터핏이라서 그렇다고 생각하고 있어요... 이번 1617 Moon 고글의 아이안핏은 어떨련지... 기대가 됩니다.

funkyhsc

*.241.164.71

저두 IXNINE 3 고글만 4개 째인데,

고글 정보 보니까 이번 시즌은 밴드가 넓어졌다던데여~

하고싶지만 이번 시즌은 패스,,

그리구 코부분이 뜬다는 분들께,,

고글을 약간 내려써보세요~ 그래두 뜨면 다른 걸루 가셔야하겠지만요,

싼도싼도

*.231.117.4

오 4개 ;;!! 저보다 많으신 ㅎㅎ

아마 밴드 넓어졌다는 부분이

고글 착용 후 보딩시 김서림 방지가 완벽히 되지 못한 부분을 개선하기 위해 변형된 것으로 알고있어요!!

안티포그 개선 !!

무주군보더

*.252.203.11

이거 국내브랜드 맞나요? 코가 떠도 너무 뜨던데;; 제가 살로몬이나 스미스등 착용했을때는 그런적이 없었는데 이 제품은 코가 너무 떠서 환불했습니다.. 사실 분은 한번이라도 착용해보고 사시길.. 근데 클리어렌즈 장착된 제품은 아무리 찿아도 이거 밖에 없다는 ㅜㅜ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )