케이스는 일단 보기에는 많이 고급스러워 보이나 그냥 그렇습니다.

케이스를 오픈하면 설치 설명서와 워러티카드등이 있네요.

바인딩 나사가 특이해서 혹시나 티탄인가?? 했는데 딱히 문구는없네요.

그래서 살펴 보았습니다.

이게 일반 플럭스 바인딩 예전 rk30에 있던 나사의 무게 입니다. 

이건 유니온 포지드 fc의 숏피스 무게입니다.

유니온 바인딩의 나사는 다른 나사에 비해 상당히 짧습니다.

그런데도 무게가 생각보다 나가네요.

이게 dl ltd용 나사입니다.

일반 나사에 비해 대략 25% 정도 가볍네요. 

나사 재질에 대한 말은 없지만 무게로 볼때 티탄인거 같네요.

기왕비교한거 다른 바인딩하고의 무게 비교도 해봤습니다.

디스크+나사4개 포함한 무게 입니다.

fc의 무게 입니다. 742.5g 이네요.

13/14다이오드 입니다. 

829.7g 이네요.

마지막으로 dl ltd의 무게 입니다.

다이오드랑 비슷합니다.

아직 시즌 전이라 사용을 못해봤지만 하이백을 비틀어보면 다이오드랑 비슷하거나 좀 더 소프트할꺼라 생각됩니다.

즉각적인 반응이나 하드함을 추구하는 보더분들이라면 fc가 갑일듯 합나다.

모든 바인딩은 전부 M 사이즈를 비교한겁니다. 

처음으로 올려보는데 힘드네요.ㅋㅋㅋ

허접한 개봉 및 비교기를 잃어 주셔서 감사합니다. 

댓글 '21'

초보™

*.90.53.68

오 전설의 그, 바인딩이군요

소가 100만에 육박하는 ............

카빙이뭐지?

*.10.23.245

누가 정가 그대로 사나요 ㅎㅎ 아시면서 ㅋ

그래도 고가임에 틀림없는데.......솔직히 마무리들이 좀 허접하더군요.

초보™

*.90.53.68

뭐 다 중국산이죠 머...

유니온도 올해 마무린 그닥이더라고요 ㅜㅜ;;

카빙이뭐지?

*.10.23.245

전부 중국산인데 왜이리 비싸게 파는지 ㅜㅜ

초보™

*.90.53.68

중국 근로자 인건비가 올랐고

제조사도 먹고 사는거죠 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙이뭐지?

*.10.23.245

ㅋㅋㅋ 제조사만 배불리는게 아닌 정말 근로자들에게 많은 이윤이 돌아가기를.....

Kylian

*.238.231.63

국내 가격 보고 뭐지 했던 그 녀석이군요..
역시 무게나 하드함은 FC가 최고인듯 합니다..
그래도 LTD 패키지는 나름 깔쌈하네요

카빙이뭐지?

*.10.23.245

사용을 해봐야 알듯한데 하드한 데크의 라이딩에는 fc가 좋을듯해요.

마무리가 좀 아쉽긴해도 이쁘긴해요 ㅋㅋ

뻑가미

*.48.99.59

구매 가격좀 알수있을까요? ^^

헤라뺑뺑이

*.253.190.246

풍류에서 80만 초반에 팔던데요~

MIX™

*.212.141.59

저도 작년까지 C60으로 4시즌 버티다가 올 시즌에 요걸로 구매했네요...

전 사이즈가 S... 부츠가 이온 260이라서... ^^

개인적으로는 반응성을 크게 따집니다만 하이백이 너무 딱딱하면 발목을 많이 사용하는 제게는 불편해서...

올 시즌... 기대됩니다...

데페 타입알과 Zion Z1에 물려서 사용할 계획입니다 ^^

카빙이뭐지?

*.104.135.60

전 옥양에 어울리는 바인딩 찾다가 엑스베이스, DL LTD, 엘해페, 포지드 FC 보다가

이게 그나마 제일 이뻐서 와이프랑 커플로 맞추려고 이걸로 샀네요. ㅎㅎ 

안보하세요~

topface

*.224.189.235

바인딩 3개만 합쳐도 200정도 되겠는데요
ㅎㄷㄷ

카빙이뭐지?

*.104.135.60

마음이 아파요ㅜㅜ 지갑도 아파요ㅜㅜ 

캡틴

*.88.2.30

샵에서 1100000 적힌거 11만으로 보고 살까 하다가 다시보니 110만...

이거 뭐지 했는데 DL LTD였어요;;  개봉기 잘 봤습니당~

카빙이뭐지?

*.10.23.245

감사합니다.

느낌남

*.214.122.50

잘봤습니다ㅓ^^

카빙이뭐지?

*.10.23.245

감사합니다 ^^

BUGATTI

*.2.48.26

우엉 +_+ 하이백 쩌네요!!

카빙이뭐지?

*.10.23.245

고맙습니다! ㅎㅎ

후니꾼

*.160.212.221

하드케이스 탐이 나는군요!!!ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )