버튼 최상급 여자부츠

슈프림

생일선물로 겟

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정가를 다주고 신상을 사기엔 부담스러워서

이월로 구매했다

마침 한사이즈 딱 남아있던거 우연히 득템!

1516신상과 다른점은

컬러와 (1516은 내피 털이 밝은 파랑빛이 도는색감)

이너 찍찍이 부분이 조금 다를뿐 기능상엔 차이가 없다는것이

샵 측 설명.

사이즈는 230

실측225

운동화235

발볼좁은편

미끄럼 방지 밑창 (사실 별 감흥없음)

몸통은 실리콘 스러운 고무스러운 느낌인데

무겁진않고 가벼움.

베이픈 신을땐 내피가 천으로 되어있어서

젖곤했는데 내피가 젖을 걱정이 들할듯..

그냥 저냥 밑바닥 색만 화려한 깔창 (별 감흥없음 2)

탐색전은 끝났고.

신어봅시다.

사실 부츠라는게

한번 신어봐선 모르는거고

두번신어봐도 부족하고

한시즌은 신어봐야 진면목을 알수있다고 생각하나

아직 시즌시작하고 본격적으로 신어보지못했기에

시즌이 끝나면 다시한번 리뷰를 해봐야겠지.

다만 슈프림은 샵에서도

이거 신으면 앞으로 다른건 못신으실거다..라고

자신있게 권하는 라인이고

이미 버튼 여자부츠중에선 최상급 인데다,

슈프림 유저들은 꾸준하게 이용한단 얘길 많이들은터라

아니 뭐 얼마나 편하길래 그러는거야????

하고 사실 큰기대를 하고 신어봣을땐

엥?????? 이 첫 반응이었다

이너 찍찍이가 마치 이온부츠 처럼 되있다

찍찍이 힘 정말 세다

내피 끈 당기기전에 이미

내피를 꽉 잡아주기때문에

더 안정감있게 좀더 섬세한 조절이 가능할듯

끈부츠 신다가 퀵으로 바꾸고나서

행복하다못해 감격스러운 순간 ㅠㅠ

하.......

이렇게 편할수가.............

​이너 쓱 조이고

줄 탁 땡겨서 뒤로 제끼면 끝

부츠를 1분만에 신을수있다

잡아당기는 부분은 돌돌말아서 부츠옆으로 넣고,

아이고 편하다~~

다리통이 튼실한덕에

부츠입구가 점점 넓어지나ㅋㅋㅋㅋ

다 신었을때

일어나보면

발과 발목을 꽉 잡아주는데

230사이즈를 처음 신으면

항상 하지정맥올듯 굉장한 압박감이 있었는데

요건 아 편하다

끈부츠처럼 발이 노는게 싫어서

꽉 매지않고 그냥 편하게 매도

발등과 발목,정강이쪽을 잘잡아주는 느낌

신발 안쪽이 푹신거리는 느낌은 아님

허나 딱딱한 느낌도 없다.

하나 아쉬운점

기능성면에선 그리 좋은 평가를 받고있다는데

외관만보면

그냥 렌탈부츠같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외피가 두꺼운편은 아니고 보통

이쁜 끈부츠들의 비주얼이 비하면

다소 초라해보이기까지 한 그런 외피 비주얼.

브랜드 명성을 믿고 신어보는걸로.

오늘 학동에서 모임이있어서

우르르 구경하는데

이쁜 끈부츠가 역시 많이보이나

헌데 사고싶은 생각은 전혀 들지않음

이미 끈부츠에서 퀵이라는 단물을 맛보고나니

하...퀵레이싱. 이것은 신이 나에게 내린 축복이로다

한시즌 열심히 타보고 다시 최종평가를 내려보는걸로.

그치만 첫 착화감 합격

집에서 길들일까 싶어 신고있는데

전반적인 느낌과 예감이 좋다 : )

첨부
엮인글 :

댓글 '14'

카빙이뭐지?

*.10.23.245

작년에 마눌님 사드린 부츠군욥!
추천 드려욥!

withsun

*.169.61.62

좋은 남편이십니다 : )

원아이드잭

*.236.46.108

실력이 모든걸 커버해주죠 ㅎㅎㅎ

withsun

*.169.61.62

부츠는 예외인거같아요ㅋㅋ 발이 편해야 한다는건 진리인거같아요ㅠㅠ

서울러

*.94.41.89

진짜 버튼 상급계열 부츠는 신어보면 신세계..타보면 진리

퀵레이스 두말필요없고 분명 라이딩시 뒷꿈치 엄청 잘잡아주는데 단단한데

딱딱하지 않은 그런 설명하기 어려운 느낌입니다. ㅋㅋㅋ

어떤 장비든 그렇지만 다른 부츠 신다가 슈프림을 신는다...응? 생각보다 별 느낌 없는데?

그렇게 슈프림 신고 타다가 다른부츠를 신는다? 헐..이렇게 다를수가 ㅋㅋㅋ

withsun

*.62.173.234

맞네요ㅋㅋ생각보다 별느낌없는데
단단한데 딱딱하지않은...ㅋㅋㅋ
올해는 뒷꿈치 고통과 묶는 고생에서 해방이라 생각하니 벌써 기대가됩니다ㅎㅎ

겨울마녀

*.33.221.47

전 이번연도 제품 샀어요

작년제품하고 내피랑,찍찍이랑 색상이 달라졌군요~ 요걸로 1만원을 올리다니~~~

그러고보니 제가 받은부츠에는 가격택도 없었네여 ㅜ

withsun

*.169.61.62

와우 신상+_+
전 까먹고 박스를 안받아왔다지요ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

슈프림에 빠지면...다른 부츠는 이제..못신게 되는...사태가 발생하죵...읭?!!!

축하드립니다 ^^

withsun

*.169.61.62

이댓글을 남편이 싫어합니다(?)
ㅋㅋㅋㅋ
3시즌신으니 부츠가 거덜나던데 오래타길 서원해봐야죠^^

441버스

*.139.199.152

원래 이걸 사줄려고 한건 아니였는데.;; 와이프가 이걸 신어보고는.. 다른건 ㅡ_ㅡ;;; ㄷㄷㄷㄷ

슈프림이 좋긴 좋은가봐요~~ㅎ

withsun

*.169.61.62

처음 신었을땐 생각처럼 푹신하지않았는데..
유저분들 댓글보니 편하긴한가봐요

어부바~

*.214.87.213

5시즌째 슈프림만 계속 사신고 있는데
잡아주는 부분에 아쉬움이 많아요
내년엔 반스나.디럭스로 갈아타볼려구요

카샤카샤

*.217.122.28

5시즌째 슈프림 신고있는데 편한건 진짜 최고! 

그러나 저도 잡아주는 부분이 좀 아쉬워요~

부츠 꽉 매지않으면 발뒤꿈치가 뜨는 느낌이라 엄청 조여서 매야하고,

많이 하드하진 않다보니 내피와 외피 사이 발목꺾이는 부분에 끼우는 고정대 같은걸 껴서 쓰고 있어요 (부츠살때 들어있던거)

이번에 다른부츠 하나 사놨는데 신고벗기 편한거에 길들여져서 손이 잘 안가네요ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )