제품 구매처

온라인구매 / 해외직구

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

개봉후기 / 장착기

참고한웹페이지  

각종 블로그/구글

일단 거창하게 1,2부로 나눴지만

사실 별것은 없습니다

단지 일반화된 스탭인은 뭐다 하는게 있는데

그 대안이 될수도 있고 쓰잘떼기없는 정보라 많이 부끄럽습니다

부끄러워서 일단 사진부터 올립니다

이번 뻘글에 몸빵으로 도와줄 파우더 데크입니다

비대칭형 데크로써 KORUA Shapes서 나온 아폴로라는 데크입니다

데크위에 검정색으로 크게 K자를 써 넣으면 케슬러데크로 변신 가능한 자태를 뽐냅니다

제품 이름은 K2 Clicker HB Pro Bindings

이 바인딩이랑 K2스타크 부츠랑 호환이 된답니다

바인딩 년식은 못찾았는데 예상년식은 10~15년정도 지난 바인딩으로 예상됩니다

오잉???

년식에 비해서 요즘 유행?일반화됀 스텝인이랑 비슷하네요

저 바인딩 무게가 실제로 1.300그램이 안나갑니다

알리에서 주문한 저울이 아직 도착하지 않아서 실제로 재보지는 못했으나

같은형태에 프로라는 타이틀이 빠진 바인딩하고 교대로 들어보면 좀더 가볍기는 가볍습니다

아마도 이지만 알루미늄 합금소재가 약간 다른걸로 만든듯한데

실제로 박스에 표기된 무게는 1280그램으로 표기되어 있네요

***사진중 빨간색 부품은 댐핑기능을하고 바인딩 바닥면을 보드에 접합되어 힘전달을 하는 부품입니다*** 

이 바인딩도 1탄에 올린 바인딩처럼 세팅하는데 별것은 없습니다

그냥 댐핑고무를 아직 안 끼운 상태로  부츠를 바인딩에 장착하고

뒤에있는 힐컵을 적당한 유격(1센티미터정도)으로 고정한후

하이백 상단이 부츠 뒷부분에 지긋히 닿을수 있도록 볼트를 풀고 조이고 그러면 끝납니다....

하지만 저는 나름 정교하게 세팅한다고 대 여섯번은 풀고 조이고를 반복했습니다

그리고 윗사진에 버어니어캘리퍼스로 깊이를 재는건 빨간색 댐핑고무 두께를 선택하기 위해서 재보는 중입니다

이렇게 쉽기도했고 힘들기도 힘들었던 셋팅을 끝내고

직접 부츠를 신고 바인딩에 넣었다 뺐다를 해봅니다

****집 마루바닥에 부츠를 신고 걷지마세요 이거하면서 어머니에게 등짝 내 드렸습니다****

부츠+바인딩 세팅이 끝났습니다

1탄에 올렸던 바인딩하고 비슷하게 부츠센터는 그냥 잡힌거라

바인딩디스크 센터만 본인 스탠스 넓이로 잡고 볼트만 채우면 끝!!!

사진 한장이 잘못 올라갔네요

지울줄 몰라서 그냥 놔두고요

오지랍인지는 몰라도 그동안 취득했던 정보글을 써 드리겠습니다

바인딩만 보시면 구형이지만 요넥스 아큐블레이드랑 비슷하지요

알아본 역사?는

스텝인 부츠+바인딩을 K2+시마노랑 협업,동업

기획+판매는 K2

기획+설계+생산은 시마노(바인딩부분)

이후 몇년간 협업,동업으로 제품을 생산하다 두 회사가 결별

이후에 K2는 클릭으로 계속 제품생산을 하다가 스텝인의 인기하락등으로 잠시 제품 단종.......

3~4년전부터 KWICKER로 다시 재생산(CLICKER⇒공백⇒KWICKER)

결별이후 시마노는 요넥스랑 협업관계>>>>>시마노 스노우부분에서 철수

시마노가 가진 특허+기술을 요넥스에 넘기고...요넥스도 자체적으로도 특허생산.... 특허등록

CLICKER⇒RAPIDFIRE⇒ACCUBLADE로 발전하였고 명칭이 바뀐걸로 보이네요

어떻게 생각하면 비싸고 약간 다르게 접근한다면

반값에 스텝인을 이용할수도 있어서 잘 쓰지못하는 글이지만 정보글?이란 명목하에 자랑질 포함해서 

미천한글 올려봅니다.....너그럽게 이런 사람도 있구나 하시면 편하십니다

*********아직 이베이엔 저 바인딩이 가끔 나옵니다 용기내서 도전해 보세요^^***********

수정 추가:

마지막 사진을 보시면 뭔가 언발란스 한거 느끼셨나요?

저 바인딩하고 부츠 정보를 찾아다닌게 두달 가까이 됩니다

전 아직 실제 사용을 못해본 사람이고 단지 모니터에 표시된 정보만 가지고

겨우 구입,장착만 해본 경험이라 아직 잘은 모르지만

일반 프리덱에는 하이백이 없는 바인딩을 채웠고

파우더 데크에는 붙어있으나 없으나 상관없는 고전 유물급 하이백이 있는 바인딩을 장착했습니다

오히려 프리덱에 하이백있는 바인딩을

파우더덱에는 하이백없는 바인딩을 채워야 맞는듯 한데요

나중에 바꿔도 상관없지만

이유는 일단 파우더 타보신분들 중에 혹시 파우더 평지에서 데크가 정지해

푹푹 빠지는 파우더에서 수영하듯 헤엄을쳐서 탈출경험이 있으신분은  아시겠지만

힐컵이 있어야 그 부분을 붙잡고 수영을하든 눈을 찍으면서 탈출하기에 그나마 수월하답니다

아무것도 없는 달랑 데크만 붙잡기도 미끄러운 상태에서

한순간 잘못하면 목숨하고 맞바꾸는 상황이 올수도 있다는걸 누누히 들어봐서 저렇게 장착을 했구요

또 백팩에 결속할때도 저 힐컵부근을 이용하면 수월하게 백팩에 묶을수 있어서

하이백이 있는 바인딩을 파우더덱에 붙였습니다

그리고 스타크부츠는 하이백이 필요없는 부츠라 

일본에 극소수 백컨트리를 하는 사람들중에 몇몇분들이 시마노 바인딩에 하이백을 제거해서 사용하십니다

제대로됀 정보인지 확실하게 알아보지는 않았지만

혹시 비슷하시다고 타 회사 스텝인 부츠+바인딩을 사용하시는 분들중에 하이백을 제거해서 타시다 큰부상을 입을수있으니

교보재는 일본애들이 하도록 잠시 냅두고

제가 소개한 장비는 제가 교보재가 되보고... 후에 사용기를 허접하게나마 써 드릴테니

안전이 확보되면 나중에 도전해 보세요

(검색하다 헝글 장비사용기중에 댓글로 하이백 제거해도 되냐는 글이 있은듯해서 드리는 말씀입니다) 

댓글 '21'

낙똥강오리알™

*.114.12.246

요넥스 아큐블레이드랑 비슷한 부품이 있습니다

요 부품 사용법을 사진하고 간단하게 댓글로 설명 드리겠습니다

사진처럼 저 부품 윗부분을 딱!소리가 날때까지 제껴주시면

세번째 사진처럼 어드져스트?가 벌어지면서

하이백 자체가 뒤로 살짝 벌어질 공간이 생깁니다

이 기능은 스텝인 하이백 셋팅을 타이트하게 셋팅해서 쓰시는분들이 쓰는 기능입니다

(요넥스 아큐블레이드 부품하고 동일함)

부츠를 바인딩에 끼울때 부츠뒷꿈치랑 하이백 간격이 좁으면

부츠 앞부분에 있는 걸쇠를 끼우기가 어려워집니다

이때 저 부품의 기능을 사용하여 하이백을 뒤로 눕히고

눕혀지면서 벌어진 공간으로 부츠를 갖다대고 앞에있는 걸쇠에다 부츠를 걸어주시고 난후

뒷꿈치에 있는 고정장치에 마져 끼운후

저 부품 자체를 전체적으로 눌러주면 다시 딱!하는 소리와 함께 하이백이 원래 위치로 고정되는 장치입니다

(요넥 아큐블레이드랑 대동소이 비슷하거나 똑같음)

타이트하게 세팅하시면 정확하게는 최소 3동작을 하셔야 하며 

그후 라이딩이 가능해 집니다

요넥스 스텝인 사용자분들도 많은듯한데 혹시나 모르시는 분들도 계실까 댓글이나마 정보글 달아 드립니다

첨부

겨슬

*.226.89.160

"비밀글입니다."

:

낙똥강오리알™

겨슬님이 올려주신 사진속 바인딩 하이백이

제가 전에 사용하던 라이드 ??바인딩이란 디자인 너무 흡사해서 요즘 궁금증이 또 도지기 시작했어요^^

겨슬

*.69.46.209

라이드 제품 입니다.
K2클리커 와 라이드 바인딩이 스텝인방식이 똑같은 거라 , 하이백 없는 k2바인딩 함게 사용중입니다.
단점이 고장이 안나서 지겨워요.
K2부츠 사고싶네요

날아라가스~!!

*.194.45.181

와~초창기 스텝인이랑 엄청 비슷하다~!! 고 봤더니 시마노 제품~!!

시마노가 요넥스 스텝인의 원조? 로 알고 있었는데, 반갑네요.

낙똥강오리알™

앗!!!가스님이다^^

이번 허접글 쓰면서 가스님 사용기도 자주 검색 참조했어요

실제로는 요넥 아큐블레이드로 갈까 하다가 어디서 신어볼곳도 없고

조금 작게신어라 정사이즈로 신어라 그런댓글 때문에....골치도 아프고 

오히려 저멀리 미국녀석으로 싸게 가기로 결정했구요...미친짓도 함 해볼까?도 있었구^^

ㅎㅎ아무튼 반갑습니다

재활은보드

*.62.3.176

오와 알님 요런게 헝글보드의정신이지싶네요

스타크 부츠 전8사이즈가야할것같은데 가능하심 좌표쪽지부탁드립니다

저도 도전해보게요ㅋ

ㅊㅊ요

낙똥강오리알™

k2부츠나 바인딩은 6주정도 이베이에 잠복하니 바로 나왔어요

사진중에 바인딩도 현재 총 4세트중에 3번째꺼 파는듯한데

결국 시간하고 싸움이라 좀 고생할수도.....

http://www.ebay.com/itm/CLICKER-HB-Pro-High-Back-Bindings/262119598852?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D33864%26meid%3D384dfe61094142f7be796d860912b8b7%26pid%3D100033%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D262119598852

이베이에 바인딩은 아직 팔아요

부츠도 가끔 200불밑으로 나오긴 하는데...자주 검색하셔야

큐이이

*.191.100.68

시마노의 기술력은 ㅎㄷㄷ

듀라에이스 뜯어보면 ㄷㄷ

낙똥강오리알™

이번글을 쓰면서 구글 사진에 뜨는 시마노 각종 사진들만봐도

제대로 만들고 제 가격 받는다 싶더군요

선입관 이지만

뭔 금속 덩어리에 시마노란 글자만 박혀있어도 신뢰감이 있다는^^

논네보더

*.222.13.238

시마노에 gatta(예전요넥스) 하이백을 제거하니까, 부츠가 빨리 늘어난다는 느낌이 들던데요.. ㅊㅊ

낙똥강오리알™

저도 앞으로의 일이 걱정입니다

이제까지 바꾼부츠중에

부츠 발등이 무너져서 내려서 바꾼게 2켤레

발목접혀서 얼마신지 않고 버린게 한켤레 이거든요

방수가 흡수가됀 한켤레

밑창이 떨어져 나가서 지난 시즌 빠빠이 한 한켤레

....이번 시즌은 나름 실험하는 부분도 많아서 기댜도 하지만....걱정이 앞서는건 어쩔수 없네요

논네보더

*.222.13.238

전 부츠사면 발수액 사용해요..  파우더 타면 어쩔수없죠..

불량마린

*.111.2.75

걸을때 부츠 바닥에 클립이 바닥에 쓸리는거 아닌가요?

쓸린다면 리조트 내에서 신기는 좀 거시기 할듯하네요 ;;;

낙똥강오리알™

부츠 바닥면에서 조금  튀어나와서

대리석이나 타일 깔아논데는 걸을때 조심해야 할듯 하네요

리조트 바닥면도 그렇고 부츠 앞 걸쇠도 그렇구요.......

그렇다고 벗고 다닐순 없으니 조심해야할듯 합니다

조타미

*.70.53.212

악 ㅋㅋㅋ 낙똥강님 드디어! 사용기 올려주셨네요!ㅎㅎ
한달전 낙똥강님 덕분에 스텝인 뽐뿌가 와서 신혼여행가서 이베이 경매로 득템했던 기억이..^^
지금보니 낙똥강님이랑 부츠,바인딩이 같아보이는데 맞나요?? (쪽지론 pro가 아니었다고 하신 것 같은 기억이 나는데...)
아직 신혼이라 셋팅을 못해봤는데 오늘 가서 당장 해봐야겠네요~~~ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*바인딩 댐퍼(고무재질)가 빨간색이면 같은거예요

(찾아보니 하이백형태의 시마노 바인딩중 가장 가벼운 거예요)

*바인딩 장착은 그리 어렵지 않으나 제가 실제로 해보니 하이백 센터 잡는게 약간 애매 했어요

하이백,힐컵이 부츠 양쪽에 남는건 개의치 마시구요

(어차피 부츠가 바닥에 고정되고 부츠안에 엔도시스템으로 하이백을 이미 내장한 부츠라

하이백에 의지를 거의 않해요....걱정 마시고 장착하시면 됩니다)

하이백 상단(스폰지 붙은 부분)이 부츠 뒷부분에 접합되도록 세팅하시면 된답니다

그리고 전 하이백을 좌우 반대로 뜯어서 결합했어요

(부츠 뒷부분 중앙에 잡아보니 하이백이 L,R이 뒤집어지면 제껀 더 잘 맞드라고요)

(부츠가 같아도 사이즈에 따라 달라질수도 있으니 요리조리 해보세요)

*댐핑고무는 칸트 기능이 있는건 아니구요

바인딩 플레이트랑 부츠 바닥면의 공간 메꿈,힘전달용이라

두께별로 껴보시고 모자라지도 남지도 않는 댐핑고무로 끼우셔요

딱맞는거보다 1mm라도 두꺼운걸 끼우시면 나중에 바인딩에 부츠 장착할때 잘 안끼워지는 사태 발생

부츠 뒷부분 댐핑고무는 정확한것보다1mm 작은걸 끼우시면 나중에 스텝인이 잘될꺼예요(선택사항)

(저는 부츠 앞부분 댐핑은 1미리...뒤꿈치부분은 4미리 껴놓으니 딱 맞는데..나중에 장착하시고 선택을 바꿔볼 필요가 있어요)

*구형 바인딩이랑 신형부츠랑의 결합이라 약간 안맞는 부분이 있는데

바인딩 디스크 덥개를 빼시면 더 잘끼워 질꺼예요

(바인딩 설계가 구형 부츠랑 맞게 되어서 신형이랑 조금 차이남)

(더 좋은 바인딩이라고 추천 드린건데 디스크 덥개가 미쓰 났어요...죄송합니다)

*궁금한거 있으시면 쪽지 부탁 드려요

아는만큼 성심성의껏 알려드리겠습니다^^

베어그릴스

*.78.116.144

기다렸던 사용기 입니다!!!!

왜 이런 제품을 한국 k2 수입상은 안가져 올까요....

파우더 데크는 꼭 타보고 싶은 녀석입니다!!!!!!

잘보고 갑니다.

낙똥강오리알™

어디에 좀 다녀와서 지금에야 댓글을 봤네요^^

케이투 국내 수입상이 안들여온 이유가 아마도 이지만

검증도 안되고 가져다 놔도 에이~~~이게 뭐야 하실분들이 많을꺼 같네요

그리고 K2스노우내에서 K2백사이드라는 테두리에 들어가는 녀석들이라

백컨트리 그런것에 나름 특화가 되어있어 국내 환경에 잘 안맞는다고 판단 하셨을꺼예요

K2 이회사가 몇몇 백컨트리 장비업체를 꿀꺽 인수하는걸보면 앞으로는 좀더 집중할듯한데

국내 환경에 부적합하다면 앞으로도 구경하기 힘들듯하네요...수입상이 손해를 보라고 할수도 없고요

파우더 데크는 지난 여름에 우연하게 알게되어

정보글을 찾아보다 본 영상이 너무 멋져서  홈피에 바로 주문 넣었네요

두 종류는 레귤러,구피가 따로 나오는것도 맘에 들었고요

데크 만든사람이 스테판마우어라고.....존스 스노우보드의 제레미존스하고 비슷한 사람이라

믿고 구매했습니다........앞으로 타보고싶은 데크는 존스이구요^^

(뭐 하나에 꼽히면 다른건 쳐다도 안보는 성격이라.....항상 이렇습니다^^)

Nills

*.90.45.155

자전거 타는 사람들에게 익숙한 시마노~~!! 요넥스의 XTR도 시마노의 그 XTR과 같은 거라던데요. 파우더데크 탐나네요

낙똥강오리알™

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )