안녕하세요? 얼마전 구입한 부츠의 개봉기를 지금에서야 작성하네요.

제가 이번에 구입한 부츠는 살로몬의 하이파이 부츠입니다. 이번에 새로 발매한 살로몬의 최상급 부츠라인입니다. 저는 눈밥이 짧아 신어본 부츠가 몇 개 없습니다. 실제로 신고 라이딩 한 부츠는 전에 쓰던 1415살로몬 다이얼로그 와이드 밖에 없고, 샵에서 간간히 신어본건

32 라쉬드, 버튼 이온, 나이트로 TLS, 살로몬 말라뮤트 정도 있을것 같습니다. 견문이 짧아 다양한 비교를 못 해드리니 참고 부탁드립니다.

1. 박스샷

네.. 웅장합니다.. 개인적으로 살로몬 특유의 박스아트를 좋아하는데 이상하게 이놈만 빨간색 박스에 Mutation 이라고 적혀있네요.. 저게 아마 하이파이에 적용된 뮤테이션 뭐시기 뭐시기 라는 상징적으로 달아놓은것 같습니다. 각 부츠 회사마다 우리는 이런이런 기술들이 적용되어있다~ 라고 설명은 하지만.. 솔직히 저는 아 이게 여기서 이렇게 좋구나 아 이게 저기서 저렇게 좋구나 이런 느낌은 정말 한 번 도 느껴보질 못했습니다(제가 년차가 짧기도 하고 많이 신어본게 아니라서) 그리고 저 밑에 에너자이즈 유어 라이드 이거 또한 밑창에 적용되어있는 에너지 셀? 그런것을 써놓은 문구였습니다.. 하지만 전 그게 뭔지 모르니 패스

박스를 오픈하고 나면 뭐.. 별 것 없습니다. 여지껏 보았던 다른 오픈샷들과 별 다를바 없습니다(필자가 샵에서 신고 온 것을 그대로 가져온거기때문에 뭐.. 안에있는 휴지뭉치나 그런것들은 제거하고 가져왔습니다) 퀵레이스 방식의 끈 묶는 방법은 여지껏 다른 살로몬 부츠와 동일한 방식으로 묶습니다. 내피는 조이는 곳이 한군데 외피는 두군데 방식입니다. 개인적으로 왜 그런건진 모르겠는데 살로몬 부츠들은 이너를 한 번 더 조일수 있는 이너 벨트가 없는게 조금 아쉽습니다.. 개인적으로 꼭 추가했음 하는 기능입니다.

꺼내서 새워놓은 모습입니다. 많은 분들이 외피 크기를 궁금해 하실텐데.. 솔직히 작은 편은 아니고 딱 평균 살로몬 부츠정도 하는것 같습니다. 플렉스 또한 난 플렛지 후속이다! 라고 광고하듯 플렛지 처럼 올라운드 지향성 부츠로 딱딱한 편은 아닙니다. 게다가 저도 말라뮤트 처럼 답도없이 딱딱한 부츠는 좋아하지 않고, 어느정도 말캉말캉한 느낌이 드는 부츠입니다. 허나 괜히 최상급이 아니듯, 저가형 부츠에서 느낄수 있는 그냥 "물렁함"이 아니라 적당히 땅기듯 탄성을 느낄수 있는 "말캉함" 이 더 맞는 표현 같습니다.

저는 이 부츠에서 느낀 가장 좋은점이 각종 마감과 발에 닿는 부위의 편한암? 이라고 하고 싶습니다. 실제로 전에 쓰던 다이얼로그 와이드 부츠와 이 것을 신으면 느껴지는 다른 느낌이 굉장히 신기합니다. 일단 밑창의 포근함? 푹신함? 정도가 하이파이가 월등히 높습니다. 살로몬 카달로그 상에는 그것이 에너지존이라는 기술이라는데, 아직 실제 라이딩에서는 느껴보지 못했으나, 잔진동감소등에 효과가 있을것으로 생각듭니다.

처음써는 개봉기라 무언가 많이 부족합니다. 댓글 남겨주시면 최대한 남겨드리겠습니다.

감사합니다

댓글 '15'

엠리스

*.171.186.36

여긴 장비 사용기 게시판인데 부츠 개봉했다고만 쓰시고 비교 내용이 하나도 없으시네요.. 누락되신건가요 ;??

silkei

*.21.118.16

방금 수정했습니다. 사진이 어떻게 보이나 확인하려고 눌러본 확인이 바로 게시글로 등록되어서.. 놀랐네요

엠리스

*.171.186.36

네 이제 잘보이네요 ~!! 감사합니다 ^^

구도사

*.36.142.19

뮤테이션 기술은 무엇일까요?..플렛지 후속인가 보네요..좋은 정보 감사합니다

silkei

*.21.118.16

뮤테이션이 부츠 뒤 쪽 아길레스건 부터 허벅지 라인까지 플라스틱 보형물? 같은걸로 덧대여있어요 그걸 말하는듯 합니다

원데이원딸

*.111.26.106

전작 f4.0과 플렉스 가 동일한지 매우궁금해요 ㅠㅠ
일단은 추천 디자인은 이쁘네요

silkei

*.21.118.117

에프사공에 비하면 훨씬 플렉스 낮아요 살로몬
카달로그에도 미디움이라고 써있어요

쵸파

*.226.90.110

플랫지의 후속이라고 하니 개인적으로  굉장히 환영하는 부츠입니다^^ 

궁금하던 부츠였는데 개봉기 잘봤습니다. 감사해요^^

이건  걍 100% 제 추측인데 에너지존 뭐시기는 아디다스의 에너지부스트 비스무리 한거 같네요

살로몬이나 아디다스가 언더아머 산하의 스포츠용품이다보니  아마 비스무리한 쿠셔닝을 척용한거 같구요

요새 에너지부스트 적용된 농구화 신고 뛰는중인데 나이키 긴장 좀 해야할거 같더라구요 ㅎㅎ

뒷꿈치의 플라스틱 보형물은 탄탄한 지지의 역활을 충분히 할거같네요

왜 그 K2의 엔도세스템도 뒷축을 가죽이 아닌 우레탄?!으로 구성해서 지지를 높였다자나요

작년 T1 신어봤을때 느꼈던 좋은느낌이랑 비슷할거 같습니다. 

이제 퀀텀써도 안까지려나 ^^:;    암튼 잘봤어요^^

그리고 이너벨트의 필요성은  정말 공감하는 부분이네요^^    

silkei

*.36.151.57

댓글 감사드립니다 ! 살로몬이 아디다스 계열인지는 오늘 처음 알았네요 근데 지금 보니 중요한 역할을 할 플라스틱
보형물을 찍지 않았네요.... 암튼 소중한 댓글 감사합니다

joo1721

*.165.119.49

제가 알기론 언더아머, 아디다스, 살로몬 전부다 아무관계없는회사로 알고있습니다
과거 아디다스그룹이 살로몬을 자회사로 둔적있으나 몇년전에 매각 한걸로 알고 있어요

무인이

*.171.133.130

가격 정보좀 부탁드려도 될까요?? 쪽지로 주시거나 비밀 댓글로 알려주셔도 상관 없습니다 ^^;

FC-X

*.103.29.200

카달로그엔 없던데 내피에 카모가 있네요.. 이쁘네요.. 

silkei

*.36.151.57

와이드 모델은 카모가 있어요!

호팍

*.103.9.80

부츠에 털이 ㅋㅋㅋㅋ

발시려울 걱정은 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.155.228.22

새로운 최상급 모델 궁굼했었는데.. 잘 보고갑니다.

아..그리고 살로몬 모델중에 말라뮤트는 대각선으로 부착하는 이너벨트 있지않나요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )