제품 구매처

OES KOREA 

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

직접사용기

참고한웹페이지  

http://www.intuitionliner.kr/     

느즈막이 스노우보드를 시작해서 스노우보드에 푹빠져 사는 돈지암푸우 입니다.

글재주도 워낙없고 곰처럼 느릿느릿한 성격인지라 사용기같은건 귀찮아서 안쓰는 그런 사람이지만 보드를 타면서 아주 만족스러운 제품을 만나 이렇게 글을 쓰네요.. 

사실 저는 20대 초반에 스키장이라는데를 간적이있습니다 친구들과 함께 스키라는걸 타보자 하고 갔지만

저에게 맞는 부츠를 찾을수 없어 핫바만 5개를 먹고 돌아온 아주 아주 슬픈 전설이 ㅠㅠ

그뒤로 다시는 스키장을 안가겠다 다짐을했었고 나이가 먹고 30대 중반에 아는 형님이 심심한데 스키장 가자라는 말에 그래 뭐 스키장 핫바나 먹지뭐 란 마음으로 처음 휘닉스 파크에갔는데 렌탈샵에서 스키보다는 보드를 타보라는 말에 보드 부츠를 신으니 어찌어찌 들어가더군요

그뒤로 열심히 보드를 타고 있습니다.. 

지금까지 사용한 

부츠는 x5 2보아 부츠 (보아가 저의 체중을 견디지 못해 판매), 

셀시우스 스피드드 부츠 (정말 편하게 신었는 데 퀵레이스라서 끈이 풀리는 단점으로 판매)

나이키 루나 (끈부츠와 옆에 플라스틱 같은걸 넣어 플랙스 조절이 가능해 아주 맘에 들었습니다.  하지만 0.1톤의 몸무게 소유자로써 항상 앉아 채결해야 하는게 싫어서 스텝인으로 넘어갔습니다.)

그리고 사용 한게 13/14 시즌에 요넥스 스텝인입니다. 퀵레이스 방식이였지만 그래도 궁뎅이를 땅에 안다도 된다는 장점으로 쭉사용 하고 이번 16/17 시즌을 위해 이번 시즌 요넥스 스텝인을 구입했습니다.

사용한 부츠들 모두 발도 편하고 마음에 들었지만 불만인 점이라면  저의 두꺼운 종아리로 인해 인어를 꽉 잠가본적이 없습니다..

이번 요넥스 스텍인의 경우도 역시였습니다. 

이번 시즌 스텝인 착용샥입니다.. 

모이크 처리 한다고 했는데 털 죄송합니다. ㅠㅠ

16/17 시즌 요넥스 FLINT AB 인어 입니다.. 역시 심하게 벌어져 있네요 ㅠㅠ

이 벌어진 인어로 인해 가끔 양말이 찝히거나 인어가 발을 눌러서 발이 아픈경우가 종종있었습니다..

그래서 인투이션을 판매하는 OES코리아의 문의후 방문하였습니다...

스크린샷 2016-11-08 오후 12.11.00.png

제가 선택한 모델은 상담을 통해 DREAMLINER MV 모델로 결졍했습니다.

제 발 실측은 258 정도 나오고 발에도 살찐 타입에 발볼도 넓은 편입니다..

요넥스 부츠는 265입니다.

인어가 잠겨요 ~~~ 

아 감동 입니다 인어가 인어가~~~ 흑흑..

인어가 잠기는 기뿜을 아시는 분들만 아실거에요 

오븐에 구운후 성형까지 완료 하고 부츠를 착용하보니... 아~~ 신세계 입니다..

일단 폼이 내발과 근육모양으로 피팅이 되면서 딱 일체감 있는 그런 느낌이 들면서 감싸주는 느낌이 아주 좋구요.

처음 목적이였던 인어를 잠그고 타보자란것 말고도 부츠에 플랙스 또한 조금 더 올라간듯한 느낌이 들어 아주 만족스럽습니다.

저처럼 인어가 안잠겨서 발이 불편해 고생하신분들에게는 강추 하고 싶은 그런 제품입니다.

가격이 어느정도 나가는건 사실이지만 편하고 즐겁게 탈수 있다면 그만한 투자가 아깝지 않은 그런 제품이라고 생각합니다.

나중에 부츠를 바꾼다고해도 10회 정도 성형이 가능하다고 하니 몇시즌 사용가능할걸보면 이또한 즐거움이네요

미숙한글 읽어주셔서 감사합니다..

혐오스러운 털은 죄송합니다. ^^

댓글 '16'

올시즌카빙정벅

*.109.108.62

종아리가 굵어 슬픈.. 저도 인어가 안 잠길 정도는 아니지만 나름 한 장딴지 ㅠㅠ 종아리가 두꺼운게 점혀 운동하는데 큰 도움이 안 되더군요 ㅠㅠ 왼만한 보드 부츠는 님.처럼 인어 가 막 말썽

돈지암푸우

*.207.134.143

저도 처음에 글을 보고 반신반의 했는데 딱 피팅끝나고 나니 정말 만족스러운 결과가.. 나오더라고요..

종아리두꺼운건 정말 아무짝에도 쓸모가.. 밤일에도 전혀.. ;;; 

sashayong

*.161.96.15

우와 인어가 비싸네요 ....

돈지암푸우

저도 가격때문에 고민했습니다.. 

결과물이 좋으니 일단 내년에 부츠 안산다는 생각에.. 

하지만 내년에도 사겠져?

효봉

*.36.141.95

이너는 몇사이즈 착용하신건가요?

돈지암푸우

*.223.49.202

250입니다

이클립스♠

*.178.4.236

아... 리얼한 착용기 잘 읽었습니다. ㅊ ㅊ ^^ ... 저도 그날 핏팅하느랴 간략히 인사드렸었네요....같은 드림 라이너로서...슬로프에서 체감을 빨리 해보고 싶습니다.

돈지암푸우

*.223.49.202

그날 얼굴뵈서 좋았습니다. 이클립스님이 나무바빠 더 대화를 못한게 아쉽네요 ^^ 저도 아들때문에 정신도 없었고요. 다음에 기회가된다면 또 뵈요^^

이클립스♠

*.178.4.236

그날... 베어스 톡방 18분들과 왁싱모임과 바베큐와 숙박을 하느랴... 한 30여장 왁싱을 했나봐요. ㅎㅎ ... 너무 경황이 없긴 했습니다. ㅎㅎ 다음 기회에 뵙겠습니다.

괴기월식

*.36.139.230

같은  인투션 사용자로 일단 추천 날리고~~~ㅎ

저도 고질적인 오른발 문제로 늘 불편했는데......고민 끝에  일단 가보자 해서

인투션 방문 후에 구매 했습니다. 집에서 1시간 정도씩 신고 일을 보고 있는데 편하고 좋네요 ㅋㅋㅋ

주 슬로프가 개장전이라 타봐야 알겠지만 발모양에 딱 맞는 것이(심지어 제 발 근육모양 그대로 신기하네요 ㅋ)....

대만족이라는~~~~ ㅎ

돈지암푸우

*.139.43.31

저도 아직 주 슬로프가 개장전이라 실 사용기는 못올리고 있네요..

타보고 좋으면 실사용기 한번 다시 올려 볼까 합니다.

종이컵에똥너

*.243.253.130

전 발 크기도, 종아리도 걸리는 건 없지만서도
이 글 보니 써보고 싶어지네요 ㅎㅎ

좋은 글 잘 봤습니다 ~~

돈지암푸우

*.139.43.31

개인적인 생각으로는 발이 불편하지 않다면 꼭 필요한 제품은 아닐것같습니다.

구입비용 아끼셔서 다른 제품 지르실때 쓰세요 ^^

저처럼 문제인 사람들에게는 참 좋은 제품인것같아요

악플맨

*.38.8.44

발목이 아니라 목 아니에요?! 완전 굵다 ㅎㄷㄷ

돈지암푸우

그럼 주츠에 들어가있는건 저의 작은 머리인가요??  엄청난 짱구네요 ^^

보드슈타인

*.205.88.48

오~~ 저도 종아리가 굵어서 고생하는데.. 조은정보 감사합니다. 가격부담만 조금 내려가면~ 꼭 써보고 싶네요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )